Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Стэлла интересно :think1:

Ну все таки на примере девочек наверное имеет свойство она удлиняться. Хотя меня вот врач уверяет , что не удлиняется. А в интернете тоже много противоречивой информации:dash_kolob_girl:

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчат, я просто псих и паникер. Но есть вопрос не про ицн а про узи ребенка. 

В 29нед параметры головы отставали на неделю. Все остальное в норме было. 

Потом в 30-31нед узи показало, что голова хорошо догнала сроки, а тело не шибко подросло (кроме ног). 

Потом 32нед узи - все тело опять хорошо подросло, а голова мало 😳 т.е. Бпр и ОГ не сильно выросли за 11дней.

Это так детки сксчками и местами растут или как? 

42 минуты назад, lilu89 сказал(а):

Девчат, я просто псих и паникер. Но есть вопрос не про ицн а про узи ребенка. 

В 29нед параметры головы отставали на неделю. Все остальное в норме было. 

Потом в 30-31нед узи показало, что голова хорошо догнала сроки, а тело не шибко подросло (кроме ног). 

Потом 32нед узи - все тело опять хорошо подросло, а голова мало 😳 т.е. Бпр и ОГ не сильно выросли за 11дней.

Это так детки сксчками и местами растут или как? 

Не скажу про «местами», но скачки роста действительно есть. Например, мой поправился на 220гр за неделю ровно. Врач назвала это как раз скачком роста

@Юююююю 200 гр в неделю на каком сроке, 30 недель и больше это нормально 

@lilu89 у меня на 30- 32 неделях тоже запар с бпр был, я выше писала

БПР 87,1 ОГ 302,3 был на сроке 30+3

25 минут назад, Jloo сказал(а):

@Юююююю тогда нужно исключить влияние на плод ГСД 

Исключили) ГТТ ок)

Девочки, а вы на узи видите тоже, что голова прям вот где шейка? Прям вот шейка на весь экран и огромная голова по ней стучит

@Крис888 Мне кажется, что шейка может удлиняться и укорачиваться, от разных условий, кишки, мочевой, тонус, все это влияет на неё .  А ещё все зависит от условий УЗИ. Мне врач прям показывала, как она удлинялась и укорачивалась, от того как она датчик вагинальный направляла.

@lilu89 да, скачки роста имеют место быть. Мне на 10нед голову больше на неделю намеряли, на первом скрининге все норм, потом опять голова большая, потом норм, то какую-то вену больше намеряли, через неделю норм. 

К сожалению, никто не может сказать, даже врачи, как лучше действовать. Просто многим психологически легче лежать и рекомендовать лежать. Но может если вести обычный образ жизни, то тоже самое будет. Никак это не проверить в каждом конкретном случае. Многие после снятия пессария ещё три недели ходят спокойно ( вам того же желаю). А у кого-то и швы и пессарий, и устрожестан, и тотальная лежка, а роды преждевременные . 

• Нравится 2

Привет девочки. Завтра пойду на прием, посмотрим что скажет врач нужно ли кольцо) я сама лично за него, так как тенденция к укорочению есть, + 3 беременности с ИЦН🤷 уж лучше чем каждую неделю на УЗИ бегать и переживать

• Держу кулачки 7

🙋‍♀️ приветик!

Девчули , я вновь с вопросом про колящие прострелы во в?@#$%& и в лобковой части , иногда как иголочкой , а иногда,  как будто спицей больно ткнули , до 30 недель были , но редко и не сильно , сейчас 30 недель и прострелы участились и гораздо сильнее, ребёнок головкой лежит на шейке , пессарий ставить не хотят из за плохих мазков , прострелы даже когда лежу , я с перепугу легла в больницу , врач говорит тонус , сегодня прокапали генепрал, покалывания все равно есть , особенно когда дитя начинает шевелить головкой , меня это вводит в панику , кажется , что швы не выдержат, вес  дитя 1500 кг  , страшно представить , что будет дальше,  у кого так было и проходили ли эти ощущения или сохранялись до самых родов ? Напишите пожалуйста, как было у вас. 

@Yulia616 у меня тоже так бывает и тоже ребёнок лежит головой на шейке, более того она у меня открыта и плодный пузырь уже очень близко к первому шву на шейке и голова собственно тоже 

@Любовь в животике  у вас ещё пессарий стоит ? Я надеялась на него, но не хотят ставить ( говорят ещё больше инфекция разрастется , я это и сама понимаю . У вас такие прострелы на каком сроке начались ?  

@Yulia616 начались недель в 30 когда шейка поехала. Да пессарий стоит и проблем и инфекций мне не доставляет вообще в этот раз. В четверг к врачу и догадываюсь даже санацию отменит очередную в фемифлор только лактобактерии. 

Я когда шили, следом и пессарий надели, была тоже очень против него. Но сейчас я рада что врачи тогда настояли мне сейчас немного поспокойнее 

@Любовь в животике у вас уже хороший срок , ещё чуть чуть и 37 неделек .   
У меня энтерококк фекалиес и ешемихия коли в посеве , уже 3 курса антибиотиков , ничего их не берет , поэтому пессарий не хотят ставить . 

@Yulia616 а нельзя инфекции пролечить,чтоб пессарий поставили? 

@Yulia616 а вам посев с чувствительностью к антибиотикам делали? Мне цефтриаксон внутревенно кололи от ешхерия коли..или как там она точно называется..

И я бы прибиотики для кишечника попила

@Sladostb да, на чувствительность сдавала , то что можно было при беременности я пила , в больнице  цефазолин капали , титр ешимизиа коли снизился, было 10 в 5, сейчас 10*4 , а фекалиес как был в 6 так и остался, уже столько этих лактобактерий выпила , у меня по анализам лактобактерии 10 в 6 степени, я уже сама хочу попробовать бактериофаг , читала , многим помогает, сдала анализ на чувствительность к бактериофагам , как результат придёт , попробую . 

Ну вот и новая врач называется. Сказала шейка норм, ничего делать не надо. Даже смотреть говорит не надо до 3 скрининга. Это как?🤦 Она за это время ого го уехать может. Ну буду платно ходить тогда хоть иногда. Сказала было б меньше 25 мм поставили б кольцо, а так гуляй Вася, и пофиг на 3 ИЦН в прошлом. Я конечно немного в шоке. Но ладно буду смотреть платно ходить

• Держу кулачки 1

@Наталья93 ох Наташа как я тебя понимаю у меня так со швами было врач в жк была за вариант шить, а стационар отказал вот и лежи и думай что делать 

9 часов назад, Любовь в животике сказал(а):

начались недель в 30 когда шейка поехала. Да пессарий стоит и проблем и инфекций мне не доставляет вообще в этот раз. В четверг

Подскажите, пожалуйста,  а вы ставите вагинально прогестерон?  Меня интересует вагинально прогестерон и отсутствие инфекций.

Девочки,  всем привет! Месяц назад зашили на 17 неделе, сейчас идет 22 неделька. Я сначала три недели лежать старалась все время, потом сделали УЗИ,  шейка стала 34 по животу,  врач осмотрел и сказала, что можно гулять, даже нужно, потому что стала кровь сгущаться. Я стала потихоньку выходить гулять, сначала на 40 минут, потом на 50-час. У нас пруд в 10 минутах от домах, я до него неспешно, вокруг него и назад домой. Вчера сходила в свою женскую консультацию,  наконец,  не была там полтора месяца,  дали направления на анализы, обменную карту и обещали делать допплер с 25 недель каждые 2 недели.  Вроде так положено при ицн. В общем, я к чему...я вставляла утрожестан и лактожиналь и ни разу за месяц не чувствовала швы пальцем. А сегодня утром кажется, нашупала нитки!!! Такие вроде жёсткие,  как проволока гибкая!!! Это оно?? Я очень испугалась 😭😭😭😭почему раньше я не чувствовала их?? Это значит, что шейка укоротилась??? Я ничего нового не делала, только гулять стала....к врачу только 19...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...