Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Алина К привет! Добавлю конечно, только теперь через недельку в четверг?

А у меня сегодня малышка так больно внизу, такое ощущение что прям в промежности ковыряет, да так, что я визжу от боли? подложила подушку под попу и жду пока уснёт ? 

И что то состояние не стояния второй день, а хочется уже двигаться, вставать, ходить, а не получается((( живот тяжелый, давит в промежность, ещё один лепесток вылез в попе??‍♀️Прям пион там расцвёл... 

• Спасибо 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Алина К Я так понимаю до 39 недель не дадут со швами ходить, вроде бы риск большой прорезывания. 

@MilenaMonika У меня тоже низко чаще всего и так больно, только подушкой и спасаюсь. Тоже особо двигаться не могу, ну ничего после родов нагоним)))

• Грустно 1

@Reign ну вроде по таблицам вес пишут 2500 в 36 недель ,но что-то всеравно переживаю

@MilenaMonika держись ,малыш низко наверное головой

@Miki Maus не,максимум в 38 снимают швы 

@*Пузяша* да на скрининге последнем врач сказал, что головка низко и не поймёт сколько открытие... вот я и думаю, смогу ли я хотя бы раз в неделю в поликлинику на ктг и сдачу анализов ходить?! На среду записана. До двери поликлинике на машине от подъезда, только внутри передвигаться придётся... надеюсь это никак на нас не повлияет. Потому что дома я только в душ и в туалет встаю, и то не всегда, на утку периодически 

• Держу кулачки 1

Девочки, здравствуйте, беременность эко 18 недель. Цервикометрию делаю с 14 недель каждые две недели пока. В 16 недель шейка была 41 все закрыто, а сегодня 39, "внутренний зев закрыт, цервикальный канал в верхней и средней трети расширен до 1.9 мм" доктор сказала, что это норма ничего страшного. А на меня ужас напал... Не подскажите пора тревогу бить?)

Сижу в жк,сказала врачу что маленькая прибавка у малыша,сейчас она сказала сама узи мне сделает,измерит и если маленький то положит в больницу

• Держу кулачки 2

Девчонки, привет? принимайте пеня к себе. 

Почитываю вашу тему с марта. 

Посоветуйте, пожалуйста, что лучше мне сделать?. У меня третья беременность с ицн. В первую - потеря на 17 неделе, шейка раскрыла ь. Во вторую наложили швы в 14 недель и сверху пессарий. До 35 недель пролежала дома, родила в 39 нед. 

Сейчас 27, 2 нед. Швы с 14, шея была 28, пессарий не стали ставить. Мониторю длину раз в 10_14 дней. В 23 - 25 нед - 26-27 см, воронка то была, то нет до 5 мм. Мазки норма. 

Сегодня в 27,2 - 23 см и воронка 3 на 3 мм. Детёныш лежит прямо на шейке. Стоит ли ставить пессарий? Для этого придётся ложиться в роддом, очень не хочется. 

Стоит ли проколоть дексаметазон или ещё можно подождать?

Спасибо за ответы! 

Врач сказала узи нормально,но маловодие,ктг назначила повторно на вторник

@МамаТаси я бы в 28недель декс уколола для подстраховки

Шейка коротковата но тк швы нет сейчас спешки в пессарий,надо постельный режим и узи через неделю,если она дальше ползёт то просить пессарий,а может она и 20 мм быть и швы держат ее

• Спасибо 1
22 часа назад, MilenaMonika сказал(а):

@Алина К привет! Добавлю конечно, только теперь через недельку в четверг?

Ок, спасибо)

22 часа назад, MilenaMonika сказал(а):

что то состояние не стояния второй день, а хочется уже двигаться, вставать, ходить, а не получается((( живот тяжелый, давит в промежность, ещё один лепесток вылез в попе??‍♀️Прям пион там расцвёл... 

Диосмин и гесперидин пьёшь?  Если нет, подключай, должно лучше стать

@Miki Maus напиши пожалуйста, как только узнаешь, на когда тебе назначат снятие и какой это будет срок

• Нравится 1

Девочки, у кого-нибудь брали у вас с 35 по 37 недель на стрептококк группы б? Читаю, что зарубежом всем делают. Мне делали, но на ранних сроках. Думаю пойти самой сдать

@МамаТаси Привет! Пусть все будет хорошо?? Это только с врачем советоваться... все настолько индивидуально??‍♀️
@Алина К не пью, даже не знаю что за Препараты... нифедипин у меня от тонуса...@Secret72 Мне просто посев делали, но именно на стрептококк, нет... в среду пойду в ЖК, буду там узнавать... и по поводу анализа на ковид, у меня же вроде антитела... 

А ещё девочки? малышка меня замучила ? она уже 2-3 дня очень больно пинается, и в рёбра бьет и в мочевом так копается, что иногда мне кажется ручка у меня в промежности уже? я аж подпрыгиваю от боли... у кого нибудь было такое?

@Алина К сщас прочла инструкцию, это типо аналогов детралекса... он мне когда то очень помог, когда впервые вышел гемор... но сейчас я боюсь его пить без рекомендаций врача, у меня же весь первый триместр были кровотечения из за мутации гена (жидкая кровь), знаю, что они не разжижают сильно кровь, но все равно мне страшно... так и не получилось в эту Б найти хорошего грамотного врача, чтоб вёл меня и знал о всех моих болячках, чтоб делать правильные назначения... 

• Нравится 1

@MilenaMonika спасибо! ❤️Дело в том, что один врач за пессарий поверх швов, а узист, которому я доверяю, против. Говорит, инфекция. Вот, думаю ? 

Моя старшая дочь тоже сильно колотила вниз, было ножное предлежание. Мне кажется, весь последний месяц я провела в коленно-локтевой? каждый раз казалось, что она сейчас ход прокопает и вылезет

Девчонки, ещё вопрос. Как вы проходили врачей? Окулиста, стоматолога и прочих? Я была только на ЭКГ, когда была ходячая, и все. 

Гинеколог заставляет, пофиг, что шейка короткая. 

В роддом вообще возьмут без их отметок? 

• Нравится 1

@MilenaMonika да, Детралекс. По кровотечениям не знаю, тогда наверное к врачу бы. У меня были такие жуткие распирания, мне казалось что промежность вывернется наизнанку. Начала пить утром и вечером по 500, сразу всё прошло, хоть жить можно. Копошения у меня тоже такие же, мочевой прям больно и ощущения что в промежности ковыряет. Врач при этом говорит что лялька не низко лежит, якобы нормально, и узистка также сказала, и типа ничего не сделаешь пока не родишь(((

• Спасибо 1

Блин девочки, как Вам не страшно было вставать в туалет и быстро помыться, у меня аж от волнения живот колом встаёт, когда хожу. Психологически очень страшно?

@p.evgesha Тоже было страшно, старалась немного пить воду что бы часто не ходить.После 30 недель уже перестала так заморачиваться. А какой у тебя сейчас срок? Если переживания до тонуса доводят, то лучше бы успокоительные попить. А моюсь я до сих пор по 2 минуты. Мечтаю после родов хоть от души намыться:D 

@Miki Maus у меня 29 неделя и 3 дня , мне 2 дня назад нефидипин убрали ( пила неделю)  и тонус сильнее стал. Его че нельзя долго пить? Вы его ещё пьёте? Какая сейчас у вас неделька?:) шейка есть вообще? Или все на честном слове держится?;) я наверное после 32 слегка расслаблюсь?

@p.evgesha После того как зашили пью нифедипин каждый день по пол таблетки 4-6 раз в день. И пью ношпу и магний 3 раза в день. В независимости от того есть тонус или нет. Это назначение врача по невынашиванию с Кулакова. Как она сказала со швами очень важна профилактика тонуса и инфекций. Сейчас 36+4. С 37 недели врач сказал все отменять. По поводу шейки, также по назначению врача, вагинально ее не смотреть, т.к есть риск инфекции и типо смысл т.к есть швы и они держат. По животу в 30 недель была 33 мм( а зашивали с пролабированием и сомкнутой частью 6мм, думаю на нифедипине и лежачем образе жизни все сомкнулось) В 34 недели делала узи и по животу шейку уже не видно было, поэтому в каком состоянии она не знаю))))

16 часов назад, p.evgesha сказал(а):

Блин девочки, как Вам не страшно было вставать в туалет и быстро помыться, у меня аж от волнения живот колом встаёт, когда хожу. Психологически очень страшно?

Страшно конечно было сначала, я стараюсь просто вес тела держать руками, опираясь на них. Я после операции 3 дня ходила в судно, и были рези из-за того что мочевой не до конца видимо опорожнялся, поэтому хожу ещё с мыслью что это не вызовет осложнений в другом органе, ну и подымаюсь с кровати опорой на руки, не садясь. Мне кажется самое сложное не само лежание, а самокопание и боязнь упустить что-то, отделить панику от бдительности. У меня на днях жидкие выделения были, все сразу паника, ехать, подружка подуспокоила, что если воды то их не спутать ни с чем, они постоянно текут. Теперь тоже новое ощущение появилось, будто задний проход давит, хотя со стулом борьба положительная. Но я следую инструкции, паниковать если кровянистые выделения появились. 

Кстати девочки вы как срок считаете по менструации или от 1 скрининга? У меня врачи от 1 скрининга считают, я по приложению от месячных ориентируюсь, но в голове держу их расчёт потому что он больше, на 3 дня, но они так греют душу. 

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...