Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Alla66 мне и в 26 ставили магнезию. С 24 генепрал можно.
А чем боли снимать предлагают?

@Наталья93 спасибо!

@Любовь в животике не видела нигде ограничения по возрасту для полетов. Можете у авиакомпании уточнить.

• Нравится 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 минут назад, Наталья93 сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна спасибо) да я не против самого пессария☺️ уже был не раз))) я больше переживаю чтоб резко не уехала. На такую шейку даже в платной пока ставить не хотят. Вот 27-28 будет тогда подумаем 🤷 

Мониторьте. У меня в 19+5 35 мм была, в 21 неделю уже 25 мм. ИЦН непредсказуемая гадость 😞

• Нравится 1

@riki_tiki_tavi в интернете пишут что лучше до 14 дней не летать. Но я сама садилась на борт в 33 недели ни кто мне вопросов вообще не задал, но я могу сказать что сейчас 37 недель и вчера таксист даже не заметил что я беременна 

51 минуту назад, Alla66 сказал(а):

Девочки, кому капали магнезию, с какого срока? У меня 15 недель, вчера госпитализировали и прокапали капельницу, а сегодня пришел лечащий врач и все отменил, говорит на таком сроке не капают, хотя в прошлую беременность в 14 капали, не знаю, что делать, просто так без лечения болтаться в больнице не хочу

В 17 недель 5 дней капали магнезию от тонуса.. на этом сроке только ее и капают

@Alla66 ну утрожестан я тоже принимаю. На сроке 23 недели мне тоже говорили, что основной препарат утрожестан, как и сейчас в принципе. Но боли, по крайней мере у меня, он не убирает. Возможно от того что я с начала беременности на нем.

а тонус (каменение живота) есть?

а вообще немного странно, что магнезию вам запретили. Может вы курс уже прошли? До 5 капельниц вроде максимум. мне 3 ставили и сказали больше не желательно.

6 часов назад, Наталья93 сказал(а):

Девочки а Т образный зев это же хорошо как я поняла? Сама шейка пока нормальная сказали, 30 намеряла. Утрик сказала ставить, через 3 недели ещё прийти посмотреть. Блин 3 беременности с кольцом, может в этот раз обойдется🙏

«Т» это отличный зев я б сказала)))

22 часа назад, riki_tiki_tavi сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна@mumi_mama  У меня по мазкам нет инфекций, СРБ тоже говорит что  инфекций в организме нет. Тонуса (именно каменение живота) тоже практически нет: или совсем нет , или 1-2 раза в день. Только беспокоят в основном  ноющие и тянущие боли внизу живота и где-то внутри. Попой к верху полежу проходят. Лечить и снимать то особо не чего, вот в чем проблема. Магний пью. Не знаю как от этих болей избавиться...

Нифидипин не пробовали пить?

5 часов назад, Alla66 сказал(а):

Девочки, кому капали магнезию, с какого срока? У меня 15 недель, вчера госпитализировали и прокапали капельницу, а сегодня пришел лечащий врач и все отменил, говорит на таком сроке не капают, хотя в прошлую беременность в 14 капали, не знаю, что делать, просто так без лечения болтаться в больнице не хочу

Мне ставили с ранних сроков магнезию,на 24 после установки пессария прокапали генипрал.

53 минуты назад, riki_tiki_tavi сказал(а):

@Alla66 ну утрожестан я тоже принимаю. На сроке 23 недели мне тоже говорили, что основной препарат утрожестан, как и сейчас в принципе. Но боли, по крайней мере у меня, он не убирает. Возможно от того что я с начала беременности на нем.

а тонус (каменение живота) есть?

а вообще немного странно, что магнезию вам запретили. Может вы курс уже прошли? До 5 капельниц вроде максимум. мне 3 ставили и сказали больше не желательно.

Магнезию 10 мне делали,хотя от неё мне было ни горячо ни холодно,но и тонуса как такого не было(не ощущала вообще)а по узи тонус ставили и не раз,вот на более поздних сроках свечи с индометацином курсом помогали отлично!!

• Нравится 1

@Sokolok1983  тонуса же нет. Из токолитиков назначали генепрал - эффекта нет, трясло только пока система стояла. Мне объясняли его действие, если тонуса нет то все на себя берет сердце, а живот не проходит. Так и было, пульс повысился и как следствие тряска по всему телу.

Сегодня врачу звонила сказала ещё дня 2 понаблюдай попей ношпу или папаверин, не пройдёт ляжешь. Но увы лечение тоже самое будет - лежать, т.к. помогает только магнезия, ношпа.

41 минуту назад, riki_tiki_tavi сказал(а):

@Sokolok1983  тонуса же нет. Из токолитиков назначали генепрал - эффекта нет, трясло только пока система стояла. Мне объясняли его действие, если тонуса нет то все на себя берет сердце, а живот не проходит. Так и было, пульс повысился и как следствие тряска по всему телу.

Сегодня врачу звонила сказала ещё дня 2 понаблюдай попей ношпу или папаверин, не пройдёт ляжешь. Но увы лечение тоже самое будет - лежать, т.к. помогает только магнезия, ношпа.

Здесь, на БП  читала, что но-шпа на шейку плохо влияет во 2,3 триместре - размягчает её. 

10 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Здесь, на БП  читала, что но-шпа на шейку плохо влияет во 2,3 триместре - размягчает её. 

И папаверин тоже 

@Фурия Дормидонтовна я вот эту Б вообще без ношпы и папаверина)) уж думаю может правда и они мне так в прошлые Б ее смягчали и она укорачивались. Или совпадение

21 минуту назад, Любовь в животике сказал(а):

И папаверин тоже 

Ну есть наверное доля истины, ведь и ношпа и папаверин спазм мышечный снимают. А шейка матки вроде ж орган состоящий из мышц. 

Я ношпу пью при трениках, или что это когда живот колом. Это не часто бывает раз в 2 недели может. Думаю не страшно. Хотя врач прописывала при частом тонусе 3 раза в день пить ношпу. Главное что помогает. Думаю снять спазмы это лучше чем терпеть тонус так быстрее все раскроется.

@Фурия Дормидонтовна разные мнения у врачей, причём прямо противоположные. Укорачиваться она у меня стала ещё до приема ношпы. Пить ее начала буквально только со вчерашнего дня. 

Магнезия кстати тоже на одной полочке с ношпой и папаверином. Все они спазмы мышечные снимают, за счёт так сказать их расслабления.

• Держу кулачки 1

@riki_tiki_tavi вам веропомил  в таблетках давали? Если нет то конечно от генипрала хреново будет

@Юююююю у меря до 37 недель написано..тоесть  до снятия пессария. Но я пока его пью..600 в сутки

2 часа назад, Наталья93 сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна я вот эту Б вообще без ношпы и папаверина)) уж думаю может правда и они мне так в прошлые Б ее смягчали и она укорачивались. Или совпадение

Думаю совпадение..хотя организмы у всех разные...

2 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Лежала в РД на сохранении.. в 28-29 недель свечи с папаверином по 2 раза в день назначали

Я правда поставила их пару раз .. мне генипрал тонус хорошо снял.

Сегодня вот ставила папаверин, бок болел..какой то спазм в кишечнике был

• Спасибо 1

@Юююююю у меня до 34 недель написано.

@Sladostb нет не давали. Это от тахикардии? У меня была максимально маленькая скорость инфузомата 0,2 мл в час по-моему и то фиговенько было.

• Спасибо 1

@riki_tiki_tavi у меня 4 мл в час скорость стояла ..капельница на 12 часов была..давали всегда веропомил (от тахикардии и потряхивания) перед выпить и потом,но потим я не пила. Одного раза было достаточно

@Sladostb ой 2 мл в час. Я там не видела чтобы кому-то таблетки давали вместе с гинепралом. Все девочки норм его переносили. Я врача деружного ещё вызывала, пришла сказала пульс высокий и это от капельницы трясёт и ушла))) 🤦‍♀️

@riki_tiki_tavi меня от гинепрала трясло, будто тревога и как будто спешу куда то 

Параллельно с капельницей давали какие то таблетки , чтоб сердце не выскочило

@riki_tiki_tavi живот каменеет периодически, курса не было ни какого, мне поставили только одну капельницу в день госпитализации, утром пришел лечащий врач и говорит, пойдёмте прогуляемся по коридору и наедине начал говорить, что магнезия вам отменена и вообще пишите отказ, ни кто вас лечить не будет, я его даже на диктофон записала

Девочки, а индометацин с какого срока можно ставить? И сколько дней перерыв между свечками? 

@Alla66 Со второго триместра, мне разово после швов выдали в фпц, потом до 32 недель 3 курса, недели 24 было, особо тонуса я не чувствовала, но врач когда смотрела, говорит матка реагирует, лучше проставить

13 часов назад, Юююююю сказал(а):

Девочки, а до какого срока мы утрожестан ставить будем?

Я в прошлую Б ставила до 37 недель. В эту беременность у меня  только 200 мг на ночь, тоже буду до 37 недель ставить. 

• Спасибо 1

@Alla66 кошмар… мне конечно тоже говорят мы тебе ничего кроме постельного режима подложить не можем, но хоть рекомендации какие-то дают)))

сегодня гоняла опять в перинатальный центр на скорой из жк, т.к. с 4 часов просто пипец как тянул живот и голова кружилась и тошнило, думала в жк упаду. Не положили, сказали дома лежи санацию доделаешь приедешь  на установку писария. Боли снимать ношпой или параверином. Шейка хоть слава богу такая же - сомкнутая часть 20 мм. А головокружение и тошнота от низкого давления, анемии, и открытого овального окна в сердце. Пипец как с этими симптомами доносить?!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...