Alla66 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 @riki_tiki_tavi а какой срок сейчас? Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 @Alla66 если по месячным 27 и 5, если по пдр 28 недель. Ссылка на это сообщение
Sokolok1983 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 19.10.2021 в 18:48, Любовь в животике сказал(а): И папаверин тоже Согласна на счёт папаверина!!! 13 часов назад, Доня21 сказал(а): @riki_tiki_tavi меня от гинепрала трясло, будто тревога и как будто спешу куда то Параллельно с капельницей давали какие то таблетки , чтоб сердце не выскочило Верапомил обычно дают Ссылка на это сообщение
lilu89 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Всем привет. Вчера была на узи. За недельку набрали 400гр. Голова (БПР И ЛЗР) все также небольшие. Отставание на 2нед. Остальное тело по срокам идет. Вроде узист говорит что голова небольшая будет. Хотя по 15-20 ой процентили нашего срока проходим. Вес 2480гр. Сегодня 35,0. Осталось совсем немного 🙏 Шейку смотреть не стала, говорит внутрь не полезет, а через живот пессарий сильно мешает (в пц ток специалист лазила вовнутрь, ну там и уровень узистов другой). Плацента 0-1ст зрелости. Через неделю еще узи и потом уже госпитализация для снятия пессария. Дай Боженька сил и здоровья доходить до 36,4🙏🙏🙏 7 Ссылка на это сообщение
Jloo 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Привет, девочки! Мне утрик отменили в прошлую пятницу, в 36 недель, допила в этот день и все. Болел низ живота, перепугалась, легла, первый раз за Б пила ношпу , обошлось в итоге. завтра в 37 недель отменят нифедипин, сегодня КТГ и приём врача, будут снимать пессарий🤦♀️ Буду просить ещё недельку поносить его. Не знаю, что врач скажет. Прихватывать стало ночью матку, второй день уже, днём стараюсь лежать и такого нет. 4 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @Jloo у меня в прошлую беременность в 34 недели в одну из ночей стал безболезненно каменеть живот с периодичностью в 10 минут. Целую ночь не спала - думала схватки начинаются. Но в часика 4 утра заснула всё-таки. Доносила до 38+6. В 38+3 сняли пессарий. Может ходила бы и дольше без пессария, но температура поднялась - почки стали "шалить" и было принято решение стимулировать роды. Ссылка на это сообщение
La Belle 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Девочки, уже второй раз за 2 недели ночью живот начинает не болеть, а как-то тянуть, как на М , даже скорее поясницу, не сильно, но я прислушиваюсь и все учитываю . Это треники или тонус? Один раз перетерпела, прошло. А сегодня решила поставить папаверин, уснула быстро, с утра норм все. Срок почти 24 недели. До этого не было такого ,,живот мягкий. Ссылка на это сообщение
Крис888 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Всем привет Вчера пессарий сняли на 37 неделе. Врач сказала хорошо , что поставили , что мол без него бы не доходила. Говорит уже все готово к родам, родовые пути отличные, головка низко, шейка мягкая, небольшое раскрытие. Хочу ещё недельку продержаться , нахожусь в пц. 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Я с УЗИ. Шейка 27, но делать уже ничего не будут. Пессарий ставить не будут. Просто лежу. Спросила - а если в следующий раз будет, например, 24? Все равно просто лежать буду. Ну и утрик с нифедипином естественно Срок 30+5 Ссылка на это сообщение
La Belle 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 минуту назад, Юююююю сказал(а): Я с УЗИ. Шейка 27, но делать уже ничего не будут. Пессарий ставить не будут. Просто лежу. Спросила - а если в следующий раз будет, например, 24? Все равно просто лежать буду. Ну и утрик с нифедипином естественно Срок 30+5 Странно, мне на 27 мм как раз поставили пессарий. На 26 неделе. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 6 минут назад, Юююююю сказал(а): Я с УЗИ. Шейка 27, но делать уже ничего не будут. Пессарий ставить не будут. Просто лежу. Спросила - а если в следующий раз будет, например, 24? Все равно просто лежать буду. Ну и утрик с нифедипином естественно Срок 30+5 Действительно странно. Со мной на сохранении женщина с двойней лежала в 34 недели. И ей пессарий поставили, чтобы до 37 доносила. Ссылка на это сообщение
Наталья93 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @Юююююю мне тоже сказали после 30 недель ничего делать уже не будут. Поэтому мониторить шейку только до 30 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @Юююююю с сомкнутой частью больше 25 хоть на мм меня сразу выписывают и говорят писарию нет))) сейчас я так поняла ждут срока побольше, чтобы ввиду угрозы и возможных родов писарий их не спровоцировал. Ссылка на это сообщение
Алекс 11 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 У меня шейка очень коротенькая, с 24 недель 7 мм. Писарий поставили только в 26 недель, и то я уже сама его выпросила. В 29 недель меряли шейку через живот 8 мм примерно, внутренний зев воронкообразный. Вообщем держится все на сомкнутой части в 8мм. Сейчас 32 и 4, 26 узи назначено, будет 33 и 2. Не знаю что намеряют и будут ли вообще мерять. Но при осмотре не кресле, шейка была жёсткой и закрытой. Плановое снятие кольца на 38 недель назначено. Ссылка на это сообщение
zvenia 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Всем привет. Девочки, 36 недель ровно, шейка зашита. Ночью начал камянеть живот, я не могу понять это тренировочные или тонус. Может ли быть подтекание вод или выделение пробки при зашитой шейке? Ссылка на это сообщение
Sladostb 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Действительно странно. Со мной на сохранении женщина с двойней лежала в 34 недели. И ей пессарий поставили, чтобы до 37 доносила. Я с такой тоже лежала..ей в 33-34 недели пессарий поставили с двойней,чтобы до 37 недель доходила Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 6 минут назад, Sladostb сказал(а): Я с такой тоже лежала..ей в 33-34 недели пессарий поставили с двойней,чтобы до 37 недель доходила Странно, что у врачей одной направленности такие разные подходы. Ссылка на это сообщение
Sladostb 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @Фурия Дормидонтовна ну вот в Щелковском ПЦ..пессарии как то не ставят. У девочки в 30 нед шейка была 8 мм всего.. и ее отправили домой, сказали сидеть на утрожестане Ссылка на это сообщение
La Belle 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 5 минут назад, Sladostb сказал(а): @Фурия Дормидонтовна ну вот в Щелковском ПЦ..пессарии как то не ставят. У девочки в 30 нед шейка была 8 мм всего.. и ее отправили домой, сказали сидеть на утрожестане Она доносила? Ссылка на это сообщение
Юююююю 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Да, забыла сказать, внутренний зев не расширен, не открыт, т.е. она полностью закрыта. Я так поняла, уже просто уменьшается под весом ребёнка. Кстати, в 24 недели была уже 24 мм, но там как раз был открыт внутренний зев а пессарий мне нежелательно совсем - шейка кровит даже от санирующих свечей. Трогать так ее вообще нельзя - сразу прям струйкой кровь течет((( это постоянно кровь - госпитализации - и самая лучшая и питательная среда для инфекции((( еще три недели и будет 34 - после этого срока уже можно меньше 25 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 14 минут назад, Юююююю сказал(а): Да, забыла сказать, внутренний зев не расширен, не открыт, т.е. она полностью закрыта. Я так поняла, уже просто уменьшается под весом ребёнка. Кстати, в 24 недели была уже 24 мм, но там как раз был открыт внутренний зев а пессарий мне нежелательно совсем - шейка кровит даже от санирующих свечей. Трогать так ее вообще нельзя - сразу прям струйкой кровь течет((( это постоянно кровь - госпитализации - и самая лучшая и питательная среда для инфекции((( еще три недели и будет 34 - после этого срока уже можно меньше 25 Ааа , если кровит, конечно лучше не трогать. Отдых по-максимуму тогда Вам положен. 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @zvenia и пробка и воды могу отходить все зависимости от того зашита шейка или нет Мне тоже завтра к врачу возможно снимут пессарий, врач сказала посмотрит может оставить все до пкс и будет снимать на операционном столе Ссылка на это сообщение
Svetanik379 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 Всем привет! Может, у кого было так😞руки немеют, подушки пальцев не чувствую. При чем не отпускает ни на минуту. Началось недавно. Душ холодный, диклофенак-ничего не берет. Пью почечный чай. Что это-отеки? Туннельный синдром? На фоне Нифедипина может? поделитесь, пожалуйста? спать ночью не могу. Ссылка на это сообщение
Sladostb 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 4 часа назад, La Belle сказал(а): Она доносила? Не знаю) @Svetanik379 я бы к остеопапу пошла) Ссылка на это сообщение
Svetanik379 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 @Sladostb остеопат сказал отеки. Гинеколог говорит отёков нет. Сдала мочу. Невролог сказал, что после родов пройдёт. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения