Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19.10.2021 в 18:48, Любовь в животике сказал(а):

И папаверин тоже 

Согласна на счёт папаверина!!!

13 часов назад, Доня21 сказал(а):

@riki_tiki_tavi меня от гинепрала трясло, будто тревога и как будто спешу куда то 

Параллельно с капельницей давали какие то таблетки , чтоб сердце не выскочило

Верапомил обычно дают

Всем привет. Вчера была на узи. За недельку набрали 400гр.

Голова (БПР И ЛЗР) все также небольшие. Отставание на 2нед.

Остальное тело по срокам идет. Вроде узист говорит что голова небольшая будет. Хотя по 15-20 ой процентили нашего срока проходим. 

Вес 2480гр. Сегодня 35,0.

Осталось совсем немного 🙏 

Шейку смотреть не стала, говорит внутрь не полезет, а через живот пессарий сильно мешает (в пц ток специалист лазила вовнутрь, ну там и уровень узистов другой). 

Плацента 0-1ст зрелости. 

Через неделю еще узи и потом уже госпитализация для снятия пессария. Дай Боженька сил и здоровья доходить до 36,4🙏🙏🙏

• Держу кулачки 7

Привет, девочки!
Мне утрик отменили в прошлую пятницу, в 36 недель, допила в этот день и все. Болел низ живота, перепугалась, легла, первый раз за Б пила ношпу , обошлось в итоге. 
завтра в 37 недель отменят нифедипин, 

сегодня КТГ и приём врача, будут снимать пессарий🤦‍♀️ Буду просить ещё недельку поносить его. Не знаю, что врач скажет. Прихватывать стало ночью матку, второй день уже, днём стараюсь лежать и такого нет. 

• Держу кулачки 4

@Jloo у меня в прошлую беременность в 34 недели в одну из ночей стал безболезненно каменеть живот с периодичностью в 10 минут. Целую ночь не спала - думала схватки начинаются. Но в часика 4 утра заснула всё-таки. Доносила до 38+6. В 38+3 сняли пессарий. Может ходила бы и дольше без пессария, но температура поднялась - почки стали "шалить" и было принято решение стимулировать роды. 

Девочки, уже второй раз за 2 недели ночью живот начинает не болеть, а как-то тянуть, как на М , даже скорее поясницу,  не сильно, но я прислушиваюсь и все учитываю . Это треники или тонус? Один раз перетерпела,  прошло. А сегодня решила поставить папаверин, уснула быстро, с утра норм все. Срок почти 24 недели. До этого не было такого ,,живот мягкий.

Всем привет 

Вчера пессарий сняли на 37 неделе. Врач сказала хорошо , что поставили , что мол без него бы не доходила. Говорит уже все готово к родам, родовые пути отличные, головка низко, шейка мягкая, небольшое раскрытие. Хочу ещё недельку продержаться , нахожусь в пц. 

• Нравится 1

Я с УЗИ. Шейка 27, но делать уже ничего не будут. Пессарий ставить не будут. Просто лежу. Спросила - а если в следующий раз будет, например, 24? Все равно просто лежать буду. Ну и утрик с нифедипином естественно 
Срок 30+5

1 минуту назад, Юююююю сказал(а):

Я с УЗИ. Шейка 27, но делать уже ничего не будут. Пессарий ставить не будут. Просто лежу. Спросила - а если в следующий раз будет, например, 24? Все равно просто лежать буду. Ну и утрик с нифедипином естественно 
Срок 30+5

Странно, мне на 27 мм как раз поставили пессарий. На 26 неделе. 

6 минут назад, Юююююю сказал(а):

Срок 30+5

Действительно странно. Со мной на сохранении женщина с двойней лежала в 34 недели. И ей пессарий поставили, чтобы до 37 доносила. 

@Юююююю с сомкнутой частью больше 25 хоть на мм меня сразу выписывают и говорят писарию нет)))

сейчас я так поняла ждут срока побольше, чтобы ввиду  угрозы и возможных родов писарий их не спровоцировал.

У меня шейка очень коротенькая, с 24 недель 7 мм. Писарий поставили только в 26 недель, и то я уже сама его выпросила. В 29 недель меряли шейку через живот 8 мм примерно, внутренний зев воронкообразный. Вообщем держится все на сомкнутой части в 8мм. Сейчас 32 и 4, 26 узи назначено, будет 33 и 2. Не знаю что намеряют и будут ли вообще мерять. Но при осмотре не кресле, шейка была жёсткой и закрытой. Плановое снятие кольца на 38 недель назначено. 

Всем привет. Девочки, 36 недель ровно, шейка зашита. Ночью начал камянеть живот, я не могу понять это тренировочные или тонус. Может ли быть подтекание вод или выделение пробки при зашитой шейке? 

1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Действительно странно. Со мной на сохранении женщина с двойней лежала в 34 недели. И ей пессарий поставили, чтобы до 37 доносила. 

Я с такой тоже лежала..ей в 33-34 недели пессарий поставили с двойней,чтобы до 37 недель доходила

6 минут назад, Sladostb сказал(а):

Я с такой тоже лежала..ей в 33-34 недели пессарий поставили с двойней,чтобы до 37 недель доходила

Странно, что у врачей одной направленности такие разные подходы. 

@Фурия Дормидонтовна ну вот в Щелковском ПЦ..пессарии как то не ставят. У девочки в 30 нед шейка была 8 мм всего.. и ее отправили домой, сказали сидеть на утрожестане

5 минут назад, Sladostb сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна ну вот в Щелковском ПЦ..пессарии как то не ставят. У девочки в 30 нед шейка была 8 мм всего.. и ее отправили домой, сказали сидеть на утрожестане

Она доносила?

Да, забыла сказать, внутренний зев не расширен, не открыт, т.е. она полностью закрыта. Я так поняла, уже просто уменьшается под весом ребёнка. Кстати, в 24 недели была уже 24 мм, но там как раз был открыт внутренний зев

а пессарий мне нежелательно совсем - шейка кровит даже от санирующих свечей. Трогать так ее вообще нельзя - сразу прям струйкой кровь течет((( это постоянно кровь - госпитализации - и самая лучшая и питательная среда для инфекции((( 

еще три недели и будет 34 - после этого срока уже можно меньше 25 

14 минут назад, Юююююю сказал(а):

Да, забыла сказать, внутренний зев не расширен, не открыт, т.е. она полностью закрыта. Я так поняла, уже просто уменьшается под весом ребёнка. Кстати, в 24 недели была уже 24 мм, но там как раз был открыт внутренний зев

а пессарий мне нежелательно совсем - шейка кровит даже от санирующих свечей. Трогать так ее вообще нельзя - сразу прям струйкой кровь течет((( это постоянно кровь - госпитализации - и самая лучшая и питательная среда для инфекции((( 

еще три недели и будет 34 - после этого срока уже можно меньше 25 

Ааа , если кровит, конечно лучше не трогать. Отдых по-максимуму тогда Вам положен. 

• Спасибо 1

@zvenia и пробка и воды могу отходить все зависимости от того зашита шейка или нет 

Мне тоже завтра к врачу возможно снимут пессарий, врач сказала посмотрит может оставить все до пкс и будет снимать на операционном столе 

Всем привет! 
Может, у кого было так😞руки немеют, подушки пальцев не чувствую. При чем не отпускает ни на минуту. Началось недавно. Душ холодный, диклофенак-ничего не берет. Пью почечный чай. 
Что это-отеки? Туннельный синдром? На фоне Нифедипина может? 
поделитесь, пожалуйста? спать ночью не могу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...