Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Я в декрет наконец-то с завтрашнего дня иду - 30 неделек 😊. Два месяца отработала музруком в садике. Все эти два месяца танцевала и пела с пессарием внутри ( с 21+6 пессарий стоит). Даже девочка моя в животике с головы на попу перевернулась  от моих телодвижений😆

Всём хорошего дня и здоровья вам и вашим малышам 😘😘😘

• Нравится 6
  • Держу кулачки 1
1 час назад, lilu89 сказал(а):

Помогите. 

У меня у малышки бпр отстает на 2нед все время начиная с 27-28нед.

Была в жк - мой врач щас сказала "бпр маленький так как всю Б ты ставишь утрожестан. Возможно есть паталогия мозга, но я не знаю. Увидишь когда родишь". 

Серьезно? Утрик влияет на малыша и вызывает патологии??? 

Чушь такая,лучше бы вообще ничего не говорила))))

@Фурия Дормидонтовна поздравляю с декретом. Теперь отдохнешь. На самом деле время летит быстро. Не страшно было с пессарием двигаться, да еще и танцевать. Я сегодня два часа в поликлинике постояла, посидела, дома теперь лежу и боюсь, ничего там не укоротилось ли? У тебя какой пессарий. Вот читаю и много где встречаю мнение, что юнона лучше распределяет нагрузку. Надо перестать это все читать. Что установили, то и будет держать надежно до положенного срока. Точка.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
2 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

24-25 мм. У нас не шьют. 

Вы, получается,  без постельного режима были с такой шейкой и без швов? А утрожестан принимали?

@lilu89 Вот у меня наоборот голова больше всего тела, но мне куча знающих враче сказали, что так бывает, первое что сказали посмотрите на свои с мужем детские фотографии, какая у вас голова в детстве. Да мне и без детства ясно что у нас с мужем большие головы. Так что у вас может все наоборот 

@La Belle простите, что вклиниваюсь, но тут не угадаешь, мне врач даже сейчас не снимает кольцо и шов, сказала как только снимем идём рожать. Было принято решение снять на операционном столе. В прошлую пятницу смотрела сказала что все только и держится на этих гаджетах. Более того сказала что решение надеть пессарий было очень верным , смысле надеть его поверх швов. Врач с которым контракт и который шил шм, разные, даже в разных городах. 

2 часа назад, La Belle сказал(а):

Вы, получается,  без постельного режима были с такой шейкой и без швов? А утрожестан принимали?

Да, без постельного режима. Поддержка - Сустен 200 мг на ночь. Большинство белорусских врачей после установки пессария считают, что женщина может продолжить обычный образ жизни😞

2 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна поздравляю с декретом. Теперь отдохнешь. На самом деле время летит быстро. Не страшно было с пессарием двигаться, да еще и танцевать. Я сегодня два часа в поликлинике постояла, посидела, дома теперь лежу и боюсь, ничего там не укоротилось ли? У тебя какой пессарий. Вот читаю и много где встречаю мнение, что юнона лучше распределяет нагрузку. Надо перестать это все читать. Что установили, то и будет держать надежно до положенного срока. Точка.

Страшно было, но я по максимуму старалась отдыхать потом. Занятия максимально час в день занимали, остальное время сидя проводила. У меня Юнона силиконовая стоит сейчас. В прошлую беременность Юнона пластиковая ( родила в 38+6) - на неё всякая бяка цеплялась, не смотря на санацию. С силиконовой юноной пока полёт нормальный по флоре. Я тоже считаю, что Юнона чуть лучше Арабина за счёт своей формы "бабочка". Юнона лучше держит и разгружает, как мне кажется. Есть Юноны и в виде кольца, как Арабин, и моя гинеколог говорила, что тоже неплохо держат. 

• Нравится 1

Девочки, кому накладывали шов, скажите долго потом кровили? Мне вчера наложили, сегодня убрала тампон, весь в крови был и в запекшейся и в свежей, извиняюсь за интимные подробности…

2 часа назад, Alla66 сказал(а):

Девочки, кому накладывали шов, скажите долго потом кровили? Мне вчера наложили, сегодня убрала тампон, весь в крови был и в запекшейся и в свежей, извиняюсь за интимные подробности…

Мне сказали,  убрать тампон через 2 часа после наложения швов. И вообще, через 2 часа сказал, встать, сходить в туалет обязательно. Тампон был в крови, не много. Потом ничего не кровило. 

Может зависит от швов, у меня 2 П образных. 

5 часов назад, Alla66 сказал(а):

Помню зашили в среду, немного кровило день-два, а в субботу мазнуло прям алым, что я аж дежурного врача вызвала. Корочка может какая там отвалилась, не знаю. И все.

Всем хорошего дня! Продолжаем добрую традицию – табличку)))  

Всех с новыми недельками!!!  

Девочки, кого нет в табличке, пишите

1.      Любовь в животике – 38+5 недель (швы + пессарий с 21 недели)   

2.      Крис888 – 38+5 недель ( пессарий с 31 недели)

3.      Jloo – 38+1 недель (пессарий с 31+2 недель)

4.      lilu89 – 36+2 недель (пессарий с 20 недель)

5.      Yulia616 – 34 недель (швы с 20 недель)

6.      Алекс 11 – 33+5 недель (пессарий с 26 недель)

7.      ДеньНочь – 33 недели ( пессарий с 22 недель)

8.      Стэлла – 32+5 недель (пессарий с 23 недель)

9.      CrewMarGo – 32+1 недель ( пессарий с 22 недель)

10.   Юююююю – 32 недель

11.   Анютамама – 31+6 недель (швы с 16+5 недели)

12.   Sladostb – 31+4 недель (пессарий с 25+5 недели)

13.   riki_tiki_tavi – 28+4 недель

14.   Наталья93 – 23+5 недель

15.   Олюшка счастливая – 22+6 недель (пессарий с 21 недели)

Победили ИЦН в 2021 году:

1.          Juliasp_147 – 39+5, ЕР, 5 января 2021 (пессарий Арабин с 21 недели)

2.            Golden-light – 37+4, ЕР, мальчик, 14 января 2021, 3550, 52 см, (пессарий Арабин с 25 недель)

3.            nasty1987s – 40+5, ЕР, мальчик, 26 февраля 2021, 4050, 55 см, (пессарий с 27+1 недели)

4.             Натали П – 32+5 недели, 4 марта 2021, 2020, 47 см, (швы с 18 недели)

5.             Milkd – 41 неделя, ЕР, мальчик, 15 марта 2021, 3700  (швы с 22 недель)

6.             Dinara0889 – 38+5, ЕР, мальчик, 23 марта 2021, 2590, 50 см (без гаджетов)

7.             elenasokolova35 – 34+4, ЕР, двойня, 30 марта 2021, мальчик, 2215, 45см, мальчик 2340см, 47см (без гаджетов)

8.             i.zefirka –39+2, ЕР, девочка, 31 марта 2021, 3290, 53 см (швы с 15 недели)

9.             DashaDi – 40+6 недель, ЕР, мальчик, 3 апреля 2021, 3860, 55 см (швы с 21 недели)

10.         Яковлева Анна – 31неделя, ЕР, мальчик, 1 мая 2021, 1650, 43 см (швы с 16, повторно швы с 21 недели)

11.         matoss – 38 недель, ПКС, мальчик, 2 мая 2021, 2640, 48 см (лапароскопический серкляж с 13 недели)    

12.       Lilu24 -  40 недель, ЕР, девочка, 4 мая 2021, 3740, 54 см (пессарий Арабин с 25 недели)

13.       Juli34567 – 32 недели, КС, мальчик 1870, 41см, девочка 1960, 43см, 5 мая 2021 (швы с 16 недели)

14.        🌷Anne🌷 – 38 недель, ПКС, девочка 13 мая 2021, 3000, 49см, (швы с 18 недели, пессарий с 19 недели)

15.       Jeny14 – 39 недель, КС, мальчик 18 мая 2021, 3445, 52см (пессарий Арабин с 22 недель) 

16.        valentinka2021 – 40+1 недель, ЕР, девочка 22 мая 2021, 3066, 52см (пессарий с 17 недели)

17.       SvetlanaBaz – 26+1 недель, КС, девочка 26 мая 2021, 800гр (пессарий с 15 недель)

18.       Недведица – 40 недель, ЕР, 27 мая 2021, 3200гр (швы с 20 недель)

19.       Abrikoska78 – 39+4 недель, КС, девочка 3 июня 2021, 3960, 53см (швы с 18 недели)

20.       ПолинаВе – 39+2, ЕР, 8 июня 2021 (пессарий)

21.       Ира25 – 38+3, ЕР, 8 июня 2021 ( швы с 14 недель)

22.       Julie2601 – 40+1 недель, ЕР, мальчик 1 июля 2021, 3930,  54 см  (швы с 17 недели)  

23.       Jolimaman – 38+3 недель, ЕР, мальчик 9 июля 2021, 3460, 52 см (швы с 19 недели)

24.       Alena2186 – 41неделя (швы с 15 недели, пессарий с 20 недели) ?

25.       Юляшка) – 38 недель, мальчик, 2 августа 2021 (пессарий с 25 недели)  

26.       Окsанка – 37+6 недель, мальчик 20 августа 2021, 3830гр, 54см (швы с 16 недели)

27.       < Утя > - 37+2 недель, ЕР, мальчик 2 сентября 2021, 3500гр (пессарий с 22 недель)

28.       NatalyaP – 41+5 недель (швы с 17 недель) ?

29.       Sokolok1983 – 37+6 недель, ПКС, мальчик 14 сентября 2021, 3200гр (швы с 15 недель, пессарий с 24 недель)

30.       Margaritkin – 37+3 недель, девочка 8 октября 2021, 3190гр, 52 см (пессарий с 28 недель)

31.       Believe-in-good – 40 недель, ЕР, мальчик 26 октября 2021, 4130гр (швы с 21 недели, пессарий с 22 недель)

32.       Катя39 – 37 недель, ЕР, мальчик 21 октября 2021 (пессарий с 22 недель)

За 2021 год в нашей болталке 30 победивших ИЦН мамочек, у которых родились 32 малыш. Поздравляем!!! 

galinarakovaru-106.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Девочки, привет! Под вопросом наложение швов. Подскажите, пжл, как происходит эта процедура? Если я правильно поняла, то Г говорила что-то про ленты. 

И кому-нибудь для шейки прописывали свечи индометацин? 

@Толик 15 минут сна и готово, шьют летной и нитками, говорят что лента лучше держит, меньше риск прорезывания, она шире, у меня были нитки, 3 шва, норм доносила, индометацин ставила 3 курса, по 1000 до 32 недели. От тонуса они.

• Нравится 1
7 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@Толик 15 минут сна и готово, шьют летной и нитками, говорят что лента лучше держит, меньше риск прорезывания, она шире, у меня были нитки, 3 шва, норм доносила, индометацин ставила 3 курса, по 1000 до 32 недели. От тонуса они.

Под пропофолом делают? Пессарий Г считает прошлым веком, мол, больше инфекции от него, чем толку. Вот предложила шитье лентой.  

Ещё прочитала, что необходимо нахождение в стационаре 7-10 дней. А Г говорит 1 днем сейчас делают. Разве санировать потом не надо? Или самой все 

57 минут назад, Толик сказал(а):

Под пропофолом делают? Пессарий Г считает прошлым веком, мол, больше инфекции от него, чем толку. Вот предложила шитье лентой.  

Ещё прочитала, что необходимо нахождение в стационаре 7-10 дней. А Г говорит 1 днем сейчас делают. Разве санировать потом не надо? Или самой все 

7-10 дней это прям много, дней 5 обычно, как раз антибиотики прокапать. Ну мне так делали по крайней мере.

Шили нитками в Кулакова. Они там нитки больше любят, чем ленты, мне кажется.

У швов и пессария разный механизм вроде. Швы держат шейку, пессарий больше нагрузку снимает. И шьют и пессарии ставят, смотря какая ситуация. Если срок позволяет, имхо, лучше шиться.

@Толик Меня экстренно зашили во вторник вечером, хотели в четверг выписать, но еще денёк на всякий случай оставили, я была не против. Я не помню, что кололи, но что-то легкое.. Пессарий мне поставили в 35 недель почти, так швы справлялись. Да у них функции разные, и я тоже за шов, кольцо на любом сроке можно поставить .. Санация по показаниям, если все чисто, то обычно ничего не назначают или для профилактики, гексикон например, раз в 3 дня

• Нравится 1
6 минут назад, Толик сказал(а):

Девочки, можно ещё вопрос? 

Нужно как-то готовиться к шитью?

И как я понимаю, после ставить для шейки утрожестан нет смысла? 

Меня тоже шили в Кулакова.  Подготовки не было, взяли накануне мазок. Перед шитьем уже взяли фемофлор. Ввели в вену седацию,  я моментально уснула. Проснулась уже в палате, когда меня перекладывали на кровать. 2 часа не есть, пить разрешили через час. Но мутило,  пила мало. Лежала. Потом поела, лежа. Сразу укололи но-шпу,  прогестерон и поставили капельницу с магнезией.  Через 2 часа пришла врач, сказала, что надо встать, пописать и обязательно достать тампон оттуда . Я все сделала и снова лежать. 5 дней кололи в вену антибиотик, капали магнезию, через пару дней сказали ставить тержинан. Утрожестан я пила по 200 2 раза в день.  Разрешили ставить его через 3 недели.  Но у меня печень от него поехала, пришлось пить урсофальк. 

Я зашилась в четверг,  выписали во вторник, хотели в среду, но я попросилась домой. Отпустили. Утрожестан все ещё ставлю.

@La Belle я не на кулакова буду шиться. Странно как же тогда день в дегь деалают и отпускают? Седацию переношу хорошо  после гистер обычно через пару часов отпускали. Может капать антик самой где искать придётся?  

51 минуту назад, Толик сказал(а):

@La Belle я не на кулакова буду шиться. Странно как же тогда день в дегь деалают и отпускают? Седацию переношу хорошо  после гистер обычно через пару часов отпускали. Может капать антик самой где искать придётся?  

Как это одним днём? Если это вмешательство. Меня шили в одну из беременностей в 2016 году в гинекологии 29-й больницы и то не одним днём. Я бы и сама не поехала домой после этого.

После гистеры тоже лежала как-то дней 5 точно. Когда официально было. Вот когда врачу в карман, то да, почистили и домой через пару часов, но это было один раз по дурости.

Антибиотик-то и пропить можно, в Кулакова амоксиклав внутривенно колят. Капельницы ещё были с Метрогилом точно, просили принести.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...