Любовь в животике 30 октября 2021 Поделиться 30 октября 2021 @Толик у меня был такой вариант зашиться одним днём. Но срок был немного больше чем у Вас и моя врач наотрез отказалась от такого шитья. Сказала только стационар так как срок больше 16 недель даже разговаривать не стала про один день. А я и рада, лежала в муниципальном роддоме, но лучше там. Кстати в этот раз антибиотиков у меня не было, но после шитья, три дня капали инфузаматом гинипрал и я рада что домой меня не отпустили. Я легла в понедельник,взяли все анализы, во вторник зашили в пятницу домой. И да это вторые мои швы на шейке матки, и поверьте мне я пережила ни одну гистероскопию и операцию в целом, сравнивать шов на шм и гистеру это небо и земля. насчет седации пугать не буду, но к меня в этот раз наркоз не очень гладко прошёл, я всегда просыпалась ещё на кресле со свежей головой, а тут мне в наркозе такая фигня снилась, а потом в палате голова кругом, язык заплетается короче это было треш. Вот все прошлые 10 наркозов разной степени норм, а в 11 была вот такая петрушка. В общем хорошо подумайте насчёт отсутствия круглосуточного стационара. Что касается шить или не шить, то я точно за то, чтоб шить. Правильно девочки написали пессарий поставить можно в любое время мне поставили на второй день после наложения швов в прошлый раз ровно так же поступили. И оба раза я понимаю что врач принял правильное решение Ссылка на это сообщение
Толик 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 Спасибо, девочки, за ответы! Нет лайков 7 часов назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а): Как это одним днём? Если это вмешательство. Меня шили в одну из беременностей в 2016 году в гинекологии 29-й больницы и то не одним днём. Я бы и сама не поехала домой после этого. После гистеры тоже лежала как-то дней 5 точно. Когда официально было. Вот когда врачу в карман, то да, почистили и домой через пару часов, но это было один раз по дурости. Антибиотик-то и пропить можно, в Кулакова амоксиклав внутривенно колят. Капельницы ещё были с Метрогилом точно, просили принести. У меня более 10ка гистер всегда в этот же день отпускали. Да прописывали кучу всего, в тч антибиотики, но день в день. Всегда все ок было. Делала в герцена на беговой, потом в частной клинике (ушла за врачом) @Любовь в животике Это репро-клиника, там есть стационар. Думаю, врач будет ещё думать. В эту клинику я тоже пришла именно на врача по невынашиванию, не думаю, что она может напороть. Но шить будет не она, а другая (по отзывам подруг-медиков отличный спец). Вцелом, как я поняла, нормально наложить швы, это тоже искусство в свое роде. Вощим, поглядим, настроена я оптимистично. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Толик , шить да, надо уметь. В 2016 меня зашили коряво, и в итоге все печально закончилось. Если доверяете врачам (а это ооооочень важно, тогда слушайте их) Держим кулаки за вас с малышом) Ссылка на это сообщение
La Belle 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 Ну одним днем странно . Я все ж плохо себя чувствовала, плюс лежать надо хотя б несколько дней. Мне врачи готовы были после 5 дней стационара больничный выписать и не разрешили ехать на часик в банк по делам минимум неделю. А дома всегда какие-то дела, все равно встаёшь больше, чем в больнице. Ссылка на это сообщение
Vera07 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 Девочки, привет! Помогите пожалуйста советом, может кто-нибудь сталкивался. В 2017 году была конизация шм (обнаружили начальную стадию рака шм), по сути срезана почти вся. Сейчас беременность 18н ровно, после ЭКО. Изначально шм была 18 мм, затем достигала 24, на последней цервикометрии в 16 недель шейка 19 мм, внутренний зев расширен до 7,5, цервик канал сомкнут - направили в стационар областного ПЦ для решения о наложении шва или установки пессария. В итоге всех осмотров выписали с заключением "практически отсутствие влагалищной части шм-производство серкляжа технически невозможно", при этом сказали,что рубец на матке крепкий, плотный, за счёт него всё и будет держаться, а пессарий сказали ставят начиная с 26 недель. На УЗИ при выписке шм 16мм, внутренний зев закрыт, цервик канал сомкнут. Помогите пожалуйста советом, что я ещё могу предпринять, может у кого был подобный опыт??? Может ещё есть время и попробовать обратиться в московские клиники? Ссылка на это сообщение
Miki Maus 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Vera07 я бы на вашем месте съездила на консультацию в Кулакова, они спецы по шейке. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 2 часа назад, Vera07 сказал(а): Девочки, привет! Помогите пожалуйста советом, может кто-нибудь сталкивался. В 2017 году была конизация шм (обнаружили начальную стадию рака шм), по сути срезана почти вся. Сейчас беременность 18н ровно, после ЭКО. Изначально шм была 18 мм, затем достигала 24, на последней цервикометрии в 16 недель шейка 19 мм, внутренний зев расширен до 7,5, цервик канал сомкнут - направили в стационар областного ПЦ для решения о наложении шва или установки пессария. В итоге всех осмотров выписали с заключением "практически отсутствие влагалищной части шм-производство серкляжа технически невозможно", при этом сказали,что рубец на матке крепкий, плотный, за счёт него всё и будет держаться, а пессарий сказали ставят начиная с 26 недель. На УЗИ при выписке шм 16мм, внутренний зев закрыт, цервик канал сомкнут. Помогите пожалуйста советом, что я ещё могу предпринять, может у кого был подобный опыт??? Может ещё есть время и попробовать обратиться в московские клиники? Привет! Я когда лежала в Кулакова на сохранениях, Тетруашвили шила девочку из моей палаты, у которой тоже там особо и шить нечего было после конизации, доносила, родила в срок (мы с ней общались всю беременность). Ссылка на это сообщение
Юююююю 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Vera07 насколько я поняла из почерпнутого на бп, после конизации надо делать лапароскопический серкляж. И что самый спец по нему Азиев в цпсире. Только вот там по неделям уже возможно просрочено или вот-вот. А на чем пессарий держаться будет? Ссылка на это сообщение
Vera07 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Miki Maus @Мы все преодолеем!!! Спасибо,что откликнулись. Завтра буду пытаться записаться на прием в Кулакова. @Юююююю эх, если бы хоть кто-то из врачей подсказал мне про лапароскопический серкляж! Похоже у нас в городе о таком не знают. Когда беременела,знала,что иду на риск,но что не смогут зашить,что там оказывается ничего практически от шейки не осталось, было для меня шоком (( и вот только на прошлой неделе, пока лежала в стационаре, нашла эту болталку и узнала об этом лапароскопическом серкляже, но уже поздно!( Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Svetanik379 31 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2021 Всем привет! 25.10 сняли пессарий и швы, 30.10 КС. В сердце от отёков образовалась жидкость. Мы родились на сроке 37 недель😍 3400/52. Сын. Шейка дубовая и 32 см😢вот ИЦН 20 Ссылка на это сообщение
Стэлла 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 39 минут назад, Svetanik379 сказал(а): Всем привет! 25.10 сняли пессарий и швы, 30.10 КС. В сердце от отёков образовалась жидкость. Мы родились на сроке 37 недель😍 3400/52. Сын. Шейка дубовая и 32 см😢вот ИЦН Поздравляю с рождением сынули! И с победой ИЦН! Крепкого вам здоровья! Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Svetanik379 поздравляю с рождением чуда. Здоровья маме и сыночку. Ссылка на это сообщение
La Belle 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 1 час назад, Svetanik379 сказал(а): Всем привет! 25.10 сняли пессарий и швы, 30.10 КС. В сердце от отёков образовалась жидкость. Мы родились на сроке 37 недель😍 3400/52. Сын. Шейка дубовая и 32 см😢вот ИЦН Поздравляю вас!!! А шили на какую длину шейки? Ваш пример очень вдохновляет! Ссылка на это сообщение
Svetanik379 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @La Belle шила заранее, после предыдущей потери, на длину 38 мм в 14-15 недель. В 20 недель пессарий, лежала пластом 4.5 месяца, заработала отеки и ушла в гестоз. Ссылка на это сообщение
La Belle 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 24 минуты назад, Svetanik379 сказал(а): @La Belle шила заранее, после предыдущей потери, на длину 38 мм в 14-15 недель. В 20 недель пессарий, лежала пластом 4.5 месяца, заработала отеки и ушла в гестоз. А отеки и гестоз от лежания? Вы принимали утрожестан орально? КС из-за этого? И вопрос ещё) после швов шейку не смотрели? Зачем пессарий поставили? Лежать было прописано врачом или вы сами приняли такое решение? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Svetanik379 поздравляю!!! Здоровья Вам и малышу!!! Богатырь для 37 неделек у Вас родился! Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 31 октября 2021 Поделиться 31 октября 2021 @Толик ровные руки это важно в шитье, я в этот раз за 2500 км уехала в Новосибирск чтоб меня зашил врач, которая это делала в прошлую беременность @Vera07 зашить можно длинны хватает, у меня тоже в прошлом была кононизация. Вторую беременность хожу и со швами и с пессарием одновременно. Ищите где зашьют мой вам совет. Лично мне так надежнее. Если близко живете к Москве езжайте в Кулакова, тут девочки его хвалят. Если за Уралом обращайтесь подскажу где зашить. @Svetanik379 Поздравляю с сынулей. Растите здоровенькие Ссылка на это сообщение
Наталья93 1 ноября 2021 Поделиться 1 ноября 2021 @Svetanik379 поздравляю 🥳🥳🥳🎂 Ссылка на это сообщение
Алекс 11 1 ноября 2021 Поделиться 1 ноября 2021 Девочки, во сколько вам планово будут снимать писарий? Мой гинеколог сказала в 37-38 отправит меня планово в областной ПЦ. В прошлую беременность сняли в 37 ровно, родила через 2 дня. Просто не охото потом после снятия ещё пару недель в больнице родов ждать) Ссылка на это сообщение
Sladostb 1 ноября 2021 Поделиться 1 ноября 2021 @Алекс 11 вчера спросила, сказали в 36,5-37,5 недель и не в ПЦ или РД, а сама врач моя снимет, как сказали, ребенок сразу не выскочет так что даже, если зарожаю, будет еще время дома вещи собрать и до РД доехать. Но он у меня в 20 минутах езды. @Алекс 11 вам врач сама снять не может? делов на минуту Ссылка на это сообщение
CrewMarGo 1 ноября 2021 Поделиться 1 ноября 2021 Мне врач снимет, с которым договаривались принимать роды в 37 недель ,утрик до 34недель,после снятия пессария сразу на ктг сказал отправит,посмотреть как самочувствие малышки. Ссылка на это сообщение
Стэлла 1 ноября 2021 Поделиться 1 ноября 2021 @Алекс 11 мне сказали в 36-37 недель снимут пессарий у нас в ПЦ. Посмотрят шейку если там не скоро еще роды, то отпустят. Утрик тоже вот до 34 недели вроде. Хотя мне его чуть не хватит может и раньше отменю. Сегодня 33 уже. Ссылка на это сообщение
La Belle 1 ноября 2021 Поделиться 1 ноября 2021 Мне врач хотела в 37, но я боялась родить сразу и дотянула до 38 ровно. В 38 приехала вечером снимать и на следующий день утром родила. Получается, снимали уже в родах, раскрытие 2 пальца было. 2 Ссылка на это сообщение
Sokolok1983 1 ноября 2021 Поделиться 1 ноября 2021 28.10.2021 в 17:33, Любовь в животике сказал(а): @La Belle простите, что вклиниваюсь, но тут не угадаешь, мне врач даже сейчас не снимает кольцо и шов, сказала как только снимем идём рожать. Было принято решение снять на операционном столе. В прошлую пятницу смотрела сказала что все только и держится на этих гаджетах. Более того сказала что решение надеть пессарий было очень верным , смысле надеть его поверх швов. Врач с которым контракт и который шил шм, разные, даже в разных городах. Мой врач и она же кто принимала роды, тоже посоветовала поставить пессарий поверх швов на 22 мм и как в воду глядела,когда пессарий был снят картина по шейке была критичная уже,не думаю ,что доходила бы я без одного дня 38 недели без пессария,да ещё при почти постельном режиме. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения