Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

Девочки у меня какие-то выделения желтоватые начались, дискомфорт там внутри. Очень странно я только закончила тержинан (6 дней)+лактожиналь (14 дней). Не та флора чтоли там активизировалась или молочница…
у кого-нибудь так было? Мазки сегодня платно иду сдавать.

сомкнутая часть шейки 2.11 была 19 мм, писария и швов нет.

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@riki_tiki_tavi у меня они почти все время желтоватые и желтые и белые🧐 три недели назад мазки были хорошие. В понедельник к врачу пойду,попрошу взять мазки.

1 час назад, riki_tiki_tavi сказал(а):

Девочки у меня какие-то выделения желтоватые начались, дискомфорт там внутри. Очень странно я только закончила тержинан (6 дней)+лактожиналь (14 дней). Не та флора чтоли там активизировалась или молочница…
у кого-нибудь так было? Мазки сегодня платно иду сдавать.

сомкнутая часть шейки 2.11 была 19 мм, писария и швов нет.

И у меня желтоватые постоянно. Я считаю, что это от Сустена ( Утрожестана) 

@Донья Елена ицн и угроза вам же написали. Завтра Врач решит что делать. Может и в роддом отправить на сохранение. Сейчас побольше лежать, ничего не поднимать, не наклоняться.

@riki_tiki_tavi угрозу прерывания ставят до 22 недель, далее пишут угроза преждевременных родов и ицн ставят до 24 недель . Странный доктор

@Донья Елена у меня было так же 22 мм сомкнутая часть, воронка 6×12, поставили пессарий арабин на сроке 21 неделя 4 дня. Сейчас 24 недели, при выписке не мерили, сказали будет не видно. Надо беречься по максимуму. Когда спрашивала какие мои шансы, врач говорит все может быть, в общем не могут они ничего гарантировать, это был бесплатный врач, они делают свою работу без сюсюканий грубо говоря. Читая эту болталку вижу что практически 80% заканчивается благополучно. Так что верю, что все будет хорошо, у вас срок побольше, поставят пессарий, доносите, долежите.

@Juris да формулировка угрозы там не верная. 
в остальном не соглашусь. У меня сейчас 30 недель и сомкнутая часть 20 мм, внутренний зев открыт, диагноз ицн не снимают. 

@Донья Елена лучше поставить пессарий. У меня на сроке 25 -26 шейка была 27 мм, положили на 3 недели в роддом , капали гинепрал, поставили пессарий . Потом дома береглась, старалась  лежать, полы не мыла, тяжёлое не поднимала. Но лежать много не получалось, сынуле было полтора года. Родила в 38 ровно.  Срок хороший у вас. Не волнуйтесь. 

2 часа назад, Juris сказал(а):

@riki_tiki_tavi угрозу прерывания ставят до 22 недель, далее пишут угроза преждевременных родов и ицн ставят до 24 недель . Странный доктор

Ицн до родов так и шёл за мной диагнозом,только формулировка швы и пессарий,а это и есть ицн во всей красе.

@Sokolok1983 Это если его раньше поставили, а если укорочение недели в 32, то уже в основном ничего не делают, наблюдают, ну и диагноз не ставят, за редким случаем

• Спасибо 1
6 часов назад, Margosha_13 сказал(а):

@Sokolok1983 Это если его раньше поставили, а если укорочение недели в 32, то уже в основном ничего не делают, наблюдают, ну и диагноз не ставят, за редким случаем

Вот и у меня уже в 31+ пошло укорочение меньше 25 (23-25), и отпустили типа все норм. Главное закрытая сказали. А я все-равно всю себя извела, ведь знаю, что кому-то и в 33 ставили пессарий. Значит точно не переживать?

@Juris В России до 34 ицн ставят

@La Belle меня с 25нед пугали что в любой день рожу. С 28нед до 34 лежала в пц, где каждый день врач напоминала, что могут воды отойти. В итоге эти 6нед лежания под магнезией, нифедипином и утриком 600, попой выше головы (вставала лишь в туалет) закрыло шейку (открытие было 2 пальца). Она стала 26мм сомкнутой части. До лежания в пц была вся 2см и 0,5 сомкнутой части. 

Если будете беречь себя и лежать - доносите. Я 2 потеряла несмотря на швы!!! Но я не лежала, просто жила и береглась. Не помогло. А эту лишь с пессарием именно долежала. 

• Нравится 2
1 час назад, Ксения 23 сказал(а):

Девочки, миленькие, подскажите, пожалуйста, с какой недели беременности можно принимать нифедипин? Тонус просто замучал, швы на шейке.

С 22 точно можно. Насчёт раньше не подскажу((

@Ксения 23 мне в ПЦ в 21 неделю давали. 4 таблетки в сутки, в течение 2 суток, четко каждые 6 часов. Тонус ушел. При выписке регулярно пить не назначили, симптомно когда тонус.

@Ксения 23 мне врач сказала нефидипин на постоянке не пьют,начнется тонус начать пить по 1т каждые 40 мин пока не отпустит. 

Я пробовала пить нефидипин и в 23 нодрли и в 26 и в 30 по 1/2 6 раз в день,один фик был тонус, я то ложилась в рд генипрал капать,то магнезию в дневном станционаре капала

03.11.2021 в 07:35, Alla66 сказал(а):

Девочки, а вы после швов в основном лежите или что-то готовите и по дому делаете? Какой вообще образ жизни? Меня только в четверг зашили, в 16н, шейка 20мм была перед швом

Швы наложили в 20н. Дома в основном лежу, встаю в туалет, поесть, могу приготовить что-нибудь. Хожу медленно. 

Вчера ездила на 2 скр. Шейку смотрели и снаружи и внутри. 20мм, зев сомкнут. Лежать дальше. Остальные показатели в норме. Лежит правильно вниз головкой, сама головка высоко. 

04.11.2021 в 21:22, Yulia616 сказал(а):

Девчули всем привет!

Кто прошёл процедуру эко ,подскажите как вам считали срок беременности ?

У меня непонятка со сроком , в 37 недель снятие швов , в Кулакова считают две недели и пять дней от дня переноса , эко делала в мать и дитя , там репродуктолог считает от дня переноса две недели , 5 дней они не учитывают . По всем узи срок соответствует сроку ,который мне поставили в мать и дитя, а в Кулакова врач настаивает ,что считать нужно две недели и 5 дней и назначили мне снятие швов на 18 ноября ,а должны были на  23 ноября , по узи и расчету репродуктолога 18 ноября будет 36 недель и 2 дня. 
Совсем не хочется снимать швы раньше 37 недель  , все таки разница в 5 дней, подскажите как вам считали срок ? 

Аналогично эко в МиД. Считают только 2 нед, хотя переносили 5дневку. Но срок уже корректируют по данным скринингов. Так изначально пдр у меня посчитали на 21.03

Сейчас глянула 2 скрининг - уже 15.03. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...