Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@p.evgesha да конечно, у меня тоже конизация была, но когда делала узи для определения беременности шейку намерили отличную, на 1 скрининге тоже хорошо все, а потом хоп и все. Просто никто не знает видимо как она себя поведёт с растущей маткой. Мне тоже в начале беременности так интересно ещё сказали "ну конечно бывает, что и донашивают беременность". Так удивила фраза, подумала конечно донашивают, но как оказалось всякое бывает. Вот мы, после конизации, оказываемся в группе риска, и я прочитала что таким женщинам меряют шейку не в 20 недель, на скрининге, а в 15-16 и вот вопрос врачу" какого черта это не было сделано у меня". 

По поводу серкляжа врач, который мне швы накладывал делает такую операцию, так что если что имейте ввиду. По всей видимости, это намного эффективней обычных швов, если и с ними шейка едет. 

@Елена123// честно не знаю, дела не имела, только слышала про эти полоски, но однозначно врач современный значит ?

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Валерия933 я сама настояла в жк чтоб зашили, тож говорила нормально ( в 21 неделю 26 мм была). Но у меня анамнез печальный, и тогда швы уже стояли на 16 недели ( 23 мм уже было). В эту беременность шейка в 16 недель была даж 34 мм ( аж удивительно), но все равно сползла?. Вся надежда на швы, которые крепкие и тугие :)))

• Держу кулачки 1

Всем привет

Я в 70РД приехала с маловодием и на снятия швов,сегодня сказали не снимут и в ближ дни тоже,скорее всего в пятницу ?‍♀️ тк в пятницу по М 37 недель,раньше не снимают
Сейчас узи сделали ,ничего не сказала,пару раз в лице менялась блин она,незнаю сколько там вод вообще,ненавижу когда молча ужи делают,неужели непонятно что мы переживаем?

• Держу кулачки 2

Врач сказала швы снимать не будет на этой неделе,нету типа 37 недель даже,по узи ребёнок очень маленький((

Мест нет в патологии,кладут в родблок

• Грустно 1

Девочки, всем привет! Меня зовут Наташа! Возьмите к себе в компанию. Первая беременность в 2012 году - швы на 15 неделе, шейка 15 мм, родила в 39 недель ЭКС.  Вторая беременность настоящая -срок 33 недели. С 26 недель стоит пессарий Арабин, шейка 22 мм. На утрожестане по 400 мг. Не лежу, работаю, плюс дома 8-летний сынок. Борюсь со своими страхами и надеюсь на лучшее! Всем доносить до сроков и победить эту гадость ИЦН! ???

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@MilenaMonika  Все будет хорошо! Срок уже, считай, 35 недель.

P.S. Вы для меня героиня! Я как в группу пришла, сразу на вашу историю первой попала. Переживала за вас. Вы уже столько продержались. Будем все за вас кулачки держать!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
5 часов назад, MilenaMonika сказал(а):

@Барашка81 Привет! Добро пожаловать? тебя в табличку нашу вносить? По четвергам выкладываем) 

конечно! 

2 часа назад, likarin сказал(а):
3 часа назад, MilenaMonika сказал(а):

Девочки у меня отошли воды, еду рожать

О, удачи! Все будет хорошо!

• Спасибо 1

@Валерия933 нет зашивали в другом городе. Беременность вторая. В первой беременности роды на 26 неделе из за инфекции ( хориомнионит) 900 грамм ребёнок сепсис через 20 дней. Может быть шейка бы и держала первую беременность, но случилось инфицирование воды зелёные отошли, мне эту шейку никто тогда не мониторил, зашили и гуляй. 

@MilenaMonika уу все будет отлично, вы для меня тож герой, столько преодолели???

• Спасибо 1
24 минуты назад, p.evgesha сказал(а):

@Валерия933 нет зашивали в другом городе. Беременность вторая. В первой беременности роды на 26 неделе из за инфекции ( хориомнионит) 900 грамм ребёнок сепсис через 20 дней. Может быть шейка бы и держала первую беременность, но случилось инфицирование воды зелёные отошли, мне эту шейку никто тогда не мониторил, зашили и гуляй. 

@MilenaMonika уу все будет отлично, вы для меня тож герой, столько преодолели???

А сейчас в стационаре на кресле осматривают швы? Я смотрю врачи в этом плане делятся на вообще туда не лезть и контролировать осмотром и мазками. У меня через день появляется желание приехать, чтоб посмотрели состояние и успокоили, но думаю эти передвижения оправданы ли, если выделений нет лишних...

@Валерия933 да позавчера смотрели, сказали держат, и заодно на инфекции взяли ( мой анамнез печальный, вот и берут на инфекции). А так да говорят лишний раз не лазить, но вот в прошлую не лазили вообще и инфекция откуда то взялась? у вас мазок не берут? Желательно раз в 2 недели конечно контроль. 

@p.evgesha нет, я ж никуда не выхожу на приёмы, ко мне из консультации приходят больничный продлить да живот с давлением померять. И хочу чтоб проверили и боюсь. Ладно с квартиры муж вынесет на машине лёжа, но на кресло же смотровое он меня не положит. А так после швов антибиотики прокололи. Предполагаю что скоро должны положить дексаметазон проколоть, в след визит спрошу когда можно вообще уже его колоть

Девочки всем привет. Мне сегодня сняли швы! Сказали что шейка короткая и зрелая, по ходу скоро рожу. Кто снимал швы какие были ощущения? У меня потягивает поясницу и кровит, не знаю долго ли должно кровить и как сильно?

• Держу кулачки 2

@Miki Maus помазало не много вроде день-два, назначили далацин для санации, чтоб зажили дырочки от швов, потом ацилакт до родов, тонусило сразу после снятия, КТГ даже схватки показало, но потом все успокоилось, через неделю начало тянуть поясницу, врач сказала бускопан ставить, ещё через неделю родила

@Margosha_13 Надеюсь живот успокоится и недельку ещё прохожу! А кровило как с ежедневкой или с обычной прокладкой? Мне ежедневной маловато, но может это потому что прошло только пару часов после снятия шва? А что пить нефедипин что бы живот отпустило? Напомни, пожалуйста, ты клексан во сколько отменила? Мне Тэя Юрьевна сказала уже отменять через пару дней т.к гемостаз в норме.

@Miki Maus ежедневки хватало, такая мазня была, сукровичная☺️ вот клексан тоже где-то за неделю получилось отменить, когда гаджеты сняли, сказала убрать клексан, но у меня осталось пару уколов, я их доколола и всё, гемостаз сам тоже был в норме, только д-димер повышен, но в пределах 3 триместра,  от тонуса не пила ничего, само отпустило как-то 

• Спасибо 1

@MilenaMonika желаю лёгких родов, всё будет хорошо?

@Miki Maus ты санироваться будешь и чем? И когда надо? Уже можно? Ничего, что ещё мажет?

Всем привет! Мне тоже вчера швы сняли)

2 часа назад, Margosha_13 сказал(а):

ежедневки хватало, такая мазня была, сукровичная

Вот у меня также

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...