yanochka 28 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Наталья93 посмотрела, так к сожалению не делают швы( 47 минут назад, Наталья93 сказал(а): @yanochka 28 я точно не подскажу. Я хожу бесплатно в обычную ЖК, так для себя езжу смотреть шейку в ЦЕНТ им. Доктора Спириной, там вот хорошие, мне нравятся врачи. Но не знаю по швам сделают или нет. Могу номер дать. Сходила смотреть шейку, также 29 мм. Т.е. за 2 недели ттт ничего не изменилось🙏🙏🙏14 декабря скриниг 3. Если не посмотрят пойду ещё раз платно смотреть @Наталья93 @Наталья93 2 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а): @yanochka 28 почему не хотят зашить. Из-за 2 мм, якобы когда будет 24 мм тогда зашьют? Станно с учет прошлой беременности. Если обратиться в более крупный платный центр и попросить у них рекомендации и с этими рекомеодациями уже к себе и продолжать настаивать на швах говорить, что будете писать жалобы и пр. Я хожу (условно хожу) с пессарием с 21 недельки. Одели на шейку 23 мм, вн. зев раскрыт 6*12 мм было. Идет 27 неделька Слава Богу. Может и правда пессарий не хуже швов, но первую.беременность даже не предлагали его, сразу швы и все Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @yanochka 28 как же не накладывают швы, если вот судя по нашей ветке девочкам в Москве всем если по срокам успевали в основном швы накладывают, но я как поняла платно в большинстве случаев. Наверно наша бесплатная медицина экономит, ведь шить это операция, затраты другие, а пессарий пациентка купит за свой счет, поставить 1 минута. Мне в ПЦ предлагали швы или пессарий на выбор, но больше склоняли к пессарию, т.к. при швах говорили, что риски выше, у меня уже шла 22 неделя. Я почему-то побоялась настаивать на швах, доверилась врачам так сказать. Надеюсь, что и пессарий хорошо справится, ведь в большинстве кто с пессарием донашивают до срока, как и со швами. Ссылка на это сообщение
Наталья93 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @yanochka 28 возможно. Я всегда была с кольцом, про швы не знаю вообще ничего Ссылка на это сообщение
yanochka 28 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Олюшка счастливая я бы и платно согласна была, причем у самой родственница не помледний человек в этой больнице, сказала все дело в руководстве создали протокол на область и не делают швы ни платно ни бесплатно. Слов матерных не хватает. Решила ставить пессарий дай бог все обойдется. Девочки скажите с ним шейку так же можно отслеживать? Просто срок еще есть, пока 15неделя и на момент выписки будет 15 ровно, есть время отследить недельку другую в динамике и если вдруг будет хуже ехать куда то на швы. А есть кто-то из Новосибирска? Может там посоветует кто-то хорошую клинику? Нашла две областная на сайте указано что накладывает и клиника пассман. Но парадокс такой у нашего перинатального на сайте в платных услугах тоже стоит наложение шва на шейку...а они в одно горло с заведующей кричат нет, во всем мире уходят от швов..опасно типо..., да кому нужны их опасно...когда главное малыша сохранить! Ссылка на это сообщение
Sladostb 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @yanochka 28 а я вот про пессарий ни раз от врачей слышала,что от нтх уходят..типа с ним риск инфецирования велик🤦♀️в одном ПЦ лежала на сохранении,они там пессарии не ставили,вспм утрожестан☝типа он заменяет пессарий А у меня на утрожестане 600 шейка укоротилась и вн.зев открылся🤦♀️ Ссылка на это сообщение
yanochka 28 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Sladostb и у меня с 9 недели утрожестан 400 и дюфастон 2 т, то есть тоже 600 прогестерона и пофиг шейке, все равно открытие. И с первой б. Так было. а еще вопрос с плацентацией 10 дней назад край плаценты был в 3 см от зева сегодня намерили 1.9 и поставили низкую плацентацию...как так может быть со сроком же она должна подниматься? Ссылка на это сообщение
Sladostb 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @yanochka 28 по какой стенке плацента? Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @yanochka 28 с плацентацией у меня вообще в эту Б интересно: на первом скрининге в 13 недель узист ставит прикрепление по передней стенке, потом в 16 недель при выписке из стационара узист ставит краевое предлежание, потом в 18 недель иду платно к хорошему врачу, кандитату м.н. она уже пишет прикрепление по задней стенке, я подумала, что она ошиблась при заполнении протокола и спросить уже нельзя было. Когда я попала в обласной ПЦ в 21 неделю на втором скрининге плацента оказалась по задней стенке с переходом ко дну. Вот такие результаты. Все доктора узи опытные, не было оснований не доверять. Вот так получается плацента мигрировала. Ссылка на это сообщение
Sladostb 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @yanochka 28 ну вот возможно из за того что живот растет, могло плаценту вниз опустить. Хотя может ьыть погрешность измерения. У меня в прошлую Б было пррдлежание и плацента по задней стенке, поднялась она только к 30 неделям гдето Ссылка на это сообщение
Margosha_13 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @yanochka 28 из за плацентации могут не шить, ждать когда поднимется, хотя у вас все равно не шьют.. Про риск это бред, в Кулакова прекрасно зашивают в Москве. Теоретически снять пессарий и зашить, можно, но не каждый возьмется. Но у нас тут были такие примеры... Ссылка на это сообщение
Наталья93 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @yanochka 28 так может из за плацентации и не хотят шить? С такой низкой никто вас не зашьет даже платно Ссылка на это сообщение
yanochka 28 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Наталья93 дело не в низкой плацентации. А просто не шьют и в прошлую беременность у меня была низкая плацентация и даже краевое предлежание и шили в этой же больнице. Но прошли годы, поменялся глава здравоохранения местного области и все поменялось. Мне еще в 8 недель когда я лежада тут на сохранении сказали максимум что можем это посиавить пессарий. От швов уходят. @Margosha_13 кулакова знаментиый центр, но мне до него лететь 5 часов на самолете, тоже риски большие. Страшно. да я уже успокоилась, как будет так будет, вынашивают и с пессариями. И почитала сейчас у себя вела дневник в графиках бт, со щвами самое большое было раскрытие 3 см вн зева и сомкнутый участок был 20 мм. При том что я лежала пластом, и он то расширялся то сужался зев. И в 27 недель все само закрылось и шейка в 32 небели была 34! Все было закрыто а с 15 до 27 неделю я не вылазила из больниц. И причем в 27 недель поднялась плацента! Может и правда пессарий поможет, как хочется верить... 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @yanochka 28 а найти того врача, кто шил в прошлый раз, ну так, он там же работает? 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 Девочки, у кого был нифедипин, до какой недели пили? Ссылка на это сообщение
Стэлла 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 12 часов назад, yanochka 28 сказал(а): Девочки, прям реву от бессилия и не знания куда обратиться и что делать. Была когда-то в этом форуме в 15 году, первая беременность после эко, ицн с 15 недель, в 17 нед раскрытие было небольшое 1 см и наложили швы сразу. Я из Кемерово. Сейчас вторая самостоятельная беременность, желанная и с раннего срока шейка не более 26 см. Сейчас 15 недель ...шейка 26, и раскрытие и внутреннего и внешнешнего зева и цервикального канала в средней части. Только врачи наши теперь в Перинатальных центрах как с ума посходили перестали накладывать швы! По протоколам не положено. Говорят поставим кольцо. Я реву просто от бессилия и не знагия куда обратиться, потому что даже не знаю где могут наложить швы. Куда то лететь далеко тоже опасно...а. кто ходил с пессарием и с таким раскрытием. Внутренний зев воронка на сколько не знаю, еще не сказали..., страшно. Длина шейки 26. Со швами до 30 недель была шейка 25 и открытие 3 см вн зева и 1,5 см был закрытый участок. Пролежала всю беременность не вставая. Что делать с кольцом не знаю. К концу недели должны поставить и выписать. Может за это время найду где швы наложат Ну на таком сроке лучше бы зашить, просто легче сделать ,чем на большем. Меня не зашили уже срок был 23 недели, хотя и пессарий считали не эффективным. Но риск прокола во время операции выше на таком сроке. Ну в итоге доходили до срока 36 недель с пессарием, и дальше б он держал нормально, если б пузырь не лопнул к родам) Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Юююююю я пью нифедипин симптомно, когда чувствую частое напряжение, дискомфорт. Выпью одну таблетку, через 6 часов примерно еще одну. Мне хватает. От него правда иногда голова болит. В стационаре давали в сутки 4 таблетки, через каждые 6 часов пить. В течение 2 суток. Домой мне не прописывали на постоянной основе. Сказали можно принимать если будет тонус беспокоить. 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Олюшка счастливая понятно, спасибо. У меня с 22 нед на постоянке 1/2т. 4 р/д. Каждый приём продлевают Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 22.11.2021 в 16:47, Стэлла сказал(а): Запишите нас в победивших ИЦН. Мы родились сегодня в 36 недель в 9-15. Вес 2650, 50см. Воды отошли, потом сняли пессарий и тогда начались схватки. Поздравляю!!! Здоровья Вам и малышу!!! 1 Ссылка на это сообщение
Sladostb 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Юююююю и я пью нефидипин только когда сильно тянет живот. @Юююююю кто то до 36-37 недель пьет. Мне тоже так назначали по 1/2 6 раз в день но толку 0 было.. в итоге у меня было куча утрожестана,магния а нефидипин только когда тянет живот. Врач сказала пить по 1т каждые 40 мин..пока не отпустит. 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 Привет девочки! Я с УЗИ, делали цервикометрию, правда по животу, но намерил 43 мм, зев сомкнут, ЦК не расширен. Слава Богу!!! Думаю даже если с учетом погрешности картина хорошая. Меньше 25 мм не должно быть. Немного успокоилась. Все таки как важно больше отдыхать, не нервничать, в общем бережно к себе относиться. Такой режим и продолжу. 1 Ссылка на это сообщение
yanochka 28 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Margosha_13 да можно, только что это даст, она в стационаре уже не работает а ведет как гинеколог обычный Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 Привет! И я с УЗИ. ШМ с пессарием 29 мм. Ставили пессарий на 25 мм. Но в этот раз измеряли абдоминально. Срок по месячным 33+5, по УЗИ 34+2. Лежит всё равно на попе. Наверное саетит КС 😞 2 Ссылка на это сообщение
svetuljakrasanylja 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @yanochka 28 У нас в районной больнице шьют шейку (мне в марте зашивали). Ссылка на это сообщение
Sladostb 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Фурия Дормидонтовна стой побольше в коленно-логтевой позе,может перевернется еще. А я завтра к врачу..ктг делать и узнаю какого числа приходить снимать пессарий Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения