Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Наталья93 посмотрела, так к сожалению не делают швы( 

47 минут назад, Наталья93 сказал(а):

@yanochka 28 я точно не подскажу. Я хожу бесплатно в обычную ЖК, так для себя езжу смотреть шейку в ЦЕНТ им. Доктора Спириной, там вот хорошие, мне нравятся врачи. Но не знаю по швам сделают или нет. Могу номер дать. 

Сходила смотреть шейку, также 29 мм. Т.е. за 2 недели ттт ничего не изменилось🙏🙏🙏14 декабря скриниг 3. Если не посмотрят пойду ещё раз платно смотреть

@Наталья93 @Наталья93

2 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@yanochka 28 почему не хотят зашить. Из-за 2 мм, якобы когда будет 24 мм тогда зашьют? Станно с учет прошлой беременности. Если обратиться в более крупный платный центр и попросить у них рекомендации и с этими рекомеодациями уже к себе и продолжать настаивать на швах говорить, что будете писать жалобы и пр. Я хожу (условно хожу) с пессарием с 21 недельки. Одели на шейку 23 мм, вн. зев раскрыт 6*12 мм было. Идет 27 неделька Слава Богу.

Может и правда пессарий не хуже швов, но первую.беременность даже не предлагали его, сразу швы и все

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@yanochka 28 как же не накладывают швы, если вот судя по нашей ветке девочкам в Москве всем если по срокам успевали в основном швы накладывают, но я как поняла платно в большинстве случаев. Наверно наша бесплатная медицина экономит, ведь шить это операция, затраты другие, а пессарий пациентка купит за свой счет, поставить 1 минута. Мне в ПЦ предлагали швы или пессарий на выбор, но больше склоняли к пессарию, т.к. при швах говорили, что риски выше, у меня уже шла 22 неделя. Я почему-то побоялась настаивать на швах, доверилась врачам так сказать. Надеюсь, что и пессарий хорошо справится, ведь в большинстве кто с пессарием донашивают до срока, как и со швами.

@Олюшка счастливая я бы и платно согласна была, причем у самой родственница не помледний человек в этой больнице, сказала все дело в руководстве создали протокол на область и не делают швы ни платно ни бесплатно. Слов матерных не хватает. Решила ставить пессарий дай бог все обойдется. Девочки скажите с ним шейку так же можно отслеживать? Просто срок еще есть, пока 15неделя и   на момент выписки будет 15 ровно, есть время отследить недельку другую в динамике и если вдруг будет хуже ехать куда то на швы.

А есть кто-то из Новосибирска? Может там посоветует кто-то хорошую клинику? 

Нашла две областная на сайте указано что накладывает и клиника пассман. Но парадокс такой у нашего перинатального на сайте в платных услугах тоже стоит наложение шва на шейку...а они в одно горло с заведующей кричат нет, во всем мире уходят от швов..опасно типо..., да кому нужны их опасно...когда главное малыша сохранить!

@yanochka 28 а я вот про пессарий ни раз от врачей слышала,что от нтх уходят..типа с ним риск инфецирования велик🤦‍♀️в одном ПЦ лежала на сохранении,они там пессарии не ставили,вспм утрожестан☝типа он заменяет пессарий

А у меня на утрожестане 600 шейка укоротилась и вн.зев открылся🤦‍♀️

@Sladostb и у меня с 9 недели утрожестан 400 и дюфастон 2 т, то есть тоже 600 прогестерона и пофиг шейке, все равно открытие. И с первой б. Так было. 

а еще вопрос с плацентацией 10 дней назад край плаценты был в 3 см от зева сегодня намерили 1.9 и поставили низкую плацентацию...как так может быть со сроком же она должна подниматься?

@yanochka 28 с плацентацией у меня вообще в эту Б интересно: на первом скрининге в 13 недель узист ставит прикрепление по передней стенке, потом в 16 недель при выписке из стационара узист ставит краевое предлежание, потом в 18 недель иду платно к хорошему врачу, кандитату м.н. она уже пишет прикрепление по задней стенке, я подумала, что она ошиблась при заполнении протокола и спросить уже нельзя было. Когда я попала в обласной ПЦ в 21 неделю на втором скрининге плацента оказалась по задней стенке с переходом ко дну. Вот такие результаты. Все доктора узи опытные, не было оснований не доверять. Вот так получается плацента мигрировала.

@yanochka 28 ну вот возможно  из за того что живот растет, могло плаценту вниз опустить. Хотя может ьыть погрешность измерения. 

У меня в прошлую Б было пррдлежание и плацента по задней стенке,  поднялась она только к 30 неделям гдето

@yanochka 28 из за плацентации могут не шить, ждать когда поднимется, хотя у вас все равно не шьют.. Про риск это бред, в Кулакова прекрасно зашивают в Москве. Теоретически снять пессарий и зашить, можно, но не каждый возьмется. Но у нас тут были такие примеры...

@Наталья93 дело не в низкой плацентации. А просто не шьют

и в прошлую беременность у меня была низкая плацентация и даже краевое предлежание и шили в этой же больнице. Но прошли годы, поменялся глава здравоохранения местного области и все поменялось. 

Мне еще в 8 недель когда я лежада тут на сохранении сказали максимум что можем это посиавить пессарий. От швов уходят. 

@Margosha_13 кулакова знаментиый центр, но мне до него лететь 5 часов на самолете, тоже риски большие. Страшно. 

да я уже успокоилась, как будет так будет, вынашивают и с пессариями. 

И почитала сейчас у себя вела дневник в графиках бт, со щвами самое большое было раскрытие 3 см вн зева и сомкнутый участок был 20 мм. При том что я лежала пластом, и он то расширялся то сужался зев. И в 27 недель все само закрылось и шейка в 32 небели была 34! Все было закрыто а с 15 до 27 неделю я не вылазила из больниц. И причем в 27 недель поднялась плацента! Может и правда пессарий поможет, как хочется верить...

• Держу кулачки 1
12 часов назад, yanochka 28 сказал(а):

Девочки, прям реву от бессилия и не знания куда обратиться и что делать. Была когда-то в этом форуме в 15 году, первая беременность после эко, ицн с 15 недель, в 17 нед раскрытие было небольшое 1 см и наложили швы сразу. Я из Кемерово. Сейчас вторая самостоятельная беременность, желанная и с раннего срока шейка не более 26 см. Сейчас 15 недель ...шейка 26, и раскрытие и внутреннего и внешнешнего зева и цервикального канала в средней части. Только врачи наши теперь в Перинатальных центрах как с ума посходили перестали накладывать швы! По протоколам не положено. Говорят поставим кольцо. Я реву просто от бессилия и не знагия куда обратиться, потому что даже не знаю где могут наложить швы. Куда то лететь далеко тоже опасно...а. кто ходил с пессарием и с таким раскрытием. Внутренний зев воронка на сколько не знаю, еще не сказали..., страшно. Длина шейки 26. Со швами до 30 недель была шейка 25 и открытие 3 см вн зева и 1,5 см был закрытый участок. Пролежала всю беременность не вставая. Что делать с кольцом не знаю. К концу недели должны поставить и выписать. Может за это время найду где швы наложат

Ну на таком сроке лучше бы зашить, просто легче сделать ,чем на большем. Меня не зашили уже срок был 23 недели, хотя и пессарий считали не эффективным. Но риск прокола во время операции выше на таком сроке. Ну в итоге доходили до срока 36 недель с пессарием, и дальше б он держал нормально, если б пузырь не лопнул к родам)

@Юююююю я пью нифедипин симптомно, когда чувствую частое напряжение, дискомфорт. Выпью одну таблетку, через 6 часов примерно еще одну. Мне хватает. От него правда иногда голова болит. В стационаре давали в сутки 4 таблетки, через каждые 6 часов пить. В течение 2 суток. Домой мне не прописывали на постоянной основе. Сказали можно принимать если будет тонус беспокоить.

• Спасибо 1
22.11.2021 в 16:47, Стэлла сказал(а):

Запишите нас в победивших ИЦН. Мы родились сегодня  в 36 недель в 9-15. Вес 2650, 50см. Воды отошли, потом сняли пессарий и тогда начались схватки.

Поздравляю!!! Здоровья Вам и малышу!!! 

• Спасибо 1

@Юююююю и я пью нефидипин только когда сильно тянет живот. 

@Юююююю кто то до 36-37 недель пьет. Мне тоже так назначали по 1/2 6 раз в день но толку 0 было..  в итоге у меня было куча утрожестана,магния а нефидипин только когда тянет живот. Врач сказала пить по 1т каждые 40 мин..пока не отпустит. 

• Спасибо 1

Привет девочки! Я с УЗИ, делали цервикометрию, правда по животу, но намерил 43 мм, зев сомкнут, ЦК не расширен. Слава Богу!!! Думаю даже если с учетом погрешности картина хорошая. Меньше 25 мм не должно быть. Немного успокоилась. Все таки как важно больше отдыхать, не нервничать, в общем бережно к себе относиться. Такой режим и продолжу.

• Держу кулачки 1

Привет! И я с УЗИ. ШМ с пессарием 29 мм. Ставили пессарий на 25 мм. Но в этот раз измеряли абдоминально. Срок по месячным 33+5, по УЗИ 34+2. Лежит всё равно на попе. Наверное саетит КС 😞

• Нравится 2

@Фурия Дормидонтовна стой побольше в коленно-логтевой позе,может перевернется еще.

А я завтра к врачу..ктг делать и узнаю какого числа приходить снимать пессарий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...