Анютамама 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 19 часов назад, Анастасия 1584 сказал(а): @Анютамама а раньше назначают Магне в6? Например до беременности или потом когда маленький срок? Могут назначить, этот препарат не только расслабляет гладкую мускулатуру: нервозность, раздражительность, тревожные состояния легкой степени, преходящая усталость, незначительные нарушения сна признаки тревоги, такие как желудочно-кишечные спазмы или учащенное сердцебиение (без какой-либо патологии со стороны сердца) мышечные судороги, ощущение покалывания в мышцах Ссылка на это сообщение
yanochka 28 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 Сделали мне сегодня цервикометрию, было раскрытие 6 на 4,8 мм и внешний на 1,5 мм, сейчас стало до 2 мм на протяжении 14 мм и закрытый участок есть но сколько не запомнила толи 12 толи 14 мм. Не знаю улучшилась ли картина, не понятно... Пессарий стоит, как быть со швами не знаю. Нашла в Новосибирске клинику Авиценна там делают платно, проконсультируюсь он-лайн наверно с доктором. Посмотрю как будет шейка дальше себя вести с пессарием через недельку, будет 16 недель. Боюсь очень или уже с пессарием ходить... На приеме врач узи сказала что все таки и у нас шьют, но ооочень редко когда в анамнезе ПР или выкидиши. Вот что за медицина...если в первый раз шили мне потому что ицн было почему и второй не зашить, у меня слов нет... 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @yanochka 28 странные конечно. Мне моя Г из за ИЦН в прошлом на шейку 30 кольцо хотела ставить всегда🤷 помню в 20-21 неделю уже была с кольцом. Сейчас пока говорит нормальная. Может что изменилось у них🤦 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @yanochka 28 16 неделек, срок позволяет зашить с минимальными рисками. Добивайтесь зашивания. Может к заведующей сходить, поговорить, если она откажет то к главврачу. Ссылка на это сообщение
Наталья93 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 Сходила на прием. Врач сказала шейку больше смотреть не будут🤷 ну буду платно ходить. Раньше она меня сама каждые 2 недели гоняла. А сейчас...... Странно Ссылка на это сообщение
yanochka 28 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Олюшка счастливая сегодня выписка. Смотрела и врач кмн и заведующая, сказала ну не шьем мы по протоколам. Каким только видимо свои какие то придумывают. Посмотрела как песарий стоит, сказала, отключить голову и не думать ни о чем, настраивать себя на роды в срок. Вот как отключить голову только не сказала. буду платно ходить на цервикометрию пока срок позволяет посмотрю как с пессарием будет себя шейка вести. Ведь странно у меня в 1 б, с 15 по 26 неделю были раскрытия со швами до 20 мм вн зева, а в 25 сузился до 7 мм, в 27 вообще все закрылось и до родов. Плацента поднялась выше видимо и давление ушло. Хоть бы и сейчас все было спокойно.... Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @yanochka 28 я исходя вот из опыта этой беременности тоже думаю что к 27 неделям при принятых мерах риск уменьшается, может матка растет и давление перераспределяется на таз. Ну вот что остается делать, если их не убедишь шить. Конечно тщательнее наблюдать за шейкой, если узисты есть хорошие. Беречь себя, побольше лежать, не поднимать тяжелого. За моральную сторону не берусь советовать, я сама сильно переживаю, правда уже чуть подуспокоилась. Одно понимаю, что нервы сильно в моем случае на тонус влияли. Как более менее все разрешилось, так и напряжение ушло. У меня просто еще у дочки проблемы с волосами возникли, гнездная алопеция, ей 14 лет, я очень за это еще переживала. Пока по врачам, анализы и все такое. Но Слава Богу уже вижу, что отастают, я успокоилась. Так что конечно надо мень стараться переживать. 1 Ссылка на это сообщение
yanochka 28 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Наталья93 ну может ситуация стабильно положительная, она чем это мотивировала? Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @yanochka 28 мне вообще ни писарий, ни швы так и не сделали. До 28 недель говорили - опасно, уйду в роды. В 31 - уже не ставим писарии, т.к. уйду в роды. К 3 врачам обращалась достаточно квалифицированным: ответ один и тот же, ввиду лейкоцитоза по ОАК. у вас писарий стоит - консервативное лечение вам провели. Все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @yanochka 28 ни чем просто сказала что шейка хорошая, и смысла что то делать сейчас не видит. Шейка 29. Говорит вот будет меньше 25 тогда и поговорим, и то смотря какой срок будет. Сейчас уже 28 недель. Соответственно если 25 и меньше шейка будет после 30-32 недель она опять скажет что это норма 1 Ссылка на это сообщение
Sladostb 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 А у меня новая напасть..за шейку уже не переживаю,пошла 37я неделя. Теперь стало давление скакать...🙈уже в роддоме несколько дней повалялась. Чтоб его не было надо вообще с кровати не вставать Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @Sladostb что врачи говорят, в чем причина? Или они сами не знают. Потерпеть осталось недолго. Надо значит лежи. Ссылка на это сообщение
Sladostb 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @Олюшка счастливая ничего не говорят.. белка в моче нет..отеки есть, но незначительные. Типа гипертония беременных Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 5 часов назад, Sladostb сказал(а): А у меня новая напасть..за шейку уже не переживаю,пошла 37я неделя. Теперь стало давление скакать...🙈уже в роддоме несколько дней повалялась. Чтоб его не было надо вообще с кровати не вставать А сколько самое высокое? Вы сами выследили? А самочувствие при этом какое? У меня просто тоже до 130/80 поднимается часто. 2 часа назад, Sladostb сказал(а): @Олюшка счастливая ничего не говорят.. белка в моче нет..отеки есть, но незначительные. Типа гипертония беременных До родов положили? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Алекс 11 1 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться 1 декабря 2021 Девочки можете добавить меня в табличку победивших ицн. Мы родились на сроке 38 и 2.вес 3450 рост 53см. 11 Ссылка на это сообщение
Sladostb 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @Фурия Дормидонтовна я ушла под расписку,т.к давали только таблетки..но дома все гораздо хуже,не держат таблетки давление.. и от этих таблеток мне кажется дочка гораздо меньше шевелится. Давление было 150/100, болела гея и затылок, потом выпила нефидипин и пока доехали до РД было 135/90. Сейчас если сижу лежу давление 120/80..если начинаю ходить 145/90. Это все на таблетках @Алекс 11 поздравляю⚘⚘⚘ Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 9 минут назад, Алекс 11 сказал(а): Девочки можете добавить меня в табличку победивших ицн. Мы родились на сроке 38 и 2.вес 3450 рост 53см. Поздравляю! Здоровья Вам и малышу!!! Спокойных ночек и вкусного молочка!!! 4 минуты назад, Sladostb сказал(а): @Фурия Дормидонтовна я ушла под расписку,т.к давали только таблетки..но дома все гораздо хуже,не держат таблетки давление.. и от этих таблеток мне кажется дочка гораздо меньше шевелится. Давление было 150/100, болела гея и затылок, потом выпила нефидипин и пока доехали до РД было 135/90. Сейчас если сижу лежу давление 120/80..если начинаю ходить 145/90. Это все на таблетках @Алекс 11 поздравляю⚘⚘⚘ Блин, 150/100 высокое. Особенно нижнее пугает . А от давления, что назначили в больнице? Допегит? @Sladostb солёное исключите и водички чистой больше пейте. Хофитол пили когда-нибудь? Он просто лёгким мочегонным эффектом обладает. Мне гиня сказала можно пить практически до родов. Главное, что срок у Вас уже хороший. Держу кулачки! Пусть будет всё хорошо😇 Ссылка на это сообщение
Sladostb 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @Фурия Дормидонтовна допегит мне почти не снижает,пробовала его два дня пить(( в роддоме кордофлекс (нефидипин) и метопролол назначали. Но они снижают давление,но не хватает до следующего приема. И от каких то из эттх таблеток мне кадется ляля меньше шевелится Как мочегонное пью канефрон и бруснивер. Но у меня нет больших прибавок в весе,поэтому выгонять особо нечего. Но я вижу отеки на ногах @Фурия Дормидонтовна да вот же.. во вторник пессарий должны снять. Я прям рада буду если роды начнаться побыстрее. Еще в РД в посеве нашли бетагемолитичесаий стрептокок((хотя за 1.5 нед до этого сдавала,все было чисто. Сказали в родах антибы капать будут Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @Алекс 11 как здорово. Поздравляю! Здоровья и пусть все самое плохое остается позади. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 2 часа назад, Sladostb сказал(а): @Фурия Дормидонтовна @Фурия Дормидонтовна Еще в РД в посеве нашли бетагемолитичесаий стрептокок((хотя за 1.5 нед до этого сдавала,все было чисто. Сказали в родах антибы капать будут В прошлую беременность мне за 3 дня до родов и в день родов кололи антибиотики, да и до самой выписки. Температура 38.5 при поступлении была. До сих пор не знаю причины. Предполагаю только, что почки начали шалить. С дочерью новорождённой всё хорошо было. 1 Ссылка на это сообщение
Sokolok1983 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 25.11.2021 в 23:13, Мы все преодолеем!!! сказал(а): @Natik_// , ну пузырь так просто не будет пролабировать, видимо, инфекция все-таки есть( Антибиотики вам уже назначили? Я так понимаю, что можно лежать с пролабированием, но я слышала в роддоме как-то, что девочка 4 недели лежала, то есть недолго, до 28 недель. Но у неё воды не текли. А сколько вы с пузырем во в?@#$%& пролежите? Там получается пробки нет, то есть ничего от инфекции не защищено. Срок ещё вообще никакой. У меня было пролабирование, потом воды начали подтекать, но меня так и выписали из одного «замечательного» роддома (даже тест не сделали на подтекание), я, дура, ещё дома неделю валялась после этого с приподнятым концом кровати. В итоге воспаление по анализам и сказали ещё день-два полежала бы и удалили матку. Сделали кесарево в 24 недели, но все печально закончилось, потому что была внутриутробная инфекция. Мне потом два антибиотика вливали внутривенно дней 10. Я вас не пугать пишу, а реально оценить вашу ситуацию. У вас есть ребёнок, срок этой беременности маленький, откровенно маленький, и ещё и анализы ухудшились. Слушайте врачей. @Believe-in-good , с подтекающими водами зашила? Инфекция часто «проедает» плодные оболочки. Как она вас там шила? Хорошо, что все хорошо закончилось. Согласна,просто так пузырь не пролабирует,у меня в 20 недель пролабировал,шить никто не стал,через неделю воды естественно стали подтекать,на антибиотиках до 24,5 недели протянули,но увы малыш прожил мало.сроки 20-24 считаю совсем критическими увы…А этой истории желаю чуда ,так чудеса порой случаются !!! 1 Ссылка на это сообщение
Анютамама 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 2 часа назад, Sokolok1983 сказал(а): Согласна,просто так пузырь не пролабирует,у меня в 20 недель пролабировал,шить никто не стал,через неделю воды естественно стали подтекать,на антибиотиках до 24,5 недели протянули,но увы малыш прожил мало.сроки 20-24 считаю совсем критическими увы…А этой истории желаю чуда ,так чудеса порой случаются !!! Пролабировать может из за того, что швы не наложили вовремя, без всякой инфекции, у меня разрывы шейки на турецкий флаг и просмотрели открытие в прошлую беременность, 1 степень чистоты, мазок идеальный, заправили, зашили, на 25 неделе родила Дашу, но плодный в трусах был, извиняюсь, не то что во в?@#$%&, с пятницы до понедельника...В эту беременность зашили вовремя, в понедельник 37 недель... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения