Олюшка счастливая 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 Мне будут колоть дексаметозон три укола для профилактики, т.к. диагноз ИЦН никто не снимал. Ссылка на это сообщение
Наталья93 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Сходила я девочки посмотреть шейку. Итоги: 11 ноября 29мм 23 ноября 27 Сегодня 7 декабря 26-27 мм. 🙏🙏🙏Плюс показали что измеряют они по прямой, и соответственно если мерить прям по дуге, как шейка идёт то будет около 30. Сказали смысла ставить кольцо нема 🤷 ставь утрик. Бесплатно больше шейку не будут смотреть. 14 числа скрининг не знаю будут смотреть или нет. Если нет то недель в 34-35 платно ещё пойду посмотрю для себя хотяб 2 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Наталья93 вот в это раз без пессария Слава Богу! А у меня ситуация хуже. Вчера поступила в стационар. Попала к доктору я не знаю ее как специалиста, отзывов мало и не очень. Стала делать она мне узи и навела панику, цк говорит раскрыт, вн.зев открыт, тоесть вообще нет сомкнутой части, я спрашиваю размеры она ничего не говорит, побежала к заведующей с распечаткой. Потом заведующая смотрит меня на кресле вручную и ей говорит, нет здесь пролабирования, шейка рыхлая но в кольце. Вот и как мне 12 дней назад наш хваленый узист намерил 43 и все закрыто я не знаю, мой анамнез читал, риски видел и так получается халатно отнесся, мерил по животу, а стационаре вагинально. Получается у них нет единого протокола как мерить в гос. ЖК, а жаль. Ну а с другой стороны, что уже изменишь, только молиться и верить, что пессарий еще подержит. Дексаметазон прокололи три укола, антибиотик ставят, постельный режим соблюдаю, а в остальном как Бог даст. Сегодня 28 недель и два дня, малышка по узи 1100, все с ней хорошо, только шейка моя .... прошу свой организм подержись пожалуйста!!!! Вчера два раза на кресло влезала, тут еще доктор узи обьяснить не может в общем нанервничалась, низ заболел. Возобновила нифедепин, буду принимать неделю точно. Сама у доктора спрашиваю можно, она да я вам тоже хотела предложить. Вот так. В общем сложный я для нее пациент, девочки в палате говорят она не так давно на узиста отучилась, может поэтому такая неуверенная, да еще и пессарий оттеняет, да я без претензии. Правда на кушетке лежала минут 15 на спине пока она мне все смотрела, уже под конец невмоготу, вставать, а мне плохо: шум, звон в ушах, в жар кинуло, живот стянуло она убежала к заведующей, я думаю не буду вставать, посижу. Через пять минуь отпустило. Так что такие дела, но держимся дальше с помощью и поддержкой. Господи спаси и сохрани, помоги доносить малышку, которую люблю уже очень сильно. 7 Ссылка на это сообщение
Ася 12 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Наталья93 на скриненге должны смотреть. У меня сомотрели на всех скринингах. Поэтому не переживайте. 1 Ссылка на это сообщение
yanochka 28 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Олюшка счастливая я перечитала протоколы по узи с пессарием, они должны смотреть вагинальным датчиком при ицн шейку и только. Причем там описано как заводить датчик под пессарий. Это либбо ввиду неопытности делают по животу или боятся сместить пессарий не правильно датчик ввести. самое главное сейчас лежите и думайте о том как малышка каждый день набирает и настраивайтесть на лучшее. Мне тоже в стационаре мерили...нижний край плаценты в 19 мм от зева и поставили низкую плацентацию. Пришла вчера к своей врачу, она очень хорошая врач узи опытная. Так она мерит и говорит 33 нижний край. Говорит не правильно они измеряют и по их измерениям у меня шейка должна быть 45 мм, а она 30 на самом деле. Я и думаю в ноябре она же мне смотрела и ставила нижний край в 27 мм. А те намерили 19 в стационаре...ну вот как так.. И у меня шейка кстати до 2 беременности и была 30-32 мм. Потому как в первую беременность были швы и в 36 недель их снимали, но не все видимо нитки убрали в родах у меня оторвался лоскут шейки и врач в род доме мне этот лоскут пришила а он не прижился и после выписки начал отмирать, поэтому эту часть шейки отсекали в стационаре, хотя в первую б она была у меня 35 -37 до диагноза ицн. И реально шейка закрывается, хотя мне в первую б врач говорил после того как швы наложили, что ни зев ни цк уже не закроется до конца. А в 27 недель все закрылось и шейка с 20 мм стала 35..., значит может быть всякое. Читала тут на просторах нета, что при ицн делают пластику шейки вне беременном состоянии, укркпляют ее таким образом, что-то слышали подобное? 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Олюшка счастливая а длину не сказали? Все будет хорошо, нужно верить🙏🙏🙏 хорошо что есть возможность лежать. Я старшего с шейкой 6 мм доносила так что все у вас будет хорошо 🌹🌹🌹 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @yanochka 28 узист, который по животу мерил и намери 43 один из самых опытных в городе. Наверное наоборот он слишком самоуверенный и поэтому так, а в стационаре очень неуверенная с небольшим опытом. В общем у меня какие-то крайности. @Наталья93 в том то и дело не говорит размеры, какие-то общие фразы: раскрытие есть, шейка короткая и т.п., значит сама не уверена и точно не смогла измерить, но мне же она этого не скажет. Она же врач, тем более стаж 31 год, ей уже за 55 так по виду, как она признается в своей некомпетенции. Ну да ладно с этими размерами, пузырь не пролабирует и Слава Богу. Она меня через неделю говорит уже выписывать будет. Опять, если было бы все очень плохо, разве она бы так бысто выписывала. В общем как то странно все у нас. В следующую госпитализацию буду настаивать на ообластном ПЦ, там у них поток и опыта больше, уверенней себя чувствуешь. @yanochka 28 забыла добвить про пластику шм до беременности. Я в этой теме, когда перечитывала узнала об этом. Форумчанка под ником matoss делала до беремености по моему лапароскопический серкляж, но с ним потом только КС. Ссылка на это сообщение
Наталья93 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Олюшка счастливая странная врач. Да скорее всего она сама не уверена, было б плохо, не выписывали бы Ссылка на это сообщение
Анютамама 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Девочки привет, сняли мне швы сегодня, дома, всё хорошо, шея палец пропускает сказали, до пятницы хожу, в пятницу в ПЦ, будут смотреть как рубцы, вес ребенка и как рожать ПКС или в ЕР 1 4 Ссылка на это сообщение
Наталья93 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 Привет девочки 🌹 что то тишина такая((( я во вторник иду на 3 скрининг☺️ в пн уже декрет🥳 2 1 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 Всем привет! @Наталья93 как- то рановато на третий скрининг, желаю хороших результатов. Декрет это здорово. Как все таки летит время. У меня с 20 декабря декрет, тоже не за горами. Сейчас в больничке, пока все хорошо, и доктор моя подуспокоилась и я. Говорит матка поднялась выше, это хорошо. Хожу только в туалет, душ и за едой, в остальное время лежу. Читаю угрюм- реку. 1 Ссылка на это сообщение
Ася 12 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 Привет. А я вот уже который день думаю как бы не в новый год ехать в роддом. К гине только 20, а там скажут когда и где снимать пессарий, причем это после 27.12. Вот и гоняю в голове, хоть бы или до нового года или после праздников(((( Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Ася 12 у меня коллега родила 2 января, новый год в роддоме провела. Как бы этого не хотелось, но на самом деле ничего страшного. Ссылка на это сообщение
Ася 12 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 Ну это все зависит от даты родов, а с моей везучастью главное чтоб не в разгар какого-нибудь из праздников! Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 Кто нибудь флуомизин свечи вставлял в 1 триместр беременности? Может 5 или 6 неделя? А может 4? На учёт не встала а задержка месячных есть. На приеме у врача была она там что то посчитала и сказала надо подтвердить беременность по УЗИ и запишись на учёт беременности. Записалась и никто не звонит. По телефону назначили флуомизин а их вообще можно? Что то страшно. Мазок херовый лейкоцитов сплошь Фемофлор 16 заключение написано. Абсолютный нормоценоз. Обнаружено ДНК Ur spp, кандида - в значениях, не привышающих порог клинической значимости. По звонила заведующей она сказала свечи вставлять флуомизин. А я сейчас переживаю можно их или нет((((если срок совсем крошечный 4,5,6 а может вовсе 3((((((( Ссылка на это сообщение
Ася 12 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Анастасия 1584 мне назначали в 9 недель, все нормально. Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Ася 12 спасибо хоть чуть чуть успокоили. А то я прям переживала сегодня. А у меня меньше срок 9 недель. Примерно в ноябре месячные должны быть не пошли. Счас уже декабрь 4 недели точно есть. Может 5 начало . А врачи считают как то от месячных Ссылка на это сообщение
Наталья93 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Олюшка счастливая почему рано. У нас всегда так делают. С третьим вообще в 28 недель был🤷 Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Ася 12 и родила в срок. Просто у меня после второй потери страхи сильные. Сегодня на работе прям рыдать начала ((( все анализы были в норме а тут такое((( Ссылка на это сообщение
Наталья93 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 6 минут назад, Анастасия 1584 сказал(а): @Ася 12 спасибо хоть чуть чуть успокоили. А то я прям переживала сегодня. А у меня меньше срок 9 недель. Примерно в ноябре месячные должны быть не пошли. Счас уже декабрь 4 недели точно есть. Может 5 начало . А врачи считают как то от месячных Да, считают от месячных, так проще всегда☺️ Ссылка на это сообщение
Margosha_13 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Анастасия 1584 Я тоже их ставила, их можно, только неудобные они. Это лучше чем лейкоциты, тем более с шейкой проблемы Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Наталья93 тогда 6-7 недель примерно @Margosha_13 спасибо 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 5 часов назад, Ася 12 сказал(а): Привет. А я вот уже который день думаю как бы не в новый год ехать в роддом. К гине только 20, а там скажут когда и где снимать пессарий, причем это после 27.12. Вот и гоняю в голове, хоть бы или до нового года или после праздников(((( И у меня такая же проблема. ПДР 7 января. Дочка в тазовом предлежании. На следующей неделе еду заключать договор на платные роды. Может договорюсь с доктором на ПКС. Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Анастасия 1584 их ставят в 1 триместре. Воспаление же нужно лечить - не этими так другими свечами. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения