Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сходила я девочки посмотреть шейку. Итоги:

11 ноября 29мм

23 ноября 27

Сегодня 7 декабря 26-27 мм. 🙏🙏🙏Плюс показали что измеряют они по прямой, и соответственно если мерить прям по дуге, как шейка идёт то будет около 30. Сказали смысла ставить кольцо нема 🤷 ставь утрик. Бесплатно больше шейку не будут смотреть. 14 числа скрининг не знаю будут смотреть или нет. Если нет то недель в 34-35 платно ещё пойду посмотрю для себя хотяб

• Держу кулачки 2

@Наталья93 вот в это раз без пессария Слава Богу! А у меня ситуация хуже. Вчера поступила в стационар. Попала к доктору я не знаю ее как специалиста, отзывов мало и не очень. Стала делать она мне узи и навела панику, цк говорит раскрыт, вн.зев открыт, тоесть вообще нет сомкнутой части, я спрашиваю размеры она ничего не говорит, побежала к заведующей с распечаткой. Потом заведующая смотрит меня на кресле вручную и ей говорит, нет здесь пролабирования, шейка рыхлая но в кольце. Вот и как мне 12 дней назад наш хваленый узист намерил 43 и все закрыто я не знаю, мой анамнез читал, риски видел и так получается халатно отнесся, мерил по животу, а стационаре вагинально. Получается у них нет единого протокола как мерить в гос. ЖК, а жаль. Ну а с другой стороны, что уже изменишь, только молиться и верить, что пессарий еще подержит. Дексаметазон прокололи три укола, антибиотик ставят, постельный режим соблюдаю, а в остальном как Бог даст. Сегодня 28 недель и два дня, малышка по узи 1100, все с ней хорошо, только шейка моя .... прошу свой организм подержись пожалуйста!!!! Вчера два раза на кресло влезала, тут еще доктор узи обьяснить не может в общем нанервничалась, низ заболел. Возобновила нифедепин, буду принимать неделю точно. Сама у доктора спрашиваю можно, она да я вам тоже хотела предложить. Вот так. В общем сложный я для нее пациент, девочки в палате говорят она не так давно на узиста отучилась, может поэтому такая неуверенная, да еще и пессарий оттеняет, да я без претензии. Правда на кушетке лежала минут 15 на спине пока она мне все смотрела, уже под конец невмоготу, вставать, а мне плохо: шум, звон в ушах, в жар кинуло, живот стянуло она убежала к заведующей, я думаю не буду вставать, посижу. Через пять минуь отпустило. Так что такие дела, но держимся дальше с помощью и поддержкой. Господи спаси и сохрани, помоги доносить малышку, которую люблю уже очень сильно.

• Держу кулачки 7

@Олюшка счастливая я перечитала протоколы по узи с пессарием, они должны смотреть вагинальным датчиком при ицн шейку и только. Причем там описано как заводить датчик под пессарий. Это либбо ввиду неопытности делают по животу или боятся сместить пессарий не правильно датчик ввести. 

самое главное сейчас лежите и думайте о том как малышка каждый день набирает и настраивайтесть на лучшее. 

Мне тоже в стационаре мерили...нижний край плаценты в 19 мм от зева и поставили низкую плацентацию. Пришла вчера к своей врачу, она очень хорошая врач узи опытная. Так она мерит и говорит 33 нижний край. Говорит не правильно они измеряют и по их измерениям у меня шейка должна быть 45 мм, а она 30 на самом деле. Я и думаю в ноябре она же мне смотрела и ставила нижний край в 27 мм. А те намерили 19 в стационаре...ну вот как так..

И у меня шейка кстати до 2 беременности и была 30-32 мм. Потому как в первую беременность были швы и в 36 недель их снимали, но не все видимо нитки убрали  в родах у меня оторвался лоскут шейки и врач в род доме мне этот лоскут пришила а он не прижился и после выписки начал отмирать, поэтому эту часть шейки отсекали в стационаре, хотя в первую б она была у меня 35 -37 до диагноза ицн. 

И  реально шейка закрывается, хотя мне в первую б врач говорил после того как швы наложили, что ни зев ни цк уже не закроется до конца. А в 27 недель все закрылось и шейка с 20 мм стала 35..., значит может быть всякое. 

Читала тут на просторах нета, что при ицн делают пластику шейки вне беременном состоянии, укркпляют ее таким образом, что-то слышали подобное?

• Спасибо 1

@Олюшка счастливая а длину не сказали? Все будет хорошо, нужно верить🙏🙏🙏 хорошо что есть возможность лежать. Я старшего с шейкой 6 мм доносила так что все у вас будет хорошо 🌹🌹🌹

• Спасибо 1

@yanochka 28 узист, который по животу мерил и намери 43 один из самых опытных в городе. Наверное наоборот он слишком самоуверенный и поэтому так, а в стационаре очень неуверенная с небольшим опытом. В общем у меня какие-то крайности. @Наталья93 в том то и дело не говорит размеры, какие-то общие фразы: раскрытие есть, шейка короткая и т.п., значит сама не уверена и точно не смогла измерить, но мне же она этого не скажет. Она же врач, тем более стаж 31 год, ей уже за 55 так по виду, как она признается в своей некомпетенции. Ну да ладно с этими размерами, пузырь не пролабирует и Слава Богу. Она меня через неделю говорит уже выписывать будет. Опять, если было бы все очень плохо, разве она бы так бысто выписывала. В общем как то странно все у нас. В следующую госпитализацию буду настаивать на ообластном ПЦ, там у них поток и опыта больше, уверенней себя чувствуешь.

@yanochka 28 забыла добвить про пластику шм до беременности. Я в этой теме, когда перечитывала узнала об этом. Форумчанка под ником matoss делала до беремености по моему лапароскопический серкляж, но с ним потом только КС.

Девочки привет, сняли мне швы сегодня, дома, всё хорошо, шея палец пропускает сказали, до пятницы хожу, в пятницу в ПЦ, будут смотреть как рубцы, вес ребенка и как рожать ПКС или в ЕР

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 4

Всем привет! @Наталья93 как- то рановато на третий скрининг, желаю хороших результатов. Декрет это здорово. Как все таки летит время. У меня с 20 декабря декрет, тоже не за горами. Сейчас в больничке, пока все хорошо, и доктор моя подуспокоилась и я. Говорит матка поднялась выше, это хорошо. Хожу только в туалет, душ и за едой, в остальное время лежу. Читаю угрюм- реку.

• Спасибо 1

Привет. А я вот уже который день думаю как бы не в новый год ехать в роддом. К гине только 20, а там скажут когда и где снимать пессарий, причем это после 27.12. Вот и гоняю в голове, хоть бы или до нового года или после праздников(((( 

Кто нибудь флуомизин свечи вставлял в 1 триместр беременности? Может 5 или 6 неделя? А может 4? На учёт не встала а задержка месячных есть. 

На приеме у врача была она там что то посчитала и сказала надо подтвердить беременность по УЗИ и запишись на учёт беременности. Записалась и никто не звонит. По телефону назначили флуомизин а их вообще можно? Что то страшно. Мазок херовый лейкоцитов сплошь 

Фемофлор 16 заключение написано. Абсолютный нормоценоз. Обнаружено ДНК Ur spp, кандида - в значениях, не привышающих порог клинической значимости. По звонила заведующей она сказала свечи вставлять флуомизин. А я сейчас переживаю можно их или нет((((если срок совсем крошечный 4,5,6 а может вовсе 3(((((((

@Ася 12 спасибо хоть чуть чуть успокоили. А то я прям переживала сегодня. А у меня меньше срок 9 недель. Примерно в ноябре месячные должны быть не пошли. Счас уже декабрь 4 недели точно есть. Может 5 начало . А врачи считают как то от месячных 

6 минут назад, Анастасия 1584 сказал(а):

@Ася 12 спасибо хоть чуть чуть успокоили. А то я прям переживала сегодня. А у меня меньше срок 9 недель. Примерно в ноябре месячные должны быть не пошли. Счас уже декабрь 4 недели точно есть. Может 5 начало . А врачи считают как то от месячных 

Да, считают от месячных, так проще всегда☺️

5 часов назад, Ася 12 сказал(а):

Привет. А я вот уже который день думаю как бы не в новый год ехать в роддом. К гине только 20, а там скажут когда и где снимать пессарий, причем это после 27.12. Вот и гоняю в голове, хоть бы или до нового года или после праздников(((( 

И у меня такая же проблема. ПДР 7 января. Дочка в тазовом предлежании. На следующей неделе еду заключать договор на платные роды. Может договорюсь с доктором на ПКС. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...