Milkd 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Дарья2505 длина шейки и открытие внутреннего зева теперь вообще не важны. Как Марго сказала - главное, что шов лежал хорошо. У меня как стало 25мм после ушития, так 20 недель и проходила. 1 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 Девочки, а мне скоро рожать, а шейка по словам врача поднялась. При этом я 2 месяца лежу мало, готовлю, гуляю, за детьми хожу в школу. Вот уж прикол.. Шейку шили примерно 27мм, на узи по животу всегда плюс минус такая и была. Я много лежала и береглась первые 2 месяца, потом стала вставать. 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Milkd а почему не важна длина и открытие внутреннего зева? Это ведь тоже большой плюс, когда до шва ещё есть шейка. Я лежала в больнице с девочкой, у которой швы были хорошие, но пузырь лежал прямо на шве и от этого протёрся как бы, начали воды подтекать((( всё-таки как мне кажется лучше, когда есть ещё шейка. Так и меньше вероятности инфекции попасть. Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 Всем здравствуйте, а я потеряла малыша. Замер плод и всем вина ТТГ 44. Слишком огромный при беременности он должен быть не больше 2,5. Вот такие врачи у нас никто не сказал что из-за этого может и шейка раскрываться раньше срока и плод умереть 9 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Анастасия 1584 сочувствую Вам! Сил и терпения, крепкого здоровья! Ссылка на это сообщение
Nikol13 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Анастасия 1584 Очень вам сочувствую! Жаль, что приходится учиться на ошибках врачей 😔 Сил вам!✊ Ссылка на это сообщение
Milkd 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Nikol13 когда речь идет о том, что швами пузырь перетирает, то говорят, что швы не состоятельны. В таком случае их наверное есть смысл вообще снять… Конечно, хорошо, если есть приличный запас шейки. Но даже если у вас останется все как есть, то это уже супер @Анастасия 1584 ох, горе какое…( Желаю вам хорошенько отдохнуть! Пусть это будет последняя ваша потеря 🙏🏻 Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 Всем спасибо. Хорошо хоть причину назвали из-за ТТГ высокого и прививки от ковид все в совокупности. Сказали прививку надо ставить после 22 недели. Или до беременности, а я получается поставила и потом узнала что беременна Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение riki_tiki_tavi 5 января 2022 Популярное сообщение Поделиться 5 января 2022 Всем доброго времени суток! Родила КС 27.12.21: мальчик 2540, девочка 2870. Срок 37 недель и 5 дней. На миллиметрах продержались до доношенного срока)))) кесарили до схваток, но предвестники уде были 2 дня до операции. Ещё не много и они бы точно начались, возможно в тот же день. 12 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @riki_tiki_tavi поздравляю!!! Пусть малыши растут здоровенькими! И Вам крепкого здоровья и скорейшего восстановления! Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @riki_tiki_tavi поздравляю! Слава Богу! Здоровья маме и деткам. Ссылка на это сообщение
Ася 12 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @riki_tiki_tavi Поздравляю! Быстрого вам восстановления, и здоровья всем! Мне 27.12 сняли пессарий, сегодня 10 день без него, пока хожу дальше, а некоторые врачи говорили рожу в 31 неделю! Ссылка на это сообщение
Nikol13 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @Milkd Да? Мне казалось, что любой шов, если на нем лежит пузырь, может перетереть 🤔 Хорошо, если не так. Я когда лежала со швами 5 месяцев очень переживала, если шейка укорачивалась 🤦♀️😬 А ещё интересно, от чего шов может быть не состоятельным или наоборот состоятельным? От профессионализма хирурга?🤔 4 часа назад, riki_tiki_tavi сказал(а): Всем доброго времени суток! Родила КС 27.12.21: мальчик 2540, девочка 2870. Срок 37 недель и 5 дней. На миллиметрах продержались до доношенного срока)))) кесарили до схваток, но предвестники уде были 2 дня до операции. Ещё не много и они бы точно начались, возможно в тот же день. Супер! Поздравляю!🥰🥰🥰 А у вас швы были? Лежали всё время? Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @Ася 12 спасибо @Nikol13 спасибо не было ни швов, ни писария. Сказали швы на 23-24 недели поздно, а с писарем сначала отказали, потом вроде желательно. По итогу тянули тянули , так и не поставили. Причина - лейкоцитоз беременных и боли. Был утрожестан до плановой госпитализации в роддом на 37 недели. Там все ругались почему так долго ставила, хотя говорили до родов ставь))))) похоже не верили что сильно больше 34 недель прохожу. Преимущественно с постановки диагноза лежала, но у меня и боли были тянущие и ноющие, иногда тонусные в вертикальном положении. некоторые врачи удивлялись как вообще доносила до 37. Шевелиться стала активнее после 32 недель, но без фанатизма уж))) @Фурия Дормидонтовна @Олюшка счастливая спасибо Ссылка на это сообщение
Дарья2505 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @Анастасия 1584 сил вам это пережить🙏🏻 @riki_tiki_tavi поздравляю! Здоровья малышам❤️ Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @Анастасия 1584 это жизнь и ничего не поделаешь. Проблему зеаете, пролечитесь и дай вам Бог удачи в следующий раз. А про прививку врач прям так и сказала, что она одна из причин? у вас сильные побочки были, ну в виде температуры 39. Ссылка на это сообщение
Стэлла 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @riki_tiki_tavi Поздравляю с рождением ваших малышей! Скорейшего восстановления вам и вкусного молочка побольше! Ссылка на это сообщение
Miki Maus 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @Nikol13 у меня пузырь лежал на шве, но шов был состоятелен. Доносила до 39,2 Ссылка на это сообщение
Milkd 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @Nikol13 если грамотно зашили, если шейка не совсем кисель и нет сильнейшего тонуса, то швы будут прекрасно держать. Тут и профессионализм врача и индивидуальные особенности организма. Тетруашвили, например, делает шов на определенной длине (что-то типа 15-20 мм). Мне она вытягивала шейку, пузырь немного пододвигала, чтобы зашить так как надо. Ссылка на это сообщение
Nikol13 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @riki_tiki_tavi Да, это прям чудо, что доносили и родили в срок хороший!🙏 А какая шейка была? Длина. 8 часов назад, Miki Maus сказал(а): @Nikol13 у меня пузырь лежал на шве, но шов был состоятелен. Доносила до 39,2 А на каком сроке зашили? И вы лежали или же нет? Я просто статистику пытаюсь собрать, не знаю как поступить 🙈 Девочки, как думаете? В первую беременность я лежала все 5 месяцев, вставая в душ, туалет и к врачу, всё. Шов наложили на 24 неделе. Он всё держал, но я и не ходила практически, мне было страшно. Очень долгожданная беременность (12 лет ждали), эко… когда сняли шов, я родила на следующий день. То есть, если бы ходила, не доносила бы точно 🤷♀️ В этот раз врач говорит, что зашьют на 12-13 неделе и можно будет жить обычной жизнью. Но и в прошлую беременность все врачи мне говорили, что лежать не надо. В этот раз на много сложнее лежать будет, т.к. есть сын, с ним надо проводить время, возить в сад, готовить есть ему в конце концов 3 часа назад, Milkd сказал(а): @Nikol13 если грамотно зашили, если шейка не совсем кисель и нет сильнейшего тонуса, то швы будут прекрасно держать. Тут и профессионализм врача и индивидуальные особенности организма. Тетруашвили, например, делает шов на определенной длине (что-то типа 15-20 мм). Мне она вытягивала шейку, пузырь немного пододвигала, чтобы зашить так как надо. Да, я согласна, что если прям всё хорошо, то швы будут держать. Вот индивидуальные особенности организма, это вы точно подметили! В прошлую беременность я лежала с двумя женщинами. Они лежали строго. Одна даже в туалет ходила на утку, а вторая только в туалет вставала. Лежали с приподнятым ножным краем кровати, чтоб ребёнок не давил вниз. И да, у них были швы. Одну из них зашивали 2 раза! В итоге, одна родила сильно рано и к сожалению малыша не спасли. Вторая родила на 32 неделе, с малышом уже всё хорошо. Ну и я со швами долежала до хорошего срока. Поэтому и делаю выводы, что этот диагноз такой коварный, не знаешь, что ожидать 🤦♀️ Я прям лежала и мечтала о домашнем узи аппарате, чтоб с утра вместе с гигиеническими процедурами мониторить и шейку 🤣🤣🤣 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @Nikol13 В 20 недель зашили, лежала до 33 недель, а там начала вставать, покушать приготовить и на улицу выйти на лавочке посидеть. На остальное пил уже не было. Но у меня не было ещё детей поэтому могла позволить себе лежать. Ссылка на это сообщение
Milkd 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @Nikol13 меня в 22 зашили, сняли в 37. И я без швов ходила еще целый месяц! Родила ровно в 41. Под конец уже по лестницам специально ходила. В роддоме вообще ругались, мол зачем сохранялась, шейка крепкая…) а когда шили она была мягкая и очень короткая (10мм и воронка). И так бывает) Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @Nikol13 на 34 неделя 11 мм сглаженная, больше не измеряли и не было ручного осмотра, кроме как перед родами. Ссылка на это сообщение
Анастасия 1584 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @Олюшка счастливая он сказал все в совокупности. Нельзя ставить прививку было. Мне эндокринолог назначил вместо фолиевой пить фолат 1000. Говорит очень хорошие при планировании беременности. К т о нибудь принимал такие? Девочки кому нибудь прописали фолат 1000 или ,800 или 400 питьь при планировании беременности и во время беременности??? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения