Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@IStrelka В коленно-локтевой позе не только можно, но и нужно стоять 😉 В этот момент нагрузка с шейки снимается замечательно. Мне моя врач говорила пару раз в день минимум стоять так. 
Я никакую зарядку не делала, т.к. при любом напряжении напрягается низ живота, а это нам точно не надо. Пошла рожать вообще без мышц, они за время лёжки исчезли 🤦‍♀️ 
Это в первую беременность с ИЦН было так. 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nikol13 спасибо за ответ. Вот и я боюсь что ни мышц, ни сил не будет. Лежу всего три недели, но уже сейчас мышцы в шоке. Надеюсь потом накачаю с малышом☺️

@Nikol13 а сколько по времени вы стояли в КЛП? В прошлые беременности у меня были проблемы с почками и уролог советовал стоять не менее получаса. При этом нужно было чуть раскачиваться из стороны в сторону, чтобы бы улучшался отток жидкости от почек. 

Всем привет! 
С удовольствием читаю тему и как то легче становится, что не одна столкнулась с ицн.

Хочу поделиться и своей историей. В начале 2021 г. была конизация шейки матки по поводу цин2, результаты гистологии хорошие пришли, края резекции были чистые, цитология по прошествию времени была уже в норме ттт. Врач дала добро на беременность и вот в сентябре я увидела //. 
Делала конизацию и веду беременность в Кулакова, на 16 неделе делала узи не у них и там шейка была 35 мм, я не знала норма это или нет, врач ничего не сказала, но в 19 недель я пошла на узи к себе в Кулакова уже и шейка стала 25 мм, зев закрыт ттт,  но узист сказала что это мало, надо идти к врачу и решать что делать. 
В итоге решили зашивать, дальше ходить с такой шейкой было опасно и вот в 19,4 меня зашили в отделении Тетруашвили, она меня смотрела при поступлении и сказала что мы вовремя все делаем, что все будет хорошо. Шила меня другой врач из их отделения, у него же буду и наблюдаться теперь, выписали меня на 5 день, осмотр и анализы все было в норме. Сейчас принимаю утрожестан 200*2, магний б6, фолиевую кислоту. Срок 22 недели, через пару дней иду на осмотр, надеюсь все хорошо там🤞Режим жизни веду размеренный, не в лежку, но и не напрягаюсь, иногда потихоньку могу по делам сходить и погулять, остальное время дома нахожусь, стараюсь больше отдыхать.  Ребёнок бывает низко у меня копошится, прям в лобке, и становится не по себе от этого, деть в самое больное пинает 😅 сейчас такое ощущение что ребёнок поднялся выше и уже активничает около пупка примерно ттт.

• Держу кулачки 2

@IStrelka на 24 неделе врач сказала идти на узи с доплером, вот хочу спросить на приёме на днях нужно ли мерить шейку или не надо. После того как выписали дома тержинан 10 дней вставляла только, у меня мазки были хорошие, на осмотр когда пойду ещё раз мазки будут брать фемофлор 16 и тд 

@IStrelka Да, я тоже боялась, что на роды вообще сил не будет. Но где-то за неделю до снятия швов и родов начала по немного ходить. Хотя бы головокружения чтоб не беспокоили при таких «ужасных нагрузках» как ходьба 😂  В конечном итоге как раз благодаря шейке родила быстро, сил вроде бы хватило. Но мне муж помогал))) 

А в КЛП не очень долго стояла, минут по 15 наверно. Как чувствовала, что малыш «отлепился» от шейки, нагрузка ушла, ещё чуть стояла и всё. 

@IStrelka Вопрос не ко мне, но тоже поделюсь))) Всё таки первую беременность с ИЦН  мне врач сохранил ☺️ Мне делали узи каждые 2 недели, именно шейку смотрели. 
швы не санировали никак, просто врач выписала специальные полоски, которые показывают Ph влагалища и я дома их делала через день. Предупредила, что если показатель будет не очень, сразу ехать к ней. Слава Богу, всё было хорошо 👌 

@Nikol13 спасибо за ваш опыт. Тест полоски тоже рекомендовали, но не самой дома, а раз в пару недель гинеколог должен делать, плюс бакпосев раз в месяц. Сегодня Ги еще раз рекомендовала писарий юнона поставить дополнительно, теперь вообще голова кругом, нужно не нужно.

@Lina_girl добро пожаловать! Меры приняты вовремя. Обязательно доносите. У меня тоже бывали копошения внизу, брррр. Я тогда просто ложилась и кроме туалета никуда не вставала. К утру проходило. 

• Спасибо 1
3 часа назад, IStrelka сказал(а):

@Lina_girl отпишитесь если не сложно что врачи будут рекомендовать. Моего Ги считаю очень грамотной, но опыт Кулакова точно не повредит☺️

да конечно отпишусь

@Lina_girl вот точно такая же история у меня, но у меня двойня получилась, и у нас в нашем городе мне не шили, да и пессарий из-за постоянных плохих анализов так и не поставили. С 16 неделе я лежала, ходила только на приёмы и на узи , между госпитализациями. Так и вылежала до 34 недель своих мальчиков. Шейка скакала у меня, то 35, то 29-25( и тоже из-за конизации((( врачи склонялись к тому, что после конизации это нормально . Но мне страшно было и я лежала ничего не делала всю беременность. И да мышцы отрафировались😅 но с двумя я уже вернула их тонус ) родила сама за 6 часов обоих₽

@elenasokolova35 да уж, в нашем случае точно конизация роль сыграла( хорошо что у вас все со счастливым концом в итоге 😍🙏🏻 Не представляю как трудно было лежать все время, мне сказал врач что можно жить обычной жизнью, но без подвигов конечно, больше отдыхать просто. Со швами конечно и спокойнее, но все равно переживаю, от понедельника до понедельника живу, у меня новая неделя в приложении показывается 😀

• Нравится 1

Всеп привет! Я с узи. Вес 1,8кг, все параметры на 32-33нед (сейчас 30,2). Обвития нет (в прошлый раз было), и моя мадам села на попу (то-то я икоту сверху теперь чувствую). 

Из плохого - шейка 12мм (была 16). Держится только на швах. Поэтому даже приём у Г на завтра отменили. Только лежать. 

• Держу кулачки 5

@Толик у вас уже приличный срок, еще пару неделек и можно будет выдохнуть, тем более малышка опережает развитие🙏. А какие у вас изначально при наложение шва были параметры, внутренний зев закрыт? Не предлагают ли вам дополнительно писарий?

@IStrelka наложили шов на шейку 25мм. В принципе, по словам узиста, шов отличный, и если не будет адского тонуса и беречь себя, то все вытержит. 

Моя Г категорически против пессария. По её мнению это рассадник инфекции. Да и лезть туда она мне лишний раз не хочет. Завтра отменила приём у неё, тк лучше полежать. 

Прописали капсулы ипрожин 200

Зев закрыт 

• Держу кулачки 1

@Толик моя мадам с 25 недель на попе сидела, так и не перевернулась и в итоге КС по этой причине+вес.Вам про способ родоразрешения пока ничего не говорят? 

43 минуты назад, Tygra сказал(а):

@Толик а как измеряют длинну шейки и состояния зева? , вагинальным датчиком? 

Да

37 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Толик моя мадам с 25 недель на попе сидела, так и не перевернулась и в итоге КС по этой причине+вес.Вам про способ родоразрешения пока ничего не говорят? 

Только кс, тк у меня ещё дистрофия обеих сетчаток, шов от предыдущего кс 1,3мм и оболочечное краевое прикрепление пуповины

@Фурия Дормидонтовна как у вас дела с дочей? Я жутко боюсь гсд. Тк и так имею ИР и до Б сидела на глюкофаже. Сахар мониторю очень-очень. 

8 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Толик т. е у Вас плановое будет. Ну это хорошо! Ещё чуть-чуть осталось Вам продержаться! 

Да, пкс. Сказали ещё хотя бы пару недель и можно чуть начинать выдыхать. Г говорит о раннем кс на 35-36 неделе.  Тк у меня ещё тромбофилия, на клексане с самого переноса 

Была вчера на приеме. Опять брала мазки с шейки. Господи сколько можно туда лазить уже🤦 каждый прием ей что то не нравится. Ничего серьезного, гексикон на 5 дней помогает. Но откуда оно берется то вечно🤦 осталось 1-2 приема, УЗИ в 36 недель и все будут ложить в дородовое☺️☺️☺️ как время то летит. Вроде недавно самая маленькая в табличке была😁

• Нравится 3
5 часов назад, Наталья93 сказал(а):

Была вчера на приеме. Опять брала мазки с шейки. Господи сколько можно туда лазить уже🤦 каждый прием ей что то не нравится. Ничего серьезного, гексикон на 5 дней помогает. Но откуда оно берется то вечно🤦 осталось 1-2 приема, УЗИ в 36 недель и все будут ложить в дородовое☺️☺️☺️ как время то летит. Вроде недавно самая маленькая в табличке была😁

А санироваться не прорисывали? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...