Lina_girl 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @Олюшка счастливая @MilkdСпасибо большое девочки за советы 🙏🏻 Ссылка на это сообщение
La Belle 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 Девочки, мне сняли швы 10 января, на 36 неделе, раньше срока, потому что начался холестаз и надо рожать. Вот и хожу с 10 числа и тишина . открытие 1-2 пальца, сама никак не начинаю... Вот и так бывает, береглась, лежала... 1 5 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @La Belle тут не угадаешь.. открытые ж есть, хз как было бы без швов. Я тоже 2 недели ходила со сглаженной шейкой.. малышу вернее, когда прийти в этот мир... Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 6 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а): Из лечения принмала магне б6 по 2 таблетки 3 раза в день, нифедипин мне хорошо помогал 4 таблетки в сутки, 1 таблетка каждые 8 часов. Не очень ясно выразилась про нифедипин. Принимать врач рекомендовала по 4 таблетки, это каждые 6 часов, но мне хватало 3, каждые 8 часов. 1 Ссылка на это сообщение
Sokolok1983 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 15.01.2022 в 18:10, Ася 12 сказал(а): @Наталья93 запишите нас в победивших инц, 15.01.2022 в 39+5 мальчик , 3300, 51 см, ер. Мои поздравления!!!здоровья крепкого! 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение CrewMarGo 17 января 2022 Популярное сообщение Поделиться 17 января 2022 @Наталья93 мы родились ещё 21.12.21 !победили ИЦН! Вес 3030гр рост 51см миниатюрная девочка)хоть и обещали 4 кг ))Девочки верьте в малышариков своих! Написала только сейчас, простите руки только дошли на БП даже не выходила ,вся по уши в дочурке)))Всем удачи!Все получится!и главное верить! 11 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @CrewMarGo поздравляю с дочуркой! Ничего не миниатюрная, а прям золотой стандарт. Здоровья вам. Ссылка на это сообщение
CrewMarGo 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @Олюшка счастливая спасибо большое)))нам уже почти месяц после родов ,а набрали 577гр ,вроде по норме идем ,но учитывая что я для неё "соска" то мне кажется мало набрала( Я б кг 2 с такими кормлениями набрала, хотя молоко смотрела даже сливки присаживаются, ну вообщем растем ага)) Ссылка на это сообщение
Kişmiş 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 Девочки, всем привет! Спасибо Вам, что делитесь в этом чатике своими историями, они воодушевляют! Пусть здесь будет больше положительных примеров, всем сил и удачи! В феврале 2021 на 23 неделе случилась потеря (первая Б): после несильных схваток отошла пробка, в больнице по скорой было уже раскрытие 6 и пролабация пузыря, сразу положили в родзал ждать разрешения.. По гистологии у плода инфекция, гепатит и т.д.; ну и плацента не очень: с диссоциированным нарушением созревания ворсин, хроническими инфарктами, обезыствлением, в заключении - вторичная относительная хроническая плацентарная недостаточность с острой декомпенсацией (плацента для гистологии была зафиксирована неправильно: было мало формалина, может это еще внесло вклад в заключение). Два скринига прошла нормально, на абдоминальном узи за неделю до событий шейка была нормальная, но видимо за недели 2 уже был несильный тонус, и то ли небольшое подтекание, то ли обильные выделения. Причины ставят - или ИЦН, или инфекция.. В след раз рекомендуют профилактически зашить шейку. Во время планирования новой Б была у гематолога, сдавала на гены тромбозов, ничего характерного не выявили (только склонность к гипегомоцистеинемии), остальные анализы в норме. Но все равно клексан прописывают с самой констатации Б - "у вас нет известных мутаций, но вдруг даст знать неизвестная". Сейчас у меня 5ая неделя, сдавала прогестерон - 56 нг\мл (для 1го триместра норма 3-147 нг\мл), но дюфастон все равно прописали (мол, прогестерон в крови не показатель), начала пить. А вот по поводу клексана еще колеблюсь. Конечно, сдам на днях коагулограмму и д-димер, схожу еще к одному гематологу. В инструкции к эноксапарину натрия написано: Применение при беременности и кормлении грудью При беременности возможно применение только в исключительных случаях, когда имеется настоятельная необходимость его применения, установленная врачом. Отталкивает это "исключительные случаи". Ободрите, девочки, клексан же - не так страшно?)) Действительно не лишний при нормальных анализах? А вдруг я уже опаздываю, и надо уже срочно колоть? 3 Ссылка на это сообщение
Толик 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @Kişmiş у меня потеря на 22 неделе из-за фпн (в ту Б бросила колоть фракс на 7 неделе, тк гемосиаз был в норме). Но у меня есть поломки, требующие нмг. Поэтому сейчас колю клексан с самого начала Б. Хоть и читаю некоторые посты в инсте известных гематологов, что в принципе можно и обойтись, но ещё раз в эту рулетку играть не хочу. Ссылка на это сообщение
Tygra 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @Kişmiş @Kişmiş привет. У меня очень похожея история. Гемотолог сказал фракс с 6 нед колоть + аспирин 100мг. Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @Kişmiş привет! По вопросу не подскажу, но желаю в этот раз удачи и благополучного завершения беременности в срок! 1 Ссылка на это сообщение
Kişmiş 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @Толик @Tygra Ага, спасибо! В общем, в душе я уже смирилась с НМГ, вспомнила еще про эти огрехи в плаценте, про густые месячные. Может в общем кровь и норм, а в женских органах какие-то препятствия.. @Олюшка счастливая Спасибо! Взаимно, и тебе, хорошего самочувствия, держись пока! Скоро уже счастливая встреча! 1 Ссылка на это сообщение
IStrelka 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 Девочки, привет! У кого были или есть прострелы во в?@#$%&, особенно чувствительно когда ребенок шевелится, но бывает и без шевелений. Вроде и малыш небольшой еще, но толкает сильно и очень не приятно прямо в самом низу. Конечно в эти моменты особый страх за шейку😢. Ссылка на это сообщение
Наталья93 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @IStrelka каждый день по несколько раз, я уже привыкла что искры из глаз. Вечно то в шейку, то в мочевой🤷 Ссылка на это сообщение
Мансипама 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 Всем привет, я снова в этом чате )). Узнала @Nikol13Мы с ней в одно время 4 года назад тусили тут. девочки, вы все такие молодцы, и я такой была. Родила сына на 40 неделе, бегает, мамкает, скоро 4 годика отмечать будем. А эта нынешняя Беременность незапланированная, оттого так тяжко проживать все это вновь. Поплакала уже оттого, что просто зашла на форум. Только мы знаем как это трудно выносить до срока. 6 Ссылка на это сообщение
IStrelka 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @Наталья93 а как можно понять про мочевой, это какие то особые ощущения☺️? @Мансипама привет! Говорят что ничего не бывает просто так, возможно эта беременность дана вам для чего то лучшего🐣. Желаю вам что бы она была легкой, беззаботной, ну и конечно доходить до ПДР🌸. 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @Мансипама вы знаете, с чем придется столкнуться, а это уже очень много! Все обязательно будет хорошо 👌🏻 @IStrelka мой толкался прям в шейку пока не перевернулся. Она как была 25ммм со швами, так и была 🤷🏼♀️ 1 Ссылка на это сообщение
IStrelka 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @Milkd спасибо, буду надеятся что тоже все на месте останется, но у меня шейка меньше гораздо🙁 Ссылка на это сообщение
Наталья93 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @IStrelka ну просто такая резкая боль как иголками, и иногда может немного политься мочи🤦 раньше переживала, сейчас просто прокладку толще беру🤣 1 Ссылка на это сообщение
yanochka 28 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Девочки, скажите когда начинать отменять гормоны? У меня утрожестан утро-ночь по 200, и днем 2 таб дюфа, думаю дюф надо убирать наверно. Срок 23 н, подскажите у кого такая может схема была Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @IStrelka привет. у меня с 18 недель, а может и раньше все время были тянущие стреляющие боли в той области, проходили после ночного отдыха. Потом после обеда снова начинались. Особенно после нагрузки. С 21 недели поставили пессарий, нагрузки убрала (на работу я больше не вышла) стало лучше, но все равно они были, иногда ребеночек туда пинками добавлял, очень неприятно и так же страшно, а что делать, старалась тогда вообще лечь и не вставать. Пила нифедипин, магний б6, с 28 по 33 недели нифедипин пила постоянно. Сейчас анализирую и правда, когда ребенок перевернулся головкой вниз такие пинки в промежность прекратились, но тянущие боли и давление туда были недели до 31. Поэтому больше отдыхайте и надо что-то от тонуса принимать. 1 Ссылка на это сообщение
IStrelka 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Олюшка счастливая привет, спасибо за совет! Тонуса не ощущаю, по узи тоже не видят, поэтому пока только магний врач назначил. Возможно нужно начинать пить что-то более серьезное для подстраховки. Лежу практически все время, только туалет и душ, но даже лежа пинки и прострелы очень ощутимые. Надеюсь что по узи все будет нормально. @yanochka 28 в выписке из ПЦ врач указала что прогестерон (утрожестан) до 28 недель по 2 в сутки, далее по 1. Моя гинеколог назначила мне дозу 3 раза в день и думаю отменять ее скажет точно в не 28 недель. Но у всех и ситуации разные, поэтому только врач может точно сказать когда и что отменять. Ссылка на это сообщение
Анютамама 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 У меня ещё казалось капает ход наружу, скребёт как будто, ощущение что уже вылезла-) и пиналась низко, и стреляло, и тянуло и что только не было-) Маргоша писала что так постоянно было, я читала и успокаивала себя) так что в эту беременность я на это не обращала внимания, всем желаю доносить до срока!!!!? 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @yanochka 28 дюфастон или утрожестан - не суть важно. Это все прогестерон. Я пила 600. Утром, днем и вечером по 200. В 32 недели начали аккуратно снимать по 100 раз в неделю. В 37 отменила полностью, хотя врач говорила, что в 36 можно, но мне было стремно 🙈 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения