Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, мне сняли швы 10 января, на 36 неделе, раньше срока, потому что начался холестаз и надо рожать. Вот и хожу с 10  числа и тишина . открытие 1-2 пальца, сама никак не начинаю... Вот и так бывает, береглась, лежала...

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 5

@La Belle тут не угадаешь..  открытые ж есть, хз как было бы без швов. Я тоже 2 недели ходила со сглаженной шейкой.. малышу вернее, когда прийти в этот мир...

6 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Из лечения принмала магне б6 по 2 таблетки 3 раза в день, нифедипин мне хорошо помогал 4 таблетки в сутки, 1 таблетка каждые 8 часов.

Не очень ясно выразилась про нифедипин. Принимать врач рекомендовала по 4 таблетки, это каждые 6 часов, но мне хватало 3, каждые 8 часов.

• Нравится 1

@Олюшка счастливая спасибо большое)))нам уже почти месяц после родов ,а набрали 577гр ,вроде по норме идем ,но учитывая что я для неё "соска" то мне кажется мало набрала(

Я б кг 2 с такими кормлениями набрала, хотя молоко смотрела даже сливки присаживаются, ну вообщем растем ага))

Девочки, всем привет! Спасибо Вам, что делитесь в этом чатике своими историями, они воодушевляют! Пусть здесь будет больше положительных примеров, всем сил и удачи!:aistbp:
В феврале 2021 на 23 неделе случилась потеря (первая Б): после несильных схваток отошла пробка, в больнице по скорой было уже раскрытие 6 и пролабация пузыря, сразу положили в родзал ждать разрешения..
По гистологии у плода инфекция, гепатит и т.д.; ну и плацента не очень: с диссоциированным нарушением созревания ворсин, хроническими инфарктами, обезыствлением, в заключении - вторичная относительная хроническая плацентарная недостаточность с острой декомпенсацией (плацента для гистологии была зафиксирована неправильно: было мало формалина, может это еще внесло вклад в заключение).
Два скринига прошла нормально, на абдоминальном узи за неделю до событий шейка была нормальная, но видимо за недели 2 уже был несильный тонус, и то ли небольшое подтекание, то ли обильные выделения.
Причины ставят - или ИЦН, или инфекция.. В след раз рекомендуют профилактически зашить шейку.
Во время планирования новой Б была у гематолога, сдавала на гены тромбозов, ничего характерного не выявили (только склонность к гипегомоцистеинемии), остальные анализы в норме. Но все равно клексан прописывают с самой констатации Б - "у вас нет известных мутаций, но вдруг даст знать неизвестная". 
Сейчас у меня 5ая неделя, сдавала прогестерон - 56 нг\мл (для 1го триместра норма 3-147 нг\мл), но дюфастон все равно прописали (мол, прогестерон в крови не показатель), начала пить. А вот по поводу клексана еще колеблюсь. Конечно, сдам на днях коагулограмму и д-димер, схожу еще к одному гематологу.
В инструкции к эноксапарину натрия написано:
Применение при беременности и кормлении грудью
При беременности возможно применение только в исключительных случаях, когда имеется настоятельная необходимость его применения, установленная врачом.

Отталкивает это "исключительные случаи". Ободрите, девочки, клексан же - не так страшно?)) Действительно не лишний при нормальных анализах? А вдруг я уже опаздываю, и надо уже срочно колоть?

• Держу кулачки 3

@Kişmiş у меня потеря на 22 неделе из-за фпн (в ту Б бросила колоть фракс на 7 неделе, тк гемосиаз был в норме). Но у меня есть поломки, требующие нмг. Поэтому сейчас колю клексан с самого начала Б. Хоть и читаю некоторые посты в инсте известных гематологов, что в принципе можно и обойтись, но ещё раз в эту рулетку играть не хочу.

@Толик @Tygra Ага, спасибо! В общем, в душе я уже смирилась с НМГ, вспомнила еще про эти огрехи в плаценте, про густые месячные. Может в общем кровь и норм, а в женских органах какие-то препятствия..

@Олюшка счастливая Спасибо! Взаимно, и тебе, хорошего самочувствия, держись пока! Скоро уже счастливая встреча!

• Спасибо 1

Девочки, привет! У кого были или есть прострелы во в?@#$%&, особенно чувствительно когда ребенок шевелится, но бывает и без шевелений. Вроде и малыш небольшой еще, но толкает сильно и очень не приятно прямо в самом низу. Конечно в эти моменты особый страх за шейку😢.

Всем привет, я снова в этом чате )). Узнала @Nikol13Мы с ней в одно время 4 года назад тусили тут. 
девочки, вы все такие молодцы, и я такой была. Родила сына на 40 неделе, бегает, мамкает, скоро 4 годика отмечать будем. 
А эта нынешняя Беременность незапланированная, оттого так тяжко проживать все это вновь. Поплакала уже оттого, что просто зашла на форум. Только мы знаем как это трудно выносить до срока. 

• Держу кулачки 6

@Наталья93 а как можно понять про мочевой, это какие то особые ощущения☺️?

@Мансипама привет! Говорят что ничего не бывает просто так, возможно эта беременность дана вам для чего то лучшего🐣. Желаю вам что бы она была легкой, беззаботной, ну и конечно доходить до ПДР🌸

• Спасибо 1

@Мансипама вы знаете, с чем придется столкнуться, а это уже очень много! Все обязательно будет хорошо 👌🏻

@IStrelka мой толкался прям в шейку пока не перевернулся. Она как была 25ммм со швами, так и была 🤷🏼‍♀️

• Спасибо 1

@IStrelka ну просто такая резкая боль как иголками, и иногда может немного политься мочи🤦 раньше переживала, сейчас просто прокладку толще беру🤣

• Нравится 1

Девочки, скажите когда начинать отменять гормоны? У меня утрожестан утро-ночь по 200, и днем 2 таб дюфа, думаю дюф надо убирать наверно. Срок 23 н, подскажите у кого такая может схема была

@IStrelka привет. у меня с 18 недель, а может и раньше все время были тянущие стреляющие боли в той области, проходили после ночного отдыха. Потом после обеда снова начинались. Особенно после нагрузки. С 21 недели поставили пессарий, нагрузки убрала (на работу я больше не вышла) стало лучше, но все равно они были, иногда ребеночек туда пинками добавлял, очень неприятно и так же страшно, а что делать, старалась тогда вообще лечь и не вставать. Пила нифедипин, магний б6, с 28 по 33 недели нифедипин пила постоянно. Сейчас анализирую и правда, когда ребенок перевернулся головкой вниз такие пинки в промежность прекратились, но тянущие боли и давление туда были недели до 31. Поэтому больше отдыхайте и надо что-то от тонуса принимать.

• Спасибо 1

@Олюшка счастливая привет, спасибо за совет! Тонуса не ощущаю, по узи тоже не видят, поэтому пока только магний врач назначил. Возможно нужно начинать пить что-то более серьезное для подстраховки. Лежу практически все время, только туалет и душ, но даже лежа пинки и прострелы очень ощутимые. Надеюсь что по узи все будет нормально. 

@yanochka 28 в выписке из ПЦ врач указала что прогестерон (утрожестан) до 28 недель по 2 в сутки, далее по 1. Моя гинеколог назначила мне дозу 3 раза в день и думаю отменять ее скажет точно в не 28 недель. Но у всех и ситуации разные, поэтому только врач может точно сказать когда и что отменять. 

У меня ещё казалось капает ход наружу, скребёт как будто, ощущение что уже вылезла-) и пиналась низко, и стреляло, и тянуло и что только не было-) Маргоша писала что так постоянно было, я читала и успокаивала себя) так что в эту беременность я на это не обращала внимания, всем желаю доносить до срока!!!!?:smilie_girl_321:

• Спасибо 1

@yanochka 28 дюфастон или утрожестан - не суть важно. Это все прогестерон. Я пила 600. Утром, днем и вечером по 200.

В 32 недели начали аккуратно снимать по 100 раз в неделю. В 37 отменила полностью, хотя врач говорила, что в 36 можно, но мне было стремно 🙈

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...