Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

6 часов назад, yanochka 28 сказал(а):

Девочки, скажите когда начинать отменять гормоны? У меня утрожестан утро-ночь по 200, и днем 2 таб дюфа, думаю дюф надо убирать наверно. Срок 23 н, подскажите у кого такая может схема была

Утр мне убрали после наложения швов, чтоб пальцами туда не лезла. Плюс моя Г считает , что у утра недоказанная эффективность из-за замены производителем какого-то вещества из состава. Дюф 1 таблетку отменили 3 недели назад, ещё 1 таблетку неделю назад. Сейчас 31 неделя. Но я колю прог в/м (г сказала до 32 недели будем) и прописала капсулы ипрожин 200 на 2 недели, то есть до тех же 32 недель 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В прошлую Беременность лежала полгода, швы + пессарий + утрожестан 600 до 36 недели. В эту сказала врачу, что мои нервы не выдержат этого всего. Поставили пессарий на 12 неделе, швов не будет и утрожестана 400 пока до 16 недель, и ещё буду работать. Надеюсь, выходить до пдр 

• Держу кулачки 1

Девочки, очень страшно. Дайте совет, поддержите как сможете. Вчера ходила на узи сердца плода и цервикометрию. Шейка сначала узи была 35 мм. Потом через 30 сек просто я на мониторе , который висит на стене вижу как открывается вгутренний зев. Перепугалась ужасно. Потом шейка снова закрылась стала 20 мм. V -образная. Узи прикреплю может у кого было подобное. Госпитализировали в перинатальный центр. Что делать будут пока не знаю. У меня сейчас 24 недели и 3 дня. 

20220120_150924.jpg

@Мансипама О, привет!!!☺️ Так приятно встретить знакомого человека 🥰 Хоть даже и в такой совсем не приятной ситуации 😰 А какой срок у тебя? У меня что ни на есть, самая запланированная беременность, опять с ЭКО 🙈 поэтому, я в принципе была готова ко всем трудностям и нервам, которые меня ждут на этом пути.😵💫 

Завтра считай первое УЗИ, почти 9 недель и я ОЧЕНЬ переживаю!!! 😭 Хотя и живот уже как на 6 месяце вывалился и токс достал, но пока не увижу на узи маленького человечка, вечно сомневаюсь, есть ли там кто-то и всё ли хорошо?! 🤦‍♀️  Слушай, ну мы в тот раз смогли, и в этот сможем!!! Ты там давай настраивайся на позитивный лад!☺️ 
Всё должно быть хорошо 🥰

@IStrelka У меня шейка в прошлую беременность была 1,5 см с 24 недели, потом и 1 см со швами. Сын оооочень боевой был там и постоянно бил везде 🤪 и туда в том числе не раз за день. Я тоже боялась очень этих его ударов, что на шейку отрицательно действуют. Но ничего, родила только после того, как сняли швы, на следующий день. Но я и лежала последние 4,5 месяца 

@Verarm у меня то же самое было в 24 недели, только шейка была 15мм и воронка тоже была.

Зашили, лежала потом до самих родов. Принимала прогестерон 200мг три раза в день ну и всё. Родила в 37,6 здорового малыша 🥰 

Но в тот момент, в 24 недели была ужаснейше напугана как и вы 😔

Мне кажется, что вам надо постараться добиться швов на шейку. Кто-то и пессарий ставит тоже. 
А перед всем этим убедиться, что врач правильно сделал заключение!!! У меня бывало, что два врача за один день сделали узи, один написал, что шейка 35 мм, а другой, что 15 мм 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Всё обязательно будет хорошо!!! Тут в группе очень много примеров со счастливым концом можно прочитать 🥰

• Держу кулачки 1

@Verarm привет! Ты в ПЦ это уже хорошо,    под присмотром. Скорее всего пару дней будут делать капельницей с магнезией, анализы, а потом или зашьют или песарий оденут. У меня в городе не шьют после 22 недель, читала в Кулакова (Мск) это делают до 26 недель. Швы многие считают более надежным способом, особенно выполненные мерсиленовой лентой. По поводу писария и врач ПЦ и моя гинеколог говорили про Юнону, сказали что Арабин им не нравится🤷‍♀️. У вас обязательно все будет хорошо, главное что вовремя заметили👌

@Nikol13 у меня 12 недель. Не переживай, запланированная Беременность это отлично. Молодец такая, что решилась ещё на один боевой шаг. Мой врач говорит токс из-за недостатка белка, у меня тоже был сильный токс. Но так как я ем хорошо, но белок низкий, предположили что повышен кортизол. Выписала пить В12 и В6, в составе Фемибиона есть В12. Мне показалось что стало намного легче. Говорит что шейка едет из-за ТТГ, он у меня в норме согласно бумажке где пишут пределы нормы, а врач говорит что для беременных это нифига не норм. Назначила Эутирокс 50. Я попросила разрешить мне пить цинк, селён. Мин.дозы разрешила. В-общем, можно одними таблетками питаться 🤦‍♀️. Пока их все выпьешь есть неохота. 
у меня депресняк походу из-за болезни. Ковид подхватила 🤦‍♀️🤦‍♀️

Девочки, кто переживает, сделайте шов, пессарий и утрик обязательно. Лежать. Не знаю что из них поможет, но по крайней мере, ваши нервы будут спокойны и не будет чувства вины. На этом все. Вы сделали все что могли. Один раз я потеряла ребёнка на 23 неделе, не знала что такое ИЦН. Тогда было поздно биться, но я не сдавалась, пока от количества антибиотиков не покрылась коркой, 5 врачей каждый день уговаривали родоразрешить. Приехал профессор, объяснил что уже поздно. Сказал что им уже надо спасать меня. 

@Мансипама о, ну так ты не далеко от меня ушла по неделькам!☺️ Я сегодня на узи была, увидела, что там всё-таки человечек и даже сердечко увидела как бьётся. Теперь немного спокойна…🥰 Жду скрининга и после будут меня опять зашивать. Очень надеюсь, что не придётся лежать так, как в прошлый раз 😭 Тем более сейчас ещё сын, надо и ему время уделить и в сад отвезти… Короче, не знаю пока, как буду это совмещать. Может раньше зашьют и шейка лучше будет держать 🙄 хотя, сейчас она уже у меня 32мм и видно, что будет воронка 😬 

Мне моя врач вообще никакие витамины не прописывает, говорит только фольку пить. Еще говорит прогик сократить до 2 раз в день по 200мг. А я боюсь 😰 

Когда ковид подхватила? Мы недавно тоже чем-то переболели. Не знаю даже, тесты не делали, только домашние. Но уже лучше не много, кашель только совсем чуть остался. Выздоравливай там!!!

• Нравится 1
21.01.2022 в 03:19, Nikol13 сказал(а):

@Мансипама О, привет!!!☺️ Так приятно встретить знакомого человека 🥰 Хоть даже и в такой совсем не приятной ситуации 😰 А какой срок у тебя? У меня что ни на есть, самая запланированная беременность, опять с ЭКО 🙈 поэтому, я в принципе была готова ко всем трудностям и нервам, которые меня ждут на этом пути.😵💫 

Завтра считай первое УЗИ, почти 9 недель и я ОЧЕНЬ переживаю!!! 😭 Хотя и живот уже как на 6 месяце вывалился и токс достал, но пока не увижу на узи маленького человечка, вечно сомневаюсь, есть ли там кто-то и всё ли хорошо?! 🤦‍♀️  Слушай, ну мы в тот раз смогли, и в этот сможем!!! Ты там давай настраивайся на позитивный лад!☺️ 
Всё должно быть хорошо 🥰

@IStrelka У меня шейка в прошлую беременность была 1,5 см с 24 недели, потом и 1 см со швами. Сын оооочень боевой был там и постоянно бил везде 🤪 и туда в том числе не раз за день. Я тоже боялась очень этих его ударов, что на шейку отрицательно действуют. Но ничего, родила только после того, как сняли швы, на следующий день. Но я и лежала последние 4,5 месяца 

@Verarm у меня то же самое было в 24 недели, только шейка была 15мм и воронка тоже была.

Зашили, лежала потом до самих родов. Принимала прогестерон 200мг три раза в день ну и всё. Родила в 37,6 здорового малыша 🥰 

Но в тот момент, в 24 недели была ужаснейше напугана как и вы 😔

Мне кажется, что вам надо постараться добиться швов на шейку. Кто-то и пессарий ставит тоже. 
А перед всем этим убедиться, что врач правильно сделал заключение!!! У меня бывало, что два врача за один день сделали узи, один написал, что шейка 35 мм, а другой, что 15 мм 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Всё обязательно будет хорошо!!! Тут в группе очень много примеров со счастливым концом можно прочитать 🥰

Наложили швы вчера. Про  режим не знаю пока даже, ничего не сказали. Лежу ставят капельницу с генипралом. Вы лежали все вре я? 

21.01.2022 в 07:37, IStrelka сказал(а):

@Verarm привет! Ты в ПЦ это уже хорошо,    под присмотром. Скорее всего пару дней будут делать капельницей с магнезией, анализы, а потом или зашьют или песарий оденут. У меня в городе не шьют после 22 недель, читала в Кулакова (Мск) это делают до 26 недель. Швы многие считают более надежным способом, особенно выполненные мерсиленовой лентой. По поводу писария и врач ПЦ и моя гинеколог говорили про Юнону, сказали что Арабин им не нравится🤷‍♀️. У вас обязательно все будет хорошо, главное что вовремя заметили👌

Вчера наложили швы уже. Тоже сказали, что надежнее чем пессарий. 

@IStrelka привет)))) прям вовремя☺️

Всем хорошего дня! Продолжаем добрую традицию – табличку)))

Всех с новыми недельками!!!

Девочки, кого нет в табличке, пишите

1. Наталья93 – 35+5 недель

2. Олюшка счастливая – 34+6 недель (пессарий с 21 недели)

3. Толик – 31+5 недель ( швы с 21 недели)

4. IStrelka – 25+2 (швы с 21 недели)

5. Lina_girl – 23+5 недель (швы с 19 недель)

6. yanochka28 – 23+2 недель (пессарий с 15 недель)

Победили ИЦН в 2021 году:

1. Juliasp_147 – 39+5, ЕР, 5 января 2021 (пессарий Арабин с 21 недели)

2. Golden-light – 37+4, ЕР, мальчик, 14 января 2021, 3550, 52 см, (пессарий Арабин с 25 недель)

3. nasty1987s – 40+5, ЕР, мальчик, 26 февраля 2021, 4050, 55 см, (пессарий с 27+1 недели)

4. Натали П – 32+5 недели, 4 марта 2021, 2020, 47 см, (швы с 18 недели)

5. Milkd – 41 неделя, ЕР, мальчик, 15 марта 2021, 3700 (швы с 22 недель)

6. Dinara0889 – 38+5, ЕР, мальчик, 23 марта 2021, 2590, 50 см (без гаджетов)

7. elenasokolova35 – 34+4, ЕР, двойня, 30 марта 2021, мальчик, 2215, 45см, мальчик 2340см, 47см (без гаджетов)

8. i.zefirka –39+2, ЕР, девочка, 31 марта 2021, 3290, 53 см (швы с 15 недели)

9. DashaDi – 40+6 недель, ЕР, мальчик, 3 апреля 2021, 3860, 55 см (швы с 21 недели)

10. Яковлева Анна – 31неделя, ЕР, мальчик, 1 мая 2021, 1650, 43 см (швы с 16, повторно швы с 21 недели)

11. matoss – 38 недель, ПКС, мальчик, 2 мая 2021, 2640, 48 см (лапароскопический серкляж с 13 недели)

12. Lilu24 - 40 недель, ЕР, девочка, 4 мая 2021, 3740, 54 см (пессарий Арабин с 25 недели)

13. Juli34567 – 32 недели, КС, мальчик 1870, 41см, девочка 1960, 43см, 5 мая 2021 (швы с 16 недели)

14. 🌷Anne🌷 – 38 недель, ПКС, девочка 13 мая 2021, 3000, 49см, (швы с 18 недели, пессарий с 19 недели)

15. Jeny14 – 39 недель, КС, мальчик 18 мая 2021, 3445, 52см (пессарий Арабин с 22 недель)

16. valentinka2021 – 40+1 недель, ЕР, девочка 22 мая 2021, 3066, 52см (пессарий с 17 недели)

17. SvetlanaBaz – 26+1 недель, КС, девочка 26 мая 2021, 800гр (пессарий с 15 недель)

18. Недведица – 40 недель, ЕР, 27 мая 2021, 3200гр (швы с 20 недель)

19. Abrikoska78 – 39+4 недель, КС, девочка 3 июня 2021, 3960, 53см (швы с 18 недели)

20. ПолинаВе – 39+2, ЕР, 8 июня 2021 (пессарий)

21. Ира25 – 38+3, ЕР, 8 июня 2021 ( швы с 14 недель)

22. Julie2601 – 40+1 недель, ЕР, мальчик 1 июля 2021, 3930, 54 см (швы с 17 недели)

23. Jolimaman – 38+3 недель, ЕР, мальчик 9 июля 2021, 3460, 52 см (швы с 19 недели)

24. Alena2186 – 41неделя (швы с 15 недели, пессарий с 20 недели) ?

25. Юляшка) – 38 недель, мальчик, 2 августа 2021 (пессарий с 25 недели)

26. Окsанка – 37+6 недель, мальчик 20 августа 2021, 3830гр, 54см (швы с 16 недели)

27. < Утя > - 37+2 недель, ЕР, мальчик 2 сентября 2021, 3500гр (пессарий с 22 недель)

28. NatalyaP – 41+5 недель (швы с 17 недель) ?

29. Sokolok1983 – 37+6 недель, ПКС, мальчик 14 сентября 2021, 3200гр (швы с 15 недель, пессарий с 24 недель)

30. Margaritkin – 37+3 недель, девочка 8 октября 2021, 3190гр, 52 см (пессарий с 28 недель)

31. Believe-in-good – 40 недель, ЕР, мальчик 26 октября 2021, 4130гр (швы с 21 недели, пессарий с 22 недель)

32. Катя39 – 37 недель, ЕР, мальчик 21 октября 2021 (пессарий с 22 недель)

33. Svetanik379 – 37 недель, КС, мальчик 30 октября 2021, 3400 гр, 52 см

34. Любовь в животике – 39 недель, КС, мальчик 1 ноября 2021, 3770гр, 53 см ( швы + пессарий с 21 недели)

35. Крис888 – 39+4 недель, мальчик 5 ноября 2021, 3700гр 54 см (пессарий с 31 недели)

36. Jloo – 39+2 недель, мальчик 7 ноября 2021, 3382гр, 53 см (пессарий с 31+2 недели)

37. Lilu89 – 37+6 недель, КС, девочка 10 ноября 2021, 2920гр, 49 см (пессарий с 20 недель)

38. Стэлла – 36 недель, ЕР, 22 ноября 2021, 2650гр, 50 см (пессарий с 23 недель)

39. Алекс 11 – 38+2 недель, 29 ноября 2021, 3450гр, 53 см (пессарий с 26 недель)

40. Yulia616 – 38+4 недель, 1 декабря 2021, девочка 3100 гр, 53 см (швы с 20 недель)

41. Sladostb – 36+4 недель, 4 декабря 2021, ЭКС, девочка 3300гр, 50 см (пессарий с 25+5 недель)

42. ДеньНочь – 39 недель, 10 декабря 2021, мальчик 3575гр, 54 см (пессарий с 22 недель)

43. Анютамама – 38+4 недель, 16 декабря 2021, ЕР, 3100гр, 52 см (швы с 16+5 недель)

44. CrewMarGo – 39+4 недель, 21 декабря 2021, девочка, 3030гр, 51 см (пессарий с 22 недель)

45. Юююююю – 39+6 недель, мальчик, 25 декабря 2021, 3760 гр, 52 см

46. Riki_tiki_tavi – 37+5 недель, 27 декабря 2021 года, КС, мальчик 2540гр, девочка 2870гр

47. Фурия Дормидонтовна – 38+4 недель, 28 декабря 2021, ПКС, девочка 4400гр, 57 см (пессарий с 21 недели)

Победили ИЦН в 2022 году:

1. Ася 12 – 39+5 недель, 15 января 2022, ЕР, мальчик, 3300 гр, 51 см (пессарий с 32 недель)

galinarakovaru-106.jpg

• Нравится 4
5 часов назад, Мансипама сказал(а):

@Verarm привет, я лежала с 16 по 36 неделю. Лёжа ела, лёжа работала. Вставала только в туалет и до кухни еды принести. 

А шейку мониторили еще на узи

@Verarm каждые 2 недели. Ходила к самому именитому Узисту, и смотрела только шейку. 
тогда нас в чате так много было. Мы все одинаково лежали, мониторили шейку, обсуждали все. Мне казалось тогда был такой состав девочек, что мы изучали все. Кто-то писал мнение немецких, американских, российских и тд врачей. Читали клинические исследования. За день 5-6 страниц форума исписывали. Была мощная поддержка друг друга. Почти все дошли до ПДР. Кто не лежал, коллективно заставляли беречься 😂

@Мансипама а подскажите какие у вас были показатели шейки в прошлую беременность? Были швы или пессарий, или все вместе? У меня сейчас швы, но гинеколог предлагает еще и пессарий, хотя два врача из ПЦ говорят не надо. Шейка у меня короткая, зев внутренний открыт🥲. Лежу постоянно, душ, туалет, утрожестан 600. 

@IStrelka 2 см на 16 неделе, рыхлая, зев закрыт, что-то конусовидное, зашили. Потом решили перебдеть, и поставили пессарий. После не помню показателей. По мне основное это утрик, без него даже зашитые шейки едут. Если зайдёте на cyberleninka, то там есть клинические испытания, и они подтверждают действие прогестерона. Я отправляла своему врачу, и заставляла ее изучать тему со мной 😂. Она кстати мне позавчера говорит что у неё есть клиентка шейка вообще тряпочка, никакой длины. Каждую Беременность она собирает в кучу и шьёт ей, и норм. 

@Nikol13 32 норм шейка же, и ещё должна увеличиться, у меня никогда не было больше 2,5 см. Главное тяжесть не поднимай. 
я морально на шов не согласна, в прошлый раз перед родами врачи сказали что возле шва были что-то типа дырок. Консилиум собрали, 4 врача по локоть там лазили и был вердикт срочное КС

@Мансипама спасибо за инфу, надеюсь и моя шейка в тандеме с утриком будет тверда и непоколебима🙂. На форуме действительно легче становиться когда понимаешь что ты не одна такая и многие девочки доносили до ПДР

• Нравится 1

@Мансипама 32 норм, но не на сроке 8 недель))) Она у меня имеет тенденцию очень быстро ехать на уменьшение 🤦‍♀️
Ну смотри, у меня как раз только швы держали сына, он на них головой лежал, когда шейки совсем не осталось. А как шов сняли, он и родился через сутки. Поэтому, в этот раз я «за» шов всеми руками и ногами. Без него мне не выносить. Вот на счёт лежать, в этот раз будет тяжко очень. Надеюсь, что не придётся этого делать 🤦‍♀️ 
Да, я очень хорошо помню наш тот чат и как мы там общались все 🥰 мне кажется, это не меньше швов помогло 🙈  

На счёт прогестерона спрошу, если уж ты в этом так досконально разбиралась. Я уже и не помню… Сама сколько сейчас принимаешь? Я до вчера принимала 3 по 200, а гинеколог на приёме сказала, что это очень много и один можно отменить. Вчера приняла всего два, а к вечеру выделения розовые!!!!😵💫 Решила ничего не отменять пока. Не пойму, почему эти выделения меня частенько достают 😭 то бежевые, то розовые, то прожилки крови… эх, покой нам только снится 🙄

• Нравится 1
7 часов назад, Мансипама сказал(а):

@Verarm каждые 2 недели. Ходила к самому именитому Узисту, и смотрела только шейку. 
тогда нас в чате так много было. Мы все одинаково лежали, мониторили шейку, обсуждали все. Мне казалось тогда был такой состав девочек, что мы изучали все. Кто-то писал мнение немецких, американских, российских и тд врачей. Читали клинические исследования. За день 5-6 страниц форума исписывали. Была мощная поддержка друг друга. Почти все дошли до ПДР. Кто не лежал, коллективно заставляли беречься 😂

Страшно если честно...очень страшно. Все таки внутренний зев открыт полностью, зашили на 20 мм. Дай бог швы удержат. Вот не знаю, может еще пессарий просить для разгрузки? 

7 часов назад, IStrelka сказал(а):

@Мансипама а подскажите какие у вас были показатели шейки в прошлую беременность? Были швы или пессарий, или все вместе? У меня сейчас швы, но гинеколог предлагает еще и пессарий, хотя два врача из ПЦ говорят не надо. Шейка у меня короткая, зев внутренний открыт🥲. Лежу постоянно, душ, туалет, утрожестан 600. 

А на какую шейку наложили швы? У меня тоже внутренний зев открыт. 

@Verarm могу сказать только то, что в вашем случае самое главное лежать как можно больше, чтоб снять нагрузку с шейки и принимать прогестерон. 
У меня в прошлый раз и зев был открыт и шейка 15мм. С вышеперечисленными рекомендациями долежала до 37,6 недельки, сняли швы и родила через сутки!☺️
А так да, страхи и переживания никуда не деть к сожалению 😕 

@Verarm швы наложили на 15мм, в ПЦ больше сказали ничего не мерить, пессарий тоже сказали не надо, от него большой риск инфекций, т.к. это инородное тело и организм может отторгать. Узи я все равно сделала через пару недель, там без изменений, хотя многие пишут что швы помогают и зев закрыть и шейку могут удлинить, но у меня к сожалению так не произошло😕. Врач узи сказала приходить через три недели, раньше не нужно. Я вот думаю про писсарий, запуталась кого слушать. В Кулакова в Москве вроде категорически против пессария поверх швов, а моя гинеколог говорит давай поставим. 

@Nikol13 а вы тотально лежали, до самого момента снятия швов и родов? На прогулку даже минут на 10-15 не выходили?

@IStrelka да, лежала тотально, только в душ и туалет по быстрому. Ещё каждые две недели ездила к врачу на узи шейки ну и всякие обследования по беременности. Начала совсем по чуть-чуть ходить только после 35 недели, по дому. У меня шейки вообще не осталось  и ребёнок лежал на швах. Я боялась вообще ходить, чтоб швы не протёрли пузырь 🙈 

У меня после швов тоже шейка не удлинилась совсем. За писсарий тоже узнавала тогда, мне в трёх больницах отказали его ставить и сказали, что они вообще этого не делали никогда. Врач моя то же самое говорила, что он может спровоцировать инфекции. И что вообще в Германии его эффективность  не доказана, поэтому практически никто его не ставит. Но знаю много девочек, с которыми общались в этом же чате 4 года назад, у них они стояли и им очень даже помогали 🤷‍♀️ Я так понимаю, что он нагрузку с шейки хорошо снимает 

@Nikol13 @Nikol13 а как родили после такого лежания, я так понимаю что ЕР были, сил хватило? И еще вопрос под подушку под попу и поднятые ноги, лежали так, спали? Мне еще так хочется в коленно-локтевой позе постоять, девочки писали что можно и даже хорошо, но я с такой шейкой всего боюсь. 

4 часа назад, Nikol13 сказал(а):

@IStrelka да, лежала тотально, только в душ и туалет по быстрому. Ещё каждые две недели ездила к врачу на узи шейки ну и всякие обследования по беременности. Начала совсем по чуть-чуть ходить только после 35 недели, по дому. У меня шейки вообще не осталось  и ребёнок лежал на швах. Я боялась вообще ходить, чтоб швы не протёрли пузырь 🙈 

У меня после швов тоже шейка не удлинилась совсем. За писсарий тоже узнавала тогда, мне в трёх больницах отказали его ставить и сказали, что они вообще этого не делали никогда. Врач моя то же самое говорила, что он может спровоцировать инфекции. И что вообще в Германии его эффективность  не доказана, поэтому практически никто его не ставит. Но знаю много девочек, с которыми общались в этом же чате 4 года назад, у них они стояли и им очень даже помогали 🤷‍♀️ Я так понимаю, что он нагрузку с шейки хорошо снимает 

А вам на каком сроке наложили швы? 

4 часа назад, Nikol13 сказал(а):

@Verarm могу сказать только то, что в вашем случае самое главное лежать как можно больше, чтоб снять нагрузку с шейки и принимать прогестерон. 
У меня в прошлый раз и зев был открыт и шейка 15мм. С вышеперечисленными рекомендациями долежала до 37,6 недельки, сняли швы и родила через сутки!☺️
А так да, страхи и переживания никуда не деть к сожалению 😕 

Да, я планирую лежать и лежать. Потому что очень страшно

Вообще думаю, а нужно ли после наложения швов мониторить шейку. Это же ездить, даже если на такси. Я бы в жк даже не ходила бы если б можно было. Лишний раз вообще не хочу двигаться. 

@Verarm  в 21 неделю, увидели случайно на втором скрининге, у меня до этого уже было двое родов и с шейкой никогда проблем не было, а может просто раньше не так мониторили. Мне врач узи сказала что раньше за шейкой так не смотрели. 

4 часа назад, IStrelka сказал(а):

@Verarm  в 21 неделю, увидели случайно на втором скрининге, у меня до этого уже было двое родов и с шейкой никогда проблем не было, а может просто раньше не так мониторили. Мне врач узи сказала что раньше за шейкой так не смотрели. 

Вы сейчас беременны? Или уже родили? Что-то я запуталась

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...