IStrelka 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 @Verarm я сейчас беременна, срок 25 недель☺️ Ссылка на это сообщение
Nikol13 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 @IStrelka в коленно-локтовой позе даже надо стоять! Тогда вообще с шейки снимается нагрузка. Я прям чувствовала как ребёнок от шейки «отлипает» 😅 Я только первое время после операции лежала с подушкой под попой. Ну и ещё несколько раз по несколько дней, когда шейка сильно прям ехала. Так не спала, потому что было ужасно не удобно. Если мне не удобно, я спать вообще не могу 🤷♀️ Тоже очень переживала, что не будет сил на роды. Но! Что хорошо в нашем случае (если так вообще можно сказать😬) это то, что роды проходят довольно быстро. Я родила от начала схваток за 5 часов. Но ходила по палате, чтоб шейка открывалась лучше, с помощью мужа. Прям висела на нём 🤪 сил на это не было, да и больно до ужаса. Но родила нормально, сил хватило. Там такой адреналин вырабатывается 🙈😂 @Verarm мне швы наложили на 24-25 неделе. Перед этим из двух больниц отфутболили, сказав, что очень поздно и на таком сроке они не шьют уже. Хотя, в первой больнице была на 23 неделе. Я понимала, что без швов вообще никак не выношу, подняла все свои связи, знакомства… и вот только так отправили в одну больницу, где и зашили. Получается, в Германии тоже можно сделать всё по блату 😂 Я ездила к своему гинекологу на узи шейки. Я прям ждала постоянно этого дня. Но я человек такой, я не могу в неведении находиться. Мне надо обязательно знать, что вот всё хорошо, лежим дальше. Мне это как-то сил придавало что ли… Но я сама, на машине, 15 минут в одну сторону. Если на такси, так ещё проще, можно лечь на заднее сидение)))) 1 Ссылка на это сообщение
Толик 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 4 часа назад, IStrelka сказал(а): @Verarm швы наложили на 15мм, в ПЦ больше сказали ничего не мерить, пессарий тоже сказали не надо, от него большой риск инфекций, т.к. это инородное тело и организм может отторгать. Узи я все равно сделала через пару недель, там без изменений, хотя многие пишут что швы помогают и зев закрыть и шейку могут удлинить, но у меня к сожалению так не произошло😕. Врач узи сказала приходить через три недели, раньше не нужно. Я вот думаю про писсарий, запуталась кого слушать. В Кулакова в Москве вроде категорически против пессария поверх швов, а моя гинеколог говорит давай поставим. @Nikol13 а вы тотально лежали, до самого момента снятия швов и родов? На прогулку даже минут на 10-15 не выходили? Моя Г тоже категорически против пессария (и поверх швов и в принципе). И прописала лежать и даже лежа мало шевелиться, не то чтобы гулять Ссылка на это сообщение
Мансипама 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 @Nikol13 У меня на твоём сроке тоже были выделения розовые, не поняла из-за чего. У меня утрик 200 х 2 раза в день. Но у тебя же ЭКО, мне кажется тебе нельзя снижать. Пусть врач обоснует почему это много. Ссылка на это сообщение
Nikol13 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 @Мансипама да, ты права, в ЭКО все принимают прогестерон в начале, потом отменяют потихоньку. А у меня ж шейка в придачу, надо с этим вообще аккуратно. Не буду ничего у гинеколога спрашивать, просто прислушаюсь к репродуктологу, он больше именно в этой ситуации соображает. Да, вот тоже девочек читаю, у многих выделения… а как статьи врачей почитаю, так надо сломя голову бежать в больницу. Но дело в том, что у нас в больницу идти бестолку, тут не сохраняют до 12 недели 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Мансипама 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 Помню в прошлый раз пришла просить швы, мне врач один говорит что швы показаны после двух выкидышей🤦♀️🤦♀️🤦♀️. А про пессарий не слышал вообще. Я с Алматы, у нас есть блатные центры типа Мама и ребёнок, но я не слышала чтобы там так выхаживали за беременными. А в государственном центре репродукции, вот там врачи видавшие много. Они мне сразу зашили, и моя врач - хирург с опытом работы в этом центре, в больнице скорой помощи, сказала что можно дополнительно пессарий поставить. Главное доверять врачу, и не стесняться задавать вопросы @Nikol13 у нас тоже новые протоколы лечения, что до 16 недель не сохраняют. Говорят за Европой повторяем 🤦♀️ Ссылка на это сообщение
Verarm 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 11 часов назад, IStrelka сказал(а): @Verarm я сейчас беременна, срок 25 недель☺️ Так же как у меня. @Nikol13 Мне тоже наложили на 25 недели. Сейчас еще лежу в больнице. Если честно даже не хочу что бы меня выписывали. В жк мне не далеко, а вот на узи ...это ездить надо. Даже если на такси все ровно долго. Лишний раз трястись страшно. @Мансипама 🙏 слава богу, что зашили. А срок какой? Ссылка на это сообщение
Мансипама 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Verarm это я про прошлую Беременность рассказываю. Там был шов и пессарий. В этот раз решила не шить, на 12 неделе поставили пессарий. Надеюсь этого достаточно. Ссылка на это сообщение
Verarm 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 7 часов назад, Мансипама сказал(а): @Verarm это я про прошлую Беременность рассказываю. Там был шов и пессарий. В этот раз решила не шить, на 12 неделе поставили пессарий. Надеюсь этого достаточно. На швы еще и пессарий можно поставить? Я думала либо то, либо другое. Ссылка на это сообщение
IStrelka 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Verarm можно, но у врачей очень разные по этому поводу мнения. Как я поняла по новым протоколам по ИЦН пессарий не рекомендуют ставить поверх швов. Ссылка на это сообщение
Verarm 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 5 часов назад, IStrelka сказал(а): @Verarm можно, но у врачей очень разные по этому поводу мнения. Как я поняла по новым протоколам по ИЦН пессарий не рекомендуют ставить поверх швов. Боятся инфекции? А вообще когда вам швы накладывали вы потом часто санировали в?@#$%&? Ссылка на это сообщение
IStrelka 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Verarm через пару недель после швов врач назначила гексикон на 5 дней, потом каждую неделю по одной. В ПЦ рекомендовали санироваться только на основание мазка, без необходимости не делать. Ссылка на это сообщение
Nikol13 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Мансипама вот да, у нас то же самое. Обследуют женщин и что-то предпринимают, когда уже было пару выкидышей. Один, это вообще не считается, типа всякое бывает и скорее всего плод был не жизнеспособен 🤷♀️🤦♀️ @Verarm а, ну да, если это ещё и в разных местах… у меня гинеколог и анализы берет и узи сразу же в кабинете делает. Не, с больницы я прям бежала))) вроде и не плохо там конечно, но дома спокойнее. ☺️ В больнице эти обходы с 6 утра меня напрягали 😬 я поздно засыпаю и в 6 у меня самый сладкий сон. 😂 Ссылка на это сообщение
Толик 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 58 минут назад, Verarm сказал(а): Боятся инфекции? А вообще когда вам швы накладывали вы потом часто санировали в?@#$%&? Я каждый день после наложения шва спринцуюсь мирамистином. Поэтому прог приходится пить, а не вставлять. Мазок брали 1 раз с тех пор - все чисто. Г боится видимо меня мотать туда-сюда. Лежу Ссылка на это сообщение
Verarm 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Nikol13 Вот если бы в одном кабинете...это хорошо. А мне до жк нужно доехать, без лифта подняться. С по факту она только давление измеряет и живот обьемы. Ну и так, по жалобам. Анализ мочи смотрит. Но его я и сама расшифровать могу. 4 часа назад, Толик сказал(а): Я каждый день после наложения шва спринцуюсь мирамистином. Поэтому прог приходится пить, а не вставлять. Мазок брали 1 раз с тех пор - все чисто. Г боится видимо меня мотать туда-сюда. Лежу Ну так правильно, что мотаться , ездить.. а спринцевания гинеколог назначила? Или вы сами решили? Ссылка на это сообщение
Наталья93 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 Привет девочки) в среду иду на УЗИ и прием, может уже дадут направление в дородовое) будет 36,2. Не охото ещё раз в 37 недель ехать. Да и кстати ктг мне так никто ни разу и не сделал🤦🤦🤦 мест у них нет 2 Ссылка на это сообщение
Толик 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 49 минут назад, Verarm сказал(а): @Nikol13 Ну так правильно, что мотаться , ездить.. а спринцевания гинеколог назначила? Или вы сами решили? Г конечно Ссылка на это сообщение
IStrelka 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Наталья93 привет! А у тебя показания в дородовое? Почему ложиться будешь? Срок уже прекрасный🙏, я мечтаю о том как в 37 недель поеду швы снимать, но пока это кажется какой-то бесконечно далекой датой. Ссылка на это сообщение
Verarm 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 5 часов назад, Толик сказал(а): Г конечно Просто всякое бывает. Ссылка на это сообщение
Наталья93 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @IStrelka да у меня ж 4 беременность, 4 роды, стремительные роды. ИЦН, поэтому ложат около 38 недель. Я не доеду до РД, особенно с учётом что схватки я не чувствовала почти до полного открытия🤷 они были, но не болезненные, я думала треники или тонус. Сейчас стараюсь уже не думать об этом, настраиваю сына на ПДР☺️☺️☺️ Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Наталья93 мне уже три раза КТГ сделали, во вторник четвертое. Нет мест у них, хотя бы раз в две недели делали что ли. Как же быстро несется время, не смотря на наше ожидание. Пусть все будет хорошо у нас и роды пройдут благополучно и в срок! Ссылка на это сообщение
Verarm 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Наталья93 наталья, расскажите какими методами с ицн справлялись? До какого срока доносили? Ссылка на это сообщение
Nikol13 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Verarm мне после швов в больнице чем-то просанировали и всё. Больше ничего никто не назначал. Единственное, гинеколог посоветовала купить специальные полоски, которые измеряют уровень PH во в?@#$%& и проводить тесты через день. Если вдруг показывает не очень, ехать к ней. Но за все 5 месяцев такого не было ни разу @Наталья93 удачи!🥰 пусть всё будет наилучшим образом! А то, что КТГ ни разу не сделали, беспредел конечно 🙄 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Verarm в 1 Б не увидишь. В 32 недели шейка 6 мм. 3 недели лежала в больнице, потом дома. Родила в 37,4 прокалывали пузырь из за давления. Во 2 и 3 ставили кольцо, и + Утрожестан. В эту Б обошлась утрожестаном. После 32 недель шейку уже не смотрели. Но была 26-28 и закрыта🙏🙏🙏 лежачего образа жизни у меня нет. Дома дети 5 лет, 3 года и 2 года😁 все мальчики)))) надеюсь до ПДР продержимся) Второго родила в 36,6. Третьего в 38,6 3 Ссылка на это сообщение
Nikol13 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @IStrelka мне тоже так казалось в прошлую беременность!☺️ Но всё прошло и уже забылось, хотя, лежать было ооочень тяжко 😬 Мне тоже назначали снятие швов на 37 недель, но я упросила сделать это позже, в 37,5 потому что не хотела родить в Новый год!😂 Лежала и не двигалась.😐 а как швы сняли 4 января, так 5 и родила.🤗 @Наталья93 и четвёртого тоже мальчика ждёте?!😁 вот у вас команда…🤪😅👍 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения