Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Наталья93 ого как круто 4 детей, и подряд :girl_wacko: Всегда восхищалась женщинами, которые не боятся детей 😂

@Verarmмой врач ставит пессарий на швы.  Кто-то тоже на форуме писал что были и швы и пессарий. 

девочки, я в прошлую Б вообще ничем не санировалась, разве что после швов дня 3. Проблем не было. Ну и откуда там инфекции? Никакого секса, ничего не засунешь с пессарием :confusion:. Руки моем когда Утрик ставим, мне кажется что все норм там. 

В эту Б врач мне дофига что прописал с целью исключить инфекции потому что сейчас мазок не ахти. 

• Нравится 2
13 часов назад, IStrelka сказал(а):

@Nikol13  я тоже купила эти тест полоски,  пока правда не делала. Но они не дешевые, поэтому планирую делать раз в неделю, врач говорила можно даже раз в 2 недели.

А что эти полоски дают. Если рн меняется то значит там что-то не так? 

@Мансипама а здесь в ПЦ ничего не назначили после швов. Видимо обрабатывали чем-то во время операции, может внутривенно что вливали. 

@Мансипама , инфекция изнутри, если есть хронический эндометрит, например. Его, конечно, глушат антибиотиками перед беременностью, но он не лечится до конца.

@Verarm цвет полосок может говорить об изменениях и это сигнал к тому чтобы сделать расширенный мазок и посмотреть что не так. В ПЦ мне на след день после швов на кресле чем-то обработали. Вам при выписке скорее всего дадут эпикриз где будет прописано какие лекарства вы получали и в каких дозировках. 

5 часов назад, IStrelka сказал(а):

@Verarm цвет полосок может говорить об изменениях и это сигнал к тому чтобы сделать расширенный мазок и посмотреть что не так. В ПЦ мне на след день после швов на кресле чем-то обработали. Вам при выписке скорее всего дадут эпикриз где будет прописано какие лекарства вы получали и в каких дозировках. 

Мне не обрабатывали. Сказали смотреть будут только завтра или послезавтра. Узи только сегодня сделали. 

Девочки привет,была в этой теме в 2013 году,стоял пессарий с 21 недели,была на гинепрале всю беременность,постоянный гипертонус,каменный живот,но сб доносила и родила в 38 недель.

Сейчас новая беременность,с самого начала на утрожестане,на первом скрининге шейка 46 , на втором 32 ,все закрыто,я понимаю,что длина ещё очень даже,но страшно.Врач из жк отправил на консультацию в роддом,там была не очень приятная особа,сказала,что вот будет 25 и меньше,боли и тд,тогда на скорой приезжайте,я в растерянности,идти ли платно на консультацию,куда,читаю пока вашу тему,если кто поделится контактами врача,который и шьёт и пессарий ставит буду благодарна.мой врач,что ставил пессарий к сожалению работает в ковидном роддоме.шейку контролирую сама платно цервикометрией,в первых родах она изорвалась,мне никто не сказал,это наверное и стало причиной ицн во вторую Б.

@Verarm делали узи шейки?  

@Аленушка22 добрый день, а вы из какого города? Если в вашем городе не один РД, то может стоить сходить на консультацию в другой. Пессарий на сколько я знаю могут ставить гинекологи, для этого не требуется стационар. 

@Аленушка22 я бы на вашем месте обратилась к хорошему доктору палатному, а лучше даже к двум. Может по отзывам и бесплатных найдёте, тоже хорошо. Чтоб выслушать разные мнения. Шейка и правда не плохая, если ещё и закрытая. Швы могут даже не понадобиться в таком случае. Но в любом случае, лучше перебдеть как говорится)) 

@Аленушка22 Шейку лучше перебдеть. Сходите на консультацию к другому врачу. Сами делайте цервикометрию. 

@IStrelka да, сделали узи🙏 вроле все нормально получилось. Еще будут смотреть на кресле завтра или посоезавтра

@Аленушка22 добрый день) вот я тоже 3 Б с ИЦН, в эту тоже никто ничего не делал, только Утрожестан☺️ тоже говорили пока хотя б 25 не будет, можешь не приходить

Спасибо девочки,я из Москвы,цервикометрию делаю каждые две недели,вот с 46 она медленно укорачивается,в ЖК точно не доверю им если что ставить,просто ветку читаю,многие в Кулакова ,цсипр ездят,им ставят,у кого то врачи хорошие,было бы полезно знать таких врачей пофамильно))))

@Аленушка22 кулакова отделение 2 патологии  Тетруашвили или кто-то из её  команды. Из ЦПСиР на слуху только Азиев, он шьёт даже лапроскопически. Сама в Кулакова наблюдалась.

@IStrelka да я уже почитала отзывы,по 8 часов в очереди я что то не готова сидеть))))поищу ещё врачей,у меня подруга в Кулакова раньше наблюдалась,проблемы были,но это давно было,говорит,есть спецы отличные,но этот конвеер

@Аленушка22 Ионанидзе Тея, у нас девочки очень хвалили из Кулакова,  а так к любому врачу, из отделения Тетруашвили, они все действия с ней согласуют. Ещё хорошая Гладкова Кристина, она ушла в 1 патологию заведующей, работала тоже с Наной раньше.

• Спасибо 1

@Наталья93 добрый день, внесите меня в табличку, пожалуйста)

24 недели (швы с 22 недель)

В первую беременность швы наложили в 19 недель, через пару недель поверх поставили Арабин, был постельный режим, вставала только в туалет и душ, на цервикометрию ездила лёжа, пила до упора гинепрал и утрик ставила 3×200 до самого КС (в 37+3).

В этот раз пессарий не нужно, говорят, поменялись протоколы, видимо. Тоже лежу в основном, но порой готовлю простую еду ребёнку и себе, когда муж на дежурстве. В этот раз немного полегче, чем в прошлый. И уже не так страшно, хотя и кажется, что май ещё очень и очень нескоро(( Утрожестан 3×200 ставлю, пью фемибион и кальций с магнием.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...