IStrelka 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Nikol13 я тоже купила эти тест полоски, пока правда не делала. Но они не дешевые, поэтому планирую делать раз в неделю, врач говорила можно даже раз в 2 недели. 1 Ссылка на это сообщение
Мансипама 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Наталья93 ого как круто 4 детей, и подряд Всегда восхищалась женщинами, которые не боятся детей 😂 . @Verarmмой врач ставит пессарий на швы. Кто-то тоже на форуме писал что были и швы и пессарий. девочки, я в прошлую Б вообще ничем не санировалась, разве что после швов дня 3. Проблем не было. Ну и откуда там инфекции? Никакого секса, ничего не засунешь с пессарием . Руки моем когда Утрик ставим, мне кажется что все норм там. В эту Б врач мне дофига что прописал с целью исключить инфекции потому что сейчас мазок не ахти. 2 Ссылка на это сообщение
Наталья93 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Nikol13 ага) одни мужики дома😁 @Мансипама да что их бояться))) пока есть возможность вырастить☺️ кто знает что будет потом 1 Ссылка на это сообщение
Verarm 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 13 часов назад, IStrelka сказал(а): @Nikol13 я тоже купила эти тест полоски, пока правда не делала. Но они не дешевые, поэтому планирую делать раз в неделю, врач говорила можно даже раз в 2 недели. А что эти полоски дают. Если рн меняется то значит там что-то не так? @Мансипама а здесь в ПЦ ничего не назначили после швов. Видимо обрабатывали чем-то во время операции, может внутривенно что вливали. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Мансипама , инфекция изнутри, если есть хронический эндометрит, например. Его, конечно, глушат антибиотиками перед беременностью, но он не лечится до конца. Ссылка на это сообщение
IStrelka 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Verarm цвет полосок может говорить об изменениях и это сигнал к тому чтобы сделать расширенный мазок и посмотреть что не так. В ПЦ мне на след день после швов на кресле чем-то обработали. Вам при выписке скорее всего дадут эпикриз где будет прописано какие лекарства вы получали и в каких дозировках. Ссылка на это сообщение
Verarm 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 5 часов назад, IStrelka сказал(а): @Verarm цвет полосок может говорить об изменениях и это сигнал к тому чтобы сделать расширенный мазок и посмотреть что не так. В ПЦ мне на след день после швов на кресле чем-то обработали. Вам при выписке скорее всего дадут эпикриз где будет прописано какие лекарства вы получали и в каких дозировках. Мне не обрабатывали. Сказали смотреть будут только завтра или послезавтра. Узи только сегодня сделали. Ссылка на это сообщение
Аленушка22 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Девочки привет,была в этой теме в 2013 году,стоял пессарий с 21 недели,была на гинепрале всю беременность,постоянный гипертонус,каменный живот,но сб доносила и родила в 38 недель. Сейчас новая беременность,с самого начала на утрожестане,на первом скрининге шейка 46 , на втором 32 ,все закрыто,я понимаю,что длина ещё очень даже,но страшно.Врач из жк отправил на консультацию в роддом,там была не очень приятная особа,сказала,что вот будет 25 и меньше,боли и тд,тогда на скорой приезжайте,я в растерянности,идти ли платно на консультацию,куда,читаю пока вашу тему,если кто поделится контактами врача,который и шьёт и пессарий ставит буду благодарна.мой врач,что ставил пессарий к сожалению работает в ковидном роддоме.шейку контролирую сама платно цервикометрией,в первых родах она изорвалась,мне никто не сказал,это наверное и стало причиной ицн во вторую Б. Ссылка на это сообщение
IStrelka 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Verarm делали узи шейки? @Аленушка22 добрый день, а вы из какого города? Если в вашем городе не один РД, то может стоить сходить на консультацию в другой. Пессарий на сколько я знаю могут ставить гинекологи, для этого не требуется стационар. Ссылка на это сообщение
Nikol13 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Аленушка22 я бы на вашем месте обратилась к хорошему доктору палатному, а лучше даже к двум. Может по отзывам и бесплатных найдёте, тоже хорошо. Чтоб выслушать разные мнения. Шейка и правда не плохая, если ещё и закрытая. Швы могут даже не понадобиться в таком случае. Но в любом случае, лучше перебдеть как говорится)) Ссылка на это сообщение
Verarm 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Аленушка22 Шейку лучше перебдеть. Сходите на консультацию к другому врачу. Сами делайте цервикометрию. @IStrelka да, сделали узи🙏 вроле все нормально получилось. Еще будут смотреть на кресле завтра или посоезавтра Ссылка на это сообщение
IStrelka 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Verarm рада что все хорошо🙏. Теперь только ждать ПДР🐣 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Аленушка22 добрый день) вот я тоже 3 Б с ИЦН, в эту тоже никто ничего не делал, только Утрожестан☺️ тоже говорили пока хотя б 25 не будет, можешь не приходить Ссылка на это сообщение
Аленушка22 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Спасибо девочки,я из Москвы,цервикометрию делаю каждые две недели,вот с 46 она медленно укорачивается,в ЖК точно не доверю им если что ставить,просто ветку читаю,многие в Кулакова ,цсипр ездят,им ставят,у кого то врачи хорошие,было бы полезно знать таких врачей пофамильно)))) Ссылка на это сообщение
Miki Maus 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Аленушка22 в Кулакова обратитесь Ссылка на это сообщение
Аленушка22 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Miki Maus надо же знать к кому,наобум я не могу пойти Ссылка на это сообщение
Margosha_13 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Аленушка22 кулакова отделение 2 патологии Тетруашвили или кто-то из её команды. Из ЦПСиР на слуху только Азиев, он шьёт даже лапроскопически. Сама в Кулакова наблюдалась. Ссылка на это сообщение
Аленушка22 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Margosha_13 спасибо большое Ссылка на это сообщение
IStrelka 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Аленушка22 тоже слышала что самый лучший врач по шейке это Тетруашвили, она вроде принимает 2 раза в неделю, записаться сложно, но можно прийти по живой очереди, но придется подождать. Ссылка на это сообщение
Аленушка22 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @IStrelka да я уже почитала отзывы,по 8 часов в очереди я что то не готова сидеть))))поищу ещё врачей,у меня подруга в Кулакова раньше наблюдалась,проблемы были,но это давно было,говорит,есть спецы отличные,но этот конвеер Ссылка на это сообщение
IStrelka 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Аленушка22 можно попробовать к любому врачу попасть из отделения Тетруашвили, пишут что они все опытные, и что если есть необходимость она совместно с врачами ведет пациенток. Удачи😉. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Аленушка22 Ионанидзе Тея, у нас девочки очень хвалили из Кулакова, а так к любому врачу, из отделения Тетруашвили, они все действия с ней согласуют. Ещё хорошая Гладкова Кристина, она ушла в 1 патологию заведующей, работала тоже с Наной раньше. 1 Ссылка на это сообщение
Elo4ka 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Наталья93 добрый день, внесите меня в табличку, пожалуйста) 24 недели (швы с 22 недель) В первую беременность швы наложили в 19 недель, через пару недель поверх поставили Арабин, был постельный режим, вставала только в туалет и душ, на цервикометрию ездила лёжа, пила до упора гинепрал и утрик ставила 3×200 до самого КС (в 37+3). В этот раз пессарий не нужно, говорят, поменялись протоколы, видимо. Тоже лежу в основном, но порой готовлю простую еду ребёнку и себе, когда муж на дежурстве. В этот раз немного полегче, чем в прошлый. И уже не так страшно, хотя и кажется, что май ещё очень и очень нескоро(( Утрожестан 3×200 ставлю, пью фемибион и кальций с магнием. 1 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения