Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Elo4ka добрый день! Швы не планово накладывали? Если не секрет какие у вас показатели шейки, зевы закрыты? Нас тут ждущих мая уже несколько, вместе проще будет ждать😊

• Нравится 2
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@IStrelka В эту беременность уже мониторила шейку регулярно (на аппарате экспертного класса), в 12 недель была 35 мм, закрыта. В 16  недель шейка поехала, 31 мм и расширена до 3.3 мм на всём протяжении. Сразу с узи помчалась к врачу, который в первый раз шил. Госпитализировали,  по их узи (там, конечно, и аппарат так себе, и узист молоденький совсем) шейка норм и краевое предлежание плаценты, не стали шить, отправили домой на пару недель, ждать, что плацента поднимется.

А у меня через неделю ночью кровотечение открылось, сразу к ним, опять положили,  транексам капали, магнезию, по узи видят уже полное предлежание плаценты, при таком шить не могут, опасно, шейка так себе, но ни воронки, ничего, ттт. Опять выписали на постельный режим.

Через пару дней опять на узи поехала, а там нет никакого полного предлежания плаценты,  а есть гематома приличных размеров,  ну с ней тоже не шьют(((

3 января в 21 неделю сделала второй скрининг, там шейка уже 24 мм, расширена до 6мм на всём протяжении.  Списались с врачом, легла и вот 10 января швы наложили. Наконец-то)))

После выписки через 10 дней поехала на узи повторно, шейка 30 мм и закрыта на всём протяжении.

Всё у нас с вами, девочки,  будет хорошо, обязательно доносим малышей наших до безопасного срока!

• Нравится 2
  • Держу кулачки 6

@Nikol13 вот именно, потом 3 дня вытекало🤦‍♀️ Это одна из причин почему я не хочу шить в этот раз. 

1 час назад, Nikol13 сказал(а):

@Мансипама серьёзно? Йод туда?!😳 он разве слизистые не может обжечь?

Привет всем. Принимайте в свои ряды. В 2019 году в этом чате удачно доносила с пессарием и шейкой 15 мм доченьку до 38 недели и три дня. Сейчас 20 недель беременности. Сегодня по узи шейка 35 мм (была две недели назад 42 мм) и внутренний зев открыт на 8-9 мм. В первую беременность открытия не было и сейчас меня это очень сильно пугает. Дали тут же направление на госпитализацию. Но в больнице не положили. Отправили домой. Сказали, ждать 22 недели и планово в любом роддоме устанавливать пессарий. Я вот думаю, что делать? Моя врач в шоке что не положили. В пятницу явка у меня к ней. Думаю, чего требовать ? Госпитализации все таки в другое место или платно поставить пессарий и угомониться? 

@СчастливыйТунец привет. Я думаю они посчитали, что ситуация пока в норме. Конечно, если есть возможность, лучше поставить пессарий, но сначала надо проверить что по анализам. 

19 часов назад, Мансипама сказал(а):

@Verarm после швов залили очень много йода, вот и вся обработка ))

Жесть....мне тампон с чем-то ставили после. Сегодня пессарий установили еще

• Нравится 1

@Наталья93 и я тебя помню))) ты тоже сейчас в ожидании?

@Олюшка счастливая в пятницу на приеме буду просить доктора сделать все что надо чтобы пессарий поставить 

Девочки, а тут все мониторили мужские гормоны? Принимал\принимает кто-нибудь что-нибудь для их подавления?

@СчастливыйТунец на невынашивание.. На укорочение шейки. Для меня тоже открытие года!)) Пошла к еще одному эндокринологу-гемостазиологу подтвердить назначение НМГ, а он необходимость НМГ не подтвердил (в отличие от первого гемостазиолога), зато нашел огрехи в еще небеременных мужских гормонах, хотя в референсы, на грани, но все укладывалось. Ну и вот, теперь в Б, у меня некоторые мужские гормоны больше нормы в 2 раза.. Могут назначить метипред, дексаметазон или подобное.

2 часа назад, Kişmiş сказал(а):

Девочки, а тут все мониторили мужские гормоны? Принимал\принимает кто-нибудь что-нибудь для их подавления?

Я принимала метипред при повышенных андрогенах.многие врачи против приёма метипреда,но я вторым сыном рисковать уже не стало,неизвестно по какой причине начались мои преждевременные печальные первые роды.

Побывала у Г. Выписала антибиотики зиннат. Но говорит, что это перестраховка. По анализам все ок, но по ее опыту, когда шейки почти нет и пузырь лежит на швах, то как раз в этом месте образуется инфекция.

Теперь на узи 09.02, к ней 14.02 будет брать мазок на стафилококк уже для рд

Мне кажется в моем случае это что-то наследственное. Меня мама родила не помнит точно на какой неделе но на 7 месяце. И в этот раз по первому скринингу был хгч низковат. Несколько врачей по этому поводу мне сказали, контролировать шейку. Ну я и так бы ее контролировала из-за того как она в первую беременность уехала

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...