IStrelka 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Elo4ka добрый день! Швы не планово накладывали? Если не секрет какие у вас показатели шейки, зевы закрыты? Нас тут ждущих мая уже несколько, вместе проще будет ждать😊 2 Ссылка на это сообщение
Аленушка22 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @IStrelka я тоже жду конца мая очень 1 1 Ссылка на это сообщение
Elo4ka 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @IStrelka В эту беременность уже мониторила шейку регулярно (на аппарате экспертного класса), в 12 недель была 35 мм, закрыта. В 16 недель шейка поехала, 31 мм и расширена до 3.3 мм на всём протяжении. Сразу с узи помчалась к врачу, который в первый раз шил. Госпитализировали, по их узи (там, конечно, и аппарат так себе, и узист молоденький совсем) шейка норм и краевое предлежание плаценты, не стали шить, отправили домой на пару недель, ждать, что плацента поднимется. А у меня через неделю ночью кровотечение открылось, сразу к ним, опять положили, транексам капали, магнезию, по узи видят уже полное предлежание плаценты, при таком шить не могут, опасно, шейка так себе, но ни воронки, ничего, ттт. Опять выписали на постельный режим. Через пару дней опять на узи поехала, а там нет никакого полного предлежания плаценты, а есть гематома приличных размеров, ну с ней тоже не шьют((( 3 января в 21 неделю сделала второй скрининг, там шейка уже 24 мм, расширена до 6мм на всём протяжении. Списались с врачом, легла и вот 10 января швы наложили. Наконец-то))) После выписки через 10 дней поехала на узи повторно, шейка 30 мм и закрыта на всём протяжении. Всё у нас с вами, девочки, будет хорошо, обязательно доносим малышей наших до безопасного срока! 2 6 Ссылка на это сообщение
IStrelka 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Elo4ka у вас хорошие показатели после швов🙏, да и как себя вести вы знаете. Так что ждем своих майских пупсиков. 1 2 Ссылка на это сообщение
Мансипама 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Verarm после швов залили очень много йода, вот и вся обработка )) Ссылка на это сообщение
Miki Maus 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Аленушка22 Я ходила к Тэе Юрьевне 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Мансипама серьёзно? Йод туда?!😳 он разве слизистые не может обжечь?😐 Ссылка на это сообщение
Мансипама 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Nikol13 вот именно, потом 3 дня вытекало🤦♀️ Это одна из причин почему я не хочу шить в этот раз. 1 час назад, Nikol13 сказал(а): @Мансипама серьёзно? Йод туда?!😳 он разве слизистые не может обжечь? Ссылка на это сообщение
Nikol13 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Мансипама жесть!!! Но наверно ж не везде так делают 🤦♀️ Так да, жестко конечно 🙄 Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Привет всем. Принимайте в свои ряды. В 2019 году в этом чате удачно доносила с пессарием и шейкой 15 мм доченьку до 38 недели и три дня. Сейчас 20 недель беременности. Сегодня по узи шейка 35 мм (была две недели назад 42 мм) и внутренний зев открыт на 8-9 мм. В первую беременность открытия не было и сейчас меня это очень сильно пугает. Дали тут же направление на госпитализацию. Но в больнице не положили. Отправили домой. Сказали, ждать 22 недели и планово в любом роддоме устанавливать пессарий. Я вот думаю, что делать? Моя врач в шоке что не положили. В пятницу явка у меня к ней. Думаю, чего требовать ? Госпитализации все таки в другое место или платно поставить пессарий и угомониться? Ссылка на это сообщение
Наталья93 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @СчастливыйТунец привет) я тебя помню☺️ тоже в 19 родила😁 только тогда ты наоборот раньше меня была☺️ Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @СчастливыйТунец привет. Я думаю они посчитали, что ситуация пока в норме. Конечно, если есть возможность, лучше поставить пессарий, но сначала надо проверить что по анализам. Ссылка на это сообщение
Verarm 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 19 часов назад, Мансипама сказал(а): @Verarm после швов залили очень много йода, вот и вся обработка )) Жесть....мне тампон с чем-то ставили после. Сегодня пессарий установили еще 1 Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Наталья93 и я тебя помню))) ты тоже сейчас в ожидании? @Олюшка счастливая в пятницу на приеме буду просить доктора сделать все что надо чтобы пессарий поставить Ссылка на это сообщение
Наталья93 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @СчастливыйТунец да)) уже 36 недель🙏🥳 завтра на УЗИ и прием) Пусть ставят конечно, с ним даже морально спокойнее немного 1 Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Наталья93 ух хорошо тебе 😅 уже можно не переживать)))) 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Elo4ka а у вас постельный режим сейчас или всё как обычно? Ссылка на это сообщение
Kişmiş 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 Девочки, а тут все мониторили мужские гормоны? Принимал\принимает кто-нибудь что-нибудь для их подавления? Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Kişmiş вообще не проверяла. Ни в первую беременность ни сейчас. А на что они могут повлиять? Ссылка на это сообщение
Kişmiş 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @СчастливыйТунец на невынашивание.. На укорочение шейки. Для меня тоже открытие года!)) Пошла к еще одному эндокринологу-гемостазиологу подтвердить назначение НМГ, а он необходимость НМГ не подтвердил (в отличие от первого гемостазиолога), зато нашел огрехи в еще небеременных мужских гормонах, хотя в референсы, на грани, но все укладывалось. Ну и вот, теперь в Б, у меня некоторые мужские гормоны больше нормы в 2 раза.. Могут назначить метипред, дексаметазон или подобное. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Kişmiş не врач сказала, что все это имеет значение до беременности, после уже нет, метипред пила в 1 триместр, но у меня это. Ссылка на это сообщение
Sokolok1983 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 2 часа назад, Kişmiş сказал(а): Девочки, а тут все мониторили мужские гормоны? Принимал\принимает кто-нибудь что-нибудь для их подавления? Я принимала метипред при повышенных андрогенах.многие врачи против приёма метипреда,но я вторым сыном рисковать уже не стало,неизвестно по какой причине начались мои преждевременные печальные первые роды. Ссылка на это сообщение
Kişmiş 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Sokolok1983 а сколько по времени пила, когда начала? Мониторила при этом гормоны? Ссылка на это сообщение
Толик 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 Побывала у Г. Выписала антибиотики зиннат. Но говорит, что это перестраховка. По анализам все ок, но по ее опыту, когда шейки почти нет и пузырь лежит на швах, то как раз в этом месте образуется инфекция. Теперь на узи 09.02, к ней 14.02 будет брать мазок на стафилококк уже для рд Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 Мне кажется в моем случае это что-то наследственное. Меня мама родила не помнит точно на какой неделе но на 7 месяце. И в этот раз по первому скринингу был хгч низковат. Несколько врачей по этому поводу мне сказали, контролировать шейку. Ну я и так бы ее контролировала из-за того как она в первую беременность уехала Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения