Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

Я тут сижу в больнице, трусы мокрые вовсю. Думала что я все вовремя делаю на 12 неделе начала утрик ставить и пессарий поставила. Всего неделя прошла, ИЦН коварен. 
жду Узи на околоплодные воды. 

• Держу кулачки 5
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Elo4ka и не говори! У меня тоже пдр май, поэтому жду этой весны как никогда! У меня у самой в мае ДР)) ждемс ждемс мая))

@Мансипама с пессарием много водянистых выделений, может это они? Дай бог чтобы были они.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
2 часа назад, Наталья93 сказал(а):

@СчастливыйТунец почти да))) главное успеть 1 числа пособия подать, и я спокойна ☺️

@Мансипама прошли УЗИ?

2 часа назад, Наталья93 сказал(а):

@СчастливыйТунец почти да))) главное успеть 1 числа пособия подать, и я спокойна ☺️

@Мансипама прошли УЗИ?

@IStrelka
Девочки, УЗИ показало воды норм, анализы что это не околоплодные воды. Взяла ещё тест прокладку на ночь, утром ещё раз удостоверюсь что норм. Врач в панике, отправила  утром на цервикометрию. Так что ещё раз УЗИ будет 

Жидкость аж полилась, врач в больнице говорит что на этом сроке нет столько околоплодных вод. Видимо пессарий утрик и другие лекарства провоцируют выделения

2 минуты назад, Мансипама сказал(а):

@IStrelka
Девочки, УЗИ показало воды норм, анализы что это не околоплодные воды. Взяла ещё тест прокладку на ночь, утром ещё раз удостоверюсь что норм. Врач в панике, отправила  утром на цервикометрию. Так что ещё раз УЗИ будет 

• Нравится 1

Добрый день.  Срок 16,4 . Завтра после узи и осмотра зав.отделением совмесно с начмедом будут решать швы или песарий ( в пятницу в 16 недель на узи вагинально шейка была 25 , зев V-образный 5 мм . Положили в стационар .  Капают ношпу ( на магнезию аллергия) , утрожестан 100 утро , 100 обед , 200 вечер . На ночь свеча папаверина , для санации 3 дня был клиндастатин , ещё принимаю аспирин кардио 100 , метилфолат 400 , фрагмин 5000 АФС 

Девочки , сколько строгий постельный режим  сразу после наложения швов на шейку ?  Когда вам разрешили вставать хотя бы в туалет ( утка совсем не вариант ) ? 

@Olganna добрый вечер! После наложения швов разрешили вставать в туалет на след день. Постельный режим нужно обсуждать с врачом, в ПЦ сказали беречь себя, не носить тяжести, глобально лежать никто не заставлял, но я для себя решила что буду лежать. 

• Спасибо 1

@IStrelka , как думаете  за 5 дней капельниц и увеличении дозы прогестерона и при строгом постельном режиме ( тонус был только во время узи явно на нервной почве после слов о короткой шейке ) могла ли шейка увеличится и зев закрыться ? 

@Olganna швы считаются более надежными, сама процедура конечно более опасная, мне делали под спинальной анастезией. Но пережить можно, в принципе на след день уже ничего не чувствовалось. 

2 часа назад, Olganna сказал(а):

Добрый день.  Срок 16,4 . Завтра после узи и осмотра зав.отделением совмесно с начмедом будут решать швы или песарий ( в пятницу в 16 недель на узи вагинально шейка была 25 , зев V-образный 5 мм . Положили в стационар .  Капают ношпу ( на магнезию аллергия) , утрожестан 100 утро , 100 обед , 200 вечер . На ночь свеча папаверина , для санации 3 дня был клиндастатин , ещё принимаю аспирин кардио 100 , метилфолат 400 , фрагмин 5000 АФС 

Девочки , сколько строгий постельный режим  сразу после наложения швов на шейку ?  Когда вам разрешили вставать хотя бы в туалет ( утка совсем не вариант ) ? 

Писала тут. Швы наложили на шейку 25мм, воронкообразная, зев сомкнут. Лежу дома, встаю только помыться и в туалет. 

@Мансипама ну ты меня напугала!!!😱 

Пусть это будут конечно же не воды 🙏 

Я сама всего этого боюсь ужасно 😞 в последние дни мазня какая-то коричневая, немного кровяных прожилок. 😕 и что делать со всем этим, не пойму 🤦‍♀️ К врачу только 17 февраля!!!🙄 

@Olganna у меня вообще никакого строгого режима не было после операции по наложению швов. Как ноги начала чувствовать, так и пошла в туалет. До этого катетер вставляли в мочевой 🙈 

Но дома я всё равно лежала после всего этого до самих родов. Вставала только в туалет, душ и к врачу на приём,  на узи шейки. Желаю вам удачи! Пусть врачи примут правильное решение!!! Ну и конечно же доносить до срока 🤞

@Olganna почему пугают швы? У меня в первую беременность они сохранили  сыночка 😇 если бы не они, не доносила бы точно, врачи уже готовили к тому, что рожу на 24-25 неделе 😕

В эту беременность тоже обязательно хочу швы 

• Спасибо 1

Сходила на УЗИ))) вес уже 2855)))) на 4 февраля назначила ещё раз прием, и даст направление на госпитализацию😱 3 числа ктг ещё☺️ малыш лежит головкой вниз, пятки с попой в ребрах🤣 доплер хороший ттт. Шейку естественно уже никто не смотрел

• Нравится 6
  • Держу кулачки 1

Всем привет!

Я тут пропала на 3 недели, психологически наверное привыкала к постельному режиму.

Моя предыстория коротко, кто не читал: 2 предыдущие беременности преждевременные. В эту поставили пессарий в 18 нед, на нем поехала шейка укорачиваться, сняли его и наложили швы в 19 нед. Сегодня ровно 23 недели.

Образ жизни веду лежачий, встаю в туалет, душ и съездить к врачу. Работаю и ем лёжа, было тяжело, но мне кажется я привыкаю. Наладила стул, боялась со швами этого вопроса.

ОбРаботка и санация: после зашивания обработали и разово поставили антибиотик. Теперь ставлю только 2 раза в неделю лактожиналь ну и праджисан каждый день. И тест полосками еженедельно проверяю кислотность влагалища, чуть позже врач мазок возьмёт ещё.

При зашивании шейка была 17 мм, расширен внутренний зев. (Но мне почему то ни на одном узи ни в роддоме ни в клинике никто не писал насколько он расширен).

после зашивания теперь 25 мм держится. На последней цервикометрии мой врач увидела что внутренний зев при вводе датчика был сомкнут и шея была 36, потом опять открылся и шея 25. Но она говорит это хорошо, значит он закрыт периодически. У кого было такое??

По состоянию сначала было очень тяжело, сейчас немного лучше психологически становится и конечно очень хочется к 30-й неделе ближе быть.

@Наталья93добавьте нас в табличку, пожалуйста) у вас уже прекрасный срок, ура💥

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

Наши показатели стали гораздо лучше за 5 дней . Прямо сейчас ждём консилиум с начмедом . 

IMG_20220126_103017.jpg

С попы перевернулись и теперь не давим на шейку , сказали поэтому и показатели стали лучше ... 

В общем консилиум решил , что завтра наложат круговой шов , о пессарии речи даже и небыло , сказали что Европа тоже отказывается от пессариев в пользу швов и прогестерона , так надёжнее при ИЦН ... 

Объяснили , что малышик будет расти и давить на шейку , темболее лежит низко и плодным пузырём поддавливает на внутренний зев . 

• Держу кулачки 6
18 часов назад, Olganna сказал(а):

У нас делают под общим наркозом . Потом строгий постельный режим в стационаре 3-5 дней (( 

Мне наложили швы под общим наркозом. Было страшно очень. Вечером этого же дня разрешили в туалет идти, только стоя писать. Так же еще сверху поставили пессарий. От него немного тонус был. Прокапали гинепрал. Вчера выписали. Вот лежу дома. 

Кстати, врач сказала, что по новым протоколам не положено и шов и пессарий. Но заведующая отделением разрешила все таки🙏 обычно делают выбор либо то, либо то. Ну и прогестерон само собой. 

Девочки, какие у вас были ощушения после установки пессария? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...