Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

5 часов назад, СчастливыйТунец сказал(а):

@Nikol13 прям 15 стала в 27 недель. До этого ехала с 22 недели с 38 мм 

Понятно. А швы были? 
у меня в первую беременность в 23 уже была шейка 15 мм(((  Что в эту будет, неизвестно. Первый скрининг вот 15 февраля, врач будет решать. Боюсь прям очень. 

5 часов назад, Наталья93 сказал(а):

Ой я помню со старшим пришла на УЗИ, а мне: у вас шейка 6 мм😱 но доносила без всего, лежала

Ого!!! 6 мм?!😱 это во сколько недель? 
Я там с 15 с ума сходила, но у меня и рано она уехала.

Мне вот что интересно. Может кто опытный подскажет?! На каком сроке вообще может быть самопроизвольный аборт при ИЦН? Я просто переживаю, что мне до скрининга ждать ещё неделю, а вдруг там уже что-то серьёзное?!🤦‍♀️ Сейчас срок 11.2, но я почему-то прям чувствую матку. Не знаю, что точно там с ней происходит. Понятно, что шевеления ещё не скоро, но что-то там происходит и это не Газы 😅 Может тонус или ещё что 🤷‍♀️ 
Ещё и выделения странные, слизистые с кровяными прожилками бывают, бывает что и без них. Очень похожие на пробку. Короче говоря, я вся на нервах 🤦‍♀️ 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nikol13 На этом сроке всегда много новых ощущений, и болит, и тянет, и стреляет, как раз до первого скрининга  продолжается. Это нормально.

@Nikol13 в 32 недели, уже ничего делать не стали. Только лежать🤷 потом отеки были жуткие.

Вообще мне Г хорошая говорила что из за ИЦН роды считаются до 30 недель. После это уже типо не из за шейки случается🤷 фиг знает

@Elena2601  в ПЦ где шили сказали санация только по результатам мазков. Гинеколог в клинике где веду беременность назначила гексикон на 5 дней, далее одну свечу раз в неделю. Плюс контроль тест полосками на ph раз в неделю.  

А меня развернули домой🤣 теперь к ним по записи надо. Записала на завтра 🤦 сумку там оставила чтоб не таскать. Типо палаты надо дезинфицировать, поэтому по записи только, хотя моя врач звонила в пятницу и говорила про меня🤷 ну ладно ещё денёк дома побуду. Голова говорит высоко, только макушка близко к тазу

• Держу кулачки 1
2 часа назад, Elena2601 сказал(а):

После наложения швов врачи выписывали что-нибудь для санации? Мне сказали ничего не надо

Каждый день санация мирамистином специальной гинекологической насадкой 

9 часов назад, Adell сказал(а):

@Nikol13 На этом сроке всегда много новых ощущений, и болит, и тянет, и стреляет, как раз до первого скрининга  продолжается. Это нормально.

Ой, эти все ощущения меня скоро убьют 🤪 А первую беременность такого не было особо 🤷‍♀️ ни болей, ни выделений, ничего. Но да, у меня особого выбора и нет, буду ждать скрининга 

8 часов назад, Наталья93 сказал(а):

@Nikol13 в 32 недели, уже ничего делать не стали. Только лежать🤷 потом отеки были жуткие.

Вообще мне Г хорошая говорила что из за ИЦН роды считаются до 30 недель. После это уже типо не из за шейки случается🤷 фиг знает

Аааа, ну да, после 32 наверно и правда особо ничего делать смысла не имеет, лежать если только. Я лежала с 23 по 38, хоть бы один отёк был 🙈 

5 часов назад, Elena2601 сказал(а):

После наложения швов врачи выписывали что-нибудь для санации? Мне сказали ничего не надо

Мне в прошлую беременность после швов вообще ничего не выписывали. Единственное, мне врач посоветовала раз-два в неделю полосками пользоваться для определения ph во в?@#$%&. Но слава Богу, до родов всё отлично было 

@Наталья93 а какая неделька уже? И почему ложишься раньше?

4 часа назад, Nikol13 сказал(а):

Ой, эти все ощущения меня скоро убьют 🤪 А первую беременность такого не было особо 🤷‍♀️ ни болей, ни выделений, ничего. Но да, у меня особого выбора и нет, буду ждать скрининга 

У меня в первую беременность вообще такого диагноза как ИЦН не ставили... и никаких проблем не было... пробегала все 9 месяцев. 

@Nikol13 швов не было. Только пессарий. Сходи сейчас на узи. Чего ждать то скрининг если переживаешь так. Я в первую беременность каждую неделю делала. Потому что тоже нервы были не на месте. Сейчас раз в две недели делаю. 

Я кстати в первую беременность лежала только до 32 недели потом чуть расслабилась и немного начала двигаться больше. А в 34 недели так и вовсе забыла про лежание весь день. И фотосессия была 3 часа. Уже спокойна была.

@Олюшка счастливая Рада очень за вас! 🥰 И скорейшей выписки домой уже ☺️

@Наталья93 понятно. Удачи там!🤞🤞🤞 

@СчастливыйТунец не всё так просто. Я живу в Германии и тут просто так на узи не запишешься. Только к своему врачу надо, но если у тебя уже есть запись на определённый день и ты не помираешь… то жди этого дня 🙈 
То же самое с лекарствами, практически все более менее серьёзные только по рецепту. Постоянно бегаю в клинику за очередным рецептом на прогестерон 🤪 Так то я б уже точно сходила на узи.

В прошлую беременность при ИЦН да, мне шейку мониторили каждые две недели после швов. В этот раз не знаю как будет. 
Я прошлый раз начала немного ходить по дому только после 35 недели. И то, очень уж аккуратно, т.к. были рождественские и новогодние праздники, а я не хотела на них родить 😂 Из-за этого и врача уговорила, чтоб швы сняли попозже. А как сняли их 4 января, так 5 я и родила сына. Не зря перестраховалась 🙈 

• Нравится 1

Я с узи

У меня появилась шейка :Crazy:узист аж сам удивился. В тот раз была 12мм всего, на этот раз ждали уже небольшого раскрытия. А она 20мм и воронки почти нет. Спросил, что я такого делала и как себя убеждала не рожать раньше :D

Есть однократно обвитие, предлежание головное, вес около 2,5кг. Срок 34,2, по замерам 35-36н. Кровотоки более-менее, плацента 2ст, но для этого срока это норма. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

@Nikol13 аааа понятно. Ну тогда только ждать. А я родила через 10 дней после того как пессарий сняли и то пузырь прокололи

@Толик рассказывай секрет)))) как можно шейку увеличить на 8 мм)))

20 минут назад, СчастливыйТунец сказал(а):

@Nikol13 аааа понятно. Ну тогда только ждать. А я родила через 10 дней после того как пессарий сняли и то пузырь прокололи

@Толик рассказывай секрет)))) как можно шейку увеличить на 8 мм)))

Лично я кв переболела между узи :Crazy:

@Толик отличные новости)))  а у меня открытие 2 пальца,тел только внешнего зева. Головка высоко, треников почти нет. Говорит недельку ещё отходишь думаю)))) ну сегодня 38,2. Думаю недельку будет отлично☺️☺️☺️ завтра схожу на УЗИ ещё)

• Держу кулачки 3

@СчастливыйТунец шейка имеет свойство удлиняться, я так понимаю это возможно, когда нагрузка уменьшается на нее. У меня в 1 беременность шейка с длины 20 и раскрытия 2 см увеличилась к 27 неделям до 35 мм и все закрылось, плацента поднялась и все. 

Это непонятный мышечный орган эта шейка 😁

@Аленушка22 отлично переношу, тахикардия уже как родная, не чувствую ее😁, зато тонуса нет. Стараюсь пить по мере надобности, если вдруг живот каменеет или тянет что то, сразу 1/2 таб и все. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...