Nikol13 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Аленушка22 ок, понятно. Да, похоже у каждого своя Истрия и всё очень индивидуально. Мне сказали после швов снижать до 400. Но будем ещё на шейку саму смотреть 21 час назад, Elo4ka сказал(а): @Nikol13 3×200, обе беременности. Я бы не снижала А до какой недельки доносили? Швы были? Мне сегодня врач сказала, что если вдруг девочка, то не хорошо столько прогестерона 😳 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Nikol13 вроде говорят, что для мальчика много прогестерона плохо 🤔 Ссылка на это сообщение
Elena2601 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Девочки у кого швы! Неделю назад наложи швы, в основном лежу! Иногда ощущение давления то во в?@#$%&, то в заднем проходе, то кольнет, то потянет! Страшно ужасно! В прошлый раз не помню, чтобы что то болело! Ссылка на это сообщение
IStrelka 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Elena2601 привет! Было тоже самое, то прострел, то резь какая-то везде😊. Когда малышка пиналась вообще море ощущений, я плакала от страха. Потом на узи увидела что она меня туда ногой пинала, по длине шейка таже была, значит это никак не влияло. Сейчас меньше гораздо ощущений, потому что по узи она залегла поперёк. Ссылка на это сообщение
Аленушка22 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Elena2601 было такое,и чувство распирания было,начинается,когда мелкий упирается ногами или головой Ссылка на это сообщение
Тотоня 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Девочки привет) Я к Вам, можно? С 14.02 положили в больницу, на узи шейка 25, внутренний зев открыт до 10мм, 10 дней назад шейка была 31, зев закрыт, лежу жду бак посев и будут решать шить или кольцо. Срок 18+4. Очень переживаю, начиталась в интернете, уже успела поплакать 10 Ссылка на это сообщение
IStrelka 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Тотоня добрый вечер! Думаю тут всем было страшно, так что вы не одна. У вас срок позволяет шить шейку, считается что это более надежный метод, хотя конечно все индивидуально. Потом нужно беречь себя, не допускать тонуса. Размер шейки у вас не критичный, а после шва или пессария может увеличиться и зев закрыться. Так настраивайтесь на положительный лад, остальное сделают врачи😉 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 3 часа назад, IStrelka сказал(а): @Тотоня добрый вечер! Думаю тут всем было страшно, так что вы не одна. У вас срок позволяет шить шейку, считается что это более надежный метод, хотя конечно все индивидуально. Потом нужно беречь себя, не допускать тонуса. Размер шейки у вас не критичный, а после шва или пессария может увеличиться и зев закрыться. Так настраивайтесь на положительный лад, остальное сделают врачи😉 Спасибо большое за ответ, Вы прямо меня воодушевили 🙏 Ссылка на это сообщение
Аленушка22 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Тотоня все будет хорошо,я за швы,они именно держат,а пессария не ного другая направленность,не переживайте,нервы хорошего не добавят,думайте о том,как родите в срок,как будете гулять с малышом 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 1 час назад, Аленушка22 сказал(а): @Тотоня все будет хорошо,я за швы,они именно держат,а пессария не ного другая направленность,не переживайте,нервы хорошего не добавят,думайте о том,как родите в срок,как будете гулять с малышом Спасибо большое 😊 я тоже прошу врача швы, многие девочки советуют🙏 Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Тотоня а нечего вот это вот эти интернеты читать))) лучше почитать нашу табличку победивших ИЦН))) держим за вас кулачки ✊✊✊ 1 1 Ссылка на это сообщение
Толик 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Привезли ктг-аппарат на прокат. Сижу и мотаю себе нервы на 2 недели Г сказала каждый день делать и ей присылать 2 Ссылка на это сообщение
Тотоня 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Девочки, капали магнезию, теперь отменили и назначили свечи индометацин 50, но в противопоказаниях есть Беременность, кому то их назначали? Врач сказала, что их эффект посильнее магнезии Ссылка на это сообщение
Толик 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 15 минут назад, Тотоня сказал(а): Девочки, капали магнезию, теперь отменили и назначили свечи индометацин 50, но в противопоказаниях есть Беременность, кому то их назначали? Врач сказала, что их эффект посильнее магнезии До 32 недели их можно ставить. Но не более 3 курсов по-моему. Хорошо тонус снимают. А Б в противопоказания у 90% лекарств Тут вопрос доверять врачу. Доверяешь- делай, нет - то и ходить к нему не надо. Но вот хотя бы начальное мед.образование каждому не помешало бы, как по мне Ссылка на это сообщение
Тотоня 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 33 минуты назад, Толик сказал(а): До 32 недели их можно ставить. Но не более 3 курсов по-моему. Хорошо тонус снимают. А Б в противопоказания у 90% лекарств Тут вопрос доверять врачу. Доверяешь- делай, нет - то и ходить к нему не надо. Но вот хотя бы начальное мед.образование каждому не помешало бы, как по мне Особо выбора нет, я лежу в больнице, поэтому врач один. Имеете ввиду мне надо иметь начальное мед образование? Ссылка на это сообщение
IStrelka 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Тотоня мне назначали в перинатальном, сразу после наложения швов. Ставила 5 дней по 2 свечи. Ссылка на это сообщение
Толик 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 27 минут назад, Тотоня сказал(а): Особо выбора нет, я лежу в больнице, поэтому врач один. Имеете ввиду мне надо иметь начальное мед образование? Не вам, а всем, кто сталкивается с медициной плотнее, чем остальные Ссылка на это сообщение
Тотоня 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 1 час назад, IStrelka сказал(а): @Тотоня мне назначали в перинатальном, сразу после наложения швов. Ставила 5 дней по 2 свечи. Мне ещё не накладывали швы, ждут бак посев, уже быстрее бы пришёл Ссылка на это сообщение
Elo4ka 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 15.02.2022 в 19:09, Nikol13 сказал(а): @Аленушка22 ок, понятно. Да, похоже у каждого своя Истрия и всё очень индивидуально. Мне сказали после швов снижать до 400. Но будем ещё на шейку саму смотреть А до какой недельки доносили? Швы были? Мне сегодня врач сказала, что если вдруг девочка, то не хорошо столько прогестерона 😳 Были швы и поверх пессарий арабин. Плановое кс в 37.5. Утрик ставила практически до роддома. Мальчик, проблем никаких. Сейчас тоже сын, швы, пессария нет. @Тотоня Назначили индометацин курсом, и от тонуса тоже его рекомендовали. 1 Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Тотоня в аннотациях много чего сказано но самом деле это многое совсем недействительно. Столкнулась с этим когда на ГВ выбирала лекарства которые можно. Как оказалось практически все совместимы а если верить аннотации то практически все нельзя 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Тотоня ставила три курса, по 10 дней, сыну уже 3 года, никак не отразилось. Зато тонуса не было от слова совсем, может совпадение хз.. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Олюшка счастливая 17 февраля 2022 Популярное сообщение Поделиться 17 февраля 2022 Привет всем. Отписываюсь: вчера нас выписали, прошло ровно три недели с момента родов, доча весит 2955, рост 51 см, подросла. Далее наблюдаться у невролога, кардиолога, диагнозов понаписали... в том числе и по сердечку, аневризма межпредсердной перегородки 4 мм, это не связано с недоношенностью и пневмонией. Ну что поделать, потихоньку будем расти, надеюсь со временем все перерастем и будет мое солнышко самой крепкой. Дома так хорошо. Так смешно наша собака на малютку реагирует. С таким недоумением и любопытством смотрит, когда я пеленаю или купала, бегает за мной, наблюдает. В общем все Слава Богу! Желаю всем девочкам доносить и родить карапузиков здоровенькими и в срок. 12 2 Ссылка на это сообщение
IStrelka 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Олюшка счастливая с возвращением домой🎉. Растите здоровыми и счастливыми на радость родителям🤞 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 4 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а): Привет всем. Отписываюсь: вчера нас выписали, прошло ровно три недели с момента родов, доча весит 2955, рост 51 см, подросла. Далее наблюдаться у невролога, кардиолога, диагнозов понаписали... в том числе и по сердечку, аневризма межпредсердной перегородки 4 мм, это не связано с недоношенностью и пневмонией. Ну что поделать, потихоньку будем расти, надеюсь со временем все перерастем и будет мое солнышко самой крепкой. Дома так хорошо. Так смешно наша собака на малютку реагирует. С таким недоумением и любопытством смотрит, когда я пеленаю или купала, бегает за мной, наблюдает. В общем все Слава Богу! Желаю всем девочкам доносить и родить карапузиков здоровенькими и в срок. Поздравляю! Растите здоровенькими!!! 1 Ссылка на это сообщение
IStrelka 18 февраля 2022 Поделиться 18 февраля 2022 Девочки, привет! У кого то дети икают в животе? У меня в последнее время часто и по долгу, с первыми такого не помню. Врач сказала что это признак не хватки кислорода, говорит пить курантил. В интернете пишут что с кислородом это никак не связано и так разрабатываются легкие. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения