Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Зинулькин тут вопрос не хотите ли вы полежать, а хотите ли вы сохранить беременность? Надо уже сегодня было лечь и что-то делать. Странно что вас срочно не направили никуда. В общем не только лежать по максималке но и подключать девайсы

• Нравится 1

@СчастливыйТунец я делала платно скрининг, жк не работает по выходным. Я добавила утрожестан 3 по 200. А что лежать, лежала я на сохранении в 8 недель, соседка храпела, три ночи не спала и 7 утра вставать, лучше ли это, чем дома быть. Магнезию капать, которая может вызвать осложнения. 

@Зинулькин меня с шейкой 26 мм и раскрытым внутренним зевом по скорой отправили в областной ПЦ, где через 5 дней поставили песарий. Никто не давал никаких гарантий, все индивидуально. Лучше поберечься и не рисковать. 

16 часов назад, Зинулькин сказал(а):

Привет всем) Сегодня второй скрининг прошла,  20 недель, шейку 25 мм намерили, ещё краевое предлежание.. Было ЭКО, утрик ставила 3 по 200, но недеои две уже по одной ставлю. А тут такой сюрприз. Как мне поступить? Обязательно ли ложиться? Гиня по-любому предложит,  но я не хочу,  может дома недельку понаблюдать?

Надо уже либо шить, либо пессарий. Утрик уаеличить. У меня 30 недель и я до сих пор 200×3 ставлю. Шейку зашили в 24 недели и еще пессарий поставили на длину 19 мм. Тоже у меня эко. 

Девушки, здравствуйте! У самой шейка пока, тьфу-тьфу, 39, но на кресле сказали, что мягковата. След прием в 16 недель, хочу попросить, чтобы зашили профилактически. Начиталась историй, как буквально за 2 дня уезжала шея, не хочу испытывать судьбу. Из плюсов вижу, что в спокойном режиме, по всеми мазками, бак.посевами, на чистую зашьют. Ведусь в Кулакова в отделении Тетруашвили. Хотела бы послушать ваши мнения по минусам процедуры

• Держу кулачки 1

@Verarm врач узи сказала с предлежанием нельзя зашивать, конечно бы зашила лучше. А пессарий малоэффективен. 

@Ljyz Не знаю конечно, стоит ли зашивать, длина нормальная. Шейку смотрят с 16 по 24 неделю. Не паникуйте раньше времени. Мне кажется  с такой длиной не зашьют. Может утрожестан назначат.

@Зинулькин меня звонили в 14 недель, шейка кисель, 28 мм, за неделю до этого 42 мм, шили экстренно на плохой посев, к сожалению длина не показатель.

Пессарий эффективен после 20 недель, когда плод растет и давит на шейку, мне его поставили в 35 недель почти, через 2 недели сняли всё. 

@Ljyz минусов не заметила, через 3 дня домой отпустили. 

@Зинулькин платные клиники так же могут скорую вызвать. Я конечно не говорю лежать в больнице именно. Я имею в виду и дома можно лежать. Магнезию мне не капали никогда. Трактоцил да. 

@Зинулькин пессарий очень эффективен и его эффективность доказана. Просто всё индивидуально. У меня шейка в первую беременность уехала до 15 мм в 27 недель. Пессарий без швов помог доносить

• Нравится 1

@Зинулькин затем, что ребёнок  лёг лбом на швы, был риск прорезывания, шейки на швах было 1.5 см, все держалось на них, а вот давление веса решили снять, впереди были новогодние  праздники. Я одну беременность  потеряла, повтора не хотелось совершенно..

К слову, про швы тоже так говорили, что неэффективно.. а что тогда? Лежать.. с ицн, как на войне все средства хороши, лучше так чем потеря или недоношеный  ребёнок 

• Нравится 2

@Зинулькин так я ж не против швов, я только за, пока позволяет срок, они нас спасли, шейка уехала на районе 22 неделе до швов, при наличии утрожестана 3*200, который мне не помог от слова совсем, хоть я его и ставила почти до конца беременности, ничего он там не задубил, как многие пишут, но это моя история, я победила, родила в срок, сын здоров. В любом случае все средства применяются на добровольных началах, насильно кольцо вам никто не поставит...

• Нравится 2
1 час назад, Зинулькин сказал(а):

@Margosha_13 если шейка была зашита, зачем пессарий ставить?

@СчастливыйТунец

20220227_125520.jpg

20220227_125543.jpg

Очередная Белоконь тут как тут, кроме неё есть факты, как рожают в срок с ним

Я наоборот читала что пессарий имеет доказательную эффективность. Но повторюсь все очень индивидуально. Многие врачи пишут, что тонус это норма. Я видела такие тонусы у девочек что если им не помочь то и в роды пойдут. Поэтому информацию надо  фильтровать. Я за то что когда есть угроза сделать все возможное со своей стороны. 

@Аленушка22 вот я про это и толкую. Что надо каждый случай рассматривать индивидуально. А не всех под одну гребенку. 

• Нравится 2
3 часа назад, Зинулькин сказал(а):

@Ljyz Не знаю конечно, стоит ли зашивать, длина нормальная. Шейку смотрят с 16 по 24 неделю. Не паникуйте раньше времени. Мне кажется  с такой длиной не зашьют. Может утрожестан назначат.

утрожестан принимаю с самого начала. Надеюсь зашьют, вроде бы особо не возражают когда платишь. Да я не паникую, напротив, стремлюсь на трезвую голову побольше соломки расстелить кругом, чтоб потом поводов для паники не было

И швы, и прогестерон, и пессарий - все обладают доказанной эффективностью. Принцип действия разный

Вообще не читаю Инстаграммых врачей и, честно говоря, врачами их особо не считаю, а считаю, что у нормальных врачей нет времени страдать соцзависимостью, ну и в рекламе они не нуждаются. А читаю научные статьи и исследования, на русском много в свободном доступе на сайберленинка. Там же ссылки на иностранные исследования, гуглтранслейт поможет

@Margosha_13 вот и я про то думаю, что если планово профилактически зашить, то это можно в чистую, с хорошими посевами сделать. В таком случае, слышала, что могут домой отпустить сразу или на след день, не держать 3 дня 

4 часа назад, Зинулькин сказал(а):

@Verarm врач узи сказала с предлежанием нельзя зашивать, конечно бы зашила лучше. А пессарий малоэффективен. 

Мне тоже говорили не эффективен. А шейка ездила то 45 то 13 то снова 40. Поставили на 15, доходила до 36 недель. Вам же в больнице узи будут делать следить не укорачивается ли , а дома как наблюдать? Ездить в больницу то и дело , так еще хуже. Да и дела дома делать , таскать что то будешь нагинаться, убираться.

@Ljyz даже меня хотели отпустить через день, вечером зашивали уже, но решила я сама денек полежать, для подстраховки.. вообще я сколько тут читаю, если шить на нормальную длину, заранее, то есть шанс более менее свободного образа жизни, а не лежать кабачком как я больше половины беременности...

Был опыт у кого зашивать с краевым предлежанием? В общем меня больше это волновало)

Я уже купила мыльно- рыльное, если положат завтра) Схожу на приём, что скажут)

@Margosha_13 меня 5 дней держал ,пока все прокололи,капельницы,сказали больше отдыхать,без марафонских забегов,но и не лежать пластом,я смотрю по самочувствию,у меня малой низко расположен и давит,поэтому внизу живота,как камень,как и с дочкой было,поэтому даже с бандажом на долгое хождение меня не хватает(

@Стэлла когда у меня в прошлую Б было ицн. Я лежала и от слова совсем ничего не делала. Только в 34 недели начала дела по дому делать. До этого муж был главный по тарелочкам. Я только вставала в туалет, покушать. Немного прогуляться иногда. Ну и к врачу, на узи

26.02.2022 в 10:51, //Арафель// сказал(а):

Я повторю свой вопрос и мне страшно

Главное не отменяйте теперь утрожестан! Не знаю совпадение это или нет, но мне так отменили на 16 неделе, шейка тогда была 35 мм и к 19 неделе она уехала до 25 мм. Уже не раз слышала что после отмены такая фигня случается, так что не исключено что и в правду есть связь 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...