*Пузяша* 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Ещё я вычитала что при маловодии роды сами не начнутся тк пузырь не дать на шейку,надо стимулировать будет,так что по-любому в больницу Ссылка на это сообщение
p.evgesha 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Secret72 поздравляю со снятием швов:) это уже большая победа. Подскажите у меня блин после этой лежки запоры начались, а ещё швы на шейке, тужусь и боюсь родить блин ?или швы разойдутся! У вас были с этим проблемы? Если да как спасались? @Валерия933 доходим ???меня кстати со стационара выписали домой с моей шейкой 7 мм, домой пришла и страшно блин вставать?вы кстати в туалет норм ходите с такой лежкой? Я капец?страшно каждый после похода в туалет что рожу? Ссылка на это сообщение
Валерия933 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 12 минут назад, p.evgesha сказал(а): @Secret72 поздравляю со снятием швов:) это уже большая победа. Подскажите у меня блин после этой лежки запоры начались, а ещё швы на шейке, тужусь и боюсь родить блин ?или швы разойдутся! У вас были с этим проблемы? Если да как спасались? @Валерия933 доходим ???меня кстати со стационара выписали домой с моей шейкой 7 мм, домой пришла и страшно блин вставать?вы кстати в туалет норм ходите с такой лежкой? Я капец?страшно каждый после похода в туалет что рожу? Да потому что у них мест в патологии не хватает, меня вон консультация направляла и Перинатальный отказал. С какими рекомендациями выписывали, всмысле к ним на контроль надо или не будут лезть? Меня с наложения швов никто так и не смотрел. По туалету тужиться нельзя ни в ком случае мне сказали, я запаслась микролаксом, черносливом, муж купил ящик нектаринов, так я сколько ими Объедалась столько в туалет и ходила. По этому поводу тоже переживаю, так как и до беременности для меня норма раз в 2-3 дня ходить, а тут нельзя так. Веду дневник в заметках, чтоб в голове не держать. Мама предлагала какой то чай в аптеке слабительный купить. Вообще при выписке мне сказали в туалет идти, когда уже вот-вот, я стараюсь так, но блин пока повернешься, поднимусь и приходится немного посидеть. У вас кстати 7 мм это по узи или на глаз? Вагинально или по животу если узи? Ссылка на это сообщение
Алена_* 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @p.evgesha я всю беременность на глицириновых свечах в туалет ходила, пугали что кишечник привыкнет и тяжело потом будет, плюс ещё (извиняюсь за подробности) узелок геморойный большой был - все от лежания... Ничего, после родов все сразу в норму пришло! Всем привет кстати! Давно не заходила, времени не было с малышом, сейчас чуть посвободнее)) всем желаю доносить малышат до хороших сроков! 2 1 Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 Девочки, подскажите. Стоит пессарий арабин, решила замерить шейку, в перинатальном не получилось, там сегодня очередь не пробиться. Решила сходить в частную у дома недалеко. Пришла к узисту, срок 18 недель, она меня мурыжила и по животу и вагинально ( до пессария датчик), говорит не получается отправила к другому врачу. Второй отмолчался про опытность, но пока ждала почитала про него, написано 30 лет отработал, и при беременности узи делает, опять живот потом также вагинально. Намерил вроде нормальную шейку, но честно сомневаюсь в компетентности врача. Получается только в перинатальном мерить с пессарием? Вроде раз в 2 недели надо? Ссылка на это сообщение
Secret72 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @p.evgesha у меня до беременности, на самом деле, не было проблем больших со стулом и во время лежки тоже не могу сказать, что были затруднения. Были моменты, когда тужилась, было страшно, но потом было только много слизи из влагалища. Но вот я сейчас дома и питание другое и заметила, что стул был лучше в больнице, те тогда переходите полностью на пп (больничное питание) и много капусты в супах и на второе. Ещё кефир очень хорошо помогал. Эффекта от чернослива и кураги вообще не заметила. И я всегда до последнего лежала до нетерпежки, чтоб не приходилось тужиться.@Елена123// мне кажется, что не факт, что в перинатальном точно померят с пессарием (мне не смотрели); это все от узиста зависит @*Пузяша* А у вас до этого было маловодие (предыдущие беременности)? Стимулировали роды? Ссылка на это сообщение
Мега Пчёлка 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 12.07.2020 в 12:28, *Пузяша* сказал(а): @Мега Пчёлка в 70 роддоме Значит из старой школы, врачи, а рожатам же будишь? Ты в перово живёшь? Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @Secret72 нет,не было @Мега Пчёлка ну планирую там же,нет я в Новогиреево Ссылка на это сообщение
p.evgesha 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Secret72 а я наоборот когда лежала в стационаре и ела их еду, в туалет сходить не могла, только со свечками ?♀️Сейчас домой отпустили, ем одни фрукты и овощи, завариваю чернослив, отказалась от мучного, риса, макарон и Алилуя нормально стало ?.Вам уже наверное скоро рожать? :) @Secret72 а вы после выписки со стационара как я поняла в 34 недели, дома соблюдали постельный режим? Ссылка на это сообщение
Мега Пчёлка 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @*Пузяша* ЕР или КС? Я туда отношусь по прописке, но я не хочу, я хочу в 15 роддоме, потому как есть патология глазного дна, и если что рядом, стационар, но там ковид, поэтому теперь на 29 роддом, там вроде делают ПКС. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Margaritkin) примите меня тоже в свои ряды, всем привет! В 15 недель шейка 48, закрыта на всем протяжении. В 17.3 шейка 32, внутр зев 10 мм. В 17.4 уже 28, внутр зев 15, внешний пропускает 2 пальца. В 17.5 наложили швы. Завтра 18 недель. Впереди долгий путь, большая паника и непонимание, как пролежать 20 недель... У меня есть дочка, 4 года. Как отводить в сад. Как гулять. Как забирать. Вообщем очень много вопросов. И как то всё это конечно неожиданно. В предыдущую берем экс из за нераскрытия шм? но. Её пытались раскрыть вручную. Наверное это и есть настоящая причина. ? 3 Ссылка на это сообщение
Margaritkin) 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Aktrisa1302 добро пожаловать!!!табличка каждую неделю,в четверг добавлю?тоже мама,только жду 4 малыша.гуляю и в сад отвожу сама, первое время очень боялась,но чем больше неделек,тем спокойнее становиться)))будем надеяться,что все будет хорошо и доносим своих малышей до срока . 1 1 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Margaritkin) меня прооперировали в пятницу, врач никаких рекомендаций не дал, он тут супер специалист, во всех сложных родах, на кс и тд. Как ноги после спинальной отошли, начала вставать в туалет, он общий в конце коридора. Выделений уже нет практически. Я не понимаю как дальше то? С бандажом ходить, или без, сидеть нельзя или можно на спец подушке с кругом, и как вообще себя вести то? (((может кто подскажет после операционный период как проходит? Ссылка на это сообщение
Miki Maus 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Aktrisa1302 Я лежала, вставала только в душ, туалет и к врачу до 33 недель. Но у меня была критичная шейка с пролабированием. Я тоже не знала как прожить и выдержать ещё столько недель, но время идёт и после 30 недель становится полегче. Бандажом я не пользовалась т.к все время лежала. 1 Ссылка на это сообщение
Валерия933 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 33 минуты назад, Aktrisa1302 сказал(а): @Margaritkin) меня прооперировали в пятницу, врач никаких рекомендаций не дал, он тут супер специалист, во всех сложных родах, на кс и тд. Как ноги после спинальной отошли, начала вставать в туалет, он общий в конце коридора. Выделений уже нет практически. Я не понимаю как дальше то? С бандажом ходить, или без, сидеть нельзя или можно на спец подушке с кругом, и как вообще себя вести то? (((может кто подскажет после операционный период как проходит? Здесь нужно отталкиваться все равно от рекомендаций врача, я после швов 4 дня лежала вообще не вставая с судном в больнице. Сейчас встаю только в туалет и душ (душ не каждый день) по назначению хирурга, хотя в жк говорят ходите потихоньку, но нет спасибо. Конечно постельный режим с нашим диагнозом более предпочтителен, но у вас и шейка то есть, тут много девчонок со швами и практически отсутствующей шеей, в том числе и я. Самое главное следить внимательно за стулом и тонусом. Бандажа тоже нет, так как лежу. После операционный период у меня не было выделений вообще, при выписке просто назначили пимафуцин. Главное я думаю не зацикливаться на днях, я вот не следила сильно и хоп 4 недели пролетело незаметно,последнюю неделю парюсь и время уже медленнее идёт. 1 Ссылка на это сообщение
Secret72 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @p.evgesha главное, что все наладилось))) да, 38,3 сегодня, на неделе должны положить, чтоб рожать. у меня после выписки был полупостельный режим: у меня ноги никакие были, еле ходила, поэтому даже если и хотела бегать, то не смогла бы из-за боли, да и спина уставала сильно. Но я каждый день увеличивала нагрузку и через две недели все восстановилось. А вообще врачи при выписке сказали не лежать, а как можно больше ходить. После 36 недель сил и энергии довольно-таки много прибавилось)) 1 1 Ссылка на это сообщение
Malibu31 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Кто уже родил- тянуло ли у вас низ живота или паховые мышцы перед родами? И за сколько до родов? Боль как при месячных. И ещё - девочкам с инц легче и быстрее рожать, чем остальным или это миф? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Malibu31 живот нет, тянуло только спину, за неделю где-то, сразу бускопан назначили. Протоколы хз, мне сравнить не с чем, но шейка хорошо открылась, после прокола пузыря часа 3-4 прошло, но не было сил совсем от лежки, сдохла сразу после первой схватки, как эпидурь отошла, ттт все хорошо ☺️ Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Всем привет Я все ещё хожу,в пятницу будет 39 недель?♀️ @Aktrisa1302 Мне сказали можно вставать часа через два после швов,я вставала в туалет и ванну.Дома по максимума постельный режим,но динамита шейку по узи,если зев закрыт и шейка длинная,то можно и ходить немного.В сад можно наверное не водить ребёнка или пусть утром муж отводит ,а Вы вечером забирали бы @Malibu31 по мне так миф Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @*Пузяша* муж 3/3 работает, точнее на 3 дня уезжает, и я одна с ней, так в что водить и забирать исключительно мне) Мне сказали при выписке будет лечебно-охранительный режим? А ещё у меня в анализе крови лейкоциты 16?при норме с 4-9, и тромбоциты 275(не знаю много это или нет). Так вот я думаю, может какая нибудь инфекция могла вызвать ицн? Пока что назначили узи почек. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Aktrisa1302 уже хорошо, что в садик ходит, по-тихоньку туда, также обратно, а дальше лежать, муж если готовить умеет, пусть наготовит на пару дней и едет? Подруги может могут помочь? Ко мне мама приехала, один раз службу клиринга вызывала, чтоб убрались ☺️ лейкоциты у меня тоже сразу поднялись и держались примерно также, искали причину, мазки-посевы брали из носа, горла ничего не нашли.. решили, что реакция такая на беременность.. тромбоциты, вроде как не сильно низко, около нормы ? Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Aktrisa1302 нет,инфекция ицн не вызывает,после швов антибиотики назначали? можно не водить тогда в сад Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Margosha_13 посмотрела, у них норма лаборатории 245?ну уточню, а цефотаксим да, после операции назначили сразу. Да, дочку однозначно в сад конечно, иначе я с ней буду на ногах с 8 утра до 11 вечера, она у нас оооочень активная. @*Пузяша* нене не, в сад однозначно ? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Aktrisa1302 кровь жидковата, ничего разжижающего типа не принимаешь? А в неберемннном состоянии какие показатели? Бандаж надо. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения