Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

Вот и мне с сыном не ставили пессарий,хотя шейка с 32 нед была 12мм и открытие 18 , доносила его до 41 , родился 4400! А с дочкой швы с 19нед, шейка 18мм и роды в 32

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Verarm Да, я тоже в первую беременность чихнуть боялась со швами. Но там немного другая ситуация была, меня зашили уже поздновато и шейка в тот момент была всего 15мм, зев раскрыт и т.д…. У меня вообще был строгий постельный режим. В этот раз зашили раньше ещё длинную шейку. Надеюсь, что она и дальше не будет сокращаться со швами. Пока хожу, живу обычной жизнью, только чаще отдыхаю.
Ну и вот вопрос такой возник 🙈 

03.04.2022 в 08:27, Elena2601 сказал(а):

@Nikol13 я бы не рисковала! У меня со швами воды неожиданно отошли! 

Ого! 😱 А на какой неделе? И по какой причине? Что врачи сказали? 

03.04.2022 в 08:43, Плодожор сказал(а):

@Nikol13 вы как то не о том думаете.

Вы каждый год ездите на море?

О том я тоже думаю))) Но постоянно об одном и том же думать тяжко 🤪 и вот такие мысли голову тоже посещают. 
Да, каждый год. Чаще раза два летаем на море  🙈 

03.04.2022 в 10:59, yanochka 28 сказал(а):

@Nikol13все зависит от вашей ситуации если шейка закрыта и все норм то почему бы и нет, бережно и аккуратно, если есть хоть малейший повод и сомнения я бы низачто не поехала

У меня как кольцо поставили все норм стало, мы ездили на горнолыжный курорт на 3 дня, но я там гуляла только и спа посещала даже, гинеколог разрешил если все закрыто и бассейн и хамам и все хорошо. Со швами бы конечно нет, это другое нежели кольцо, со швами нельзя ни море ни бассейны.

А если шейка коротенткая лучше не ехать

Да, вот сомнения посещают, поэтому и хочу узнать, влияет ли как-то перелёт на шейку?🤔 А ещё думаю о том, а вдруг что, а я в чужой стране?!😱 

Поэтому да, наверно придётся остаться скорее всего дома(( 

Круто, что у вас получилось и в бассейне поплавать и в хамам сходить, обожаю всё это 🥰 Но да, со швами даже ванну дома принимать нельзя, не говоря уже о бассейне 🤪 

@Мы все преодолеем!!! Да, голову отключить не получится конечно и переживать буду и перелёты и там нахождение. Вдруг что?! Так себе отдых конечно 🙈😂

Да я уже практически решила для себя, что придётся дома остаться. Но думала, вдруг вот все летают и всё отлично?!🙈 

• Держу кулачки 2

@СчастливыйТунец абсолютно не считаю нужным убирать прошлый год! Я например смотрела кто до какого срока доходил с пессарием и воодущевлялась этим и думаю не я одна!

• Нравится 3

А вообще девочки сейчас у меня 34 нед  и скажу я мне капец как тяжело...., ноги болят ходить, живот огромный, мне так кажется, в туалет через каждый час...думаю ну кто придумал 39 -40 недель...если в 37-38 ребенок доношенным считается а.. )) я жду уже госпитализации у меня на 02 мая, как манны небесной😁, будет 37 нед акушерских 

Я поправилась еще сильно...на 20 кг...для моего до б. Веса 53 кг...75 это писец....теперь страдаю...тяжко сильно.., хотя по одежде с 44 на 46 размер, видать все в лицо и живот ушло😂

Ноги отекают в ботинки еле еле ..., но вхожу

1 час назад, yanochka 28 сказал(а):

@СчастливыйТунец абсолютно не считаю нужным убирать прошлый год! Я например смотрела кто до какого срока доходил с пессарием и воодущевлялась этим и думаю не я одна!

Я вот смотрю,  что некотрым после 30 недель пессарий ставили и не понимаю, зачем) 

Я сейчас-то в 25 недель не могу из дома больше, чем на час выйти, мочевой не даёт) Но пока с кг 5 набрала с начала беременности)

@Nikol13 Я бы ориентировалась на то, как могут ТАМ (в этой зарубежной стране) развиваться события,  если всё пойдёт не по плану.

На уровне ли медицина, принято ли у них по-максимуму пролонгировать беременность, останавливая преждевременные роды. Покроет ли это страховка. Есть ли финансовая возможность лежать там в клинике до доношенного срока, если понадобится, и рожать там же.

Если на все вопросы ответ ДА, и чувствуете себя отлично, и не боитесь, то вполне можно подумать об отдыхе.

Мы тоже в Турцию ездим(ездили) очень часто (бывает, и по 4-5 раз в год), и очень скучаем и хочется. Последний раз на октябрь улетали. Но вот я со швами и лежу и жду доношенного срока, и даже подумать о поездке на море боюсь))  

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Зинулькин если у меня сейчас уедет шейка я поставлю пессарий. Не хочу я рожать раньше срока. У меня уже идёт 31 неделя. Я тоже целиком и полностью за докмед. но есть теория, а есть практика. Я верю в то что пессарий помогает. У меня много тому примеров. И я сама себе пример в первую очередь. Поэтому со своей стороны сделаю все что возможно чтобы не думать потом а что если бы

• Нравится 1

@Nikol13 Какой смысл туда тащиться, там ходить по планочке и молиться что б что то не произошло. Это вообще не отдых. Тем более постоянно катаетесь.  Ну пару раз пропустите. 

@Elena2601 ни разу никакой инфекции не было у меня с пессарием при том что утрик ставила вагинально. Вероятность с ним конечно больше но и не настолько чтобы выбирать между вероятностью преждевременных родов и инфекцией из-за его установки 

• Нравится 3

@Зинулькин да понятно что инфекции в основном то и виноваты в этом. Но не ставить пессарий допустим из-за этого я не буду. Инфекции может и не быть же а поддержать шейку важно

• Нравится 3

Девочки, знаю тут многие в кулакова наблюдаются. Дайте совет,как к врачу записаться.хотела в апреле попасть,но записалась 3 недели назад только на середину мая . А переживаю,вдруг не дохожу

Добрый день! Подскажите мне как не опытной, 11 недель акушерских, шейка 29 , пересмотрят через 5 дней и сказали зашивать 

Посоветовали фемофлор сдать, я правда не пойму будет ли он готов через 5 дней? Или ещё с фемофлор сдать простой мазок чтоб быстрее или какой мазок сдать? В ЖК взяли мазок незнаю какой. 

Скажите пожалуйста что мне нужно знать, что мне нужно сделать за эти пять дней? 

@Олькааааа если фемофлор делать платно, то и срок результата будет понятен.  Шить вас будут в стационаре, скорее всего первые пару дней будут наблюдать, если ситуация не экстренная, к этому времени фемофлор точно будет готов. Из рекомендаций на эти пять дней меньше нервов и больше отдыха, желательно лежа.  И еще почитайте про мерсиленовую ленту, читала, что она лучше для шитья шейки, но обычно ее не в стационаре, тк она дорогая. Возможно есть смысл приобрести и попросить зашить именно ей. 

@Олькааааа посмотрела в выписке, перед шитьем в ПЦ делали посев из цервикального канала на микрофлору и микроскопию влагалищного мазка. 

• Спасибо 1

@Веселая это вы к кому записываетесь, что запись на середину мая только есть? Запишитесь к любому врачу из отделение Тетруашвили Наны ( 

Ссылки скрыты.

), у них там все профессионалы и лучшие по шейке, до середины мая не тяните . От себя советую Булатову Юлию Сергеевну, она меня зашивала на 19 неделе и наблюдаюсь у неё, сейчас 34 недели уже. 

@Веселая к Булатовой на 11 и 14 апреля полно свободных окошек, звоните им записывайтесь. Она профессионал, находится под крылом Тетруашвили, ее ученица, не тяните пожалуйста, сами знаете что с шейкой время очень ценно, главное не упустить момент!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...