Мы все преодолеем!!! 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 7 часов назад, Margosha_13 сказал(а): @Веселая нее) никакого второго, так захожу иногда, ностальгия)) сынок отлично, до сих пор не верю в это счастье)) привет )))) Гыыы))) Никакого второго) дай пять)😁 2 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 Добрый день всем! Шейка первый раз была 29, через пять дней пишут 45 мм, зев 7 мм открыт - узист говорит норма до 10- ти? Так это? В перинатальном центре мне прописали 400 утрожестана в день и всё даже УЗИ не перепроверили, сказали делайте в ЖК через 7 дней УЗИ ещё контроль, думала хоть посмотрят ((((( Подскажите что мне делать? Ещё идти к другому специалисту? Ещё сделать УЗИ? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 Подскажите пожалуйста по поводу открытого зева 7 мм - очень переживаю (((🙏 Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Олькааааа а мерили у одного и того же доктора? Сильное такое расхождение в размере конечно. Про зев, какой внутренний или внешний? У меня сейчас внешний на 6 мм раскрылся немного. Но вроде не страшно это. 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @СчастливыйТунец внутренний 7мм, наружный сомкнут написано , специалисты разные, меня прям удивило что в перинатальном это даже не заинтересовало что б переделать узи - вот что значит бесплатный приём ( тупанула надо было выпрашивать узи слёзно)🤦♀️ 39 минут назад, СчастливыйТунец сказал(а): У меня сейчас внешний на 6 мм раскрылся немного. Но вроде не страшно это. Вам врач сказал да? Что норма? Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Олькааааа у меня внутренний зев был воронкой 18х9, шейка 26 в 21 неделю, поставили пессарий, долежала до 35,5 недель. Я читала информацию открытие внутреннего зева до 10 мм для повторнорожавших норма. Сходите на цервикометрию дней через 10. 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Олюшка счастливая и что вы 14 недель лежали вообще? 😟 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 В консультации когда пешком ходила, я недалеко живу, когда на такси ездила, очень редко в магазин за хлебом, молоком когда совсем некому было, кушать раз в три дня что-то нехитрое готовила, остальное время лежала. В итоге опасность меня подстерегла в виде внутриутробной инфекции у дочки, но Слава Богу врачи оказали очень своевременную и профессиональную помощь, все хорошо у нас, уже 2,5 месяца. 5 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Олюшка счастливая Растите здоровыми 🙏 Я просто сейчас представила как лежать когда в школу ребёнка не кому водить (((( ладно будем думать что и как.... @Олюшка счастливая инфекцию по мазку поняли? 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Олькааааа посевы делали и из моих анализов из ЦК, с плаценты и у дочки со слизистой после родов, а в консультации мазки всегда были хорошие, как мне говорили титры низкие, лечения не требуют. Может вам лежать и не придется, по последнему узи шейка хорошая же, наблюдайте дальше, тяжелое не носите, отдыхайте побольше. 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @Олюшка счастливая И что там населяли? Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @Олькааааа ящитаю в вашем случае нет паники для полного постельного режима. Просто побольше беречься. Полы не мыть. Ничего не поднимать. Из магазина максимум хлеб выносить. Поменьше ходить. Ну и тд и тп. И мониторить шейку у одного и того же доктора на одном и том же аппарате. 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @Олюшка счастливая я вообще фигею с мазка обычного в ЖК, посмотрела написано в одной графе - лейкоцитов немного , эпителий единичный в пз, флора - палочка, всё - и думай что хочешь, врач сказала мазок нормальный Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @Плодожор грибы candida, обычная молочница, оказывается она очень коварна. Ссылка на это сообщение
Плодожор 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @Олькааааа палочка это хорошо. Это лакто. Палочки дерделляйна или как их там... @Олюшка счастливая она очень коварна. И откуда она у меня бралась. Сахар в норме, резистентности нет. 1 Ссылка на это сообщение
Зинулькин 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 Вообще в третьем триместре должны брать посев на Стрептококк группы В, если обнаружен, то в родах внутривенно колят антибиотик. Может он был не взят. Ссылка на это сообщение
yanochka 28 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 Девочки скажите у кого по узи был срок больше на 1,5-2 недели чем по мес, как родили? В дату пдр по мес или раньше? Ссылка на это сообщение
Зинулькин 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @yanochka 28 я пока не родила) Но тоже в жк ставят меньше на неделю, чем по месячным, на скрининге больше на неделю) Так что тоже интересно было бы узнать) Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @yanochka 28 у меня и дочка опережала по размерам и сейчас сын опережает. Но дочка родилась в срок в 38 +3 И при чем дочь родилась обычных размеров 3300гр и 52 см Ссылка на это сообщение
irina2903 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 привет девочки , примите меня в ваш круг . в ноябре 2021 года я потеряла двойню на сроке 22 недели , 2 моих маленькие девочки... мне 35 лет делали Эко .все было хорошо иногда маленькая отслойка немного кровило .. пила транексам 500 по 3 таб в день, утрожестан 600 мг и дюфастон 20 мг с 16 убрала дюфастон по назначению врача. с 18 недель снизила утрожестан 400 мг в день, и с 19 оставила 200 мг утрожестан. все это по рекомендации врача. шейка матки в 18 недель была 45 мм... на скининге 6,11,2021 в 20 недель - все замечательно кроме шейки!!!!! лицо узиста меня насторожило я понятия не имела ,что такое ИЦН, какая должна быть шейка матки. шм 12 мм полуоткрытый внутренний зев в форме буквы V 18 мм, отправили на сутки домой и 8.11,2021 зашили шейку матки , врач сказал пролаборировал пузырь но им удалось его запихнуть обратно. прошло 10 дней. я лежала, вставала только в туалет и в душ... к сожалению умирает отец 17 ,11,21 и через сутки 19,11,2021 у меня отходит пробка , начинаются схватки может быть изза стресса . на осмотре сказали спасти не можем, торчит пузырь... давай спасать твою матку и тебя... к сожалению нужно быть сильной и принять эту действительность как данность... были ер, все прошло быстро... детки естественно не выжили... Большое горе .. вымоленные детки... очень долгожданные ... это 4я беременость.... первые роды... в роддоме сказали мне ,что бак посев был плохой... инфекция... и да перед зашитием не брали бак посев .. только кровь брали... после 5 дней антибиотики принимала и все ...но мы сдавали все анализы перед эко , да и вообще на протяжении этих 8ми лет... все ,что можно по кругу... нашли enterococus ficalies 4 или 5 титров кажется.. странно все ...вроде гигиену поддерживали, секс был запрещен полностью. до этого 2 беремености самопроизвольный выкидыш на 7 неделях, и 1 внематочная б , отрезали правую трубку. планируем 8 лет уже. я доверяла полностью врачу своему ... наблюдалась в частной клинике одной из самых лучших у нас в стране я из Молдавии город Кишинев. не могу передать мое состояние ... уже прошло почти 5 месяцев, я сдала все анализы ... планируем крио перенос 2-х эмбриончиков в мае или июне . очень переживаю, и надеюсь на чудо. боюсь повторения ИЦН , но уже благодаря вам и вашему опыту и девочек с бэби.ру.. надеюсь сможем побороть ИЦН . сейчас главное забеременеть. 3 8 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 @irina2903 очень сочувствую вашему горю, потеря на таком сроке это очень страшно. Пусть у вас все получится в этот раз. Почему хотите переносить снова двоих, ведь это двойная нагрузка, а как правило если есть ИЦН, то она повторяется. 1 Ссылка на это сообщение
irina2903 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 @Олюшка счастливая 16 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а): @irina2903 очень сочувствую вашему горю, потеря на таком сроке это очень страшно. Пусть у вас все получится в этот раз. Почему хотите переносить снова двоих, ведь это двойная нагрузка, а как правило если есть ИЦН, то она повторяется. так как эмбриончики по 2 сразу. и гарантий не дает никто к сожалению на успех. у нас эко очень дорогое , 4 тыс евро , если есть эмбрионы 2й перенос еще 1 тыс евро. так что не могу конечно выбрать одного , а другого утилизировать. а замораживать нельзя повторно сказали. будем зашиваться сразу планово в 12 недель. главное забеременеть. некоторым 3 подсаживают и не один не приживается. 3 Ссылка на это сообщение
Зинулькин 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 @irina2903 сочувствую тебе и обнимаю Пиши сюда, мы поддержим. Тут много историй с хорошим концом) 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 @irina2903 держитесь, очень страшно терять детей, даже нерожденных.. у меня первая беременность тоже потеря на 19 неделе, на скрине уже был пролапс, ничего не делали врачи, просто лежала, через неделю полное открытие и роды. забеременеть удалось только через год, тоже все эко. Зашли, доносила-долежала со швами, шейка держалась только на них. Сыну уже 3.. верьте все обязательно получится, у нас и двойни и тройни были, со швами, донашивали до хороших сроков девочки. Кстати, всю вторую беременность были кишечник палочки в посеве, так и не вывели, постоянно санировали, но справились.. 1 Ссылка на это сообщение
irina2903 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 37 минут назад, Margosha_13 сказал(а): @irina2903 держитесь, очень страшно терять детей, даже нерожденных.. у меня первая беременность тоже потеря на 19 неделе, на скрине уже был пролапс, ничего не делали врачи, просто лежала, через неделю полное открытие и роды. забеременеть удалось только через год, тоже все эко. Зашли, доносила-долежала со швами, шейка держалась только на них. Сыну уже 3.. верьте все обязательно получится, у нас и двойни и тройни были, со швами, донашивали до хороших сроков девочки. Кстати, всю вторую беременность были кишечник палочки в посеве, так и не вывели, постоянно санировали, но справились.. Большое спасибо за сочувствие и поддержку. а как санироваться правильно? ох хочу все записать себе . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения