Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

7 часов назад, Margosha_13 сказал(а):

@Веселая нее) никакого второго, так захожу иногда, ностальгия))  сынок отлично, до сих пор не верю в это счастье)) привет ))))

Гыыы))) Никакого второго) дай пять)😁

• Ха-ха 2
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день всем! Шейка первый раз была 29, через пять дней пишут 45 мм, зев 7 мм открыт - узист говорит норма до 10- ти? Так это? 

В перинатальном центре мне прописали 400 утрожестана  в день и всё даже УЗИ не перепроверили, сказали делайте в ЖК через 7 дней УЗИ ещё контроль, думала хоть посмотрят (((((

Подскажите что мне делать? Ещё идти к другому специалисту? Ещё сделать УЗИ

@Олькааааа а мерили у одного и того же доктора? Сильное такое расхождение в размере конечно. Про зев, какой внутренний или внешний? У меня сейчас внешний на 6 мм раскрылся немного. Но вроде не страшно это. 

• Спасибо 1

@СчастливыйТунец внутренний 7мм, наружный сомкнут написано , специалисты разные, меня прям удивило что в перинатальном это даже не заинтересовало что б переделать узи - вот что значит бесплатный приём ( тупанула надо было выпрашивать узи слёзно)🤦‍♀️

39 минут назад, СчастливыйТунец сказал(а):

У меня сейчас внешний на 6 мм раскрылся немного. Но вроде не страшно это.

Вам врач сказал да? Что норма? 

@Олькааааа у меня внутренний зев был воронкой 18х9, шейка 26 в 21 неделю, поставили пессарий, долежала до 35,5 недель. Я читала информацию открытие внутреннего зева до 10 мм для повторнорожавших норма. Сходите на цервикометрию дней через 10.

• Спасибо 1

В консультации когда пешком ходила, я недалеко живу, когда на такси ездила, очень редко в магазин за хлебом, молоком когда совсем некому было, кушать раз в три дня что-то нехитрое готовила, остальное время лежала. В итоге опасность меня подстерегла в виде внутриутробной инфекции у дочки, но Слава Богу врачи оказали очень своевременную и профессиональную помощь, все хорошо у нас, уже 2,5 месяца.

• Нравится 5

@Олюшка счастливая Растите здоровыми 🙏  

Я просто сейчас представила как лежать когда в школу ребёнка не кому водить (((( ладно будем думать что и как.... 

@Олюшка счастливая инфекцию по мазку поняли? 

• Спасибо 1

@Олькааааа посевы делали и из моих анализов из ЦК, с плаценты и у дочки со слизистой после родов, а в консультации мазки всегда были хорошие, как мне говорили титры низкие, лечения не требуют.

Может вам лежать и не придется, по последнему узи шейка хорошая же, наблюдайте дальше, тяжелое не носите, отдыхайте побольше.

• Спасибо 1

@Олькааааа ящитаю в вашем случае нет паники для полного постельного режима. Просто побольше беречься. Полы не мыть. Ничего не поднимать. Из магазина максимум хлеб выносить. Поменьше ходить. Ну и тд и тп. И мониторить шейку у одного и того же доктора на одном и том же аппарате. 

• Спасибо 1

@Олюшка счастливая я вообще фигею с мазка обычного в ЖК, посмотрела написано в одной графе - лейкоцитов немного , эпителий единичный в пз, флора - палочка, всё - и думай что хочешь, врач сказала мазок нормальный 

@Олькааааа палочка это хорошо. Это лакто. Палочки дерделляйна или как их там...

@Олюшка счастливая она очень коварна. И откуда она у меня бралась. Сахар в норме, резистентности нет. 

• Спасибо 1

Вообще в третьем триместре должны брать посев на Стрептококк группы В, если обнаружен,  то в родах внутривенно колят антибиотик. Может он был не взят.

@yanochka 28 я пока не родила) Но тоже в жк ставят меньше на неделю, чем по месячным, на скрининге больше на неделю) Так что тоже интересно было бы узнать)

@yanochka 28 у меня и дочка опережала по размерам и сейчас сын опережает. Но дочка родилась в срок в 38 +3 

И при чем дочь родилась обычных размеров 3300гр и 52 см

привет девочки , примите меня в ваш круг . в ноябре 2021 года я потеряла двойню на сроке 22 недели , 2 моих маленькие девочки... мне 35 лет делали Эко .все было хорошо иногда маленькая отслойка немного кровило .. пила транексам 500 по 3 таб в день, утрожестан 600 мг и дюфастон 20 мг с 16 убрала дюфастон по назначению врача. 

с 18 недель снизила утрожестан 400 мг в день, и с 19 оставила 200 мг утрожестан. все это по рекомендации врача. шейка матки в 18 недель была 45 мм... на скининге 6,11,2021 в 20 недель - все замечательно кроме шейки!!!!!

лицо узиста меня насторожило я понятия не имела ,что такое ИЦН, какая должна быть шейка матки.

шм 12 мм полуоткрытый внутренний зев в форме буквы V 18 мм, отправили на сутки домой и  8.11,2021 зашили шейку матки , врач сказал пролаборировал пузырь но им удалось его запихнуть обратно.

прошло 10 дней. я лежала, вставала только в туалет и в душ... к сожалению умирает отец 17 ,11,21 и через сутки 19,11,2021 у меня отходит пробка , начинаются схватки может быть изза стресса .   на осмотре сказали спасти не можем, торчит пузырь...

давай спасать твою матку и тебя... к сожалению нужно быть сильной и принять эту действительность как данность...

были ер, все прошло быстро... детки естественно не выжили... Большое горе .. вымоленные детки... очень долгожданные ... это 4я беременость.... первые роды... в роддоме сказали мне ,что бак посев был плохой...

инфекция... и да перед зашитием не брали бак посев .. только кровь брали... после 5 дней антибиотики принимала и все ...но мы сдавали все анализы перед эко , да и вообще на протяжении этих 8ми лет... все ,что можно по кругу...

нашли enterococus ficalies 4 или 5 титров кажется..

странно все ...вроде гигиену поддерживали,  секс был запрещен полностью.

до этого 2 беремености самопроизвольный выкидыш на 7 неделях, и 1 внематочная б , отрезали правую трубку. планируем 8 лет уже.

я доверяла полностью врачу своему ... наблюдалась в частной клинике одной из самых лучших у нас в стране я из Молдавии город Кишинев.  не могу передать мое состояние ...

уже прошло почти 5 месяцев,  я сдала все анализы ... планируем крио перенос 2-х эмбриончиков в мае или июне . 

очень переживаю, и надеюсь на чудо. боюсь повторения ИЦН , но уже благодаря вам и вашему опыту и девочек с бэби.ру.. надеюсь сможем побороть ИЦН . сейчас главное забеременеть.

• Грустно 3
  • Держу кулачки 8

@irina2903 очень сочувствую вашему горю, потеря на таком сроке это очень страшно. Пусть у вас все получится в этот раз. Почему хотите переносить снова двоих, ведь это двойная нагрузка, а как правило если есть ИЦН, то она повторяется.

• Нравится 1

@Олюшка счастливая

16 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@irina2903 очень сочувствую вашему горю, потеря на таком сроке это очень страшно. Пусть у вас все получится в этот раз. Почему хотите переносить снова двоих, ведь это двойная нагрузка, а как правило если есть ИЦН, то она повторяется.

так как эмбриончики по 2 сразу. и гарантий не дает никто к сожалению на успех. у нас эко очень дорогое , 4 тыс евро , если есть эмбрионы 2й перенос еще 1 тыс евро. так что не могу конечно выбрать одного , а другого утилизировать. а замораживать нельзя повторно сказали. будем зашиваться сразу планово в 12 недель. главное забеременеть.  некоторым 3 подсаживают и не один не приживается.

• Держу кулачки 3

@irina2903 держитесь, очень страшно терять детей, даже нерожденных.. у меня первая беременность тоже потеря на 19 неделе, на скрине уже был пролапс, ничего не делали врачи, просто лежала, через неделю полное открытие и роды. забеременеть удалось только через год, тоже все эко. Зашли, доносила-долежала со швами, шейка держалась только на них. Сыну уже 3.. верьте все обязательно получится, у нас и двойни и тройни были, со швами, донашивали до хороших сроков девочки. Кстати,  всю вторую беременность  были кишечник палочки в посеве, так и не вывели, постоянно санировали, но справились..

• Нравится 1
37 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@irina2903 держитесь, очень страшно терять детей, даже нерожденных.. у меня первая беременность тоже потеря на 19 неделе, на скрине уже был пролапс, ничего не делали врачи, просто лежала, через неделю полное открытие и роды. забеременеть удалось только через год, тоже все эко. Зашли, доносила-долежала со швами, шейка держалась только на них. Сыну уже 3.. верьте все обязательно получится, у нас и двойни и тройни были, со швами, донашивали до хороших сроков девочки. Кстати,  всю вторую беременность  были кишечник палочки в посеве, так и не вывели, постоянно санировали, но справились..

Большое спасибо за сочувствие и поддержку. а как санироваться правильно? ох хочу все записать себе .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...