Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Helen6393 у нас почти у всех утрожестан доза минимум 400, а то и 600!, я до 32 недели 400 ставила и дюфастон еще пила до 27 недели, в 33 до 400 снизила утрик и  в 35 совсем убрала. 

Тонус повышайте утрик до 400 мг, нефидипин ежедневно, по другому никак

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки майские, как вы ходите? Я себя каким то нытиком бегемотиком ощущаю....каждую ночь с кишечником проблемы, часа в 2 ночи насинается вздутие брожение, а то и рвота однократно, потом легче и то то папаверин ставлю то глицерин..., и так каждую ночь...., что попить не знаю чтобы ночью снять это брожение дикое

В 37 нед снятие пессария жду этого дня

@Verarm вообще должны будут на состояние шейки смотреть, хотя бы понаблюдать, если роды не начнутся в течение дня-двух тогда отпустить.. у меня после снятия, ктг схватки показало, да и я думала что сразу рожу, такая шейка плохая была, но врач уверенно так меня послала домой, сказала не родишь, а схватки от адреналина, на приём пришла через 12 дней, шейка уже сглаженна, вот предложила лечь, для подстраховки,  сначала в дородовое положили, мест не было, а вечером в патологию перевели, 3 дня пролежали и роды начались.

@yanochka 28 у меня пдр 12 июня. Тоже прям тяжко становится. У меня то запор то наоборот бегаю по несколько раз в день. Изжога. И спина просто в шоке в этот раз, еле хожу.

Завтра ровно 32 недели у меня. И гиня из жк сказала убирать один утрик и оставлять до 34 недели только 200 на ночь. Потом совсем убрать. Вчера познакомилась с доктором у которого буду рожать. Сказал, убирать, но постепенно. Через день ставить то два раза то один и так всю неделю потом так же с полной отменой через день ставить. Получается только в 35 недель убрать. Вот не знаю кого слушать 😅

56 минут назад, Толик сказал(а):

@Verarm мне сняли при самом пкс, пока спиналка не отошла. 

Ну вот, а почему мне хотят снять раньше

52 минуты назад, Margosha_13 сказал(а):

@Толик со швами такое не прокатит, если раньше родовая деятельность начнётся..  

Поэтому я и хотела, что бы сняли и остаться в роддоме так как пкс. А смысл снимать и отпускать домой. 

49 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@Verarm вообще должны будут на состояние шейки смотреть, хотя бы понаблюдать, если роды не начнутся в течение дня-двух тогда отпустить.. у меня после снятия, ктг схватки показало, да и я думала что сразу рожу, такая шейка плохая была, но врач уверенно так меня послала домой, сказала не родишь, а схватки от адреналина, на приём пришла через 12 дней, шейка уже сглаженна, вот предложила лечь, для подстраховки,  сначала в дородовое положили, мест не было, а вечером в патологию перевели, 3 дня пролежали и роды начались.

Просто мне не хочется идти в экстренные роды. Хочу если пкс, то как положено с подготовкой, с клизмой т на голодный желудок. 

56 минут назад, yanochka 28 сказал(а):

Девочки майские, как вы ходите? Я себя каким то нытиком бегемотиком ощущаю....каждую ночь с кишечником проблемы, часа в 2 ночи насинается вздутие брожение, а то и рвота однократно, потом легче и то то папаверин ставлю то глицерин..., и так каждую ночь...., что попить не знаю чтобы ночью снять это брожение дикое

В 37 нед снятие пессария жду этого дня

У меня пдр 10.05. Но думаю, что в апреле рожу. В целом чувствую себя нормально. С едой проблемы только из-за гсд. Тяжело держать диету, есть хочется постоянно. Вчера прям колики были в кишечнике, сегодня все норм. Больше кишечниа на ранних сроках беспокоил. 

@СчастливыйТунец я в этом плане сыкунишка ,до сих пор утрика 600,хотя гиня давно сказала начинать снижать.ну нафиг. Я до 36 нед хочу ставить как есть. А в твоём случае слушала бы врача из рд

• Нравится 1

@Verarm экс, в моем понимании, когда что-то пошло не так при  ер, а если естественный  процесс и роддом рядом минут 10-15, то вполне себе норм, я помню у нас девочка была, они сняли швы, нашли квартиру рядом с роддомом, где хотели рожать и как воды отошли, поехали на пкс. 

Мне вообще гиня, до снятия гаджетов, предлагала вариант снять швы, а пессарий потом вернуть, но в итоге сняли всё,  но типа тоже вариант дотянуть))) не знаю как это на практике)))

В любом случае, конечно, все это надо решать с врачом, который роды принимает, у них практики больше.

@Зинулькин вот в первую беременность я так и делала. Но тут накупила с запасом по 200. И не хочется ещё покупать. Мне как раз этих трех пачек хватит чтобы завершить

@Verarm  мне тоже из-за гсд приходится ограничивать но у меня не сильно получается. Очень хочу есть постоянно 

@Verarm по поводу КС оно у тебя в любом случае плановое. Экстренно это другое. У меня невестка недавно так рожала. Так вот ее и не кесарили пока сами роды не начались. Это ж очень хорошо когда организм сам начинает рожать для гв и для ребёнка. Все нужные гормоны выброс делают. И все как бы почти естественно. Ты ж не думаешь, что у тебя начинаются схватки и через полчаса у тебя ребёнок будет в промежности что его уже будет не достать))) 

А ещё вспомнила в 2019 сестра двойню так же рожала. Пока схватки не начались ее не кесарили

4 часа назад, Margosha_13 сказал(а):

@Толик со швами такое не прокатит, если раньше родовая деятельность начнётся..  

Пкс тоже раньше 38 недель не делают. Как повезёт, получается 

@СчастливыйТунец ой, не знаю. Для меня пкс -это ты лежишь в роддоме, сдаешь заранее анализы, делаешь клизму, не ешь за определенное количесиво часов, приходит на консультацию врач оперирующий, приходит заранее анестезиолог. А все остальное -это экстренно. То есть не запланированно. Я ведь могу быть с полным кишечником, с полным желудком и др. 

18 часов назад, Margosha_13 сказал(а):

@Verarm экс, в моем понимании, когда что-то пошло не так при  ер, а если естественный  процесс и роддом рядом минут 10-15, то вполне себе норм, я помню у нас девочка была, они сняли швы, нашли квартиру рядом с роддомом, где хотели рожать и как воды отошли, поехали на пкс. 

Мне вообще гиня, до снятия гаджетов, предлагала вариант снять швы, а пессарий потом вернуть, но в итоге сняли всё,  но типа тоже вариант дотянуть))) не знаю как это на практике)))

В любом случае, конечно, все это надо решать с врачом, который роды принимает, у них практики больше.

Плановое ведт оно и есть запданированное на определенную дату и с подготовкой. 

@Verarm ну вот у меня роды начались, открытие  3-4 пальца было, сделали клизму, позавтракала и пошла рожать, через 10 часов родила, редко кто рожает за час-полтора. Если б даже было запланировано кс, все бы успели. Сейчас многие врачи придерживаются такой тактики, чтоб роды начались,  организм и малыш готовы к рождению, как уже выше написали. Много таких примеров, и никто не говорил, что это экс. Это тоже вариант пкс. Другое дело вы рожаете сами, но никак не получается,  угроза жизни и здоровья, тогда уже без вариантов. 

@Margosha_13 подскажи пожалуйста, а во вторую беременность тебя на каком сроке зашили? И почему лежала, если зашили на раннем сроке? 
Дело в том, что первую беременность я тоже лежала, т.к. зашили поздно, на 24 неделе. Шейка тогда была уже 15мм. Когда сняли швы, на сроке  37+5, я на следующий же день родила. То есть, был истинный ИЦН. 
Сейчас меня зашили на сроке в 15 недель и на хорошую длину шейки где-то 40мм. Сейчас 21 неделя, шейка 35мм. И я не знаю, надо ли мне лежать или нет при таком раскладе?! Врач моя говорит, что да, беречься, но лежать не надо… Но она и в прошлый раз мне не говорила тотально лежать, это я для себя сама так решила. В этот раз вообще не пойму как быть? Лежать особо тоже не получается, т.к. есть ещё и ребёнок 4 года. 
И ещё, девочки, когда вы начинало отменять прогестерон? Я до 21 недели принимала 3*200. Сейчас врач говорит принимать 2*200. Вы как думаете? Всё таки у девочек тут опыта больше, чем у некоторых врачей 🙈 

Я 4 года назад тоже была опытной в подобной темке,  но уже всё забыла 

@Nikol13 зашли было 14.4, экстренно, до этого ходила раз в неделю после 1 скрина на УЗИ и на осмотр, шейка была длинная, но мягкая, врач моя чего-то  ждала, вот и дождались резкое укрочение и кисель вместо шейки, врач которая шила, мою отчитывала,  спрашивала, где я была все это время, хотя я настаивала на швах. Зашли, шейка была 30 мм, потом она уехала до швов в районе 23-24 недели, держали только они, поэтому и лежала. У меня утрик был 600 до 32 недель, толку только от него, я вообще не знаю, зачем я его ставила..)))

@Nikol13 была в ПЦ, со мной девушка лежала 22-23 недели было, шейка 18 мм. Хотели пессарий ставить, пошли в смотровую,  а обратно на каталке- проломбирование пузыря, на след день зашили кое- как. Это в гинекологии было, она лёжкой лежала два дня, в туалет в утку. Потом перевели в патологию,  так там и давление сама ходила мерить и в душ сходила,  короче лежать постоянно ей там не дали, выписали дней через 10 домой. Вообще полный покой гарантии не даёт, наоборот ещё и тромбоз может образоваться.

Вообще конечно, если швы, то и прогестерон не надо ставить, но все перестраховываются) Вот у меня пессарий с 22 недели стоит, 3 утрика было, но я сама себе до двух убавила)

17.04.2022 в 16:40, Margosha_13 сказал(а):

@Verarm ну вот у меня роды начались, открытие  3-4 пальца было, сделали клизму, позавтракала и пошла рожать, через 10 часов родила, редко кто рожает за час-полтора. Если б даже было запланировано кс, все бы успели. Сейчас многие врачи придерживаются такой тактики, чтоб роды начались,  организм и малыш готовы к рождению, как уже выше написали. Много таких примеров, и никто не говорил, что это экс. Это тоже вариант пкс. Другое дело вы рожаете сами, но никак не получается,  угроза жизни и здоровья, тогда уже без вариантов. 

Сегодня ездила в роддом записывалась на госпитализацию. 22.04 положат. Сказали никуда не отпустят и назначат дату кесарева. 

• Держу кулачки 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...