yanochka 28 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @Helen6393 у нас почти у всех утрожестан доза минимум 400, а то и 600!, я до 32 недели 400 ставила и дюфастон еще пила до 27 недели, в 33 до 400 снизила утрик и в 35 совсем убрала. Тонус повышайте утрик до 400 мг, нефидипин ежедневно, по другому никак Ссылка на это сообщение
Margosha_13 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @Толик со швами такое не прокатит, если раньше родовая деятельность начнётся.. Ссылка на это сообщение
yanochka 28 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 Девочки майские, как вы ходите? Я себя каким то нытиком бегемотиком ощущаю....каждую ночь с кишечником проблемы, часа в 2 ночи насинается вздутие брожение, а то и рвота однократно, потом легче и то то папаверин ставлю то глицерин..., и так каждую ночь...., что попить не знаю чтобы ночью снять это брожение дикое В 37 нед снятие пессария жду этого дня Ссылка на это сообщение
Margosha_13 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @Verarm вообще должны будут на состояние шейки смотреть, хотя бы понаблюдать, если роды не начнутся в течение дня-двух тогда отпустить.. у меня после снятия, ктг схватки показало, да и я думала что сразу рожу, такая шейка плохая была, но врач уверенно так меня послала домой, сказала не родишь, а схватки от адреналина, на приём пришла через 12 дней, шейка уже сглаженна, вот предложила лечь, для подстраховки, сначала в дородовое положили, мест не было, а вечером в патологию перевели, 3 дня пролежали и роды начались. Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @yanochka 28 у меня пдр 12 июня. Тоже прям тяжко становится. У меня то запор то наоборот бегаю по несколько раз в день. Изжога. И спина просто в шоке в этот раз, еле хожу. Завтра ровно 32 недели у меня. И гиня из жк сказала убирать один утрик и оставлять до 34 недели только 200 на ночь. Потом совсем убрать. Вчера познакомилась с доктором у которого буду рожать. Сказал, убирать, но постепенно. Через день ставить то два раза то один и так всю неделю потом так же с полной отменой через день ставить. Получается только в 35 недель убрать. Вот не знаю кого слушать 😅 Ссылка на это сообщение
Verarm 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 56 минут назад, Толик сказал(а): @Verarm мне сняли при самом пкс, пока спиналка не отошла. Ну вот, а почему мне хотят снять раньше 52 минуты назад, Margosha_13 сказал(а): @Толик со швами такое не прокатит, если раньше родовая деятельность начнётся.. Поэтому я и хотела, что бы сняли и остаться в роддоме так как пкс. А смысл снимать и отпускать домой. 49 минут назад, Margosha_13 сказал(а): @Verarm вообще должны будут на состояние шейки смотреть, хотя бы понаблюдать, если роды не начнутся в течение дня-двух тогда отпустить.. у меня после снятия, ктг схватки показало, да и я думала что сразу рожу, такая шейка плохая была, но врач уверенно так меня послала домой, сказала не родишь, а схватки от адреналина, на приём пришла через 12 дней, шейка уже сглаженна, вот предложила лечь, для подстраховки, сначала в дородовое положили, мест не было, а вечером в патологию перевели, 3 дня пролежали и роды начались. Просто мне не хочется идти в экстренные роды. Хочу если пкс, то как положено с подготовкой, с клизмой т на голодный желудок. 56 минут назад, yanochka 28 сказал(а): Девочки майские, как вы ходите? Я себя каким то нытиком бегемотиком ощущаю....каждую ночь с кишечником проблемы, часа в 2 ночи насинается вздутие брожение, а то и рвота однократно, потом легче и то то папаверин ставлю то глицерин..., и так каждую ночь...., что попить не знаю чтобы ночью снять это брожение дикое В 37 нед снятие пессария жду этого дня У меня пдр 10.05. Но думаю, что в апреле рожу. В целом чувствую себя нормально. С едой проблемы только из-за гсд. Тяжело держать диету, есть хочется постоянно. Вчера прям колики были в кишечнике, сегодня все норм. Больше кишечниа на ранних сроках беспокоил. Ссылка на это сообщение
Веселая 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @СчастливыйТунец я в этом плане сыкунишка ,до сих пор утрика 600,хотя гиня давно сказала начинать снижать.ну нафиг. Я до 36 нед хочу ставить как есть. А в твоём случае слушала бы врача из рд 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @Verarm экс, в моем понимании, когда что-то пошло не так при ер, а если естественный процесс и роддом рядом минут 10-15, то вполне себе норм, я помню у нас девочка была, они сняли швы, нашли квартиру рядом с роддомом, где хотели рожать и как воды отошли, поехали на пкс. Мне вообще гиня, до снятия гаджетов, предлагала вариант снять швы, а пессарий потом вернуть, но в итоге сняли всё, но типа тоже вариант дотянуть))) не знаю как это на практике))) В любом случае, конечно, все это надо решать с врачом, который роды принимает, у них практики больше. Ссылка на это сообщение
Зинулькин 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @СчастливыйТунец утрик же есть по 100 мг. Можно средний вариант, каждые три дня по 100 мг убирать) Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @Зинулькин вот в первую беременность я так и делала. Но тут накупила с запасом по 200. И не хочется ещё покупать. Мне как раз этих трех пачек хватит чтобы завершить @Verarm мне тоже из-за гсд приходится ограничивать но у меня не сильно получается. Очень хочу есть постоянно @Verarm по поводу КС оно у тебя в любом случае плановое. Экстренно это другое. У меня невестка недавно так рожала. Так вот ее и не кесарили пока сами роды не начались. Это ж очень хорошо когда организм сам начинает рожать для гв и для ребёнка. Все нужные гормоны выброс делают. И все как бы почти естественно. Ты ж не думаешь, что у тебя начинаются схватки и через полчаса у тебя ребёнок будет в промежности что его уже будет не достать))) А ещё вспомнила в 2019 сестра двойню так же рожала. Пока схватки не начались ее не кесарили Ссылка на это сообщение
Толик 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 4 часа назад, Margosha_13 сказал(а): @Толик со швами такое не прокатит, если раньше родовая деятельность начнётся.. Пкс тоже раньше 38 недель не делают. Как повезёт, получается Ссылка на это сообщение
Verarm 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @СчастливыйТунец ой, не знаю. Для меня пкс -это ты лежишь в роддоме, сдаешь заранее анализы, делаешь клизму, не ешь за определенное количесиво часов, приходит на консультацию врач оперирующий, приходит заранее анестезиолог. А все остальное -это экстренно. То есть не запланированно. Я ведь могу быть с полным кишечником, с полным желудком и др. 18 часов назад, Margosha_13 сказал(а): @Verarm экс, в моем понимании, когда что-то пошло не так при ер, а если естественный процесс и роддом рядом минут 10-15, то вполне себе норм, я помню у нас девочка была, они сняли швы, нашли квартиру рядом с роддомом, где хотели рожать и как воды отошли, поехали на пкс. Мне вообще гиня, до снятия гаджетов, предлагала вариант снять швы, а пессарий потом вернуть, но в итоге сняли всё, но типа тоже вариант дотянуть))) не знаю как это на практике))) В любом случае, конечно, все это надо решать с врачом, который роды принимает, у них практики больше. Плановое ведт оно и есть запданированное на определенную дату и с подготовкой. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Verarm ну вот у меня роды начались, открытие 3-4 пальца было, сделали клизму, позавтракала и пошла рожать, через 10 часов родила, редко кто рожает за час-полтора. Если б даже было запланировано кс, все бы успели. Сейчас многие врачи придерживаются такой тактики, чтоб роды начались, организм и малыш готовы к рождению, как уже выше написали. Много таких примеров, и никто не говорил, что это экс. Это тоже вариант пкс. Другое дело вы рожаете сами, но никак не получается, угроза жизни и здоровья, тогда уже без вариантов. Ссылка на это сообщение
Nikol13 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 @Margosha_13 подскажи пожалуйста, а во вторую беременность тебя на каком сроке зашили? И почему лежала, если зашили на раннем сроке? Дело в том, что первую беременность я тоже лежала, т.к. зашили поздно, на 24 неделе. Шейка тогда была уже 15мм. Когда сняли швы, на сроке 37+5, я на следующий же день родила. То есть, был истинный ИЦН. Сейчас меня зашили на сроке в 15 недель и на хорошую длину шейки где-то 40мм. Сейчас 21 неделя, шейка 35мм. И я не знаю, надо ли мне лежать или нет при таком раскладе?! Врач моя говорит, что да, беречься, но лежать не надо… Но она и в прошлый раз мне не говорила тотально лежать, это я для себя сама так решила. В этот раз вообще не пойму как быть? Лежать особо тоже не получается, т.к. есть ещё и ребёнок 4 года. И ещё, девочки, когда вы начинало отменять прогестерон? Я до 21 недели принимала 3*200. Сейчас врач говорит принимать 2*200. Вы как думаете? Всё таки у девочек тут опыта больше, чем у некоторых врачей 🙈 Я 4 года назад тоже была опытной в подобной темке, но уже всё забыла Ссылка на это сообщение
Margosha_13 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 @Nikol13 зашли было 14.4, экстренно, до этого ходила раз в неделю после 1 скрина на УЗИ и на осмотр, шейка была длинная, но мягкая, врач моя чего-то ждала, вот и дождались резкое укрочение и кисель вместо шейки, врач которая шила, мою отчитывала, спрашивала, где я была все это время, хотя я настаивала на швах. Зашли, шейка была 30 мм, потом она уехала до швов в районе 23-24 недели, держали только они, поэтому и лежала. У меня утрик был 600 до 32 недель, толку только от него, я вообще не знаю, зачем я его ставила..))) Ссылка на это сообщение
Веселая 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 @Margosha_13 ты думаешь он не работает? Ссылка на это сообщение
Зинулькин 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 @Nikol13 была в ПЦ, со мной девушка лежала 22-23 недели было, шейка 18 мм. Хотели пессарий ставить, пошли в смотровую, а обратно на каталке- проломбирование пузыря, на след день зашили кое- как. Это в гинекологии было, она лёжкой лежала два дня, в туалет в утку. Потом перевели в патологию, так там и давление сама ходила мерить и в душ сходила, короче лежать постоянно ей там не дали, выписали дней через 10 домой. Вообще полный покой гарантии не даёт, наоборот ещё и тромбоз может образоваться. Вообще конечно, если швы, то и прогестерон не надо ставить, но все перестраховываются) Вот у меня пессарий с 22 недели стоит, 3 утрика было, но я сама себе до двух убавила) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 @Веселая да вот хз, в моем случае получается нет видимо, врачи когда шли сказали, походе на истинную ицн..🤔 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 @Веселая в моем случае прог ни о чем. с начала беременности на утирке была 600 в день и все равно шейка уехала до пролабирования🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Verarm 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 17.04.2022 в 16:40, Margosha_13 сказал(а): @Verarm ну вот у меня роды начались, открытие 3-4 пальца было, сделали клизму, позавтракала и пошла рожать, через 10 часов родила, редко кто рожает за час-полтора. Если б даже было запланировано кс, все бы успели. Сейчас многие врачи придерживаются такой тактики, чтоб роды начались, организм и малыш готовы к рождению, как уже выше написали. Много таких примеров, и никто не говорил, что это экс. Это тоже вариант пкс. Другое дело вы рожаете сами, но никак не получается, угроза жизни и здоровья, тогда уже без вариантов. Сегодня ездила в роддом записывалась на госпитализацию. 22.04 положат. Сказали никуда не отпустят и назначат дату кесарева. 3 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 @Verarm вот и отлично, вопрос сам собой отпал))) 1 Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 @Verarm ну вот и все а ты боялась))) Ссылка на это сообщение
Verarm 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 18 минут назад, СчастливыйТунец сказал(а): @Verarm ну вот и все а ты боялась))) Они мне все нервы просто вытрепали. Врачи в жк и роддоме обсолютно с разных планет Ссылка на это сообщение
Зинулькин 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 @Verarm тоже думаю после третьего скрининга съезжу в роддом местный, примут ли меня) Если что в ПЦ придётся тогда заранее ложиться. Ссылка на это сообщение
Зинулькин 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 А есть у кого прозрачные выделения? Ежедневки намокают. Вот думаю о водах. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения