Зинулькин 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 @Ola-lo нет, это рядом с СПб, в Гатчине. Ей хотели пессарий ставить, но пока ждали мазки вот совсем открылось всё. Зашивала просто заведующая отделением, бесплатно. Именно на ицн там не специализируются. Поэтому и говорю, что если зашить в первом триместре, то прям заморачиваться не надо с врачом. Ссылка на это сообщение
Толик 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 19 часов назад, Ola-lo сказал(а): Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды 🙈 в 18г первая долгожданная беременность, проходила без особенностей (если не считать, что узистка и врач на втором скрининге никак не отреагировали на длину ШМ 2,5см и отправили меня в отпуск, из которого я не вернулась, так как на 25 неделе мне диагностировала открытие 3см, пролобирование плодного пузыря и подтекание вод, швы естесно уже поздно была накладывать и пришлось лежать и молиться, чтоб максимально долго малыш досидел) два раза ложилась в больницу из-за инфекции, антибиотики, два курса декстаиетазона, готовили к родам, но слава богу удалось протянуть до 31 недели и малыш родился здоровым 🙏 Долго мы с мужем отходили от этой истории, Всё, конечно забывается, особенно, когда всё заканчивается хорошо 👌 но вот снова // и Стах, что всё повторится 🥹 Почитала, что циркляж спасает, но нужен хороший врач, не нашла тему с обсуждением врачей, пожалуйста, киньте ссылкой, если знаете где искать такое обсуждение или поделитесь контактами своих специалистов в Москве) где накладывают такие швы? Какие к ним показания? Кто у нас супер профи по ицн? У кого лучше наблюдаться? смотрю в сторону севастопольского и Кулакова, но конкретных специалистов не знаю( во втором центре лежала на сохранении в первую Б, врач не понравилась, ощущение конвейера, но вдруг есть там профессионалы с более менее человечным подходом, поделитесь опытом 🙏 Если есть финансовая возможность, то в пмц советую найденову Ирину Евгеньевну. С ней до 38 недели дотянули. 3 часа назад, Ola-lo сказал(а): В Кулакова зашивали? С пролобированием знаю эту процедуру не все сделают, уж слишком высок риск А как процесс зашивания выглядит? Врач смотрит анализы и общую картину, направляет в отделение на операцию в центре Кулакова, назначается дата и время и я должна буду приехать в назначенный день, или в стационаре делают все исследования и какое-то время придётся там провести? На 20 неделе мне взяли мазок, дождались результат - неск дней, пригласили, под пропофолом все сделали, в этот же день отпустили. Санировалась посте этого каждый день. Обошлось в 50т. Ссылка на это сообщение
Аленушка22 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 @Мы все преодолеем!!! мне рисковать ни к чему,у пессарий совсем другая направленность,пессарий у меня уже стоял,укоротится шейка и кольцо слетит,а швы будут до последнего и по ОМС никто не будет зашивать,пока не будет критической ситуации Ссылка на это сообщение
Ola-lo 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 4 часа назад, Аленушка22 сказал(а): вы на прием приезжаете,вас смотрят и отправляют в договорной,у меня даже мазки не брали Записаться к любому врачу из отделения Тетруашвили? Или всенепременно к нем нужно попасть? Странно, что мазок не брали, инфекция же могла быть… 4 часа назад, Аленушка22 сказал(а): мне сказали,что якобы в этот раз пессарий мне не поможет,и только швы,длина была довольно неплохая А какой у вас предыдущий анамнез? И на каком сроке с какой длинной обратились? 3 часа назад, Зинулькин сказал(а): @Ola-lo Поэтому и говорю, что если зашить в первом триместре, то прям заморачиваться не надо с врачом. Ну вот первый раз со мной зав.отделение с которой заключён был контракт на ведение б, не заморочилась, как результат огромный стресс и чудом вытянутая беременность) сейчас врач смысла в швах не видит, наблюдать за флорой следить и утрик ставить советует, но выбора особого нет, в Москву попаду не раньше чем через пару недель и хочется с выбором центра и врача не прогадать в этот раз 2 часа назад, Толик сказал(а): На 20 неделе мне взяли мазок, дождались результат - неск дней, пригласили, под пропофолом все сделали, в этот же день отпустили. Санировалась посте этого каждый день. Обошлось в 50т. Вот, этот подход мне кажется более логичным) а саму беременность у кого наблюдали? Решение о шве на каком основании было принято? Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 @Ola-lo просто есть случаи когда можно подождать и сдать мазки и делать все постепенно, а есть случаи когда риск не зашить сиюминутно намного выше риска подхватить инфекцию. Если у вас срок маленький конечно можно все сделать как надо по плану Ссылка на это сообщение
Аленушка22 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 @Ola-lo мне просто прям советовали,поэтому я сидела к ней,мне тоже странно,что мазки не взяли,шейка у меня была на тот момент 32,срок был 23 Нед В прошлую Б резко начала укорачивать в 20 недель,плюс постоянный гипертонус и схватки вплоть до конца Б,но у меня не истиная ицн,а в первых родах шейка была порвана на лоскутки,зашили и ничего не сказали Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 Я наблюдалась у Хорошкеевой Ольги Владимировны из отделения Тетруашвили, она меня и к беременности готовила и кесарила потом. Нана Картлосовна меня зашивала, потому что Хорошкеевой не было в тот день. Там все врачи адекватные, Тетруашвили на обходы ходит 2 раза в неделю, на кресле, кто в стационаре лежит, она смотрит по четвергам сама. Ну и если есть у врачей вопросы, все к ней идут. Я пролежала там месяца три за всю беременность в общей сложности, никакого потока не наблюдала. Девочки со сложными случаями лежали месяцами, никого не выпинывали оттуда. Вечная нехватка коек была, да. Я была со своим врачом на связи, приезжала и не в приемные дни сразу в отделение. Они работают там как пчелки. Дежурят ночами, родов много. 3 Ссылка на это сообщение
Аленушка22 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 Лежать мне там понравилось в целом,но денег туда бешеных надо,это хорошо тем,кто не из Москвы,там и квоты и остальное,а Москвичам за каждый пук плати Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 12 минут назад, Аленушка22 сказал(а): Лежать мне там понравилось в целом,но денег туда бешеных надо,это хорошо тем,кто не из Москвы,там и квоты и остальное,а Москвичам за каждый пук плати Не все же по квотам. А где не плати?) Там ещё цены хотя бы не космос. Я там тысяч 500 оставила за беременность. Но у меня сложно все было. 1 Ссылка на это сообщение
Аленушка22 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 @Мы все преодолеем!!! ну кому то и 500 норм,а кому то и 50 не найти 1 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 3 мая 2022 Поделиться 3 мая 2022 12 минут назад, Аленушка22 сказал(а): @Мы все преодолеем!!! ну кому то и 500 норм,а кому то и 50 не найти Да у меня тоже отец не миллионер, муж тоже. И не норм, но деваться было некуда. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-lo 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 13 часов назад, СчастливыйТунец сказал(а): @Ola-lo Если у вас срок маленький конечно можно все сделать как надо по плану Вот я не понимаю нужны ли мне швы? мы не планировали в Москву возвращаться раньше августа, но неожиданная беременность требует определённых действий. Да сейчас срок 9 недель, всё как бы хорошо, но если поехать в мск сейчас то обратно уже со швами не рискну ехать( а в августе будет уже 21-22 неделя, то есть может и поздно уже. Со швами, я так понимаю, домашний режим светит в лучшем случае и никакой активности? Если не повезёт то госпитализация и токолитики 😬 В первый раз мы это с трудом, но вынесли, а сейчас я прям морально не готова 😭 12 часов назад, Аленушка22 сказал(а): шейка у меня была на тот момент 32,срок был 23 Нед но у меня не истиная ицн,а в первых родах шейка была порвана на лоскутки,зашили и ничего не сказали А кроме швов больше ничего не предложили? Лежите теперь или более менее нормальную жизнь ведёте? 1 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 @Ola-lo , а если мы тут скажем, что швы не нужны, то вы до августа будете ждать? Ваша беременность - ваша ответственность. Кто-то со швами летает отдыхать, кто-то вверх ногами лежит. У кого какой настрой и сопутствующие заболевания и тд и тп. Тем более у вас есть печальный опыт - недоношенный ребёнок. Не думаю, что это хочется повторить. Ссылка на это сообщение
Толик 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 14 часов назад, Ola-lo сказал(а): Записаться к любому врачу из отделения Тетруашвили? Или всенепременно к нем нужно попасть? Странно, что мазок не брали, инфекция же могла быть… А какой у вас предыдущий анамнез? И на каком сроке с какой длинной обратились? Ну вот первый раз со мной зав.отделение с которой заключён был контракт на ведение б, не заморочилась, как результат огромный стресс и чудом вытянутая беременность) сейчас врач смысла в швах не видит, наблюдать за флорой следить и утрик ставить советует, но выбора особого нет, в Москву попаду не раньше чем через пару недель и хочется с выбором центра и врача не прогадать в этот раз Вот, этот подход мне кажется более логичным) а саму беременность у кого наблюдали? Решение о шве на каком основании было принято? У найденовой и вела. Шея уехала с 35 до 25мм - зашили. Не понимаю, зачем чуть ли не неделю держат в больничке после шитья, если ли вцелом все ок?! Я лучше дома полежу. Собственно более 4мес и лежала, только к врачу выбиралась по-быстрому и все. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 1 минуту назад, Толик сказал(а): У найденовой и вела. Шея уехала с 35 до 25мм - зашили. Не понимаю, зачем чуть ли не неделю держат в больничке после шитья, если ли вцелом все ок?! Я лучше дома полежу. Собственно более 4мес и лежала, только к врачу выбиралась по-быстрому и все. Антибиотики капают и магнезию, если надо. Наблюдают. Это же всё-таки оперативное вмешательство. Мне спокойнее было в стационаре, чем дома. 1 Ссылка на это сообщение
Толик 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 Я за перестраховку. Зашьют - лежите до родов. Успеете напутешествоваться 2 Ссылка на это сообщение
Ola-lo 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 12 часов назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а): Я пролежала там месяца три за всю беременность в общей сложности, никакого потока не наблюдала. Девочки со сложными случаями лежали месяцами, никого не выпинывали оттуда. Вечная нехватка коек была, да. Я была со своим врачом на связи, приезжала и не в приемные дни сразу в отделение. Они работают там как пчелки. Дежурят ночами, родов много. Спасибо за ваш опыт) я тоже там в первую Б лежала, посмотрела выписку: в 1 отделение почему-то попала, хотя диагноз: угрожающий выкидыш был. Три месяца я не смогу провести вне дома, ребёнка так надолго не с кем оставить, муж в частых командировках:( а вы с Ольгой Владимировной контракт заключали? Или по необходимости обращались? Ссылка на это сообщение
Толик 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 9 минут назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а): Антибиотики капают и магнезию, если надо. Наблюдают. Это же всё-таки оперативное вмешательство. Мне спокойнее было в стационаре, чем Магний я и так конскими дозами пила. Тонуса особо не было. Антибиотики - я мазь местно неск дней вводила, санацию сама делала каждый день до родов, да и врач на связи всегда. Впрочем - кому как спокойнее. Ссылка на это сообщение
Ola-lo 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 11 минут назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а): @Ola-lo , а если мы тут скажем, что швы не нужны, то вы до августа будете ждать? Ваша беременность - ваша ответственность. Кто-то со швами летает отдыхать, кто-то вверх ногами лежит. У кого какой настрой и сопутствующие заболевания и тд и тп. Тем более у вас есть печальный опыт - недоношенный ребёнок. Не думаю, что это хочется повторить. Да я вроде совета не спрашиваю, мысли в слух написала) и ответственность в полной мере осознаю. На данном сроке занимаюсь сбором информации и поиском оптимального решения) интересует непосредственный опыт со швами, кто-то и с открытием (без швов и песария) бегает, скачет и донашивает до срока, загадка. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 2 минуты назад, Ola-lo сказал(а): Спасибо за ваш опыт) я тоже там в первую Б лежала, посмотрела выписку: в 1 отделение почему-то попала, хотя диагноз: угрожающий выкидыш был. Три месяца я не смогу провести вне дома, ребёнка так надолго не с кем оставить, муж в частых командировках:( а вы с Ольгой Владимировной контракт заключали? Или по необходимости обращались? Контракт был только с 24-й недели (потом пожалела, потому что если б знала, что я там тусить буду с 8-ой недели, то заключила бы раньше). Телефон она мне свой оставила, когда тест положительный был. До того как шейку зашили в 15 недель, я туда каждую неделю с чемоданом ездила мониторить ее, готовая лечь сразу, если что. Ну и потом то одно, то другое, я уже как к себе домой на Опарина ехала. Ссылка на это сообщение
Ola-lo 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 8 минут назад, Толик сказал(а): Я за перестраховку. Зашьют - лежите до родов. Успеете напутешествоваться Вопрос не в путешествиях, а глобальном переезде) который спланирован ещё до Б Ссылка на это сообщение
Аленушка22 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 @Ola-lo у меня швы,отдыхаю больше,а так обычный образ жизни,без длительных хождений,марафонских забегов,тасканий тяжестей)езжу на машине,пила магний, Утрожестан был до 34 недель,и нифедипин какое то время,когда тонус и треники,сейчас вообще ничего не пью Ссылка на это сообщение
Зинулькин 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 @Ola-lo если в первую Б была ИЦН, то в последующие зашивают после первого скрининга. Полный покой никогда никому не показан, разве что с проламбированием пузыря. А так можно вести обычный образ жизни, но не слишком активный конечно и без секса. Почему обязательно в Москву? Ближе нет центров, где зашить могут? Вы откуда? Ссылка на это сообщение
СчастливыйТунец 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 @Ola-lo я вот тоже не понимаю, почему хотите именно в Москве шить? В областях тоже хорошо с этим справляются. Ну придётся переехать потом ну переедете и пойдёте под наблюдение к другому врачу. У вас уже у самой опыт есть уже знаете где соломку подстелить. Да и плюс ко всему может и не надо будет это все. Может в эту беременность не повториться. Ссылка на это сообщение
Ola-lo 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 9 часов назад, Зинулькин сказал(а): Почему обязательно в Москву? Ближе нет центров, где зашить могут? Вы откуда? Я из Москвы, но последние годы в Европе живем) вот хотели к осени возвращаться. Буду искать здесь врача, который наложит швы, но тут совершенно другая тактика, никто беременность не сохраняет, они больше за естественный отбор(( и даже видя анамнез швы не рекомендуют 9 часов назад, СчастливыйТунец сказал(а): Да и плюс ко всему может и не надо будет это все. Может в эту беременность не повториться Я бы очень хотела нормальную беременность, без рисков и сюрпризов, но расслабиться не получается, шейку нужно мониторить постоянно) 10 часов назад, Аленушка22 сказал(а): @Ola-lo у меня швы,отдыхаю больше,а так обычный образ жизни,без длительных хождений,марафонских забегов,тасканий тяжестей)езжу на машине,пила магний, Утрожестан был до 34 недель,и нифедипин какое то время,когда тонус и треники,сейчас вообще ничего не пью Обычный образ жизни, это прекрасно 😀 я почему-то думала, что со швами лежат 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения