Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Ola-lo нет, это рядом с СПб, в Гатчине. Ей хотели пессарий ставить, но пока ждали мазки вот совсем открылось всё. Зашивала просто заведующая отделением, бесплатно. Именно на ицн там не специализируются. Поэтому и говорю, что если зашить в первом триместре, то прям заморачиваться не надо с врачом.

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19 часов назад, Ola-lo сказал(а):

Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды 🙈

в 18г первая долгожданная беременность, проходила без особенностей (если не считать, что узистка и врач на втором скрининге никак не отреагировали на длину ШМ 2,5см и отправили меня в отпуск, из которого я не вернулась, так как на 25 неделе мне диагностировала открытие 3см, пролобирование плодного пузыря и подтекание вод, швы естесно уже поздно была накладывать и пришлось лежать и молиться, чтоб максимально долго малыш досидел) два раза ложилась в больницу из-за инфекции, антибиотики, два курса декстаиетазона, готовили к родам, но слава богу удалось протянуть до 31 недели и малыш родился здоровым 🙏

Долго мы с мужем отходили от этой истории,   Всё, конечно забывается, особенно, когда всё заканчивается хорошо 👌 

но вот снова // и Стах, что всё повторится 🥹

Почитала, что циркляж спасает, но нужен хороший врач, не нашла тему с обсуждением врачей, пожалуйста, киньте ссылкой, если знаете где искать такое обсуждение или поделитесь контактами своих специалистов в Москве) где накладывают такие швы? Какие к ним показания? Кто у нас супер профи по ицн? У кого лучше наблюдаться?

смотрю в сторону севастопольского и Кулакова, но конкретных специалистов не знаю( во втором центре лежала на сохранении в первую Б, врач не понравилась, ощущение конвейера, но вдруг есть там профессионалы с более менее человечным подходом, поделитесь опытом 🙏

Если есть финансовая возможность, то в пмц советую найденову Ирину Евгеньевну. С ней до 38 недели дотянули. 

3 часа назад, Ola-lo сказал(а):

В Кулакова зашивали? С пролобированием знаю эту процедуру не все сделают, уж слишком высок риск

А как процесс зашивания выглядит? 
Врач смотрит анализы и общую картину, направляет в отделение на операцию в центре Кулакова, назначается дата и время и я должна буду приехать в назначенный день, или в стационаре делают все исследования и какое-то время придётся там провести? 

На 20 неделе мне взяли мазок, дождались результат - неск дней, пригласили, под пропофолом все сделали, в этот же день отпустили. Санировалась посте этого каждый день. Обошлось в 50т. 

@Мы все преодолеем!!! мне рисковать ни к чему,у пессарий совсем другая направленность,пессарий у меня уже стоял,укоротится шейка и кольцо слетит,а швы будут до последнего и по ОМС никто не будет зашивать,пока не будет критической ситуации

4 часа назад, Аленушка22 сказал(а):

вы на прием приезжаете,вас смотрят и отправляют в договорной,у меня даже мазки не брали

Записаться к любому врачу из отделения Тетруашвили? Или всенепременно к нем нужно попасть? Странно, что мазок не брали, инфекция же могла быть… 

4 часа назад, Аленушка22 сказал(а):

мне сказали,что якобы в этот раз пессарий мне не поможет,и только швы,длина была довольно неплохая

А какой у вас предыдущий анамнез? И на каком сроке с какой длинной обратились?

3 часа назад, Зинулькин сказал(а):

@Ola-lo Поэтому и говорю, что если зашить в первом триместре, то прям заморачиваться не надо с врачом.

Ну вот первый раз со мной зав.отделение с которой заключён был контракт на ведение б, не заморочилась, как результат огромный стресс и чудом вытянутая беременность)

сейчас врач смысла в швах не видит, наблюдать за флорой следить и утрик ставить советует, но выбора особого нет, в Москву попаду не раньше чем через пару недель и хочется с выбором центра и врача не прогадать в этот раз

2 часа назад, Толик сказал(а):

На 20 неделе мне взяли мазок, дождались результат - неск дней, пригласили, под пропофолом все сделали, в этот же день отпустили. Санировалась посте этого каждый день. Обошлось в 50т. 

Вот, этот подход мне кажется более логичным) а саму беременность у кого наблюдали? Решение о шве на каком основании было принято?

@Ola-lo просто есть случаи когда можно подождать и сдать мазки и делать все постепенно, а есть случаи когда риск не зашить сиюминутно намного выше риска подхватить инфекцию. Если у вас срок маленький конечно можно все сделать как надо по плану

@Ola-lo мне просто  прям советовали,поэтому я сидела к ней,мне тоже странно,что мазки не взяли,шейка у меня была на тот момент 32,срок был 23 Нед

В прошлую Б резко начала укорачивать в 20 недель,плюс постоянный гипертонус и схватки вплоть до конца Б,но у меня не истиная ицн,а в первых родах шейка была порвана на лоскутки,зашили и ничего не сказали

Я наблюдалась у Хорошкеевой Ольги Владимировны из отделения Тетруашвили, она меня и к беременности готовила и кесарила потом. Нана Картлосовна меня зашивала, потому что Хорошкеевой не было в тот день. Там все врачи адекватные, Тетруашвили на обходы ходит 2 раза в неделю, на кресле, кто в стационаре лежит, она смотрит по четвергам сама. Ну и если есть у врачей вопросы, все к ней идут.

Я пролежала там месяца три за всю беременность в общей сложности, никакого потока не наблюдала. Девочки со сложными случаями лежали месяцами, никого не выпинывали оттуда. Вечная нехватка коек была, да.

Я была со своим врачом на связи, приезжала и не в приемные дни сразу в отделение.

Они работают там как пчелки. Дежурят ночами, родов много.

• Нравится 3
12 минут назад, Аленушка22 сказал(а):

Лежать мне там понравилось в целом,но денег туда бешеных надо,это хорошо тем,кто не из Москвы,там и квоты и остальное,а Москвичам за каждый пук плати

Не все же по квотам. А где не плати?) Там ещё цены хотя бы не космос.

Я там тысяч 500 оставила за беременность. Но у меня сложно все было.

• Нравится 1
12 минут назад, Аленушка22 сказал(а):

@Мы все преодолеем!!! ну кому то и 500 норм,а кому то и 50 не найти

Да у меня тоже отец не миллионер, муж тоже. И не норм, но деваться было некуда.

• Нравится 1
13 часов назад, СчастливыйТунец сказал(а):

@Ola-lo  Если у вас срок маленький конечно можно все сделать как надо по плану

Вот я не понимаю нужны ли мне швы? 
мы не планировали в Москву возвращаться раньше августа, но неожиданная беременность требует определённых действий. Да сейчас срок 9 недель, всё как бы хорошо, но если поехать в мск сейчас то обратно уже со швами не рискну ехать( а в августе будет уже 21-22 неделя, то есть может и поздно уже.

Со швами, я так понимаю, домашний режим светит в лучшем случае и никакой активности? Если не повезёт то госпитализация и токолитики 😬

В первый раз мы это с трудом, но вынесли, а сейчас я прям морально не готова 😭

12 часов назад, Аленушка22 сказал(а):

шейка у меня была на тот момент 32,срок был 23 Нед

но у меня не истиная ицн,а в первых родах шейка была порвана на лоскутки,зашили и ничего не сказали

А кроме швов больше ничего не предложили? Лежите теперь или более менее нормальную жизнь ведёте? 

• Держу кулачки 1

@Ola-lo , а если мы тут скажем, что швы не нужны, то вы до августа будете ждать? Ваша беременность - ваша ответственность. Кто-то со швами летает отдыхать, кто-то вверх ногами лежит. У кого какой настрой и сопутствующие заболевания и тд и тп.

Тем более у вас есть печальный опыт - недоношенный ребёнок. Не думаю, что это хочется повторить.

14 часов назад, Ola-lo сказал(а):

Записаться к любому врачу из отделения Тетруашвили? Или всенепременно к нем нужно попасть? Странно, что мазок не брали, инфекция же могла быть… 

А какой у вас предыдущий анамнез? И на каком сроке с какой длинной обратились?

Ну вот первый раз со мной зав.отделение с которой заключён был контракт на ведение б, не заморочилась, как результат огромный стресс и чудом вытянутая беременность)

сейчас врач смысла в швах не видит, наблюдать за флорой следить и утрик ставить советует, но выбора особого нет, в Москву попаду не раньше чем через пару недель и хочется с выбором центра и врача не прогадать в этот раз

Вот, этот подход мне кажется более логичным) а саму беременность у кого наблюдали? Решение о шве на каком основании было принято?

У найденовой и вела. Шея уехала с 35 до 25мм - зашили. Не понимаю, зачем чуть ли не неделю держат в больничке после шитья, если ли вцелом все ок?! Я лучше дома полежу. Собственно более 4мес и лежала, только к врачу выбиралась по-быстрому и все. 

1 минуту назад, Толик сказал(а):

У найденовой и вела. Шея уехала с 35 до 25мм - зашили. Не понимаю, зачем чуть ли не неделю держат в больничке после шитья, если ли вцелом все ок?! Я лучше дома полежу. Собственно более 4мес и лежала, только к врачу выбиралась по-быстрому и все. 

Антибиотики капают и магнезию, если надо. Наблюдают. Это же всё-таки оперативное вмешательство. Мне спокойнее было в стационаре, чем дома.

• Нравится 1
12 часов назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

Я пролежала там месяца три за всю беременность в общей сложности, никакого потока не наблюдала. Девочки со сложными случаями лежали месяцами, никого не выпинывали оттуда. Вечная нехватка коек была, да.

Я была со своим врачом на связи, приезжала и не в приемные дни сразу в отделение.

Они работают там как пчелки. Дежурят ночами, родов много.

Спасибо за ваш опыт) я тоже там в первую Б лежала, посмотрела выписку: в 1 отделение почему-то попала, хотя диагноз: угрожающий выкидыш был. Три месяца я не смогу провести вне дома, ребёнка так надолго не с кем оставить, муж в частых командировках:(

а вы с Ольгой Владимировной контракт заключали? Или по необходимости обращались? 

9 минут назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

Антибиотики капают и магнезию, если надо. Наблюдают. Это же всё-таки оперативное вмешательство. Мне спокойнее было в стационаре, чем 

Магний я и так конскими дозами пила. Тонуса особо не было. Антибиотики - я мазь местно неск дней вводила, санацию сама делала каждый день до родов, да и врач на связи всегда.

Впрочем - кому как спокойнее. 

11 минут назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

@Ola-lo , а если мы тут скажем, что швы не нужны, то вы до августа будете ждать? Ваша беременность - ваша ответственность. Кто-то со швами летает отдыхать, кто-то вверх ногами лежит. У кого какой настрой и сопутствующие заболевания и тд и тп.

Тем более у вас есть печальный опыт - недоношенный ребёнок. Не думаю, что это хочется повторить.

Да я вроде совета не спрашиваю, мысли в слух написала) и ответственность в полной мере осознаю. На данном сроке занимаюсь сбором информации и поиском оптимального решения) интересует непосредственный опыт со швами, кто-то и с открытием (без швов и песария) бегает, скачет и донашивает до срока, загадка. 

2 минуты назад, Ola-lo сказал(а):

Спасибо за ваш опыт) я тоже там в первую Б лежала, посмотрела выписку: в 1 отделение почему-то попала, хотя диагноз: угрожающий выкидыш был. Три месяца я не смогу провести вне дома, ребёнка так надолго не с кем оставить, муж в частых командировках:(

а вы с Ольгой Владимировной контракт заключали? Или по необходимости обращались? 

Контракт был только с 24-й недели (потом пожалела, потому что если б знала, что я там тусить буду с 8-ой недели, то заключила бы раньше). Телефон она мне свой оставила, когда тест положительный был.
До того как шейку зашили в 15 недель, я туда каждую неделю с чемоданом ездила мониторить ее, готовая лечь сразу, если что. Ну и потом то одно, то другое, я уже как к себе домой на Опарина ехала.

8 минут назад, Толик сказал(а):

Я за перестраховку. Зашьют - лежите до родов. Успеете напутешествоваться 

Вопрос не в путешествиях, а глобальном переезде) который спланирован ещё до Б

@Ola-lo у меня швы,отдыхаю больше,а так обычный образ жизни,без длительных хождений,марафонских забегов,тасканий тяжестей)езжу на машине,пила магний, Утрожестан был до 34 недель,и нифедипин какое то время,когда тонус и треники,сейчас вообще ничего не пью

@Ola-lo если в первую Б была ИЦН, то в последующие зашивают после первого скрининга. Полный покой никогда никому не показан,  разве что с проламбированием пузыря. А так можно вести обычный образ жизни,  но не слишком активный конечно и без секса. 

Почему обязательно в Москву? Ближе нет центров, где зашить могут? Вы откуда?

@Ola-lo я вот тоже не понимаю, почему хотите именно в Москве шить? В областях тоже хорошо с этим справляются. Ну придётся переехать потом ну переедете и пойдёте под наблюдение к другому врачу. У вас уже у самой опыт есть уже знаете где соломку подстелить. Да и плюс ко всему может и не надо будет это все. Может в эту беременность не повториться. 

9 часов назад, Зинулькин сказал(а):

Почему обязательно в Москву? Ближе нет центров, где зашить могут? Вы откуда?

Я из Москвы, но последние годы в Европе живем) вот хотели к осени возвращаться.

Буду искать здесь врача, который наложит швы, но тут совершенно другая тактика, никто беременность не сохраняет, они больше за естественный отбор(( и даже видя анамнез швы не рекомендуют 

9 часов назад, СчастливыйТунец сказал(а):

Да и плюс ко всему может и не надо будет это все. Может в эту беременность не повториться

Я бы очень хотела нормальную беременность, без рисков и сюрпризов, но расслабиться не получается, шейку нужно мониторить постоянно) 

10 часов назад, Аленушка22 сказал(а):

@Ola-lo у меня швы,отдыхаю больше,а так обычный образ жизни,без длительных хождений,марафонских забегов,тасканий тяжестей)езжу на машине,пила магний, Утрожестан был до 34 недель,и нифедипин какое то время,когда тонус и треники,сейчас вообще ничего не пью

Обычный образ жизни, это прекрасно 😀 

я почему-то думала, что со швами лежат

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...