Miki Maus 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 @*Пузяша* У меня тоже мазок плохой, сейчас тержинан вставляю. А что за катетер такой? Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 Девочки, сос, хелп, срочно. Сегодня не капали магнезию, скрутил тонус дома. Нифедипин же назначают от тонуса? Ссылка на это сообщение
Miki Maus 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @Aktrisa1302 Да я всю беременность на нифедипине, пила по про таблетки 4-6 раз в день. Плюс ношпа и магний. 1 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @Aktrisa1302 да нифидипин пей и магний б6 @Miki Maus он типа раскрывает шейку потихоньку Я тоже Тержинан вставляю 1 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @*Пузяша* А у меня раскрытие 2 пальца есть, живот тянет уже сколько дней, но дальше пока дело не идёт Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @Miki Maus хоть что-то )) Мне Бускопан сказали вставлять,но толку от него нет,все это фигня А ещё у меня сахар натощак 5,1 вчера,сказали много и назначили сегодня сдавать 5 раз в день на сахар кровь По мне так вообще не тем занимаются? Надо вопрос решать с СЗРП,это важнее ,рожу и про сахар этот никотине вспомнит даже. Ссылка на это сообщение
Miki Maus 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @*Пузяша* Может врачи не заморачиваются потому что отставание по весу это ничего страшного, мы же все разные, кто-то крупненький рождается, кто-то наоборот. У меня муж родился в 40+ недель и вес был 2700 и все хорошо! Ктг и доплел же в норме? Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @Miki Maus я за вес окончательный и не переживаю,я переживаю что он не прибавляет....значит плацента не справляется получается? Ктг делают 2р в день,доплер только на след неделе.Врача до сих пор нет,на операциях ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Lenohek 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @Валерия933 видно да, но этой ещё надо было пальцем проверить что ничего не пропускает, стенки трогала мягкие или нет, я так поняла @*Пузяша* я кстати недавно читала статью про гсд, так как у самой стоит диагноз и там написано было что задержка развития может быть так же из за сахара, вот так... Девочки, а сколько таблеток в день магния б6 пьёте?? Какая дозировка? Ссылка на это сообщение
likarin 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 1 час назад, Lenohek сказал(а): я кстати недавно читала статью про гсд, так как у самой стоит диагноз и там написано было что задержка развития может быть так же из за сахара, вот так... А разве не наоборот при ГСД вес большой? Ссылка на это сообщение
Miki Maus 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @*Пузяша* если ктг и доплер в порядке, тогда планета работает хорошо. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @likarin ну там при гсд плод большой да пишут,но ещё мелкие сосудики поражает гсд и отсюда питание плохое Но смысл в том,что моего врача СЗРП не смущает и он ничего не делает в плане родоразрешения ,просто ктг наблюдают А вчера я открыла карту свою пока несла ее на экг ,так там написал он что в связи с отсутствием самостоятельных схваток итд назначить амниотомию на сроке 41нед и 4 дня ??? я в шоке,в понедельник буду бодаться с ним или стимулировать или пусть мне отказ пишет и я ухожу Если у меня сзрп значит плацента не справляется ,чтототне тактзначит,я боюсь что с ребёнком что-то случится ,вдруг острая фпн итд Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 Девочки, может вы подскажете. Врач, который шил шейку, сказал что особо ограничений для меня нет, кроме как не поднимать больше 5 кг и носить бандаж на улицу. ?Я дома 2 дня конечно успевала чуть чуть полежать, но и готовила, и ребёнок орви заболела. При шейке 38 мм и внутр зеве 5 мм это же не критично? Желание ходить на цервикометрию через день? Нифедипин кстати неплохо так убрал тонус... Держимся. Ну бывает неск раз в день, но не болючий, и сам быстро проходит. И ещё. Как носить этот бандаж, если в нём дико неудобно ???может у кого на примете трусы бандаж какие нибудь хорошие есть? Я полная, у меня прям жир вываливается из него ?дома то ещё ладно, а на улицу так 100%не выйти. Ссылка на это сообщение
likarin 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @*Пузяша* Чушь какая-то, я про то, что врач хочет сделать. Лежала в стационаре на сохранении, у нас там всех, у кого нет самостоятельных схваток, стимулируют. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @likarin да я вообще в шоке уже 39 недель поему нельзястисулировать,сами роды и не начнутся скорее всего из-за дубовой шейки Зачем тянуть и подвергать риску ребёнка,а врач говорит что ребёнок типа запускает роды и возможно он не зрелый ещё ,что лучше ещё подождать раз ктг нормальный Вообшем жду понедельника а сама чуть не плачу Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @*Пузяша* меня стимулировали в прошлые роды, ставили зувр, сказали что в 37 недель ребёнок 1700 и маловодие, ему там плохо, он страдает. Щупали шейку всем роддомом, нахваливали. Вставили катетер фолея, пошли схватки. В итоге 13 часов схваток, раскрытие 3 см. Гипоксия. Начали шейку эту рвать в разные стороны, вручную раскрывать(собственно именно поэтому мне кажется я в этой группе) ?в итоге экс. Так что не знаю зачем было это шоу, я если и за стимуляцию, то у них есть какие то свечи с водорослями, они оч хорошо шейку открывают. Кстати дочь родилась вместо 1700 максимум 2390!!! И по нашей линии мы крупных детей не рожаем, я сама 39 недель 2850, брат 38 недель 2850. Так что ты меньше переживай, пусть шейка зреет. Ирония судьбы на самом деле. Я тоже хочу в 39 недель дубовую шейку, пусть кс, что угодно, главное беременность не потерять задолго до таких сроков... А у тебя всё будет хорошо!!! Ктг хороший, это очень много значит, не реветь! Всё идёт своим чередом???донашивай без нервов, знаю, сложно, но ты такой путь проделала, ты такая молодец! Всё будет отлично, скоро встретитесь! ❤️ 1 Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @Aktrisa1302 вот они мне тоже ставят сзрп и маловодие(( и говорили как раз про катетер Фолея( гель я бы Хотела ?♀️ Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @*Пузяша* в моем случае сзрп и маловодие на бумаге ток и осталось записью. Офигенная у меня дочь я тебе скажу, умная очень, впереди всех сверстников! Вопреки всем этим гипоксиям, всё исправили до года, все последствия. Так что лежи дорогая, не нервничай ради бога. Узи-игра теней. И мне его делал не кто то там из придорожной клиники, а главный какой то там узист перинатальном областного центра!!! Кстати ктг тоже был хороший, и только потом я узнала что это главный показатель! Если бы дитю было бы там хреново, ктг бы все показало! Просто я дура была, теперь знаю что всё надо перевроверять и делить на 2. И ктати в прошлую берем я утрик вставляла до 34 недель, он реально шейку дубит. Правда не знаю зачем я тогда так долго это делала, показаний не было. Но проверенно. Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @Aktrisa1302 спасибо за поддержку,сегодня я выпросила ктг 3 раза я тоже утрик в 34 отменила ?♀️Так мы все его тут долго ставим Просто вот что касается звур,если бы я была уверен что он просто не крупный я бы давно ушла отсюда и ходила бы пока сам не решит родиться.А так я боюсь что раз он не набирает вообще то плацента не справляется и он страдает,боюсь что что-то с ним может случится.А так конечно стимуляция фиговая вещь ,что слишком большой процент что шейка будет долго очень открываться,схватки не продуктивные и высока вероятность ЭКС @Aktrisa1302 дома по минимуму делай что теперь,показатели шейки у тебя ттттт очень хорошие,делай цервикометрию раз неделю и будешь знать где лишний раз полежать ,а где и походить можно Бандаж я одевала когда дома дела делала,на улицу неудобно и сидеть в нем нельзя,только если назад откинувшись недолго Девочки кстати может нужен кому бандаж Фест у меня,могу отдать Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @*Пузяша* ты знаешь, не у всех дети в последние 2 недели прям набирают вес. И я на твоём месте доверяла бы своим личным ощущениям, ну и ктг? А по поводу родов, я сегодня тоже задумалась.... Врачи пророчат 2е кс, у меня давление, и первое кс, и как то с неохотой все говорят о ер?а я сначала расстроилась, а сегодня, после твоих слов, подумала, что если я дохожу до 39 недель, пусть хоть что со мной делают, я буду уже победитель?кстати я после кс поняла, что зря его так боялась. А боялась его прям до истерики. И сейчас не хотела ток потому, что боюсь спинальной анастезии, ну не верю я что можно присутствовать при операции и ничего не чувствовать)) а шейку вот зашили под спинальной, и я очень изменила свое мнение о нём, реально НИЧЕГО? Так что ты правда успокаивайся, раз уж 3 ктг выпросила, и все хорошие, то ты вообще огромная молодец! И нервы все оставь! Это очень важно. Ну а про прибавку на узи я тебе уже сказала, мне тут вон перед зашиванием намерили 228 г ребёнка, хотя если верить таблицам в инете там 170 от силы вообще в 17 недель, я на этот показатель даже внимания не обратила)) Я вот думаю все по поводу шейки своей, что могло спровоцировать... Пила дюфастон 1х3 раза в день, утрик 200 на ночь, но я реально носилась как лошадь, последние 2 недели плакала вечерами от усталости, от того что хочу полежать и не могу себе этого позволить. Дочь поднимала 18 кг, др у неё был 12го, я убегалась, уготовилась. Плюс в тот день у нас из подъезда украли наши с мужем велосипеды, для меня это огромное горе было ? а с 13 числа у меня защемило спину так, что я визжала от боли, ничего нельзя толком. Я легла на коврик аппликатор кузнецова, потом узнала что нельзя и он приводит к выкидышам, и я сама почувствовала это, прилив пульсирующий к низу живота и спины был неимоверный, скрутило болью прям, я испугалась что рожу, давай ношпу фигачить и папаверин вставлять, ну и 15 вечером вставляла на ночь утрик, и пальцем попала прям в шм, она была очень низко и палец прям влетел туда. 16 утром побежала на узи и там уже увидели ицн. Я к тому что могло ли всё это спровоцировать.... Я в эту берем из за карантинов всех этих ни гормоны не сдавала(что с прогиком беда ток знаю, и в той б низкий был, и в этой на 5ой неделе 16 нг/ммоль был). Ни ттг, ни он-прогестерон, ничего. Пытаюсь понять нужно ли сдавать сейчас, или уже всё?стооолько вопросов? Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @Aktrisa1302 я тоже боюсь эпидуралки) Но сейчас мне кажется я на все готова. По поводу что спровоцировало не угадаешь,ведь многие и бегают и стресс итд и все нормально ,нет ицн ?♀️ Я думаю у меня спровоцировали выскабливания из-за ЗБ ?♀️Гормоны я правда не сдавала В этот раз у меня шейка вообще молодцом держалась,незнаю это из-за того что зашили не длинную или может в этот раз она сама по себе такая была и может и держалась сама так,но экспериментировать не было желаниях,раз до этого было 2ицн Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @*Пузяша* ну конечно, не до экспериментов. Вообще не бойся её! Укольчик 10 секунд и вообще НИЧЕГО не чувствуешь ниже груди))) место укола чувствовала 1 день, могла нащупать имею ввиду, так вообще никаких ощущений, а второй даже не нащупала куда ставили, спина отлично себя чувствует))) @*Пузяша* а у меня было вот те роды, и в ноябре прошлого года неудачно делали гсг(которая проверка маточных труб), и когда вставили катетер внутрь шейки матки, как то там закрепляют его, дали напор, он оттуда выскочил, было ДИКО БОЛЬНО. И после процедуры было прям много алой крови. Может там ещё ее травмировали. Короче досталось ей. ? Ссылка на это сообщение
Валерия933 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 Девочки, у кого то было чувство сдавливания в заднем проходе? в туалет сходила сегодня, газы пардон периодически выходят. А там все равно какое-то ощущение давления. Причём возникает периодически и потом проходит, щас уже напрягает. Разве может матка по мере роста именно в задний проход давить? Ссылка на это сообщение
*Пузяша* 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @Aktrisa1302 я боюсь из-за того что у меня межпозвоночная грыжа)) @Валерия933 не,не должно если пессарий у тебя то лнупирается Ссылка на это сообщение
Валерия933 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 36 минут назад, *Пузяша* сказал(а): @Aktrisa1302 я боюсь из-за того что у меня межпозвоночная грыжа)) @Валерия933 не,не должно если пессарий у тебя то лнупирается Швы только, в том то и дело Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения