Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Викас да в принципе говорят,  что с пессарием шейку смотреть неинформативно. Я в 30 недель делала узи, шейка 19 мм и воронка 6 мм, начиналось с 25 мм в 23 недели. У меня пессарий и два утрика. Ничего уже не поделать,  как есть) сейчас 32 неделя)

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Зинулькин сказал(а):

@Викас да в принципе говорят,  что с пессарием шейку смотреть неинформативно. Я в 30 недель делала узи, шейка 19 мм и воронка 6 мм, начиналось с 25 мм в 23 недели. У меня пессарий и два утрика. Ничего уже не поделать,  как есть) сейчас 32 неделя)

Какой образ жизни ведёте, лежите всё время? У меня тоже 2 утрика по 200,магнелис,железо.Шейка в 21и4 неделю 25мм,внут.зев 10мм,последниий замер в 27недель,шейка 27мм,воронка есть, в мм не указали. Так поняла без изменений всё, Надеюсь, и дальше так будет:strashno:

2 часа назад, Зинулькин сказал(а):

Тоже про это слышала. У меня швы на 15 неделе наложены на шейку 20мм, в 21 неделю скрининг и шейка 12 мм уже. Поставили сразу пессарий, в 22 недели узи и шейка такая же. Больше я на УЗИ не ходила ни разу. Сегодня ровно 39 недель. Прогноз ставили до 33. Вчера все убрали, но пока тишина, в рд не собираюсь 😅

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2
22 минуты назад, Анна_2801 сказал(а):

Тоже про это слышала. У меня швы на 15 неделе наложены на шейку 20мм, в 21 неделю скрининг и шейка 12 мм уже. Поставили сразу пессарий, в 22 недели узи и шейка такая же. Больше я на УЗИ не ходила ни разу. Сегодня ровно 39 недель. Прогноз ставили до 33. Вчера все убрали, но пока тишина, в рд не собираюсь 😅

С доношенной беременностью вас и лёгких родов:flower:

Девочки, у кого стоит пессарий нет смысла смотреть шейку. Пессарий даёт тень на узи и можно намерить всё что угодно. Плюс ко всему ещё и датчиком его там трогать лишний раз зачем?

Не понимаю когда после 20 недели с дюфа не переводят на утрик. Дюф же уже дальше не работает. Надо его отменять а утрик добавлять

2 часа назад, Викас сказал(а):

Какой образ жизни ведёте, лежите всё время? У меня тоже 2 утрика по 200,магнелис,железо.Шейка в 21и4 неделю 25мм,внут.зев 10мм,последниий замер в 27недель,шейка 27мм,воронка есть, в мм не указали. Так поняла без изменений всё, Надеюсь, и дальше так будет:strashno:

Не лежу. Вот пришла с прогулки км 5 прошла, в магазин зашла. 5 этаж) Бывает делаю дома типа зарядки по полчаса. Конечно   если что-то беспокоит,  то полежу. А так полный покой не показан почти никогда, если только пузырь не проламбирован. Тромбозов и отёков ещё не хватало от лежания. Тем более прогестерон может сгущать кровь.

@СчастливыйТунец мне на третьем скрининге просто смотрели шейку и плацента ещё низкая.

Вообще к дюфу отношусь с осторожностью, в некоторых странах он запрещён. Конечно, всегда риски оценивать надо. 

Мне в жк назначали дюф плюсом к утрику, я ни таблетки не выпила. 

• Нравится 1

@Олькааааа так сказать он не до конца изучен, могут повышаться шансы на развитие пороков сердца, даже нетрадиционная ориентация. Изучаются отдалённые последствия для детей. 

Конечно, невынашиваемость является показанием для приёма прогестерона,  но до 16 недель. А у тебя неясно, невынашиваемость, шейка, всё в кучу. 

А сколько было потерь и на каких сроках?

• Спасибо 1
  • Рукалицо 3
2 часа назад, СчастливыйТунец сказал(а):

Девочки, у кого стоит пессарий нет смысла смотреть шейку. Пессарий даёт тень на узи и можно намерить всё что угодно. Плюс ко всему ещё и датчиком его там трогать лишний раз зачем?

Не понимаю когда после 20 недели с дюфа не переводят на утрик. Дюф же уже дальше не работает. Надо его отменять а утрик добавлять

правильно, мне  тоже врач сказала не мерить после установки пессария, т.к. нет смысла и еще и вредно, утрик у меня был по максимуму 3*200р и дюф, потом потихоньку ушли, сейчас только утри 200 на ночь остался

Пила дюфастон до победного. На утрик не переводили. В стационаре девочки были и чисто на дюфе, и чисто на утрике, и на утрике и дюфе.

По поводу лежать/не лежать у каждого своё. Я лежала. И то голова низко была недель с 32-х. На Опарина Тетруашвили сказала ляг и не вставай, когда я в 33 недели бодрым шагом выходила из палаты на день открытых дверей. Сейчас он у тебя станет закрытым она сказала, если пойдёшь, у тебя голова между ног. Ответственность каждого. Была на клексане из-за тромбофилии, после кесарева отекла вся просто, и Вены вылезли новые, но у меня и так был варикоз ног.

• Нравится 2
5 часов назад, Зинулькин сказал(а):

Не лежу. Вот пришла с прогулки км 5 прошла, в магазин зашла. 5 этаж) Бывает делаю дома типа зарядки по полчаса. Конечно   если что-то беспокоит,  то полежу. А так полный покой не показан почти никогда, если только пузырь не проламбирован. Тромбозов и отёков ещё не хватало от лежания. Тем более прогестерон может сгущать кровь.

@СчастливыйТунец

Смелая вы однако.

Добрый день.Меня зовут Нина ,мне 30 лет .Беременностей 3 ,роды в 2011 ,потом аборт ,теперь снова беременна на 23 неделе беременности. На 21н 5дн была на скрининге там увидели что у меня шейка 24,7 мл ,низкая плацентация .Отправили в стационар ,там сделали узи шейка 27,5 внутренний зев закрыт цериквальный канал не расширен ,полежала 5 дней ,покапали магнезию и назначили свечи утрожестан утром и вечером по 200 мг .Сейчас дома ,взяла больничный ещё на неделю т.к. боюсь даже шаг сделать . У кого была такая ситуация ?что можно предпринять ????первые роды прошли хорошо на 41 неделе ,такой шейки не было . В начале и по 20 недели шейка была 40 ,знаю так как делала узи платно и все хорошо было .Возможно это из за повышенного 17 он прогестерона,он у меня был повышен ещё до беременности,но в стационаре мне сказали нет .

• Держу кулачки 1
5 часов назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

А сколько вы на Опарина лежали? Клексан получается кололи всю б? 

Девушки, а вас что делают в стационаре(капельницы, уколы, лекарства)? . Меня 2 раза клали в стационар, и не разу ничего не делали, никаких процедур и лекарств, только узи шейки 1 раз в неделю. Врач сказала, сейчас такие протоколы и что ни магнезии ни другие токолитики не имеют доказанную эффективность, только утрожестан(и то свой). А тут читаю и магнезии ещё используют, и нефидипин. 

3 часа назад, Викас сказал(а):

Девушки, а вас что делают в стационаре(капельницы, уколы, лекарства)? . Меня 2 раза клали в стационар, и не разу ничего не делали, никаких процедур и лекарств, только узи шейки 1 раз в неделю. Врач сказала, сейчас такие протоколы и что ни магнезии ни другие токолитики не имеют доказанную эффективность, только утрожестан(и то свой). А тут читаю и магнезии ещё используют, и нефидипин. 

Доброе утро всем) лежала тоже 2 раза, когда пессарий устанавливали - 2 дня была капельница с магнезией, потом заменили на свечи индометацин, сдача крови, мочи и бак посев перед установкой, была высеяна палочка вставляла свечи для лечения. Второй раз 3 дня лежала для постановки укола для легких, делали ктг, кровь, моча обычная и суточная сдавалась, были плохие анализы АСТ и АЛТ давали лекарства урсодез и допегит для давления

Да, анализы у нас тоже в первый день, если рано поступил, либо на второй утром сдавать, анализы пришли поставили пессарий, отпустили домой, типа на дневном стационаре. Дексаметазона тоже кололи 3 укола, пришла а 14:00 сделали, потом пришла к 22:00,и на следующий день 7:00.(хорошо больница прям рядом с домом) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...