Зинулькин 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 Смотрят сомкнутую часть шейки, если больше 25 мм - норма. @Tatiana20122 @Alena` Ссылка на это сообщение
Alena` 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 56 минут назад, Зинулькин сказал(а): Смотрят сомкнутую часть шейки, если больше 25 мм - норма. @Tatiana20122 @Alena` Это точно? у меня сомкнутая часть 31мм. Я сегодня так распереживалась ужас, аж давление поднялось. А вообще у кого-нибудь было здесь такое в темке, что внутренний зев расширен при нормальной шейке? Хотелось почитать истории,как дальше развивались события,но не нашла ничего вообще. Ссылка на это сообщение
Зинулькин 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 @Alena` некоторые врачи считают, что воронки смотреть- совок. Надо смотреть сомкнутую часть. Я не врач. У меня в 30 недель с пессарием шейка 19 мм, воронка 6 мм. Первая Б. Хожу, не родила пока, 33 недели завтра. Ссылка на это сообщение
Alena` 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 4 минуты назад, Зинулькин сказал(а): @Alena` некоторые врачи считают, что воронки смотреть- совок. Надо смотреть сомкнутую часть. Я не врач. У меня в 30 недель с пессарием шейка 19 мм, воронка 6 мм. Первая Б. Хожу, не родила пока, 33 недели завтра. А вам на какой неделе пессарий поставили? Ссылка на это сообщение
Tatiana20122 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 @Зинулькин да я вот тут тоже у всех в описании читаю про сомкнутую часть, а у меня ни в одном узи про это ни слова. У нас пишут только размер шейки, про церв канал и внутр зев открыт/закрыт... Ссылка на это сообщение
Олькааааа 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 @Зинулькин вы же с пессарием поэтому может и не обращают внимание уже на внутренний открытый зев 🤷♀️, а вот кто без ничего наверно ж в больницу ( не рожавшим 🤔) Ссылка на это сообщение
Викас 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 Здравствуйте, я тоже после узи. Врач шейку посмотрела 30мм(была с 21 нед 25мм),про зев уже сказала забудь, все нормально. Намерили ткнденцию к крупному плоду, 1900 срок 30н 2д.Никто не помнит у кого в 30+ недель сколько весил малыш? Ссылка на это сообщение
Зинулькин 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 @Alena` на 22-23. 10 марта поставили на 25 мм, на скрининге в 30 недель вот 19 мм и воронка. Утрожестан ещё 2 шт ставлю.@Tatiana20122 так и пишут всегда сомкнутую часть, меряют же по цервикальному каналу длину. Ссылка на это сообщение
Ola-lo 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 28.05.2022 в 21:51, Зинулькин сказал(а): @Мы все преодолеем!!! я ни от чего не отговариваю, а лишь дала информацию для размышления. И речь идёт о дюфастоне- синтетическом прогестероне, а не об утрожестане. При ицн рекомендован именно утрожестан вагинально. И всегда надо думать трезво, не поддаваться панике и принимать всё подряд. Для того, чтоб думать трезво нужно обладать фундаментальными знаниями и реальным опытом. Информация из интернета с сомнительной доказательной базой от спорных источников явно не сделает из тебя профессионала, а вот промыть мозги и заякорить всякие ужасы последствий приёма препаратов — запросто) Правильно, тут выше ответили, с нашими беременностями экспериментировать совсем не хочется. Был у меня опыт общения с фанатами естественной плотности, отрицающихся прогестерон и на всех занятиях они стращали планирующих о ужасных последствиях, свято веря в его пагубное действие. Соосновательница проекта страдала невынашемостью и точное число ее потерь я не знаю, но относилась она к них философски и продолжала попытки) тут каждый сам для себя взвешивает возможные риски решения и делает выбор. 6 часов назад, Викас сказал(а): Здравствуйте, я тоже после узи. Врач шейку посмотрела 30мм(была с 21 нед 25мм),про зев уже сказала забудь, все нормально. Намерили ткнденцию к крупному плоду, 1900 срок 30н 2д.Никто не помнит у кого в 30+ недель сколько весил малыш? Я в 31 неделю ровно родила 1800г сын весил! Хороший у ребёночка вес на этом сроке 👌 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 @Зинулькин ну приехали, лечиться по инстаграму будем) Ссылка на это сообщение
Зинулькин 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 @Milkd не знаю, что лучше, лечиться по инстаграму или что девочки на форуме посоветовали) @Ola-lo надо понимать, когда прогестерон показан, а когда нет. Я не отрицаю его совсем, сама после эко и ицн ставлю утрожестан, потому что ицн- показание к его приёму. До этого пила Дюфастон год наверно, потому что врач назначила, в связи с тем, что у меня мазало перед месячными. Тогда вот я не вникала и слушала врача. А нафига пила. Просто потому что его всем подряд назначают. После чисток пьют ок, время теряют. Короче это можно продолжать бесконечно. Просто хотя бы последние три минуты посмотрите) Ссылка на это сообщение
Milkd 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 @Зинулькин помню-помню, как на 20 неделе я сидела с каменной маткой и смотрела на этих чудесных женщин - Березовская, Белоконь. И они очень звучно рассказывали, что матка - это мышца, и тонус - это нормальное состояние. И вообще в наши дни в беременность слишком много врачебного вмешательства. День, два я их слушала и успокаивала себя. А потом плюнула и поехала на узи. Прямо из кабинета ультразвука меня кверху ногами увезли на скорой. И моя прекрасная беременность превратилась в ад, со всеми прелестями врачебного вмешательства/ спасения (нужное зачеркнуть). А еще через пару месяцев моему ребенку поставили диагноз по сердцу. И вокруг меня появились не только гинекологи по невынашиванию, но и хирурги по кардио. В итоге все у нас хорошо. Но после того, как пообшаешься с врачами, которые каждый день идут на риск и спасают жизни, совсем нет желания слушать холеных дам в белоснежных халатах. 8 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Анна_2801 1 июня 2022 Популярное сообщение Поделиться 1 июня 2022 Девочки, всем доброе утро! Вот и мы победили ИЦН! 31.05. было КС, мальчик, 3850 и 55 см) 21 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 1 июня 2022 Поделиться 1 июня 2022 @Анна_2801 поздравляю, здоровья Вам обоим. Рождение ребенка - это чудо, моей крошке пятый месяц пошел, радуюсь каждую минуту, что она у меня есть! 6 Ссылка на это сообщение
Elena2601 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 Сегодня были на консультации в перинатальном центре, срок по месячным ровно 36 нед, сыночек крупный уже 3150+- 310гр, размеры на 37-38 нед, беременность доношенная🥳9 июня на госпитализацию для снятия швов! 6 Ссылка на это сообщение
Alena` 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 31.05.2022 в 11:50, Зинулькин сказал(а): @Alena` на 22-23. 10 марта поставили на 25 мм, на скрининге в 30 недель вот 19 мм и воронка. Утрожестан ещё 2 шт ставлю.@Tatiana20122 так и пишут всегда сомкнутую часть, меряют же по цервикальному каналу длину. Мне все-таки тоже поставили пессарий. В стационаре намеряли 27мм. Воронка правда закрылась, но я так понимаю, она от тонуса может то открываться, то закрываться. Только я не поняла пока, строгий постельный режим до конца беременности мне обеспечен или не совсем строгий. В понедельник выпишут меня, а на выходные врач даже не назначил ничего (до установки пессария 3 дня капали генипрал). Выходные просто так здесь пролежу получается, хорошо что с собой нефидипин есть, буду его пить если что . Ссылка на это сообщение
Зинулькин 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 Девочки, кто уже поборол ицн) А как у вас происходило снятие швов или пессария? Ложились в стационар и находились там до родов или чисто сняли и домой? Роды сами начинались или стимулировали? Ссылка на это сообщение
Elena2601 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 @Зинулькин мне сказали в четверг положат, снимут швы в этот день или на следующий до вечера пятницы продержат и выпишут, ну могут в субботу 1 Ссылка на это сообщение
Викас 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @Зинулькин Мне в прошлую беременность в 37 недель сняли швы в стационаре. Неприятно очень, но не больно, дней 5 полежала и выписали, в 39 родила 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 19 часов назад, Зинулькин сказал(а): Девочки, кто уже поборол ицн) А как у вас происходило снятие швов или пессария? Ложились в стационар и находились там до родов или чисто сняли и домой? Роды сами начинались или стимулировали? Мне в первую беременность сняли швы в стационаре и отправили домой. На следующий день в обед отошли воды и в 5 вечера я родила. На сроке 37.6 3 часа назад, Викас сказал(а): @Зинулькин Мне в прошлую беременность в 37 недель сняли швы в стационаре. Неприятно очень, но не больно, дней 5 полежала и выписали, в 39 родила А мне швы снимали ОООЧЕНЬ болезненно (((((( думала, что прямо там и рожу((( В этот раз скорее еще больней будет, т.к. швов больше 1 1 Ссылка на это сообщение
Аленушка22 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Сняли швы,побыла один день в роддоме,потом отпустили,снимать неприятно,но не больно.сняли в 37 ,родила в 38 1 Ссылка на это сообщение
Ola-lo 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Анна_2801 поздравляю!!! Расскажите с какой недели был швы или пессарий и насколько активно вы ходили или наоборот соблюдали постельный режим? @Elena2601 а вы после швов лежали или обычную жизнь вели? На какой неделе зашили? Ссылка на это сообщение
Elena2601 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 @Ola-lo больше отдыхала, зашили в 19 нед с шейкой 19мм, на работу не выходила, больничный! Но каждый день за рулём! Ссылка на это сообщение
Олькааааа 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 Девушки кто переходил с дюфастона на утрик! Ну что за фигня ((( вчера пила 3 дюфастона и один утрик 200 , сегодня перешла на утрик 200 х3 - уже как 35 минут живот колом стоит и как переворачиваюсь больно тянет, страшно мне ((((( завтра на УЗИ в обед Было так у кого??????? 19,5 недель, шейка последний раз 35 мм была. Ссылка на это сообщение
Зинулькин 6 июня 2022 Поделиться 6 июня 2022 @Олькааааа возможно, это тренировочные схватки, ещё называют Брекстона-Хикса. Хорошая у тебя шейка, вообще не стоит переживать из-за неё. Врачи говорили, что у тебя ицн? Вот у врача будут прямые эфиры про ицн и вообще посмотри инстаграм её и телеграм Врач высшей категории,КМН Компетентное сопровождение родов Косметические операции в гинекологии💉 doctorpashkova.ru Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения