Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Зинулькин я боюсь что из за тонуса шейка меньше станет, я ни как не могу перейти с дюфастона на утрик, второй раз перехожу и тонус, интересно у кого как было 

Тренировачные не рано в 20 недель? 

Врачи не ставили ицн, просто после 29 мм делать сказали УЗИ каждые 10-14 дней. 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Олькааааа я в случае напряга живота и прочих неприятных ощущений магний пью) на знаю влияет ли он на тонус реально, но психологически и физически я расслабляюсь 

• Спасибо 1

Мне тоже магний помогает, пью всю беременность, для снятия тонуса ничего не пила. Ну пару раз в месяц, бывало дротаверин выпивала, мне помогает, врач сказала "не доказана эффективность" 

• Спасибо 1

Приветики, от вчерашнего дня что-то с мочеиспусканием.. Толко сегодня после душа нормально подписала..  Спина болит и между ног показывает.. Шеика неделю назад была норм. 15 нед теперь... Что ето может быть? Нерв зажат что-ли? 

@Tygra Мочу давно сдавали? Возможен цистит или проблемы с почками. У меня сейчас  рези и покалывания в мочевом, но у меня срок 31,2,реб большой и давит, по анализа норм

@Ola-lo на 15 неделе швы наложили, в 21 неделю пессарий. Постельный режим, собдюдала до 33 недели прям строго. Потом уже потихоньку начала на улицу ходить. 

@Зинулькин мне на приёме сняли все. Для меня пессарий снять оказалось больнее, чем швы. Было КС. Хотела попробовать сама, после первого кс 7 лет прошло. Но срок уже почти 40 недель был, шейка не готова словам врачей, ребёнок крупный. Стимулировать нельзя. Поэтому не стали рисковать.

Добрый день! На втором скрининге поставили шейку 30 мм, сказали УЗИ через пару недель 

Подскажите пожалуйста на сколько быстро шейка может укоротится если будет проблема? Лучше УЗИ сделать дней через 5 ? 

@Tygra сначала раз в 2 недели, потом когда она уехала до швов перестала, врач запретила нервы мотать, проверяли только состоятельность на кресле

Девочки, я в шоке :bye2:30,5 нед. Сегодня был 3-ий скрининг в жк, и там шейку намеряли 20мм всего. Мне поставили пессарий 5 дней назад, шейка была 27мм. Еще до этого за 3 дня была 35мм (но был раскрыт внутренний зев 6мм), сейчас зев закрыт. Но шейка укорачивается со скоростью света! А что будет, если она и дальше так будет укорачиваться, допустим 15мм, 10мм...роды? Ничего уже не сделать?
Где-то читала, что с пессарием её уже и мониторить не нужно, но сегодня мне посмотрели и я целый день в трансе(

• Держу кулачки 2

@Alena` постарайтесь больше отдыхать! Мне сняли швы в 37 недель, шейка была около 20мм. И я с такой длиной проходила 4 недели и родила в 41. У вас сейчас такой срок, когда самое давление на шейку идет. После 32 недель живот станет на столько большим, что основной его вес будет распределяться на кости таза! Вот увидите, и даже почувствуете как легче станет. Все будет хорошо! 

• Нравится 1

@Alena` у меня в 23 недели открытие 2см было, удалось дотянуть до 31нелели) знаю случаи, когда с открытием в срок рожали… всё очень индивидуально)

а что врач говорит? Какой у вас предыдущий анамнез?

@Ola-lo

2 часа назад, Ola-lo сказал(а):

Здравствуйте девочки! Меня зовут Татьяна. Прочитала всю тему, так как для меня сейчас это самая главная и больная тема. Сейчас нахожусь на 20 неделе беременности, у меня Ицн мне в 16 недель были наложены швы на ШМ 19 мм, после через неделю делали УЗИ шейка стала 23 мм. После швов основной режим 85% лежу дома встаю, покушать приготовить, помыться в душе, посуду помыть, в перинатальный центр съездить так как на больничном все остальное время лежу. Из лечения утрожестан 3р в день по 200 и магний б6 форте по 1 таблетке 3раза в день. 

Девочки подскажите пожалуйста можно ли на ночь пить по 1 капсуле персен ночь так как засыпаю совсем плохо, переживаю много за беременность, так как 6 лет назад на 19 неделе из за Ицн было плорабирование и выкидыш из-за этого мне очень страшно. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Ola-lo вы молодцы, швы наверное накладывали? лежали потом? А как малыш, рожденный на 31 неделе, все хорошо? У меня сын 11 лет назад родился в 35 недель, потом были небольшие мелкие проблемы, я так хотела доносить эту беременность, чтобы их избежать) Но там была причина преэклампсия. 
Я даже и не думала, что у меня с шейкой будут проблемы. Это наверное из-за эко и гистероскопий (вмешательства)

@Tania230884 здравствуй)) персен пить можно, наверное,даже нужно, я его пила курсом всю беременность, без него никак, правда обычный, но девочки тут и ночной пили, все хорошо.

• Нравится 1

Добрый день. Всю беременность шейка не длинная, но стабильная. 12нед - 32, 15 - 35, 22 - 32. Вчера было 32+2, что-то не давало покоя и пошла на платное узи шейки - 26,8, закрытая. Платный врач расписала все варианты от установки пессария (у них же, ставят до 37нед) до госпитализации. Поехала к врачу в жк, она говорит, что на таком сроке её уже не смотрят и пессарий не ставят, если будет короче, то госпитализация и всё, решили увеличить утрик с 1*200 до 2*200. Первая напугала, вторая не так чтобы успокоила. Я понимаю, что в платной любой каприз за ваши деньги, но как на практике, действительно на 32-33нед уже ничего не делают? А если не наблюдают, как отслеживают, что стала меньше 25мм?

@May_ka вообще после 32 недель ицн по протоколам не ставят, плюс длина больше 25 мм, от пессария пишут тоже только вред. Вообще как выше написано, после 32 недель нагрузка на шейку меньше.. утрик тоже, хз, на таком сроке начинают отменять уже,даже при ицн, да и доза тоже ни о чем.. как вариант перемерить, потом уже решать может снизить активность, отдыхать побольше

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...