Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

22 минуты назад, Margosha_13 сказал(а):

@May_ka вообще после 32 недель ицн по протоколам не ставят, плюс длина больше 25 мм, от пессария пишут тоже только вред. Вообще как выше написано, после 32 недель нагрузка на шейку меньше.. утрик тоже, хз, на таком сроке начинают отменять уже,даже при ицн, да и доза тоже ни о чем.. как вариант перемерить, потом уже решать может снизить активность, отдыхать побольше

Спасибо. Утрик и магний, скорее, для успокоения, что я что-то делаю). Ну и через неделю снова сходить

девочки привет всем кто помнит) писала не так давно , готовились к трансферу эмбриончиков , после потери ИЦН двоянешек на 22 неделе в прошлом году в ноябре ,  поехали на море , приехали я беременна !!!!

сегодня 2 день задержки , 30день цикла , птьфу птьфу птьфу. беременность естественная.

хгч 148 на 28 день цикла , завтра пойду пересдать посмотреть динамику , дай Бог Господи :kiss2:

пусть малыш прикрепится там где нужно и сильно держится за мамочку . 

ставлю утрожестан 400 мг вечером и 200 мг утром , врач сказала 400 в день будет достаточно .

на узи пригласила 20 июня. есть какие то советы? и да дай Бог все хорошо зашьем в 12 недель по плану

• Нравится 4
  • Держу кулачки 8

@irina2903 привет, за флорой следить пока, мазки посевы, чтоб все чисто было к зашиванию и после 1 скрина сразу шить. 

тихонечко поздравляю, держитесь 🤗🤞

Только что, Margosha_13 сказал(а):

@irina2903 привет, за флорой следить пока, мазки посевы, чтоб все чисто было к зашиванию и после 1 скрина сразу шить. 

тихонечко поздравляю, держитесь 🤗🤞

я сдавала недавно фемофлор , там уреаплазма 10*6 степени и гардинела 10*4 , молочница 10*4

врач говорит это нормальная среда, что имунитет палаает и уреаплазма не лечится. в общем после  моря не успела даже к врачу сходить , подарок мне ) уже на приеме обговорю с врачем , утрожестан сама себе назначила.

@irina2903 как радостно за вас!) сразу нахлынули воспоминания, как дрожащими руками делала тест и сразу побежала мужу рассказывать) как он обрадовался) и мы следили за хгч, делали узи..))

Удачи вам! Вы предупреждены, значит вооружены) к совету Марго я бы добавила еще профилактику запоров, чтоб совсем не тужиться. Мне кажется, у меня в беременность это сыграло плохую роль на первых этапах. 

• Нравится 1

@Alena` На втором скрининге а 19 недель у меня уже была шм 2см, но никто на это внимание на обратил, а я даже не знала, что это важный показатель, вообще об ицн и преждевременных ничего не слышала. В 22-23 недели начали беспокоит вытекания, как мне казалось мочи, среди дня — пошла к врачу и там уже на кресле она увидела открытие в 2см и пролобирование плодного пузыря, а тест на подтекание показал, что это амниотическая жидкость(( с повреждённой плодной оболочкой не накладывают швы и пессарий, поэтому можно сказать чудом дотянули (ну и пару раз инфекцию гасили аб) Из препаратов был утрик, магний и железо.

1,5 стороны постельного режима и молитв.

Сын родился здоровым ттт, но пришлось месяц в больнице провести, вес добирали, врачи контролили, занимались физио, анализы сдавали и мониторил состояние)

@Iriska935вот и я попала в эту группу…чего и не ожидала… девочки, прошу у вас помощи своими советами, историями… мне 37 лет. Первая беременность. Долгожданная!!! Эко. Сегодня 25 неделя. Лежу в больнице 4 день. На прошлой неделе сходила на цервикометрию. И выяснилось, что ШМ 32 мм, но внутренний зев V образной формы и 9 мм. Получается, что сомкнутая часть ШМ всего лишь 18 мм.    Да ещё и мягкая ШМ. Дали направление сразу в больницу. Смотрел консилиум врачей( лечащий, заведующая и профессор). Зашивать уже поздно. Взяли мазок, есть у них подозрение на плохой мазок. Назначили антибиотики Индометацин, амоксиван. Колят магнезию и папаверин. Ещё свечи румизол.  Я с первых дней беременности принимаю сустен( прогестерон) 600. Потом одну дозу отменили в 14 недель, шейка начала укорачиваться с 36 до 30. Полежала почти месяц под наблюдением в больнице. Вернули сустен 600. Выписали. Сходила на цервикометрию. ШМ была 30. Но уже мягковатая. Потом одну дозу сократили и получалось 200-100-200. И вновь на цервикометрию через 20 дней. И получилось, что теперь в больнице. Врачи толком ещё ничего не сказали, но их лица при осмотре очень меня напугали. Спрашиваю у них,  мне лежать все время, так они сказали, что надо и двигаться. Без фанатизма. Тоже понимаю. Тем более Д димер высоким стал. Колят фрагмин маленькую дозу. И варикозное расширение вен ещё. Ноги начали болеть( особенно после сна)…. 

что делать? Как быть? Отчаяние….помогите!!!

549E67E8-7C0B-4A6B-8E77-47B47121F5D2.jpeg

• Держу кулачки 4

@Nadin Gyleckaya ну консистенцию шейки шейки не надо смотреть, мягкость твёрдость.

Почему не зашили в больнице, пока лежали там месяц с 14 недель, странно конечно.

Ставьте прогестерон, пессарий до 31 недели можно поставить. Верьте в лучшее) 

• Держу кулачки 1

@Nadin Gyleckaya А пессарий не предлагали поставить, если хорошие мазки и посевы, пессарий должен помочь. Мне поставили в 22 недели на шейку матки 25мм и открытие внутр.зева 10мм,после этого больше не укорачивалась

@Nadin Gyleckaya , лежите, вставайте по минимуму. Я лежала полгода, девочки тут тоже плюс-минус бывало. Я колола клексан всю беременность, тоже варикоз есть и тромбофилия.

Антибиотики проколят и может картина лучше станет, если это из-за инфекции. Главное, чтоб плодный пузырь не повредился и воды не подтекали. Без подтекающих вод можно долго лежать.

Вам с-реактивный белок брали анализ? Это маркёр воспаления.

Если пессарий поставят, вообще супер будет. Берегите себя и малыша.

• Нравится 1

@Verarm я обратилась в больницу когда было 24.3. Это было вечером. Осмотр был в 24.4 недели. При осмотре они наглядно выявили воспалительный процесс. Взяли мазок и бак посев . Это была пятница. Вот и время ушло. Бак посев делается долго. Мазок только сегодня после обеда пришёл.   Уже мне не сказали результат. Медсестра партизан не говорит, типо завтра скажет доктор. Но проводят санацию. 

@Мы все преодолеем!!! я боюсь и вставать. В больнице отключили воду горячую на 2 недели. Душ общий(холодный). Вот и как тут полежишь?! (Это я сама себе вопрос задаю)… все понимаю, но и гигиену надо соблюдать. А так лежу. Магнезию на 7 часов запускают. Лежу. Только покушать, в туалет, душ…. Может вообще ещё больше лежать????

11.06.2022 в 16:26, Milkd сказал(а):

@Ola-lo очень хочется спросить с врачей, кто на втором скрининге шейку смотрел… вот зачем вообще в такую профессию шли

Так как беременность была долгожданная, врача и центр выбрала по рекомендации, это была зав.отделения с 20летним стажем… вспоминая тот скрининг, я не могу понять, как можно было не обратить внимание на шм 2см… это было прямое показание к госпитализации и наложению швов, но не узистка не врач в тот день не обратили на это внимания 🤦🏽‍♀️
Был контракт, планировала и рожать с ними, может и хорошо, что я ничего не знала и улетела в другую страну со спокойной душой)) не известно, чем бы закончилась эта история с такими «специалистами»

@Nadin Gyleckaya ох, держитесь! Пока вы под наблюдением, нужно ждать анализы и слушать, что врачи говорят) на счёт ног, мне очень компрессионные чулки помогали, посоветуйтесь с доктором, может вам тоже приобрести и использовать для облегчения ситуации

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...