Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

Девочки, сегодня узнала ответ на мазок. Мазок хороший, но почему-то продолжают санировать. Про пессарий ничего не говорят. Сказали сдать ещё завтра анализ на црб. ( если не ошибаюсь). Вот только лежу под магнезией и стреляет в промежности. 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, объясните мне, кто понимает) Что все-таки хуже, короткая шм или раскрытый внутренний зев? У меня шейка вроде как удлинилась, 33мм, а внутренний зев опять открылся до 8,3мм :cry: 
Неделю назад шейка была 20мм, но зев был закрыт.  Не понимаю, продолжать паниковать или немного успокоиться? Тонус продолжается, пью нефидипин, лежу дома. Но когда встаю в туалет даже - матка каменеет. 

@Alena` внутренний зев не важен, надо смотреть длину сомкнутой части. А УЗИ у одного специалиста делаете? На пустой мочевой пузырь? (При полном может показывать больше длину шейки). Разброс конечно такой. 

@Alena` вообщес пессарием смотреть шейку не показательно.

Девочки, ставят ли на мягкую шейку пессарий?????? Сомкнутая часть 16 мм? 25 нб. У кого было похожая ситуация? Как доносили? Что делали? Какой вид пессарий вам ставили? Арабина у нас нет. 

24A0DEC4-B6E2-4AA1-A94C-52F1E3C1E376.jpeg

@Nadin Gyleckaya мне не говорил врач какая консистенция шейки была, пессарий поставили симург силиконовый- беларусский аналог Арабина, заказала на озоне за 4тыс,на аптека. Ру можно тоже заказать

6 часов назад, Nadin Gyleckaya сказал(а):

Девочки, ставят ли на мягкую шейку пессарий?????? Сомкнутая часть 16 мм? 25 нб. У кого было похожая ситуация? Как доносили? Что делали? Какой вид пессарий вам ставили? Арабина у нас нет. 

24A0DEC4-B6E2-4AA1-A94C-52F1E3C1E376.jpeg

Я заказывала Арабин на озон, так как тоже не было в аптеках, ставили на 19 неделе на 25мм

@Nadin Gyleckaya блин, держитесь!  А что врачи советуют делать? Я может не внимательно читала, напомните, почему раньше никаких мер не приняли доктора? 
какая по счету беременность? 
шить не предлагают? 

54 минуты назад, Тотоня сказал(а):

Я заказывала Арабин на озон, так как тоже не было в аптеках, ставили на 19 неделе на 25мм

Вот интересно, как врачи выбирают кому швы ставить, кому пессарий?

4 минуты назад, Ola-lo сказал(а):

@Nadin Gyleckaya блин, держитесь!  А что врачи советуют делать? Я может не внимательно читала, напомните, почему раньше никаких мер не приняли доктора? 
какая по счету беременность? 
шить не предлагают? 

Я кстати просила швы, но они настояли на пессарий 

@Зинулькинутрожестан это прогестерон. У меня сустен( прогестерон). Ставлю. Сегодня увидела видео профессора из Москвы Пустотино О.А. О том, что надо именно вагинально! А тут в больнице пока санируюсь, сказали пить. 

@Ola-lo тогда в первый раз они смотрели динамику. Пила магнезию. Шейка твёрдая была. И ШМ была 30. Но внутренний зев был закрыт, вот и отпустили. А тут  потом вот так

@Тотоня а на каком сроке просили швы? И какая шейка была? Какой пессарий?

@Тотоня и беременность первая долгожданная!

Была сегодня у врача, срок 14н 5д шейка 3см

переложила зашиться через неделю, я спросила про саму процедуру, сказала, что утром зашьёт, а вечером, если всё ок будет, можно домой ехать (в идеале 2-3 дня понаблюдаться, но у меня ребёнок дома, особо не с кем оставить. И про постельный режим после швов спросила, врач сказала, что не нужно лежать, можно гулять, ходить и даже летать на самолёте 🤪

меня это, конечно, обрадовало, но и напрягло несколько. Поделитесь своим опытом, много ли таких, кто со швами ведёт обычную жизнь? 

и как проходила процедура зашивания? Больно ли? Можно надеяться, что вечером домой уеду или лучше на 2-3 дня к кому-то пристроить ребёнка? 

@Тотоня а в каком городе вы живете? 

5 минут назад, Nadin Gyleckaya сказал(а):

@Зинулькинутрожестан это прогестерон. У меня сустен( прогестерон). Ставлю. Сегодня увидела видео профессора из Москвы Пустотино О.А. О том, что надо именно вагинально! А тут в больнице пока санируюсь, сказали пить. 

@Ola-lo тогда в первый раз они смотрели динамику. Пила магнезию. Шейка твёрдая была. И ШМ была 30. Но внутренний зев был закрыт, вот и отпустили. А тут  потом вот так

@Тотоня а на каком сроке просили швы? И какая шейка была? Какой пессарий?

@Тотоня и беременность первая долгожданная!

19 недель, 25мм шейка была и зев открыт по моему до 9 был, Арабин поставили, первая долгожданная!!! Сегодня 35+4

4 минуты назад, Ola-lo сказал(а):

Была сегодня у врача, срок 14н 5д шейка 3см

переложила зашиться через неделю, я спросила про саму процедуру, сказала, что утром зашьёт, а вечером, если всё ок будет, можно домой ехать (в идеале 2-3 дня понаблюдаться, но у меня ребёнок дома, особо не с кем оставить. И про постельный режим после швов спросила, врач сказала, что не нужно лежать, можно гулять, ходить и даже летать на самолёте 🤪

меня это, конечно, обрадовало, но и напрягло несколько. Поделитесь своим опытом, много ли таких, кто со швами ведёт обычную жизнь? 

и как проходила процедура зашивания? Больно ли? Можно надеяться, что вечером домой уеду или лучше на 2-3 дня к кому-то пристроить ребёнка? 

@Тотоня а в каком городе вы живете? 

Белгород 

22 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-lo а мне сказали шейка 3 см не надо зашивать

У меня преждевременные анамнезе, врач сказала, что лучше зашить сейчас пока есть, что зашивать 🤞

• Держу кулачки 3
8 часов назад, Nadin Gyleckaya сказал(а):

@Викас вот такой? 

7AD0D979-9B5A-4B18-8DBE-CEB020887B4E.png

Да, такой

6 часов назад, Ola-lo сказал(а):

@Nadin Gyleckaya

Мне кажется где что умеют, то и делают (ставят). В первую бер меня отправили в обл центр, там только шили и меня зашли. Сейчас у нас в городе научились ставить пессарий, вот и поставили, шить не умеют

@Олькааааа она и осталась 30, но структура ее изменилась. Была твёрдой, стала мягкой. И внутренний зев открыт. 30.04 выписывалась, была твердой и 30 мм. 21.05 уже мягкая и 30 мм. 
09.06 уже открыт внутренний зев. И 30 мм вся ШМ.  Но смотрят только сомкнутую часть. А она 16-18

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...