Nadin Gyleckaya 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 Девочки, сегодня узнала ответ на мазок. Мазок хороший, но почему-то продолжают санировать. Про пессарий ничего не говорят. Сказали сдать ещё завтра анализ на црб. ( если не ошибаюсь). Вот только лежу под магнезией и стреляет в промежности. Ссылка на это сообщение
Alena` 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 Девочки, объясните мне, кто понимает) Что все-таки хуже, короткая шм или раскрытый внутренний зев? У меня шейка вроде как удлинилась, 33мм, а внутренний зев опять открылся до 8,3мм Неделю назад шейка была 20мм, но зев был закрыт. Не понимаю, продолжать паниковать или немного успокоиться? Тонус продолжается, пью нефидипин, лежу дома. Но когда встаю в туалет даже - матка каменеет. Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @Alena` а какой срок у вас и почему дома? А сама шейка мягкая? Ссылка на это сообщение
Alena` 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @Nadin Gyleckaya 31 неделя, я из больницы выписалась 8 дней назад, мне поставили пессарий и отпустили домой Ссылка на это сообщение
Ola-lo 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @Alena` а что сказали? Постельный режим или просто беречь себя? Ссылка на это сообщение
Викас 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Alena` Мне на внутренний зев уже, сказали внимания не обращать(был открыт на 10мм),только длину смотрели Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Викас а какая длинна была у вас именно сомкнутая????? Ведь важна только сомкнутая часть? Ссылка на это сообщение
Викас 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Nadin Gyleckaya 25мм сомкнутая часть, это в 22 недели, в 31нед намерили 28,сейчас 32н 3 дн. Ссылка на это сообщение
Зинулькин 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Alena` внутренний зев не важен, надо смотреть длину сомкнутой части. А УЗИ у одного специалиста делаете? На пустой мочевой пузырь? (При полном может показывать больше длину шейки). Разброс конечно такой. @Alena` вообщес пессарием смотреть шейку не показательно. Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 Девочки, ставят ли на мягкую шейку пессарий?????? Сомкнутая часть 16 мм? 25 нб. У кого было похожая ситуация? Как доносили? Что делали? Какой вид пессарий вам ставили? Арабина у нас нет. Ссылка на это сообщение
Викас 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Nadin Gyleckaya мне не говорил врач какая консистенция шейки была, пессарий поставили симург силиконовый- беларусский аналог Арабина, заказала на озоне за 4тыс,на аптека. Ру можно тоже заказать Ссылка на это сообщение
Тотоня 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 6 часов назад, Nadin Gyleckaya сказал(а): Девочки, ставят ли на мягкую шейку пессарий?????? Сомкнутая часть 16 мм? 25 нб. У кого было похожая ситуация? Как доносили? Что делали? Какой вид пессарий вам ставили? Арабина у нас нет. Я заказывала Арабин на озон, так как тоже не было в аптеках, ставили на 19 неделе на 25мм Ссылка на это сообщение
Зинулькин 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Nadin Gyleckaya утрожестан не ставите? Что ж так поздно замечают ицн, прям беда. Ссылка на это сообщение
Ola-lo 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Nadin Gyleckaya блин, держитесь! А что врачи советуют делать? Я может не внимательно читала, напомните, почему раньше никаких мер не приняли доктора? какая по счету беременность? шить не предлагают? 54 минуты назад, Тотоня сказал(а): Я заказывала Арабин на озон, так как тоже не было в аптеках, ставили на 19 неделе на 25мм Вот интересно, как врачи выбирают кому швы ставить, кому пессарий? Ссылка на это сообщение
Тотоня 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 4 минуты назад, Ola-lo сказал(а): @Nadin Gyleckaya блин, держитесь! А что врачи советуют делать? Я может не внимательно читала, напомните, почему раньше никаких мер не приняли доктора? какая по счету беременность? шить не предлагают? Вот интересно, как врачи выбирают кому швы ставить, кому пессарий? Я кстати просила швы, но они настояли на пессарий Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Зинулькинутрожестан это прогестерон. У меня сустен( прогестерон). Ставлю. Сегодня увидела видео профессора из Москвы Пустотино О.А. О том, что надо именно вагинально! А тут в больнице пока санируюсь, сказали пить. @Ola-lo тогда в первый раз они смотрели динамику. Пила магнезию. Шейка твёрдая была. И ШМ была 30. Но внутренний зев был закрыт, вот и отпустили. А тут потом вот так @Тотоня а на каком сроке просили швы? И какая шейка была? Какой пессарий? @Тотоня и беременность первая долгожданная! Ссылка на это сообщение
Ola-lo 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 Была сегодня у врача, срок 14н 5д шейка 3см переложила зашиться через неделю, я спросила про саму процедуру, сказала, что утром зашьёт, а вечером, если всё ок будет, можно домой ехать (в идеале 2-3 дня понаблюдаться, но у меня ребёнок дома, особо не с кем оставить. И про постельный режим после швов спросила, врач сказала, что не нужно лежать, можно гулять, ходить и даже летать на самолёте 🤪 меня это, конечно, обрадовало, но и напрягло несколько. Поделитесь своим опытом, много ли таких, кто со швами ведёт обычную жизнь? и как проходила процедура зашивания? Больно ли? Можно надеяться, что вечером домой уеду или лучше на 2-3 дня к кому-то пристроить ребёнка? @Тотоня а в каком городе вы живете? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Nadin Gyleckaya подскажите пожалуйста а сколько времени прошло после того как шейка была 30 мм? Ссылка на это сообщение
Тотоня 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 5 минут назад, Nadin Gyleckaya сказал(а): @Зинулькинутрожестан это прогестерон. У меня сустен( прогестерон). Ставлю. Сегодня увидела видео профессора из Москвы Пустотино О.А. О том, что надо именно вагинально! А тут в больнице пока санируюсь, сказали пить. @Ola-lo тогда в первый раз они смотрели динамику. Пила магнезию. Шейка твёрдая была. И ШМ была 30. Но внутренний зев был закрыт, вот и отпустили. А тут потом вот так @Тотоня а на каком сроке просили швы? И какая шейка была? Какой пессарий? @Тотоня и беременность первая долгожданная! 19 недель, 25мм шейка была и зев открыт по моему до 9 был, Арабин поставили, первая долгожданная!!! Сегодня 35+4 4 минуты назад, Ola-lo сказал(а): Была сегодня у врача, срок 14н 5д шейка 3см переложила зашиться через неделю, я спросила про саму процедуру, сказала, что утром зашьёт, а вечером, если всё ок будет, можно домой ехать (в идеале 2-3 дня понаблюдаться, но у меня ребёнок дома, особо не с кем оставить. И про постельный режим после швов спросила, врач сказала, что не нужно лежать, можно гулять, ходить и даже летать на самолёте 🤪 меня это, конечно, обрадовало, но и напрягло несколько. Поделитесь своим опытом, много ли таких, кто со швами ведёт обычную жизнь? и как проходила процедура зашивания? Больно ли? Можно надеяться, что вечером домой уеду или лучше на 2-3 дня к кому-то пристроить ребёнка? @Тотоня а в каком городе вы живете? Белгород Ссылка на это сообщение
Олькааааа 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Ola-lo а мне сказали шейка 3 см не надо зашивать Ссылка на это сообщение
Ola-lo 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 22 минуты назад, Олькааааа сказал(а): @Ola-lo а мне сказали шейка 3 см не надо зашивать У меня преждевременные анамнезе, врач сказала, что лучше зашить сейчас пока есть, что зашивать 🤞 3 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Ola-lo а извините, поняла тогда. Зашьете теперь всё будет хорошо. Ссылка на это сообщение
Викас 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 8 часов назад, Nadin Gyleckaya сказал(а): @Викас вот такой? Да, такой 6 часов назад, Ola-lo сказал(а): @Nadin Gyleckaya Вот интересно, как врачи выбирают кому швы ставить, кому пессарий? Мне кажется где что умеют, то и делают (ставят). В первую бер меня отправили в обл центр, там только шили и меня зашли. Сейчас у нас в городе научились ставить пессарий, вот и поставили, шить не умеют Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @Олькааааа она и осталась 30, но структура ее изменилась. Была твёрдой, стала мягкой. И внутренний зев открыт. 30.04 выписывалась, была твердой и 30 мм. 21.05 уже мягкая и 30 мм. 09.06 уже открыт внутренний зев. И 30 мм вся ШМ. Но смотрят только сомкнутую часть. А она 16-18 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения