Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Ola-lo какой образ вести, зависит от исходных данным перед зашиванием. У меня, например, сомкнутая часть 6 мм и пролабирование пузыря, без вариантов лежала до 34 недель. Если зашить на хорошую длину, в плановом порядке, то конечно тотальная лежка не нужна.

Зашивают под легким наркозом, поэтому ты спишь и ничего не чувствуешь. И вообще не помню никаких болевых ощущений после зашивания, может первые пару дней что то было. 

• Спасибо 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девушки миленькие скажите пожалуйста, врач просто страхуется? Говорит ложись в больницу даст направление, шейка 30 мм, пасев с цервикального чистый но когда брали сказали мягкая шейка, зев по узи сомкнут, плод больше уже на недели 1,5 , её это всё пугает и она меня пугает 🤦‍♀️

Легла бы, да ребёнка некуда деть старшего, скажите пожалуйста это так срочно???? Я через 4 дня, ещё раз на узи иду. 

Что в больнице то сделают? Говорит если укоротится то пессарий сразу поставят, а я сама не доеду до больницы если что после узи ???? Что они магнезию капать будут или что? 

21 недель

@Олькааааа я упустила тот момент, когда было сказано, что ШМ мягкая. Теперь внутренний зев открыт. Лежу в больнице. Ицн совсем не шутки. Капают, анализы, санация… и Дай Боженька Помощи! 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 6

@Олькааааа совсем никого? Родня, подруги? У меня был кисель ничего хорошего, с 42 мм до 28 за неделю, сказали ещё бы день другой и до свидания... лучше лечь и наверно зашить пока срок и длина позволяет, потом легче будет доносить дальше, тем более с ребёнком старшим

• Спасибо 1

@Олькааааа время против вас, шьют до 22 недель, я б постаралась разрулить оперативнее и находить швы, с ними будет спокойнее,  кол цт можно потом сверху поставить в любой момент

• Спасибо 1
15.06.2022 в 15:07, Nadin Gyleckaya сказал(а):

Девочки, ставят ли на мягкую шейку пессарий?????? Сомкнутая часть 16 мм? 25 нб. У кого было похожая ситуация? Как доносили? Что делали? Какой вид пессарий вам ставили? Арабина у нас нет. 

24A0DEC4-B6E2-4AA1-A94C-52F1E3C1E376.jpeg

У меня была очень похожая ситуация в первую беременность. Сокращение шейки заметили еще в 22 недели, но пока я лежала в разных больницах и меня не хотели там зашивать, типа большой срок и опасно.... на 24 неделе шейка была уже 15 мм и внутренний зев открыт воронкой на 9мм. И вот в третьей больнице меня зашили уже с шейкой 13мм((( И да, она была очень мягкой. После швов я лежала постоянно до 35 недели. Вставала только в туалет, душ, к врачу на прием. Ела тоже лёжа. Принимала прогестерон 200*3 раза в день. Ближе к родам отменяла по немного. Швы сняли в 36.5, а родила в 36.6, т.е. на следующий день. Мне кажется, что если бы ходила, то родила бы раньше... Малыш прям на швах лежал. 
В вашей ситуации, если шить поздно, я бы советовала пессарий и прямо максимально лежать. Ну и прогестерон конечно же, вагинально. 

19 часов назад, Ola-lo сказал(а):

Была сегодня у врача, срок 14н 5д шейка 3см

переложила зашиться через неделю, я спросила про саму процедуру, сказала, что утром зашьёт, а вечером, если всё ок будет, можно домой ехать (в идеале 2-3 дня понаблюдаться, но у меня ребёнок дома, особо не с кем оставить. И про постельный режим после швов спросила, врач сказала, что не нужно лежать, можно гулять, ходить и даже летать на самолёте 🤪

меня это, конечно, обрадовало, но и напрягло несколько. Поделитесь своим опытом, много ли таких, кто со швами ведёт обычную жизнь? 

и как проходила процедура зашивания? Больно ли? Можно надеяться, что вечером домой уеду или лучше на 2-3 дня к кому-то пристроить ребёнка? 

@Тотоня а в каком городе вы живете? 

Сейчас вот, во вторую беременность меня зашили на 15 неделе. Сегодня зашили, завтра уже отправили домой. Не вижу смысла оставаться в больнице дольше. Через несколько дней ездила к своему гинекологу, она проверяла как там всё зажило. Мне врач тоже говорит, что можно вести обычный образ жизни, но без особых напрягов, не поднимать тяжести. Перелёты тоже не очень хорошо в таком положении, т.к. в самолете идёт перепад давления. Недавно вот муж с сыном летали в Турцию отдыхать, я дома оставалась только из-за этого. Не готова была рисковать... Зато в этот раз я не лежу постоянно как в первую беременность, т.к. в эту беременность зашили раньше на более менее хорошую длину. Гуляю, делаю дела по дому необходимые, готовлю, с сыном занимаюсь, просто чаще отдыхаю чем в обычной жизни. 

Зашивали под спинальной анестезией, вообще не больно было. Если только неприятно, что там копошатся. Ну и немного низ болел, когда анестезия начала отходить. Я больше снятия швов боюсь, т.к. в первый раз было очень больно их снимать(((  

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

Девушки миленькие скажите пожалуйста, врач просто страхуется? Говорит ложись в больницу даст направление, шейка 30 мм, пасев с цервикального чистый но когда брали сказали мягкая шейка, зев по узи сомкнут, плод больше уже на недели 1,5 , её это всё пугает и она меня пугает 🤦‍♀️

Легла бы, да ребёнка некуда деть старшего, скажите пожалуйста это так срочно???? Я через 4 дня, ещё раз на узи иду. 

Что в больнице то сделают? Говорит если укоротится то пессарий сразу поставят, а я сама не доеду до больницы если что после узи ???? Что они магнезию капать будут или что? 

21 недель

А до этого момента какая шейка была? Длина. Я бы постаралась сейчас разрулить ситуацию с тем, чтоб ребенка пристроить и поехать в больницу. По идее и до понедельника можно дотянуть, но если вы будете тотально лежать все это время. Что опять же с ребенком скорее всего не реально. Ещё лучше время от времени вставать в КЛП, чтоб снять нагрузку с шейки.  

• Спасибо 1
24 минуты назад, Nikol13 сказал(а):

Ещё лучше время от времени вставать в КЛП, чтоб снять нагрузку с шейки.  

Что такое КЛП? , уже договорилась ребёнка оставить но только с понедельника получается 😟

@Nikol13 да была и 45 ставили по узи, она то больше то меньше нифига не понимаю, сейчас стабильно 30 мм по трём последнем узи 

Вот смотрела сейчас эфир врача про ицн, так она говорит,  что часто ицн возникает из-за инфекций в первом- втором триместрах, так же как и преждевременные роды до 34 недель. Так что надо сдвать не мазок на флору и бак посев, а лучше фемофлор, чтобы выявить инфекцию и вовремя пролечить. Можно зашить, поставить пессарий,  но из-за инфекции, баквагиноза всё равно шейка укоротится. Так же пневмонии после родов у ребёнка на 3-4 день возникают из-за инфекций в 1 2 триместрах, а не что глотнул в родах что-то. 

Так что лучше не узи делать каждую неделю,  а сдать фемофлор и пролечить если что.

@Зинулькин клп- коленно-локтевая поза)

@Зинулькин у меня мазок не брали ни разу, только посев и фемофлор, врач сказала мазок не информативно,он всегда был чистый.

Всю беременность был зоопарк, ребёнок родился здоровым,никаких инфекций, рожала сама

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Олькааааа КЛП, это коленно-локтевая поза))  Чтоб таз прямо повыше был. 
Шейка больше-меньше может быть по узи. Всё зависит от специалиста и самого аппарата УЗИ. Информативней всего, если один и тот же специалист и аппарат. 

Если по трем последним узи было стабильно 30мм, то может и правда дождетесь понедельника :kulachki:

Главное лежать!

• Спасибо 1
5 часов назад, Олькааааа сказал(а):

21 недель

А почему её тревожит, что плод опережает на 1.5 недели, не объяснила она? 

@Викас фиг знает, может что на шейку больше нагрузка, либо думает положат в больницу там узи посмотрят хорошо, не знаю даже, может проверить моё гсд лучше хочет, хотя сахар не особо большой , я уже не стала расспрашивать переживала сидела 

@Nikol13 спасибо за ответ! Сейчас это очень важно! Скажите, а были какие симптомы? Сейчас лежу и жду ответ на бак посев. Говорят, что пессарий без него не ставят. Но когда лежу, чувствую покалывание в промежности.

1 час назад, Nadin Gyleckaya сказал(а):

@Nikol13 спасибо за ответ! Сейчас это очень важно! Скажите, а были какие симптомы? Сейчас лежу и жду ответ на бак посев. Говорят, что пессарий без него не ставят. Но когда лежу, чувствую покалывание в промежности.

У меня вообще никаких симптомов не было. Даже не подозревала, что что-то не так... Хотя, во вторую беременность чувствовала покалывания там. Но скорее всего я просто знала, что у меня там не всё ок и прислушивалась даже к тому, чего нет))) 

3 часа назад, Elena2601 сказал(а):

Девчонки, ура! Я родила! Доносила сыночка! Швы сняли в 37, родила в 38! Мальчик 3410,52см

Поздравляю, маме и сыночку здоровья!!! Растите крепчайте!!!

13 часов назад, Elena2601 сказал(а):

Девчонки, ура! Я родила! Доносила сыночка! Швы сняли в 37, родила в 38! Мальчик 3410,52см

Поздравляю!!! Здоровья вам огромного! :kiss2:

Девочки, выше писала про себя. Лежу в больнице. Ицн. 25 неделя. Сомкнутая часть 16-18 мм. Внутренний зев открыт 9 мм. Все сдавала анализы целую неделю. Все пришли в норме. Но не могу понять врача?!?! Почему бы в пятницу не поставить пессарий????? Это же время!!!!!!!! Страшно очень! Она ведь укорачиваться может… иногда прострелы чувствую. А сегодня ночью проснулась от тонуса( не знаю, может кто в свою беременность снил оргазм. Извините за такое подробное.) испугалась!!! Целую неделю капали магнезию, а тут этот ночной тонус. 
девочки, может у кого была похожая ситуация? Может есть хорошие примеры с доношенностью? Как себя надо вести? Я лежу. Встаю в туалет, гигиену сделать, душ, покушать. Как надо лежать? Некоторые пишут попой на подушке? А ножки вытянуть при этом или можно сложить? А как же попой на подушке, если на спине уже лежать нельзя? На боку? Дайте совет, пожалуйста!!!!!!!!!!!!! Что даёт магнезия и папаверин?

1 час назад, Nadin Gyleckaya сказал(а):

Девочки, выше писала про себя. Лежу в больнице. Ицн. 25 неделя. Сомкнутая часть 16-18 мм. Внутренний зев открыт 9 мм. Все сдавала анализы целую неделю. Все пришли в норме. Но не могу понять врача?!?! Почему бы в пятницу не поставить пессарий????? Это же время!!!!!!!! Страшно очень! Она ведь укорачиваться может… иногда прострелы чувствую. А сегодня ночью проснулась от тонуса( не знаю, может кто в свою беременность снил оргазм. Извините за такое подробное.) испугалась!!! Целую неделю капали магнезию, а тут этот ночной тонус. 
девочки, может у кого была похожая ситуация? Может есть хорошие примеры с доношенностью? Как себя надо вести? Я лежу. Встаю в туалет, гигиену сделать, душ, покушать. Как надо лежать? Некоторые пишут попой на подушке? А ножки вытянуть при этом или можно сложить? А как же попой на подушке, если на спине уже лежать нельзя? На боку? Дайте совет, пожалуйста!!!!!!!!!!!!! Что даёт магнезия и папаверин?

Ночной тонус тоже бывает часто(и оргазм, и в туалет охота), ничего не принимаю от тонуса, помогает сходить в туалет и лечь поудобнее. Лежать, говорят, лучше на боку. Я и на спине могу не долго полежать, на подушке под попой никогда не лежала, хотя в первую беременность было пролобирование пузыря. Пришлось ехать с пролобирование в областной центр 300км на машине, дня 3 капельницы с гинепралом, пузырь откатился, зашили. 

Магнезия и папаверин от тонуса, если причина укорочения в тонусе, то при снятии тонуса шейка может удлиниться(хотя мне врач в эту беременность сказала, что не доказана их эффективность) 

• Нравится 1
16.06.2022 в 16:05, Олькааааа сказал(а):

21 недель

Могут успеть ещё швы наложить. А врач не сказал о дальнейшей тактике?

в каком вы городе?

@Nadin Gyleckaya а сколько времени прошло с момента мягкой шейки и до того, как она сократилась?

@Margosha_13 это на какой неделе у вас такое сокращение экстремальное случилось?

10 минут назад, Ola-lo сказал(а):

Могут успеть ещё швы наложить. А врач не сказал о дальнейшей тактике?

Врач сказала лечь если что пессарий поставят, я думаю если что наверно уж лучше шить, я в Московской обл. В понедельник еду в больницу, ещё мазки сдала на всякие микоплазмы и тд. плюсом к пасеву 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...