Nadin Gyleckaya 18 июня 2022 Поделиться 18 июня 2022 @Ola-lo тут особо и не скажешь. Может за 3 недели , а может и меньше. Но не больше. Выписалась после первого сохранения 30.04. Была твёрдой. 21.05 уже мягче. 09.06 уже мягкая Ссылка на это сообщение
Ola-lo 18 июня 2022 Поделиться 18 июня 2022 @Nikol13 вот у меня вопрос реально ли, чтоб зашили днём, а вечером уже домой ухать? Я пристроила ребёнка на ночь, но утром они улетают и не хотелось бы, чтоб они кому-то другому его передавали) врач мне сказала, чтоб приезжала не за рулем, и рассчитывала на 1-2 дня, если что-то пойдёт не по плану 😬 вот думаю, без ночевки, в больничке можно обойтись? @Nikol13 и да, история с плановым зашиванием вдохновляет 💛 А в первую беременность, как вы считаете, только швы держали шейку? Я хорошо, что удалось до срока доносить ребёночка 🙏 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 18 июня 2022 Поделиться 18 июня 2022 @Ola-lo в 14 недель.. Вообще читала, что есть такое, зашивают утром вечером домой, у меня получилось во вторник вечером после приёма положили, зашли, вписаться моднт было в четверг, но мы решили 5 еще денёк подстраховаться. Ссылка на это сообщение
Ola-lo 18 июня 2022 Поделиться 18 июня 2022 @Зинулькин посмотрите ещё Пустотину, она в 2020г все данные по теме ицн объединила и сделала доклад, основываясь на доказательную медицину) два видео на ютубе и второе И про инфекции при беременности есть 4 часа назад, Nadin Gyleckaya сказал(а): Может есть хорошие примеры с доношенностью? Как себя надо вести? Я лежу. Встаю в туалет, гигиену сделать, душ, покушать. Как надо лежать? Некоторые пишут попой на подушке? А ножки вытянуть при этом или можно сложить? А как же попой на подушке, если на спине уже лежать нельзя? На боку? Дайте совет, пожалуйста!!!!!!!!!!!!! Что даёт магнезия и папаверин? Конечно, есть хорошие примеры)) я писала, что есть девочки, которые с открытием без швов до хороших сроков доносили. ну и моя история, с пролабированием, открытием в 2 см и подтекающими водами на 23неделе обнаруженная, удалось до 31 долежать без всякой поддержки дома. Мы арендовали Кровать для лежачих больных с регулировкой каркаса, среднюю часть максимально поднимала, чтоб попа наверху была, на ноги компрессионные чулки, тотальная лежка, единственное в туалет вставала, остальное всё лёжа) иногда приводила каркас в нормальное положение и на боку лежала, как-то находилось удобное положение, так что всё реально 🤞 @Викас я тоже надеялась, что откатиться пузырь))) читала всякие истории и не встречала такое обратного явления 🙈 классно, что у вас получилось! врач мне рассказывала, что и пролабированием шьют, как-то аккуратно заталкивая пузырь обратно, но риски, что лопнет велики, поэтому каждый раз индивидуально этот момент обсуждают 1 Ссылка на это сообщение
Зинулькин 18 июня 2022 Поделиться 18 июня 2022 @Ola-lo лежала в пц с девочкой у неё пузырь проламбировался, ночь лежала вот с ногами поднятыми на кровати специальной, пузырь зашёл обратно, зашили. Неделя 22-24 была. @Ola-lo у меня 35-я неделя, уже поздно смотреть) Ссылка на это сообщение
Nikol13 18 июня 2022 Поделиться 18 июня 2022 11 часов назад, Nadin Gyleckaya сказал(а): Девочки, выше писала про себя. Лежу в больнице. Ицн. 25 неделя. Сомкнутая часть 16-18 мм. Внутренний зев открыт 9 мм. Все сдавала анализы целую неделю. Все пришли в норме. Но не могу понять врача?!?! Почему бы в пятницу не поставить пессарий????? Это же время!!!!!!!! Страшно очень! Она ведь укорачиваться может… иногда прострелы чувствую. А сегодня ночью проснулась от тонуса( не знаю, может кто в свою беременность снил оргазм. Извините за такое подробное.) испугалась!!! Целую неделю капали магнезию, а тут этот ночной тонус. девочки, может у кого была похожая ситуация? Может есть хорошие примеры с доношенностью? Как себя надо вести? Я лежу. Встаю в туалет, гигиену сделать, душ, покушать. Как надо лежать? Некоторые пишут попой на подушке? А ножки вытянуть при этом или можно сложить? А как же попой на подушке, если на спине уже лежать нельзя? На боку? Дайте совет, пожалуйста!!!!!!!!!!!!! Что даёт магнезия и папаверин? А что врач говорит? Поставят все-таки пессарий, но позже? Да, часто этих врачей не понять... Я с такой же шейкой как у вас, но на сроке чуть меньше, лежала в больнице и там врач вообще мне сказал, что я не должна лежать, а должна ходить, чтоб они могли посмотреть динамику!!!! Мне хотелось прям там же его прибить! То есть, они будут наблюдать, сократится ли у меня шейка еще больше и рожу ли я прямо там у них??? И это в Германии((( Но в здешних "врачах" я уже давно разочаровалась. Он тогда еще и намерял мне шейку длиньше, чем она была на самом деле. Я отказалась ходить, мне муж еду приносил. Лежала попой вверх. Но там кровать такая была, что попу можно было приподнять. Чаще лежала на боку. Дома тоже под попу клала подушку время от времени. Вам просто посоветовала бы лежать попой на подушке. Конечно можно и на боку. Тут главное, чтоб ребенок на шейку не давил. Ну и вставать только по крайней необходимости. Всё хорошо будет!!! Вон и анализы у вас хорошие, значит уже скоро поставят пессарий! После этой больницы поехала в другую, где меня и зашили. 7 часов назад, Ola-lo сказал(а): @Nikol13 вот у меня вопрос реально ли, чтоб зашили днём, а вечером уже домой ухать? Я пристроила ребёнка на ночь, но утром они улетают и не хотелось бы, чтоб они кому-то другому его передавали) врач мне сказала, чтоб приезжала не за рулем, и рассчитывала на 1-2 дня, если что-то пойдёт не по плану 😬 вот думаю, без ночевки, в больничке можно обойтись? @Nikol13 и да, история с плановым зашиванием вдохновляет 💛 А в первую беременность, как вы считаете, только швы держали шейку? Я хорошо, что удалось до срока доносить ребёночка 🙏 По идее, конечно реально. Но надо поговорить с врачом. Вдруг у них какие-то свои правила и вас не отпустят... И всякое бывает в этих больницах... У меня в последний раз было, что операция на утро была назначена, но потом появилась срочная операция у них и я ждала почти что до обеда. Чтоб у вас так не получилось. И смотря как долго будет отходить наркоз... Мне делали спинальную анестезию (не общий наркоз). После операции ноги начала чувствовать так, чтоб дойти до туалета где-то часа через 3-4. А чтоб прям ходить, еще дольше. Это всё надо учесть. А вдруг дозу больше дадут и вы дольше не сможете ходить? А так, после операции со мной никаких манипуляций больше не проводили. На ночь я оставалась просто для подстраховки. Рано утром меня уже выписали. Я практически уверена, что первую беременность удалось спасти только швами и молитвами. Ну и лёжкой дома. Потому что я видела динамику, как быстро сокращалась шейка... Ну и отхождение вод чуть меньше чем через сутки после снятия швов тоже говорят о многом. Хотя до ПДР было ещё две недели и 1 день. Сынок к тому времени ещё не совсем был готов родиться. И я безумна благодарна своему врачу, который вовремя это заметил и организовал операцию по наложению швов. Во второй раз да, нервов на много меньше потрачено, т.к. зашили планово. Хотя, всё равно нервничаю частенько))) Особенно когда тонус или сын долбит прямо в шейку, аж искры из глаз)) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-lo 18 июня 2022 Поделиться 18 июня 2022 5 часов назад, Зинулькин сказал(а): @Ola-lo лежала в пц с девочкой у неё пузырь проламбировался, ночь лежала вот с ногами поднятыми на кровати специальной, пузырь зашёл обратно, зашили. Неделя 22-24 была. Круто! В моей ситуации это не сильно бы помогло, так как плодной пузырь уже лопнул и воды подтекали 😬 5 часов назад, Зинулькин сказал(а): @Ola-lo @Ola-lo у меня 35-я неделя, уже поздно смотреть) Ну зачем-то же ты смотришь эфиры про ицн))) пустотина гуру в этом вопросе, очень доступно всё объясняет и о современных методах рассказывает 👌 @Nikol13 мне врач сказала, чтоб рассчитывала на ночь в больничке, ибо не ясно когда зашьют и как отойду после наркоза) но и не исключила вероятности, что в тот же день смогу домой уехать. Интересно было, как на практике это происходит, спасибо, что поделились, теперь я понимаю, что может лучше ночь в больнице провести. да, в Европе, сохранительной терапии, как таковой нет) моя врач сказала, что никакие токолитики и папаверины они не используют, более того, пессарии не ставят, только швы показали свою эффективность при ицн) так же не берут они горы анализов и мазков и не мониторят шов… в принципе она мне даже летать не запретила))) но я, конечно, врятли рискну 😅 Ссылка на это сообщение
Зинулькин 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 8 часов назад, Ola-lo сказал(а): Круто! В моей ситуации это не сильно бы помогло, так как плодной пузырь уже лопнул и воды подтекали 😬 Ну зачем-то же ты смотришь эфиры про ицн))) пустотина гуру в этом вопросе, очень доступно всё объясняет и о современных методах рассказывает 👌 Я смотрю, чтобы подсказать девочкам что, а похоже кому действительно надо, те и не смотрят, надеются, что здесь им какой-то волшебный способ дадут) А в принципе же все доказательные врачи одно и то же говорят. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 Так и тут все пишут о том же, другое дело, что врачи в жк и больницах это все не делают, вот они и должны это все смотреть.. мне угрробили первую беременность именно врачи, попала бы в хорошие руки, спасли бы возможно Ссылка на это сообщение
Ola-lo 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 58 минут назад, Зинулькин сказал(а): Я смотрю, чтобы подсказать девочкам что, а похоже кому действительно надо, те и не смотрят, надеются, что здесь им какой-то волшебный способ дадут) А в принципе же все доказательные врачи одно и то же говорят. Далеко не все, к сожалению( опыт показывает: доверяй, но проверяй. На некоторых вещах тупо настаивать нужно, тем более если у тебя ицн, не все врачи знают, как вести таких пациентов) Я послушала на досуге эти видео и поняла, что мой врач чётко по протоколу идёт, да ещё и в своё время посещала конференции, где Пустотина в роли выступала 👌 @Зинулькин в первую беременность я доверяла врачу и ничего не перепроверяла, да и не углублялась во все нюансы, как результат ицн просто проигнорировали. ШМ на 19 неделе была 2см, и никто на это внимание не обратил, а я в цифрах не разбиралась, и только уже лёжа в больнице под капельницей, копаясь в результатах обследований увидела, что шейка уже на тот момент была короткая и это был показатель к госпитализации. Знай бы я это заранее, сразу бы поехала швы накладывать 26 минут назад, Margosha_13 сказал(а): Так и тут все пишут о том же, другое дело, что врачи в жк и больницах это все не делают, вот они и должны это все смотреть.. мне угрробили первую беременность именно врачи, попала бы в хорошие руки, спасли бы возможно Вот поэтому, помимо врачей нужно и самой разбираться в нюансах) меня в видео заинтересовал гель, который используется после наложения швов или пессария, который препятствует распространению инфекции, хочу с врачом обсудить его использования) по отзывам средство огонь 🔥 1 Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 @Ola-lo а как называется гель? Ссылка на это сообщение
Ola-lo 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 46 минут назад, Nadin Gyleckaya сказал(а): @Ola-lo а как называется гель? Multi-Gyn Actigel гель @Nadin Gyleckaya на втором видео 39 минута о нем подробно рассказывает врач 1 Ссылка на это сообщение
LoveJuly 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 Всем привет. В 2017 была участницей группы ицн. На 27-28неделе экстренно зашили даже с наличием какой-то кишечной палочки в мазке, если не ошибаюсь, тк было уже пролабирование пузыря. Да, на таком большом сроке доктор взялась и за что я ей премного благодарна. Долежала до 37недели, могла бы и больше. Тяжело было лежать. Решила, что уже в 37нед можно активно готовиться к рождению и загремела в роддом. Все закончилось благополучно. Не думала, что повторю этот путь снова, но вот сейчас наступила незапланированная беременность и я снова изучаю тему ицн. Многое уже подзабылось. Принимайте в свои ряды. 🌹 5 Ссылка на это сообщение
Tatiana20122 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 @LoveJuly подскажите пожалуйста получается на 27-28 нед какие были предпосылки, то есть боли и тд , или только по узи укорочение? Или до 27 нед шм уже короткая была? Ссылка на это сообщение
Зинулькин 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 @LoveJuly главный тогда совет сейчас, зашить сразу после первого скрининга. Ссылка на это сообщение
Ola-lo 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 @LoveJuly а сейчас какой срок? Вы у того же врача наблюдаетесь (который зашивал)? Ссылка на это сообщение
LoveJuly 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 4 часа назад, Tatiana20122 сказал(а): @LoveJuly подскажите пожалуйста получается на 27-28 нед какие были предпосылки, то есть боли и тд , или только по узи укорочение? Или до 27 нед шм уже короткая была? Если мне память не изменяет, были небольшие тянущие боли внизу живота. Все случилось в новогодние праздники. Беременность вела по контракту в платной клинике. Доктор уже тогда мою шейку под вопросом держал, но длина была ещё норм. На новогодние праздники выдалась дальняя поездка и плюс постоянные пешие прогулки, поднятие тяжестей и тд. Меня никто не предупреждал, что все может быть так печально. А после новогодних праздников пришла на осмотр, а там полная жесть. Меня направили по скорой в 8РД на Динамо в мск. Где меня продержали неделю, ничего не делали. Ждали результатов мазков. Получили результат не оч идеальный и отправили домой лечиться. Дурак-врач был. После роддома пришла на следующий день к своему врачу в клинику, а там у меня уже пролабирование пузыря. Она по протоколу снова вызывала скорую, куда мен отвезли снова в этот же 8РД. тот врач когда меня увидел очень испугался, меня сразу определили в палату заведующей и сказали, что на следующий день будет консилиум что со мной делать.В итоге я начала поднимать свои связи и договорились с врачом из Сеченова, что она возьмётся за меня. Взялась, рискнула и все вышло. Она спец по сложным беременностям. Как-то так. Деталей схожу не помню. 1 час назад, Зинулькин сказал(а): @LoveJuly главный тогда совет сейчас, зашить сразу после первого скрининга. Да, мой лечащий врач в прошлый раз сказал, что уже на 10-12 недели, чтобы пришла зашиваться. Вообще, она рекомендовала делать пластику перед очередной беременностью. Но я зареклась больше никаких беременностей. В итоге вот как вышло. Сейчас срок 8недель Пока нет. К ней всегда сложно попасть. Она назначает время и день. В итоге. В приезжаешь и ждёшь полдня. Тк она может быть на родах, консилиуме и тд. Сейчас я не располагаю таким запасом времени. Пока планирую в другой клинике зашить и наблюдать там. Ссылка на это сообщение
Ola-lo 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 @LoveJuly мне тоже беременность под руководством «чудо-врача» из рд на Динамо запороли, правда это было в платном центре, но руководил им именно работник динамовского роддома. Думаю, что хорошо, может, что туда не попала, не известно, чем бы всё закончилось с такими специалистами 😬 а у кого платно наблюдались? Ссылка на это сообщение
LoveJuly 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 Платно по контракту вела беременность у Уйсал Шорена Мерабовна. Но зашиваться хочу в Кулакова. У них там есть спецы, которые специализируются на шейках. Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 @Nadin Gyleckaya здравствуйте. Давно тут не была , моя история такая: вторы беременность Эко - близнецы . За 4 месяца до этого конизации ШМ, перенос одной пятидневки ( из-за шейки) она поделилась на близнецов . Ну и началась у меня эпопея с ицн. Смотрела с 15 недель. Она начала укорачиваться ( изначально не длинная была ) лежала в больнице 2 недели в больнице, две недели дома. Лежала пластом, в больнице мне отказались шить и кольцо не ставили так как мазок был плохой, лечила мазок, пересдавала так там другое вылазило. Вот короче пролежала я до 34, 3 дней . Ничего не делала по дому, только лежала , и в туалет с душем ходила и все. Не готовила , ничего по дому не делала когда выпускали с больницы. Врачи тоже говорили надо ходить , у меня варикоз сильный на ногах и там по женски тоже варикоз, но я все равно лежала и вылежала своих сыновей. Пила магний до самого конца и утрожестан вставляла тоже до 34 недели. Молилась и лежала . Так и полежала без швов и без кольца ( про кольцо мне врачи тоже сказали что не поможет при двойне 🥴) Так что постельный режим я думаю очень помог моей шейке. Ну и лекарств я конечно много пила там всяких разных. 3 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 7 минут назад, elenasokolova35 сказал(а): @Nadin Gyleckaya здравствуйте. Давно тут не была , моя история такая: вторы беременность Эко - близнецы . За 4 месяца до этого конизации ШМ, перенос одной пятидневки ( из-за шейки) она поделилась на близнецов . Ну и началась у меня эпопея с ицн. Смотрела с 15 недель. Она начала укорачиваться ( изначально не длинная была ) лежала в больнице 2 недели в больнице, две недели дома. Лежала пластом, в больнице мне отказались шить и кольцо не ставили так как мазок был плохой, лечила мазок, пересдавала так там другое вылазило. Вот короче пролежала я до 34, 3 дней . Ничего не делала по дому, только лежала , и в туалет с душем ходила и все. Не готовила , ничего по дому не делала когда выпускали с больницы. Врачи тоже говорили надо ходить , у меня варикоз сильный на ногах и там по женски тоже варикоз, но я все равно лежала и вылежала своих сыновей. Пила магний до самого конца и утрожестан вставляла тоже до 34 недели. Молилась и лежала . Так и полежала без швов и без кольца ( про кольцо мне врачи тоже сказали что не поможет при двойне 🥴) Так что постельный режим я думаю очень помог моей шейке. Ну и лекарств я конечно много пила там всяких разных. Леночка, привет) очень рада тебя видеть, как твои дела? Как мальчишки? У меня тоже ицн поставили, с 19 недель стоит пессарий, сегодня 36+2 слава Богу 🙏 2 Ссылка на это сообщение
elenasokolova35 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 @Тотоня да у нас все хорошо, растут мальчики ) большие такие и похожи как две капли воды) часто их путаю😅 если не присматриваться ) вот только времени совсем нет) они на груди ещё до сих пор)) я рада , что у Вас уже срок большой. Знаю по опыту, что живешь каждой неделей. Как вспомню так вздрогну. Не у пела насладится я беременностью ) ну да ладно, главное дети здоровые а остальное все не важно ❤️ И эту битву с врачами, которые не шьют и в пессарием не видят смысла . Говорили если суждено выносить значит выносишь. Прибить бы их всех…. Хорошо хоть все обошлось …. Могло быть и хуже …. Я недавно ходила шейку смотрела не в беременность, чтоб знать какая она изначально . Планирую последнего эмбриона забрать😅 но очень страшно, с двумя мелкими особо не полежишь если что((( 4 Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 @elenasokolova35 спасибо большое, что ответили! Скажите, а варикоз половых путей появился именно во время беременности? У вас может и д-димер завышен был? Кололи фрагмин? И как проявилась болезнь варикоз половых путей? И какая ШМ была у вас по размеру, структуре? Спасибо @elenasokolova35 и как лежали?! Я не понимаю в какой позе сколько и как лежать Ссылка на это сообщение
Tygra 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 @elenasokolova35 А тонуса у вас не было? Ссылка на это сообщение
Тотоня 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 3 часа назад, elenasokolova35 сказал(а): @Тотоня да у нас все хорошо, растут мальчики ) большие такие и похожи как две капли воды) часто их путаю😅 если не присматриваться ) вот только времени совсем нет) они на груди ещё до сих пор)) я рада , что у Вас уже срок большой. Знаю по опыту, что живешь каждой неделей. Как вспомню так вздрогну. Не у пела насладится я беременностью ) ну да ладно, главное дети здоровые а остальное все не важно ❤️ И эту битву с врачами, которые не шьют и в пессарием не видят смысла . Говорили если суждено выносить значит выносишь. Прибить бы их всех…. Хорошо хоть все обошлось …. Могло быть и хуже …. Я недавно ходила шейку смотрела не в беременность, чтоб знать какая она изначально . Планирую последнего эмбриона забрать😅 но очень страшно, с двумя мелкими особо не полежишь если что((( Да главное, что все хорошо с тобой и малышами! 🤗 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения