Ola-lo 21 июня 2022 Поделиться 21 июня 2022 @elenasokolova35 а сейчас какой срок? я тоже думаю, что при угрозе лучше впасть в тотальную лёжку. Тяжело это, но на другой чаше весов здоровье наших детей @elenasokolova35 прочитала, что уже всё позади! Очень хорошо за вас рада 😍 Пусть сынишки растут здоровыми! Ссылка на это сообщение
Tygra 21 июня 2022 Поделиться 21 июня 2022 Читала в форуме про то что с швами бывают прострелы в в.. агалище.. Что вам говорят врачи? У меня как-то то тихо то опять их чувствую, врач успокаивает мол матка растёт и так далее... Но я так переживаю за шов.. 😢 Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 21 июня 2022 Поделиться 21 июня 2022 @Tygra у меня, когда лежу . Без пессария и швов тоже прострелы. Мне врач сказал, что это симптомы ицн Ссылка на это сообщение
Tygra 21 июня 2022 Поделиться 21 июня 2022 @Nadin Gyleckaya у вас они толко теперь начались или раньше тоже были? Вам планируют пессарий ставить? Ссылка на это сообщение
Викас 21 июня 2022 Поделиться 21 июня 2022 @Tygra 1 час назад, Tygra сказал(а): Читала в форуме про то что с швами бывают прострелы в в.. агалище.. Что вам говорят врачи? У меня как-то то тихо то опять их чувствую, врач успокаивает мол матка растёт и так далее... Но я так переживаю за шов.. 😢 У меня всякие прострелы, по ощущениям в шейке матки, и режущие боли начались очень давно и мучают до сих пор, иногда аж надо остановиться и перетерпеть, но по УЗИ изменений не было с шейкой после них. Врачу говорила, она больно - то внимания не обращает, что это до сих пор не знаю, у меня пессарий, думала он на что-то давит Ссылка на это сообщение
Tygra 21 июня 2022 Поделиться 21 июня 2022 @Викас Надеюсь у меня тоже шов держит.. 🤞Сколко недель теперь вам? Тонуса нет? Ссылка на это сообщение
Викас 21 июня 2022 Поделиться 21 июня 2022 3 часа назад, Tygra сказал(а): @Викас Надеюсь у меня тоже шов держит.. 🤞Сколко недель теперь вам? Тонуса нет? 33 нед 2д,тонус бывает либо ночью, когда в туалет хочу, либо когда долго похожу. Я не лежу особо, веду обычный образ жизни, а при тонусе ложусь полежать, проходит, лекарств никаких от тонуса не пью. Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 21 июня 2022 Поделиться 21 июня 2022 @Tygra планируют и планируют… опять сегодня огорчили. Успела наплакаться. Теперь проблема в больнице пессарий стерилизовать … отдала им в понедельник около 15-16 часов и его никак не простерилизуют… слишком дорого это для больницы… надо насобирать инструменты… вот так вот… время идет 1 2 Ссылка на это сообщение
Tygra 21 июня 2022 Поделиться 21 июня 2022 @Викас отлично что можете вести обычный образ жизни.. 😊 на какой неделе пессарий поставили? прогестерон ставите? @Nadin Gyleckaya странно что так тянут.. А пессарий разве не стерильный продаётся? 🤔 Сколко уже недель? Какая шейка теперь? Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 21 июня 2022 Поделиться 21 июня 2022 @Tygra теперь 26 недель. На узи больше не отправляли. Некоторые стерильные продаются, а некоторые не . Этот был нестерильный . 1 Ссылка на это сообщение
Викас 21 июня 2022 Поделиться 21 июня 2022 @Tygra Пессарий в 22 нед поставили на шм 25мм,и внутр зев 10мм,утрожестан 2*200 вагинально 18 минут назад, Nadin Gyleckaya сказал(а): @Tygra теперь 26 недель. На узи больше не отправляли. Некоторые стерильные продаются, а некоторые не . Этот был нестерильный . Да, у меня тоже был нестерильный, я сама замочила в хлоргексиконе, на следующий день поставили, смазав левомиколем Ссылка на это сообщение
Зинулькин 21 июня 2022 Поделиться 21 июня 2022 У меня тоже прострелы сейчас бывают, 36 недель, пессарий стоит. Но у сестры тоже были, у неё ицн не было, так что это не из-за шейки, типа треники . Всё коварство ицн, что шейка укорачивается бессимптомно. У всех беременных что-то колет, тянет, режет, это не из-за ицн. Так что не стоит связывать и боятся этого. @Nadin Gyleckaya у меня нестерильный арабин был и ничем его не обрабатывали, открыли и поставили. Как-то заморачиваются сильно. Ссылка на это сообщение
Тотоня 21 июня 2022 Поделиться 21 июня 2022 1 час назад, Зинулькин сказал(а): У меня тоже прострелы сейчас бывают, 36 недель, пессарий стоит. Но у сестры тоже были, у неё ицн не было, так что это не из-за шейки, типа треники . Всё коварство ицн, что шейка укорачивается бессимптомно. У всех беременных что-то колет, тянет, режет, это не из-за ицн. Так что не стоит связывать и боятся этого. @Nadin Gyleckaya у меня нестерильный арабин был и ничем его не обрабатывали, открыли и поставили. Как-то заморачиваются сильно. А мне обрабатывали, врач сказала ещё как то что ли его замачивали вроде Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 @Тотоня эти тернием с какой недели обычно начинаются? Если позже за 34, то да, это норма, наверное… а вот до 30 это пугает Ссылка на это сообщение
Тотоня 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 16 минут назад, Nadin Gyleckaya сказал(а): @Тотоня эти тернием с какой недели обычно начинаются? Если позже за 34, то да, это норма, наверное… а вот до 30 это пугает Если ты про треники, то я мне кажется до сих пор не пойму есть они у меня или нет, сегодня 36+4 Ссылка на это сообщение
Ola-lo 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 Девочки, сегодня 15н 5дней зашили ШМ 🤞 Весь процесс занял 30мин, с подготовкой, установкой, катетеров и регистрацией) Анестезия только к вечеру отпустила, в послеоперационной 5 часов провела, пока ноги смогла согнуть. вопрос такой: как часто вы после швов мониторите шейку? Обрабатываете ли вы чем то шов (если да, то с какой периодичностью) ? Можно ли купаться в бассейне, джакузи? Чего категорически нельзя делать? 4 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 @Ola-lo с бантиком 😊 я раз в 2 недели ходила на УЗИ, потом к врачу на ручной осмотр и санкции, потом УЗИ она запретила делать. Я сканировать дополнительно постоянно, у меня был зоопарк, а так кто как делает, если все чисто ничего, просто анализы сдавать, кто раз в 3 дня мирамистин или свечку гексикона ставил. Бассейн и джакузи думаю нет, можно инфекцию занести. Половой покой. 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 @Ola-lo врач вчера девочке ,которой пессарий поставили, сказал что никакой ванны, водоёмов, бассейнов 🤷♀️ - душ Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 Девочки… у кого как после пессария было? И кому какой ставили? Поставили аналог арабина белорусского производства. Арабин в Беларуси не продаётся. Очень боялась болезненных ощущений. Но была в шоке, что почти ничего не почувствовала. ВОТ ЭТО И ПУГАЕТ! Правильный ли размер был подобран. Врач сказал при установке, что шейка маленькая.(типо 1 см). Хотя узи показывали 1.5-1.8 🫤… расскажите, как у кого держался, какие ощущение, какой пессарий? ??? Морально стало легче, но продолжаю дальше лежать и лежать… 3 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 @Nadin Gyleckaya ничего не почувствовала, ни во время постановки, ни во время ношения ни во время снятия, ставили на швы. Врач сказала, щас поставлю, и я даже не поняла ничего. 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 @Nadin Gyleckaya мне ставили пессарий арабин, не больно, но неприятно, потом в течение дня я его чувствовала, а впоследствии никакого дискомфорта. Когда утрик ставила обнаруживала его то выше то ниже. Пишут, что если нет никакого дискомфорта, значит пессарий подобран правильно. Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 @Олюшка счастливая надеюсь на это… спасибо! Дай Бог! 1 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 @Ola-lo шейку после швов не мониторил больше, только на скрининге спрашивала ражи интереса. Раз в 3 недели ходила к врачу на мазки и смотрела состоятельность швов на кресле. Самое главное следить за мазками, без тонуса и запоров. С бантиком))) Ссылка на это сообщение
Ola-lo 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 @Margosha_13 мне врач сказала никаких санаций не делать и мониторить шок тоже не нужно, скринингов достаточно 👌 Он типо там очень плотно затянут, что к врачу обращаться лишь, когда что-то будет беспокоить @Олькааааа да, бассейн, джакузи водоемы под запретом) 1 час назад, Miki Maus сказал(а): @Ola-lo Самое главное следить за мазками, без тонуса и запоров. С бантиком))) Спасибо))) а мазки как часто нужно сдавать? Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 А после пессария тоже чувствовали прострелы? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения