Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@elenasokolova35 а сейчас какой срок? 
я тоже думаю, что при угрозе лучше впасть в тотальную лёжку. Тяжело это, но на другой чаше весов здоровье наших детей

@elenasokolova35 прочитала, что уже всё позади! Очень хорошо за вас рада 😍 Пусть сынишки растут здоровыми! 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Читала в форуме про то что с швами бывают прострелы в в.. агалище..  Что вам говорят врачи? У меня как-то то тихо то опять их чувствую, врач успокаивает мол матка растёт и так далее... Но я так переживаю за шов.. 😢

@Tygra

1 час назад, Tygra сказал(а):

Читала в форуме про то что с швами бывают прострелы в в.. агалище..  Что вам говорят врачи? У меня как-то то тихо то опять их чувствую, врач успокаивает мол матка растёт и так далее... Но я так переживаю за шов.. 😢

У меня всякие прострелы, по ощущениям в шейке матки, и режущие боли начались очень давно и мучают до сих пор, иногда аж надо остановиться и перетерпеть, но по УЗИ изменений не было с шейкой после них. Врачу говорила, она больно - то внимания не обращает, что это до сих пор не знаю, у меня пессарий, думала он на что-то давит

3 часа назад, Tygra сказал(а):

@Викас Надеюсь у меня тоже шов держит.. 🤞Сколко недель теперь вам? Тонуса нет? 

33 нед 2д,тонус бывает либо ночью, когда в туалет хочу, либо когда долго похожу. Я не лежу особо, веду обычный образ жизни, а при тонусе ложусь полежать, проходит, лекарств никаких от тонуса не пью. 

@Tygra планируют и планируют… опять сегодня огорчили. Успела наплакаться. Теперь проблема в больнице пессарий стерилизовать … отдала им в понедельник около 15-16 часов и его никак не простерилизуют… слишком дорого это для больницы… надо насобирать инструменты… вот так вот… время идет

• Грустно 1
  • Держу кулачки 2

@Викас отлично что можете вести обычный образ жизни.. 😊 на какой неделе пессарий поставили? прогестерон ставите? 

@Nadin Gyleckaya странно что так тянут.. А пессарий разве не стерильный продаётся? 🤔 Сколко уже недель? Какая шейка теперь? 

@Tygra Пессарий в 22 нед поставили на шм 25мм,и внутр зев 10мм,утрожестан 2*200 вагинально

18 минут назад, Nadin Gyleckaya сказал(а):

@Tygra теперь 26 недель. На узи больше не отправляли. Некоторые стерильные продаются, а некоторые не . Этот был нестерильный . 

Да, у меня тоже был нестерильный, я сама замочила в хлоргексиконе, на следующий день поставили, смазав левомиколем

У меня тоже прострелы сейчас бывают,  36 недель, пессарий стоит. Но у сестры тоже были, у неё ицн не было,  так что это не из-за шейки,  типа треники .

Всё коварство ицн, что шейка укорачивается бессимптомно. У всех беременных что-то колет, тянет, режет,  это не из-за ицн. Так что не стоит связывать и боятся этого.

@Nadin Gyleckaya у меня нестерильный арабин был и ничем его не обрабатывали,  открыли и поставили. Как-то заморачиваются сильно.

1 час назад, Зинулькин сказал(а):

У меня тоже прострелы сейчас бывают,  36 недель, пессарий стоит. Но у сестры тоже были, у неё ицн не было,  так что это не из-за шейки,  типа треники .

Всё коварство ицн, что шейка укорачивается бессимптомно. У всех беременных что-то колет, тянет, режет,  это не из-за ицн. Так что не стоит связывать и боятся этого.

@Nadin Gyleckaya у меня нестерильный арабин был и ничем его не обрабатывали,  открыли и поставили. Как-то заморачиваются сильно.

А мне обрабатывали, врач сказала ещё как то что ли его замачивали вроде 

16 минут назад, Nadin Gyleckaya сказал(а):

@Тотоня эти тернием с какой недели обычно начинаются? Если позже за 34, то да, это норма,  наверное… а вот до 30 это пугает

Если ты про треники, то я мне кажется до сих пор не пойму есть они у меня или нет, сегодня 36+4

Девочки, сегодня 15н 5дней зашили ШМ 🤞

Весь процесс занял 30мин, с подготовкой, установкой, катетеров и регистрацией) Анестезия только к вечеру отпустила, в послеоперационной 5 часов провела, пока ноги смогла согнуть. 
вопрос такой: как часто вы после швов мониторите шейку? Обрабатываете ли вы чем то шов (если да, то с какой периодичностью) ?  Можно ли купаться в бассейне, джакузи? Чего категорически нельзя делать?

• Держу кулачки 4

@Ola-lo с бантиком  😊 я раз в 2 недели ходила на УЗИ, потом к врачу на ручной осмотр и санкции, потом УЗИ она запретила делать. Я сканировать дополнительно постоянно, у меня был зоопарк, а так кто как делает, если все чисто ничего, просто анализы сдавать, кто раз в 3 дня мирамистин или свечку гексикона ставил. Бассейн и джакузи думаю нет, можно инфекцию занести. Половой покой.

• Спасибо 1

Девочки… у кого как после пессария было? И кому какой ставили?  Поставили аналог арабина белорусского производства. Арабин в Беларуси не продаётся. Очень боялась болезненных ощущений. Но была в шоке, что почти ничего не почувствовала. ВОТ ЭТО И ПУГАЕТ! Правильный ли размер был подобран. Врач сказал при установке, что шейка маленькая.(типо 1 см). Хотя узи показывали 1.5-1.8 🫤… расскажите, как у кого держался, какие ощущение, какой пессарий? ??? Морально стало легче, но продолжаю дальше лежать и лежать… 

• Держу кулачки 3

@Nadin Gyleckaya ничего не почувствовала, ни во время постановки, ни во время ношения ни во время снятия, ставили на швы. Врач сказала, щас поставлю, и я даже не поняла ничего.

• Нравится 1

@Nadin Gyleckaya мне ставили пессарий арабин, не больно, но неприятно, потом в течение дня я его чувствовала, а впоследствии никакого дискомфорта. Когда утрик ставила обнаруживала его то выше то ниже. Пишут, что если нет никакого дискомфорта, значит пессарий подобран правильно.

@Ola-lo шейку после швов не мониторил больше, только на скрининге спрашивала ражи интереса. Раз в 3 недели ходила к врачу на мазки и смотрела состоятельность швов на кресле. Самое главное следить за мазками, без тонуса и запоров. С бантиком)))

@Margosha_13 мне врач сказала никаких санаций не делать и мониторить шок тоже не нужно, скринингов достаточно 👌

Он типо там очень плотно затянут, что к врачу обращаться лишь, когда что-то будет беспокоить 

@Олькааааа да, бассейн, джакузи водоемы под запретом) 

1 час назад, Miki Maus сказал(а):

@Ola-lo Самое главное следить за мазками, без тонуса и запоров. С бантиком)))

Спасибо))) а мазки как часто нужно сдавать? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...