Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Ola-lo в Кулакова другая тактика, мазки обязательны. Раз в 3 недели сдавала фемофлор и ещё что то. Не знаю по мне как так не смотреть? Швы же это инородное тело и соответственно риск инфекции выше. В моём случае, врачу часто не нравились мои выделения, когда мазки брала, слава Богу все назначалось вовремя и закончилось хорошо🙏

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот и ещё один назревший вопрос!!!!  
пока лежу в больнице, капали магнезию около 10 дней( с 10.06)… И с 10.06 по сегодняшний день кололи папаверин. Медсестра даже спрашивали, когда вам отменят уже папаверин. Вчера поставили пессарий. Сегодня на обходе спросила врача про папаверин. Посмотрел и сказал, что да,отменяем. Но назначу вам дратоверин( но шпа).,.. я уже начиталась про этот дратоверин🥺🥺🥺🥺кто пишет, что она расслабляет шейку матки и размягчает ее… как так?! Разве можно ее при ицн по 3 т в день?  Для чего вообще назначили мне эти таблы? Если от тонуса, то может другие таблы есть при ицн? 

@Nadin Gyleckaya в Кулакова у врачей другое мнение и стандартно всем назначают ношпу. Я доверилась врачу и пила ее после зашития до 36 недель по 2 таб 3 раза в день. Также для профилактики тонуса нифедипин и магний. 

@Miki Maus ну да, я тоже уже не знаю, где соломку подстелить) через месяц приеду в Москву и буду заводить беременную карту)

кстати, достаточно будет в Кулакова или в Севастопольском заключить контракт или обязательно к гос.поликлинику на учёт вставать? 

@Tygra шейка больше 3см была, сколько точно не знаю, потому что датчиком узи измеряли уже в операционной 🙈

@Miki Maus вот, кстати, нифедипин для профилактики по европейским протоколам нельзя пить, он именно точечно для остановки родовой деятельности используется. Но в Кулакова хорошие врачи, и спорить с ними некомильфо 

4 часа назад, Miki Maus сказал(а):

@Nadin Gyleckaya в Кулакова у врачей другое мнение и стандартно всем назначают ношпу. Я доверилась врачу и пила ее после зашития до 36 недель по 2 таб 3 раза в день. Также для профилактики тонуса нифедипин и магний. 

Подскажите, пожалуйста, а Вы у кого в Кулакова наблюдаетесь? И у кого зашивались? Как долго они держат в больнице? Хочу понять на что расчитывать. Думаю у них зашивать шейку

12 часов назад, Nadin Gyleckaya сказал(а):

Девочки… у кого как после пессария было? И кому какой ставили?  Поставили аналог арабина белорусского производства. Арабин в Беларуси не продаётся. Очень боялась болезненных ощущений. Но была в шоке, что почти ничего не почувствовала. ВОТ ЭТО И ПУГАЕТ! Правильный ли размер был подобран. Врач сказал при установке, что шейка маленькая.(типо 1 см). Хотя узи показывали 1.5-1.8 🫤… расскажите, как у кого держался, какие ощущение, какой пессарий? ??? Морально стало легче, но продолжаю дальше лежать и лежать… 

У меня Арабин стоит, вообще его не чувствую, только когда утрик вставляла пальцами натыкалась 

@Ola-lo я в Кулакова контракт не заключала, просто ездила на приём раз в 3 недели к доктору и там же делала узи. В ЖК стояла не учете для того что бы какие нибудь анализы сдавать бесплатно и ктг делать.

@LoveJuly Зашивалась я не в Кулакова, т.к меня промурыжили в другой больнице, и уже пошло пролабирование, хорошо хоть заставила их зашить меня.После швов уже наблюдалась у Тэи Юрьевны очень хороший врач, с ней я слава Богу доносила🙏Насколько я помню, все кто зашились в Кулакова из этой ветки, все доносили.

• Спасибо 1
5 часов назад, Miki Maus сказал(а):

@Ola-lo я в Кулакова контракт не заключала, просто ездила на приём раз в 3 недели к доктору и там же делала узи. В ЖК стояла не учете для того что бы какие нибудь анализы сдавать бесплатно и ктг делать.

@LoveJuly Зашивалась я не в Кулакова, т.к меня промурыжили в другой больнице, и уже пошло пролабирование, хорошо хоть заставила их зашить меня.После швов уже наблюдалась у Тэи Юрьевны очень хороший врач, с ней я слава Богу доносила🙏Насколько я помню, все кто зашились в Кулакова из этой ветки, все доносили.

Спасибо! Я к ней записалась на приём. Тоже не хочу привязываться к контракту с врачом, был не очень удачный опыт. Лучше иметь связь постоянную и по факту оплата. 

Девушки вот тоже за 24 дня шейка укоротилсь с 30 мм до 21 мм ((( в больнице нет пессария, буду сама покупать, срочно искать сейчас буду 

Скажите пожалуйста это меня сейчас врач смотреть будет и скажет какой размер надо купить?????? Пожалуйста жду ваших ответов 🙏 и пошла читать 

22недели и 2 дня я не знаю почему же они сказали не шить а пессарий (((

Да, должен врач сказать размер пессария.Если не ошибаюсь, в основном для многих он идёт стандартного размера. Мне такой выписывали 65/25/32, но не пригодился. Попробуйте договориться на швы. Поднадавите на них. Им, конечно, проще и быстрее пессарий надеть.

A2F01CCE-6A47-4046-9EB6-9319C8BBF893.jpeg

• Спасибо 1

@Олькааааа мне врач рекомендовала размер пессария, зависит от длины шейки и рожавшая женщина или нет, мне на шейку 23 мм ставили пессарий высотой 21 мм, наружный диаметр 70 мм, внутренний 35 мм, арабин, обрабатывала доктор перед установкой в каком-то растворе пару минут, смазывала специальной смазкой. Мне на сроке 21 неделя и 4 дня шить предлагали, но с неохотой, говорили большие риски, я им доверилась, как-то побоялась настаивать, вдруг что, им видней. В итоге доносила до 35 недель и 4 дня, но родила с инфекцией.

• Спасибо 1

@Зинулькин @Олюшка счастливая да врач дала размер 70*21*32

@LoveJuly сказала мы на этот срок не шьем с недовольным лицом, ну не искать же мне сейчас другую больницу ((((((

Пасев повторный -чистый по анализам 

Мне нравиться врач подошла успокоила - вы должны знать что пессарий не панацея - преждевременные роды всё равно могут начаться.... 😔

Девушки почему врач то сказала что пессарий поставим но он не спасёт если роды начнутся? Это всем говорят????? Я не понимаю (((

@Олькааааа потому что он не спасет, ситуации разные бывают,конечно лучше с ним чем без него, и в основном с ним все донашивают. Вы должны понимать что нужно беречься сейчас..

• Спасибо 1

@Олькааааа мне врач на мой вопрос о помощи пессария доносить до срока тоже ничего не прогнозировала, работа у них такая, я думаю насмотрелись всяких исходов и прогнозов давать не берутся. Так что берегите себя, побольше лежите, не допускайте тонуса, не носите тяжелое, а там как Бог даст. Приложите максимальные усилия по сохранительному режиму со своей стороны. Все должно быть хорошо, посмотрите сколько девочек долежали-доносили здесь. Это очень обнадеживает.

• Спасибо 1
53 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Зинулькин @Олюшка счастливая да врач дала размер 70*21*32

@LoveJuly сказала мы на этот срок не шьем с недовольным лицом, ну не искать же мне сейчас другую больницу ((((((

Пасев повторный -чистый по анализам 

Мне нравиться врач подошла успокоила - вы должны знать что пессарий не панацея - преждевременные роды всё равно могут начаться.... 😔

Девушки почему врач то сказала что пессарий поставим но он не спасёт если роды начнутся? Это всем говорят????? Я не понимаю (((

18 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Nvita @Олюшка счастливая а швы спасают от преждевременных родов? 

Швы тоже не спасают. Просто, считается, что они надежнее. 100% гарантии никто дать не сможет. 
Со мной в патологии лежала девочка со швами и двойней-мальчишки. На 25й неделе разорвались швы. Один мальчишка вытолкнул другого. 
Есть случаи без швов, пессария и с пролабирование и долеживают до положенных сроков. Пару страниц назад было соообщение. 

Стараться не нервничать, тк тонус.

тонус - укорочение шейки матки. Поэтому врачи стараются его максимально убрать. 
следить за кишечником, не допускать запоры-давит на шейку, укорачивает. 
следить за инфекциями, периодически сдавать фемофлор. Тк при наличии инфекции ничто не спасет. 
Стараться побольше лежать. 
Не носить тяжести, не ходить по лестницам  и тд. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@LoveJuly спасибо, да по читала сейчас что и швы не спасают... Даже пессарий больше удерживал у девочек 🤷‍♀️ каша в голове как постоянно лежать если есть старший ребёнок 6 лет 😔  что то думать буду... Никуда ....все кружки отменить  естественно ((( в общем проблемы как и у всех.... 

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@LoveJuly спасибо, да по читала сейчас что и швы не спасают... Даже пессарий больше удерживал у девочек 🤷‍♀️ каша в голове как постоянно лежать если есть старший ребёнок 6 лет 😔  что то думать буду... Никуда ....все кружки отменить  естественно ((( в общем проблемы как и у всех.... 

понимаю Вас. Сама была в таком положении. Дочке было почти 6. 
вызвали бабушку в помощь и все легло на мужа. 

Как бы не жестоко звучало, но тогда мне врач сказал, либо рожать глубоко недоношенного и инвалида на всю жизнь, либо потерпеть пару месяцев, отказавшись от всего и выносить(вылежать) здорового ребёнка. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Олькааааа почему бы Вам не поставить пессарий и параллельно найти врача который зашьёт? Все можно быстро сделать т.к посевы уже готовы. Если я не ошибаюсь до 24 недель шьют. Вы в каком городе? 

@Miki Maus да спасибо, уже так и хочу сделать! 

@Miki Maus уже по любому завтра ставлю кольцо , выписывают и я в другую больницу , только там с понедельника к сожалению 😔

@Олькааааа швы и пессарий держат шейку, но если появляется инфекция и ее не пролечить, запускается процесс родов) останавливать нельзя, ибо если ребёнку инфекция передастся это будет ещё хуже:(

• Спасибо 1
19 часов назад, LoveJuly сказал(а):

Как бы не жестоко звучало, но тогда мне врач сказал, либо рожать глубоко недоношенного и инвалида на всю жизнь, либо потерпеть пару месяцев, отказавшись от всего и выносить(вылежать) здорового ребёнка. 

Согласна на все 100% когда лежала с первым забила на всё, сейчас имея уже старшего, при угрозе точно так же поступлю. Слишком уж высока цена:(

@Miki Maus я вчера со знакомым гинекологом общалась, он именно на пессириях специализируется) говорит, что очень многие донашивают до срока с ним, и предложит кольцо на шов одеть, чтоб ещё больше подстраховаться)))) ну я не знаю 😅 моя врач специализируется именно на швах и к пессериям относится с недоверием 🤪

Но, я знаю, так иногда делают) пессарий разгружает шейку после 25-30 недель.

еще он советовал бандаж носить, опять таки, чтоб разгрузить шейку, а про санацию сказал, что не нужна она 

@Олькааааа те врачи с которыми я консультировалась не советуют самостоятельную санацию) 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...