Анна_2801 25 июня 2022 Поделиться 25 июня 2022 @Олькааааа у меня швы были и пессарий. Постельный режим, прям вообще никуда не ходить/не вставать. Только туалет/душ, кушать и на приёмы ездить. Также старший ребёнок школьник. Отменили все доп занятия. В школу возил муж, из школы забирала мама моя. Мне даже этого не разрешили делать. А поскольку до этого была потеря на 20 неделе, естественно выполняла все предписания врача. Лежала до 37 недель. Потом уже гулять немного начала ходить. Доносила практически до 40 недель) И врач также предупреждала, что ни швы, ни пессарий гарантии не дают. Главное верить самой, что все будет хорошо))) 2 1 Ссылка на это сообщение
Ola-lo 25 июня 2022 Поделиться 25 июня 2022 @Анна_2801 а в вшивали на каком сроке и какая длинна шм была? Пессарий сразу поставили, или позже? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 25 июня 2022 Поделиться 25 июня 2022 Девушки подскажите пожалуйста было так у кого или нет, пессарий установили где то в 11 часов, на спине лежу живот с одной стороны больше, не пойму это ж тонус? Только как то не прям жёсткий живот , малыш как то ещё молчит особо не слышу , просто тонус вроде жёстче Живот сам изменился как будто то 😳 Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 25 июня 2022 Поделиться 25 июня 2022 Да что же это такое?!?!!? Поставили пессарий. Лежу в больнице. Но эти прострелы в писю( а именно как бы в клитор) продолжаются… что это может быть?! Боюсь за ШМ… у меня варикозная болезнь когда-то была, была и лазерная операция, сейчас ношу чулки 2 компрессии. Или это ещё какая проблема может быть на которую надо обратить внимание. И это не каждый день. Проснулась и все было в норме. С обеда началось Ссылка на это сообщение
Olganna 25 июня 2022 Поделиться 25 июня 2022 Девчонки мы победили ИЦН !!!! На сроке 37,3 ( 20.06.2022) родился путём КС наш долгожданный сынок !!! К сожалению так случилось, что швы мне снимали уже во время схваток ( с интервалом в 3 минуты) и отошедшими водами , да и сынок в безводном периоде был почти 10 часов , но как есть , не будем о грусном. Оперировались мы в главном роддоме Белоруси , поэтому всё будет хорошо ! Верьте , терпите , носите и не нервничайте , и всё у Вас получится ! Всем желаю здоровых деток и родов в срок ! А кому нужно передаю мальчуковую эстафету !!!🙏🙏🙏🤰🏻 7 Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 25 июня 2022 Поделиться 25 июня 2022 @Olganna прекрасная новость!!!! Поздравляем! Вы большие молодцы! Здоровья вам и малышу! а главный роддом Беларусью это какой? 1 Ссылка на это сообщение
Анна_2801 25 июня 2022 Поделиться 25 июня 2022 @Ola-lo зашивали на 15 неделе на шм 2 см. А пессарий поставили после 2 скрининга в 21 неделю, шм была уже 1 см. Ссылка на это сообщение
LoveJuly 25 июня 2022 Поделиться 25 июня 2022 8 часов назад, Ola-lo сказал(а): @Олькааааа те врачи с которыми я консультировалась не советуют самостоятельную санацию) Да, это такое дело. Можно нормальную микрофлору нарушить самостоятельными санированиями и будет дисбаланс в ненужную сторону. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-lo 25 июня 2022 Поделиться 25 июня 2022 @Olganna ура! Ура! Поздравляю с рождением сыночка! скажите, а почему раньше швы не сняли? В 36-37 недель же по протоколу должны снимать @Анна_2801 как думаете, пессарий решающую роль сыграл в том, что удалось доносить ребёночка? одни Швы бы не справились? 1 Ссылка на это сообщение
Анна_2801 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 @Ola-lo честно, даже не знаю. Просто моя врач видимо перестраховалась, поскольку два года назад из за ицн была потеря. Причём стоял пессарий и он не помог особо. Ссылка на это сообщение
Тотоня 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 11 часов назад, Olganna сказал(а): Девчонки мы победили ИЦН !!!! На сроке 37,3 ( 20.06.2022) родился путём КС наш долгожданный сынок !!! К сожалению так случилось, что швы мне снимали уже во время схваток ( с интервалом в 3 минуты) и отошедшими водами , да и сынок в безводном периоде был почти 10 часов , но как есть , не будем о грусном. Оперировались мы в главном роддоме Белоруси , поэтому всё будет хорошо ! Верьте , терпите , носите и не нервничайте , и всё у Вас получится ! Всем желаю здоровых деток и родов в срок ! А кому нужно передаю мальчуковую эстафету !!!🙏🙏🙏🤰🏻 Молодцы!!! Поздравляю!!! Здоровья маме и сыночку!!! 1 Ссылка на это сообщение
Викас 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Всем привет. По поводу санации, мне тоже врач сказала нечего там санировать, если мазки в норме. Я сама раз в 5-7 дней вставляю свечу хлоргексиконе и всё, с пессарием я уже 12 недель 1 1 Ссылка на это сообщение
LoveJuly 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Поздравляю! Все страхи позади) 1 Ссылка на это сообщение
Викас 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 @Nadin Gyleckaya У меня постоянно такие прострелы были и есть, рагюньше реже, щас прям иногда идти не могу,причём их никогда не бывает в лежачем положении, всегда когда хожу. Мне кажется, когда встаю ребёнок надавливает к низу и переживает что-то пессарием, но это мои предположения, врач ничего на это не сказала @Olganna Поздравляю, быстрого Вам восстановления и спокойных ночек!!! 1 Ссылка на это сообщение
Анна_2801 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 @Olganna с рождением сыночка! Скорейшего восстановления, вкусного молочка и спокойных ночей! 🌺🌺🌺 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 24.06.2022 в 16:21, LoveJuly сказал(а): следить за инфекциями, периодически сдавать фемофлор. Тк при наличии инфекции ничто не спасет. Стараться побольше лежать. Не носить тяжести, не ходить по лестницам и тд. Мне прописывали антибиотик на всякий случай как я поняла, но посевы два штуки - чистые, как думаете может и правда пропить их! Я не пила.Взвесь просто в водах немного видели и узисты говорят это от ребёнка кожа и тд ( мне вчера пессарий поставили 22 недели). Нашли уреаплазму, но сказали в больнице не лечить, с первым тоже ребёнком была эта уреаплазма но там титры были 10*3 степени, сейчас без титра просто ПЦР. Девушки кто сталкивался в таком случае с антибиотиком как у меня ситуация? Ссылка на это сообщение
Зинулькин 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 @Олькааааа на всякий случай-то точно не стоит пить антибиотики. Про взвесь не знаю, мне кажется, это не очень хорошо. @Викас у меня сейчас прострелы такие, вот в лежачем чаще, вчера легла спать и часа полтора не могла уснуть из-за них. Это типа треников. 1 Ссылка на это сообщение
Викас 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 3 минуты назад, Зинулькин сказал(а): @Олькааааа на всякий случай-то точно не стоит пить антибиотики. Про взвесь не знаю, мне кажется, это не очень хорошо. @Викас у меня сейчас прострелы такие, вот в лежачем чаще, вчера легла спать и часа полтора не могла уснуть из-за них. Это типа треников. У меня режет и колет только когда я встаю (прям иногда разогнаться не могу) и хожу, при лежании не было, поэтому и связываю это с давлением ребёнка на пессарий(зажимает что-то) , но это только мои предположения... Ссылка на это сообщение
Олькааааа 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 @Зинулькин так вот и не знаю что ж делать (((( врач на всякий случай то прописала из за взвеси небольшой.... Ссылка на это сообщение
Olganna 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 @Nadin Gyleckaya это Республика6мки1 Научно Практический Центр "Мать и Дитя" в г.Минске @Ola-lo мест раньше не было ... , была планавая госпитализация на 12.00 на 20 число . Но всё пошло не по плану ) , воды отошли в 2 ночи и нам пришлось экстренно ехать в роддом . В 12.08 меня прокесарили ... Ссылка на это сообщение
Викас 27 июня 2022 Поделиться 27 июня 2022 Здравствуйте, девушки. Кто-нибудь разбирается в результатах ктг. Врачу что-то не понравилось, завтра пойду переделывать. Пыталась найти в интернете, ничего не понятно. Подскажите, кто понимает что не так Ссылка на это сообщение
LoveJuly 27 июня 2022 Поделиться 27 июня 2022 Ссылки скрыты. в самом конце расшифровка результатов. Ссылка на это сообщение
valentinka2021 27 июня 2022 Поделиться 27 июня 2022 @Викас обычно если КТГ не очень, то направляют переделать. У меня было 6 баллов в платной клинике, я позвонила своему врачу, она сказала ехать срочно в роддом. Там переделали и уже 10 баллов было. И врач посмотрела на первое КТГ и сказала, что ничего страшного не было, просто ребенок в самом начале активничал и это повлияло. Тоже пыталась расшифровать по интернету, ничего хорошего из этой затеи не получилось)) Смотрю, что табличку больше никто не ведёт, жаль, хорошая традиция была! не знаю как девочки, но я очень ждала её каждую неделю, приятно было видеть как недельки у всех увеличиваются и список победивших становился больше и больше)) @Олькааааа врач инфекции опасается, поэтому антибиотик назначен? 25.06.2022 в 16:57, Олькааааа сказал(а): Девушки подскажите пожалуйста было так у кого или нет, пессарий установили где то в 11 часов, на спине лежу живот с одной стороны больше, не пойму это ж тонус? Только как то не прям жёсткий живот , малыш как то ещё молчит особо не слышу , просто тонус вроде жёстче Живот сам изменился как будто то 😳 У меня дочь очень протестовала если я лежала на спине, тоже могла на один бок перекатиться и получалось как будто живот перекосило. Но там срок был ещё не большой и обычно она очень толкалась при этом 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 27 июня 2022 Поделиться 27 июня 2022 У меня было 2 курса антибиотиков внутривенно, и множество санаций с антибиотиком также. Считаю, что это спасло моего малыша. Первый раз кололи, когда швы накладывали. Второй раз на сроке 28 недель начал сильно болеть живот. Поехала в стационар, там сразу взяли анализы - оказалось с-реактивный белок подскочил, и лейкоциты тоже. И тут же поставили ганипрал и антибиотик. Видимо началось воспаление со швами. Неделю прокапали и отпустили. Доносила до 41 недели! После родов нашли у ребенка пневмонию, скорее всего была внутриутробная болячка. Прокапали и ему антибиотик, и отпустили домой) все хорошо в итоге, здоровый малыш) 1,3г уже. Наблюдалась в Кулакова у Тетруашвили. Если что - спрашивайте, расскажу что там к чему. 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 27 июня 2022 Поделиться 27 июня 2022 44 минуты назад, valentinka2021 сказал(а): врач инфекции опасается, поэтому антибиотик назначен? Наверно, только как знать теперь есть ли в матке, пасевы чистые @Milkd это из за швов всё именно, или была инфекция типо, они объяснили? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения