Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

Девушки я, не понимаю 23,5 недели не хотят шейку мне шить ((( уже в институт съездила ((( почему??? 

Ложат в больницу вторично, капать  гинипрал , магнезию. Шейка 17 мм с пессарием, открытая часть 14 мм 

Сказали вильпрофен  антибиотик пропить, и колоть дексаметазон для открытия лёгких 😟

А у вас там они вообще шьют? , раз отказываются шить, то может совсем не умеют. У нас в больнице вообще не шьют, только пессарий, и то одна врач ставит. А в другую больницу не обращались? 

@Margosha_13 @Викасс Москвы направили сказали про колят Декс для лёгких, а тут в приёмном говорят не будут его колоть, не понимаю , завтра у доктора буду выпытывать - почему? 

@Милп вот написала выше а мне почему то Декс колоть не хотят 

@Олькааааа тут очень странная  ситуация с дексаметазоном. Я так понимаю, что есть определённые сроки введения. Я знаю, что верхняя граница 34 недели, в вот нижнюю не помню. У меня соседке, у которой ситуация так себе, поскольку несостоятельность швов и почему-то не хотят ставить песссарий на 20 неделе - тоже не делают 🤷‍♀️
про Кулакова знаю, что там в любом случае платная консультация и скорее всего будет платное лечение. Но по официальному прайсе по крайней мере цены не катастрофические. Просто я тоже уже присматриваю 🙈 куда если что обратиться 

• Спасибо 1

@Милп мне декс кололи первый раз в 23 недели, когда обнаружили ицн, он до двух недель действует. Второй раз в 27 недель.

нижней границы, вроде нет, так как некоторым его назначают в таблетках пить всю беременность. Может до 22 недели (когда считается, что поздний выкидыш) нецелесообразно колоть, но по логике, всё-таки нужно.

а как сейчас ситуация с записью в Кулакова? Сколько ждать приёма у Тетрашвили? 
я через месяц в мск собираюсь, уже пора записываться или за неделю-две реально найти окошко? 

@Тотоня поздравляем!!!! Ура-ура-ура!!!! Прекрасное начало дня со счастливых новостей ))))

@Ola-lo к Тетрашвили не знаю, она же заведующая. Но кто звонил в последнее время говорят, что в течение недели есть запись к врачам. Но я не знаю фамилии. Но надо понимать, что сейчас центры будут закрываться на мойки( так что ситуация может постоянно меняться 

@Ola-lo а мне сказали, что курс дексаметазона один раз ставится. 🤔

• Спасибо 1

Девочки,всем привет 🙂

Вчера хорошая тема появилась в планировании.

И информация именно почему иногда ицн появляется. Про дексаметазон в таблетках, андрогены и пол ребенка.

@Милп , у тебя кто будет? Мальчик или девочка 

@Олькааааа , а у тебя?

8 часов назад, Тотоня сказал(а):

А Девочки, сегодня мы победили ИЦН!!! Родилась 04.07 в 10-58 наша доченька Снежана ❤️ 3кг 50см) срок 38+2, пессарий с 19 недели. Верьте и все будет хорошо!!! Всем желаю удачи, доносить и родить своих здоровых малышей!!! 

Поздравляю!!! С рождением сладкой дочульки!!Вкусного вам молочка и спокойных ночек!!! 

3 часа назад, Милп сказал(а):

@Тотоня

@Ola-lo

@Ola-lo а мне сказали, что курс дексаметазона один раз ставится. 🤔

И у нас только один курс за беременность ставят, причём всем есть угроза или нет, не хочешь пиши отказную:think1:

@Милп ну вот мне два раза кололи, третий уже решили не вводить.

Когда выбирала врача на ранних сроках, была у одной мадам, она мне самую мощную поддержку выписала: Клексан, утрик и декстаметазон как раз. Так что на счёт одного раза не уверена, возможно есть ограничения по времени) через 3-4 недели можно повторить, раньше смысла нет 

@Олькааааа декс в таблетках для совсем других целей назначается. И по другим показаниям. 

6 минут назад, Ola-lo сказал(а):

декс в таблетках для совсем других целей назначается. И по другим показаниям. 

А что он шейку не сдерживает? Может я перепутала преднизолон пьют для шейки? 

@Ola-lo , мы знаем о разных назначениях декса.

Там конкретно о повышении андрогенов и ицн говорится.

@Олькааааа , открой тему Диль, почитай. Я как поняла андрогены ицн вызывают. Если свой повышен+гормоны плода мальчика.

• Спасибо 1

@Ленааа да я там и общаюсь 

@Ленааа в начале беременности андрогены были в норме 

Девушки скажите пожалуйста 🙏, врач говорит не колоть пока декс для лёгких в больнице почему то, но если роды то плохо и будет сам же говорит 

Но говорит если хотите проколом - я хренею 🤦‍♀️ Колоть же лучше?????? 

Завтра 24 недели ровно 

• Нравится 1

@Ola-lo можно записаться к любому специалисту её отделения, все с ней согласуют,  если к самой НадёжныйНане,  то можно и по живой, но в принципе у неё всегда толпа,долго можно прождать

@Ленааа мне врач в кулакова сказала, что гормоны во время беременности не информативно, если до надо лечить,  остальное по факту 

Привет всем) Сняли мне пессарий только что, очень неприятно. В принципе мне осмотры всегда неприятны. Залезла врач в шейку всё-таки, 2 пальца открытие  см шейка головка низко. Может и зарожаю. Ну конечно не хочется,  если что-то ковырнула мне. По скринингу срок 39 поставила сегодня.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...