Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Tania230884 В первую беременность большую часть времени со швами лежала, но мне накладывали уже короткую шейку и был пролобирован плодный пузырь. А так зависит от конкретной ситуации, если наложили на хорошую шейку для профилактики, то можно и просто щадящий образ жизни вести. А если уже все было плохо, то лучше лежачий

• Нравится 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Викас у меня был выкидыш на 19 недели во вторую беременность я тогда и знать ничего не знала не про шейку не про Ицн, сейчас 3 беременность я её мониторила у платного узиста и поймала укорочение наложили швы в 16 недель на короткую но закрытую шейку, теперь незнаю какой образ жизни вести всего боюсь на работу больше не вышла, сейчас 24 недели лежу в основном и боюсь всего 

А так хочется и погулять на улице, чувствую себя хорошо, тонуса нет, только страх который у меня в голове

@Викас а вы доносили деточек до нормального срока все хорошо? 

2 часа назад, Tania230884 сказал(а):

@Викас у меня был выкидыш на 19 недели во вторую беременность я тогда и знать ничего не знала не про шейку не про Ицн, сейчас 3 беременность я её мониторила у платного узиста и поймала укорочение наложили швы в 16 недель на короткую но закрытую шейку, теперь незнаю какой образ жизни вести всего боюсь на работу больше не вышла, сейчас 24 недели лежу в основном и боюсь всего 

А так хочется и погулять на улице, чувствую себя хорошо, тонуса нет, только страх который у меня в голове

@Викас а вы доносили деточек до нормального срока все хорошо? 

Страх, конечно, теперь будет до безопасного срока, но после 32-34 уже легче становится. По поводу конкретно вашей ситуации не подскажу, всё же вы уже и выкидыш на большом сроке пережили, лучше перестраховаться и полежать, вам же спокойнее будет. Но в передвижения по дому(душ, туалет, кухня) страшного ничего не будет, и на лавочку можно на 20мин выходить.

Дочку со швами до носила, родила в 39 недель, швы сняли в 37,но оставили какой-то узелок, шейка не могла в итоге раскрыться. Узелок этот вынули, тут же родила. Сыном ещё беременна, но срок уже 35.4,да и крупнячок он у меня, уже 3кг по вчерашнему узи;)

@Tania230884 А какой образ жизни назначили ваш врач? Она смотрела вас на кресле, как лежат швы, в каком состоянии сейчас шейка, нет ли по узи открытия? И на эти параметры потом опираться

• Нравится 1
21 минуту назад, Викас сказал(а):

Страх, конечно, теперь будет до безопасного срока, но после 32-34 уже легче становится. По поводу конкретно вашей ситуации не подскажу, всё же вы уже и выкидыш на большом сроке пережили, лучше перестраховаться и полежать, вам же спокойнее будет. Но в передвижения по дому(душ, туалет, кухня) страшного ничего не будет, и на лавочку можно на 20мин выходить.

Дочку со швами до носила, родила в 39 недель, швы сняли в 37,но оставили какой-то узелок, шейка не могла в итоге раскрыться. Узелок этот вынули, тут же родила. Сыном ещё беременна, но срок уже 35.4,да и крупнячок он у меня, уже 3кг по вчерашнему узи;)

@Tania230884 А какой образ жизни назначили ваш врач? Она смотрела вас на кресле, как лежат швы, в каком состоянии сейчас шейка, нет ли по узи открытия? И на эти параметры потом опираться

Врач назначила обычный образ жизни просто беречься чуть побольше, тяжести не поднимать, не бегать, не прыгать, а так типо все можно, УЗИ мне делали один раз после швов шейка 23 мм зев закрыт, на кресле не смотрит говорит раз ничего не беспокоит нечего там смотреть только мазки раз в 2 недели берет 

Мазки все в порядке но гексикон раз в неделю все равно ставлю так для успокоения своего

5 минут назад, Олькааааа сказал(а):

У меня открытия не было когда мне делали УЗИ, сейчас мне его не делают живу в неведении

И врач говорит не ходи не смотри не нужно туда лазить лишний раз типо тебе уже все сделали, чувствуешь ты себя хорошо, зачем накручивать себе нервы

8 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Tania230884 я сделала с пессарием открытие зева 14 мм

Девушки подскажите , а кто ходил с пессарием и с открытым зевом, чем всё закончилось? 🙏

У меня стоял пессарий с 19 нед Открытие было внутреннего зёва до 6,  родила в 38+2 и то по показаниям другим, так бы ещё ходила 💪

• Спасибо 1
12 часов назад, Олькааааа сказал(а):

Скажите пожалуйста, а у вас были открытия за время беременности? 

Да, в эту беременность в 21 с чем то неделю шейка 25, открытие 10мм,ровно в 22 поставили пессарий, после этого по узи говорили только длину, открытие не говорили больше, врач сказала это уже не важно, если предприняли меры 

• Спасибо 1

@O.Zykova пессарий сняли, шейку ковырнули, видимо, от этого и началось. Во вт сняли. Но схватки и потуги нерегулярные были, всё на оксе. Вообще так сказать родовая деятельность пошла на смарку) 

• Ха-ха 1

@Викас а меня прям напугали так в больнице. Поставили пессарий и перед выпиской решили посмотреть. И УЗИ врач смотрела влагалищным датчиком, и сказала, что почти полное открытие по внутреннему зеву 🤦🏻‍♀️. Что значительно все хуже, чем до этого. Я так перепсиховала. Потом доктор посмотрела, сказала, что пессарий стоит правильно, пальпаторно без отклонений. Теперь и не знаю, на повторный приём и узи через 2 недели… 

1 час назад, Милп сказал(а):

@Викас а меня прям напугали так в больнице. Поставили пессарий и перед выпиской решили посмотреть. И УЗИ врач смотрела влагалищным датчиком, и сказала, что почти полное открытие по внутреннему зеву 🤦🏻‍♀️. Что значительно все хуже, чем до этого. Я так перепсиховала. Потом доктор посмотрела, сказала, что пессарий стоит правильно, пальпаторно без отклонений. Теперь и не знаю, на повторный приём и узи через 2 недели… 

Мне тоже всегда смотрят влагалищным датчиком. А позавчера на узи намеряли шейку 30мм. :think1:А полное открытие это сколько? Она не сказала? И длина какая? 

• Держу кулачки 2

@Викас длина как раз не изменилась, все также 20 мм. А в заключении она просто написала v-образный, без уточнения. Ну мне это и до этого писали так. Но именно настрой так себе, но я так понимаю, это чисто он доктора зависит, потому что она всех напугала, у кого хуже или хотя бы также было. Так что посмотрим…

• Держу кулачки 5

@Викас длина как раз не изменилась, все также 20 мм. А в заключении она просто написала v-образный, без уточнения. Ну мне это и до этого писали так. Но именно настрой так себе, но я так понимаю, это чисто он доктора зависит, потому что она всех напугала, у кого хуже или хотя бы также было. Так что посмотрим…

Да, есть такие доктора, у которых всегда все плохо и после общения с ними хоть с жизнью прощайся. Моя из стационара, которая пессарий ставила, наоборот, сказала, не ссы до 37 доносим. И я так и думаю, что доношу. Настрой тоже очень важен :sorry:

• Нравится 3
17 часов назад, Милп сказал(а):

Да, есть такие узисты, которые и без причины жути нагонят ;( с открытием старайтесь прям по максимуму лежать, не допускать запоров и тонуса, и меньше нервов. А через 2 недели посмотрите динамику. Почему не шов, а пессарий?

@valentinka2021 было 27 недель, что является уже типа поздно для швов, и плюс эрозия шейки… а ещё сказали, что шейка вроде рыхлая.

Спасибо)) ну вот лежу, стараюсь не нервничать, но это плохо удаётся) причём вчера так живот от газов вздувался, а я даже не поняла, что это не тонус, думаю, чего ещё делать-то. А потом поняла, что это на антибиотики реакция. 
Ой, а с запорами отдельная история. У меня вроде стул налажен всякими …биотиками, курагой и минералкой - но все равно - я прям чувствую всю работу конечного отдела кишечника. Видимо, из-за пессария. 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ все время теперь боюсь, что он сдвинется.

сегодня уже мужу говорю, вот как до похода к врачу ещё 10 дней выдержать) 
Паникую по любому поводу. 

• Держу кулачки 1

Девочки, кто как спасался от тонуса. Думаю, что он из-за кишечника. 
при этом все время лежу. Только в туалет, душ. Кушаю лёжа. Ложусь на бок и приходит тонус, поворачиваюсь на спину и проходит. 
ноги закидываю выше. Пью магний В6, валерьянку. Утром ставила папаверин. 

@Nadin Gyleckaya как я поняла у меня также тонус исключительно из-за кишечника, любое газоообразование или уплотнение - и все… опять все плотное. Я пью воду донат по утрам натощак, в течение дня курагу или чернослив, и мне прописали всякие лактобактерии (экофаг и буфидум баг, но конкретно их не из-за кишечника, а из-за отсутствия лактобактерий в мазке) (сказали, если что-дюфалак пить и не задумываться, но вроде пока справляюсь). 

И как раз лежачий образ жизни, к сожалению, усложняет работу кишечника, поэтому когда чувствую, что уплотнение есть, приходится вставать и немножко походить. И проходит. 
так что приходится маневрировать между назначенным лежанием и необходимостью периодически вставать. Но, кстати, сколько врачей - столько и мнений. 
В стационаре сказали - что по сути значимых ограничений нет, ну кроме стандартных. Доктор в ЖК-лежать и даже в туалет с бандажом ходить. Доктор из коммерческой - лежать с периодическими ,,прогулками, по квартире. 

А потом поняла, что это на антибиотики реакция. 

Тоже самое сейчас ((

@Nadin Gyleckaya я вам про него уже писала, прочитайте отзывы, я со своим 90/60 тоже пробовала, ничего не случилось 

@Милп у вас швы или пессарий? И сколько ШМ? Есть ли открытие внутреннего зева?

я когда выписывалась,  тоже про лежачий режим сплошня врач не говорила. А вот врач на узи сказала: кому-то ходить беременность, а вам лежать. И в жк врач подменяет мою (она в отделении работает), сказала лежать. Вот и не понятно кому тут верить..

@Олькааааа перед выпиской спросила у врача лечащего. Говорю, что если тонус появится, то что делать. Она мне: разный тонус бывает… типо возьмите папаверин и ношпу. Я спросила про нифедипин, сказала, что при тонусе его не назначают, только при давлении после родов для беременных. В России смотрю и читаю, что у вас назначают, а в Беларуси ни одной истории про это. Вот и страшно

@Nadin Gyleckaya у меня пессарий с 26 недели, перед выпиской смотрели -шейка также 20 мм, а вот если открытие было минимальное, то к выписке несмотря на пессарий стало выраженным. Но у меня пессарий и утрожестан, по сути ничего иного и не предложат. Ну кроме лежать и отдыхать. 
но-шпу точно нельзя, она размягчает шейку, или укорачивает, короче, точно нельзя. Это точно. 
вот сейчас поговорила и опять живот раздулся(((( пришлось вставать и делать позаниматься, хоть сумку, наконец с больницы разобрала. И обратно собрала на всякий случай 🙈

полегчало. Обратно легла) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...