Dancer13 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 @Олеся 1909 извиняюсь, что встреваю, я ицн не страдала никогда, но девчонок почитывала и заглядываю иногда. Лежать надо, с кольцом, швом, пессарием - неважно, если вам дорог малыш. Знаю истории, когда лежали всю Б, и только благодаря этому доносили и родили здорового живого (!) малыша. Лежать, беречь себя и жизнь в себе. А оправдываться тем, что "такова воля природы" - нууу, плохой вариант 1 Ссылка на это сообщение
Tania230884 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 @Олькааааа А образ жизни какой вели лежачий? Почему уменьшилась? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 @Tania230884 образ жизни - в больнице лежала 🤷♀️ @Tania230884 вообще в туалет боюсь вставать уже Ссылка на это сообщение
Tania230884 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 @Олькааааа А с чем лежали в больнице что вас беспокоило? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 @Tania230884 легла в больницу так как шейка сказали мягкая была 30 мм, через неделю в больнице шейка стала 21 мм, одели пессарий, потом на УЗИ через три дня шейка 17 мм и ещё и зев внутренний открылся Ссылка на это сообщение
Tania230884 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 @Олькааааа А я думала что с писарием длину шейки уже точно не измеришь, он же мешает Ссылка на это сообщение
Олькааааа 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 @Tania230884 сегодня после больницы в женской к была, я с них в шоке - говорю назначьте мне УЗИ хоть ещё посмотреть может открылось вообще всё, она говорит не положено уже, если у вас будут жалобы положим вас ещё раз в больницу. Я говорю - а жалобы это когда воды отойдут??????? Вот сама всё равно пойду на УЗИ, я не знаю как по другому @Tania230884 да наверно есть погрешность может и не измерить точно, но открытый зев в 14 мм меня убил напрочь Ссылка на это сообщение
Tania230884 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 @Олькааааа А вас что нибудь беспокоит есть ли тонус, боли внизу живота, распирание внизу живота? Ссылка на это сообщение
May_ka 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 5 часов назад, Милп сказал(а): Девочки, отправляют в 67 больницу (перинатальный центр) с ещё большим укорочением с пессарием. Кто что знает? Я там лежала в 20х числах июня. Новое здание, отличные условия. Со мной в палате девушка уже 3 недели лежала с пролабированием пузыря, до 31 точно долежала. С другой в приемном познакомились, 28 недель, шейка была 18, должны были пессарий ставить. Про врачей много не скажу, меня через 1,5 выписали, что в 34 недели уже можно и дома лежать без наблюдения Ссылка на это сообщение
Олькааааа 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 @Tania230884 тонус был, сейчас принимаю нифедипин вроде как уже лучше , нет болей только когда похожу тяжесть большая живот прям тяжело как буд то нести Ссылка на это сообщение
Милп 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 @Олькааааа да я вообще не поняла ничего. Это был внеплановый осмотр. По узи воагалищному шейка 12,5 (была 20) с v-расширением и открытием наружного зева. На кресле сказали, что смотреть не будут из-за пессария. По скорой в больницу (в 29 в итоге, а не в 67). Конечно, я распсиховалась, даже расплакалась. В приёмном сказали, что смотреть вланалищным не будут, поскольку смотреть влагалищным после пессария вообще странно 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Доктор посмотрит на кресле и решит класть или нет. а положили меня из-за давления!!! Конечно, я без вещей, в общественном халате, зарёванная. Конечно у меня 140/90 давление. И ещё якобы у меня белок в моче в последнем анализе. Но мне в больнице (на прошлой неделе) говорили, что это не показательный белок. А тут экспрессом намерили. А ещё дежурный врач сразу прописал дексаметазон. Я говорю, так мне только 26-27 июня ставили в другой больнице. Написала пока отказ. Пока с врачом уже лечащим не поговорю. Просто почему так часто, если по сути я без жалоб. 2 Ссылка на это сообщение
Викас 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 39 минут назад, Tania230884 сказал(а): @Олькааааа А я думала что с писарием длину шейки уже точно не измеришь, он же мешает Мне всегда норм меряли, всем всё видно, причём разные узиств Ссылка на это сообщение
Олькааааа 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 @Милп дексаметазон некоторые врачи говорят работает две недели, может поэтому ещё хотят проколоть.... Нифедипин вы так и не принимали? Ссылка на это сообщение
Милп 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 @Олькааааа принимала понемногу. Да я себя знаю, у меня мое - это 110/80. Но если я нервничаю или возмущаюсь - то повышается до 140/90, так и до беременности было. Но кардиологи мне говорили, что а) учитывая анамнез это просто предвестники гипертензии, а не преэклампсии б) у меня давление нормализуется за 20-30 минут. причём вплоть до гипотонии. Вчера вот перед сном было 90/60. То есть поэтому я от давления ничего и не получала. и к нифедипину так относилась, с учетом отсутствия как такового тонуса. Особенно мне понравилось, я дома только лежала, ну до кухни и туалета только. Здесь же-я дошла до консультации, там сидела и нервничала, потом сидела в приемнике и нервничала, потом сама застилала себе кровать, пост медсестёр находится в другом конце коридора, буфет ещё дальше, процедурная вообще в другом крыле, а теперь разбираю вещи, принесённые мужем. Да я дома столько не ходила за всю неделю) но хоть персонал приветливый) уже пока неплохо. просто вот интересно, ну дай Бог сейчас все спокойно - так тогда сколько раз его колоть… ну не каждые же две недели, если шейка короткая 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 @Милп его колят только до 34 недели , как раз спросите у врача про декс Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 @Олькааааа ну как говорят врачи после 24 недель шейка пляшет хорошо,может спокойно уменьшаться и потом опять увеличиваться, главное не паниковать и следить у меня в 20 недель 24.4 была ,сейчас 24,5 недель 17,4 находила ответ доктора ,она девочку вела с 8 мм длиной и она родила в 37👍Если беременность здоровая то все доносим ,выдержим 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 @Олькааааа , не сдавала кровь на андрогены? Ссылка на это сообщение
Викас 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 @Олеся 1909 Вас положили в больницу? Что врачи говорят? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 @Ленааа сдавала дга- с, в норме был Ссылка на это сообщение
Tania230884 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 Девочки скажите пожалуйста как часто вам проверяют швы на шейке после наложения и каким образом они это делают? @Олькааааа Мне смотрели только в стационаре при выписке через неделю после наложения и больше не разу не смотрели врач в ЖК говорит нечего туда лазить лишний раз что на них смотреть вас же ничего не беспокоит Ссылка на это сообщение
Викас 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 41 минуту назад, Tania230884 сказал(а): Девочки скажите пожалуйста как часто вам проверяют швы на шейке после наложения и каким образом они это делают? @Олькааааа Мне смотрели только в стационаре при выписке через неделю после наложения и больше не разу не смотрели врач в ЖК говорит нечего туда лазить лишний раз что на них смотреть вас же ничего не беспокоит Мне швы в прошлую беременность на кресле не смотрели ни разу, только узи плановое в 30нед. Сейчас пессарий тоже не смотрели на кресле ни разу, на узи каждые две недели до 31 недели Ссылка на это сообщение
Олькааааа 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 @Tania230884 просила у врача УЗИ перед выпиской тоже, сказал нечего Туда лазить , говорю а как понять что там всё плохо , говорит осмотр руками, в итоге потом и осмотр отказался делать - тоже говорит зачем лесть 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ - вот и пойми их Буду ходить платно и УЗИ и если надо чтоб там посмотрели, не каждый день конечно Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 @Викас да, сегодня ,взяли анализы ,сделали ктг завтра утром будут ставить кольцо или шить,решать будет заведующая 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 Девочки у меня воронка была диаметром 18 мм и глубиной 12 мм, т.е. это тот самый V-образный внутренний зев, шейка 23 мм в 21 неделю. Это серьезно. Берегите себя и малышей, пила нифедипин сначала не регулярно, только когда тонус чувствовала, а потом с врачом решили пить постоянно, до 32 недель принимала, если выбирать между преждевременными родами и побочками от нифедипина, то я потерплю побочки. И все же я родила в 35 из-за инфекции, отошли воды. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения