Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Олеся 1909 извиняюсь, что встреваю, я ицн не страдала никогда, но девчонок почитывала и заглядываю иногда. Лежать надо, с кольцом, швом, пессарием - неважно, если вам дорог малыш. Знаю истории, когда лежали всю Б, и только благодаря этому доносили и родили здорового живого (!) малыша. Лежать, беречь себя и жизнь в себе. А оправдываться тем, что "такова воля природы" - нууу, плохой вариант

• Нравится 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tania230884 легла в больницу так как шейка сказали мягкая была 30 мм, через неделю в больнице шейка стала 21 мм, одели пессарий, потом на УЗИ через три дня  шейка 17 мм и ещё и зев внутренний открылся 

@Tania230884 сегодня после больницы в женской к была, я с них в шоке - говорю назначьте мне УЗИ хоть  ещё посмотреть может открылось вообще всё, она говорит не положено уже, если у вас будут жалобы положим вас ещё раз в больницу. Я говорю - а жалобы это когда воды отойдут??????? 

Вот сама всё равно пойду на УЗИ, я не знаю как по другому

@Tania230884 да наверно есть погрешность может и не измерить точно, но открытый зев в 14 мм меня убил напрочь 

5 часов назад, Милп сказал(а):

Девочки, отправляют в 67 больницу (перинатальный центр) с ещё большим укорочением с пессарием. Кто что знает?

Я там лежала в 20х числах июня. Новое здание, отличные условия. Со мной в палате девушка уже 3 недели лежала с пролабированием пузыря, до 31 точно долежала. С другой в приемном познакомились, 28 недель, шейка была 18, должны были пессарий ставить. Про врачей много не скажу, меня через 1,5 выписали, что в 34 недели уже можно и дома лежать без наблюдения 

@Олькааааа да я вообще не поняла ничего. Это был внеплановый осмотр. По узи воагалищному шейка 12,5 (была 20) с v-расширением и открытием наружного зева. На кресле сказали, что смотреть не будут из-за пессария. По скорой в больницу (в 29 в итоге, а не в 67). Конечно, я распсиховалась, даже расплакалась. В приёмном сказали, что смотреть вланалищным не будут, поскольку смотреть влагалищным после пессария вообще странно 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Доктор посмотрит на кресле и решит класть или нет. 
а положили меня из-за давления!!! Конечно, я без вещей, в общественном халате, зарёванная. Конечно у меня 140/90 давление. И ещё якобы у меня белок в моче в последнем анализе. Но мне в больнице (на прошлой неделе) говорили, что это не показательный белок. А тут экспрессом намерили.
А ещё дежурный врач сразу прописал дексаметазон. Я говорю, так мне только 26-27 июня ставили в другой больнице. Написала пока отказ. Пока с врачом уже лечащим не поговорю. Просто почему так часто, если по сути я без жалоб. 

• Держу кулачки 2

@Олькааааа принимала понемногу. Да я себя знаю, у меня мое - это 110/80. Но если я нервничаю или возмущаюсь - то повышается до 140/90, так и до беременности было. Но кардиологи мне говорили, что а) учитывая анамнез это просто предвестники гипертензии, а не преэклампсии б) у меня давление нормализуется за 20-30 минут. причём вплоть до гипотонии. Вчера вот перед сном было 90/60. То есть поэтому я от давления ничего и не получала.

и к нифедипину так относилась, с учетом отсутствия как такового тонуса. 

Особенно мне понравилось, я дома только лежала, ну до кухни и туалета только. Здесь же-я дошла до консультации, там сидела и нервничала, потом сидела в приемнике и нервничала, потом сама застилала себе кровать, пост медсестёр находится в другом конце коридора, буфет ещё дальше, процедурная вообще в другом крыле, а теперь разбираю вещи, принесённые мужем. Да я дома столько не ходила за всю неделю) но хоть персонал приветливый) уже пока неплохо.

просто вот интересно, ну дай Бог сейчас все спокойно - так тогда сколько раз его колоть… ну не каждые же две недели, если шейка короткая

• Держу кулачки 1

@Олькааааа ну как говорят врачи после 24 недель шейка пляшет хорошо,может спокойно уменьшаться и потом опять увеличиваться, главное не паниковать и следить  

у меня в 20 недель 24.4 была ,сейчас 24,5 недель  17,4 

находила ответ доктора ,она девочку вела с 8 мм длиной и она родила в 37👍Если беременность здоровая то все доносим ,выдержим 

• Спасибо 1

Девочки скажите пожалуйста как часто вам проверяют швы на шейке после наложения и каким образом они это делают? @Олькааааа

Мне смотрели только в стационаре при выписке через неделю после наложения и больше не разу не смотрели врач в ЖК говорит нечего туда лазить лишний раз что на них смотреть вас же ничего не беспокоит 

41 минуту назад, Tania230884 сказал(а):

Девочки скажите пожалуйста как часто вам проверяют швы на шейке после наложения и каким образом они это делают? @Олькааааа

Мне смотрели только в стационаре при выписке через неделю после наложения и больше не разу не смотрели врач в ЖК говорит нечего туда лазить лишний раз что на них смотреть вас же ничего не беспокоит 

Мне швы в прошлую беременность на кресле не смотрели ни разу, только узи плановое в 30нед. Сейчас пессарий тоже не смотрели на кресле ни разу, на узи каждые две недели до 31 недели

@Tania230884 просила у врача УЗИ перед выпиской тоже, сказал нечего Туда лазить , говорю а как понять что там всё плохо , говорит осмотр руками, в итоге потом и осмотр отказался делать - тоже говорит зачем лесть 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ - вот и пойми их

Буду ходить платно и УЗИ и если надо чтоб там посмотрели, не каждый день конечно 

Девочки у меня воронка была диаметром 18 мм и глубиной 12 мм, т.е. это тот самый V-образный внутренний зев, шейка 23 мм в 21 неделю. Это серьезно. Берегите себя и малышей, пила нифедипин сначала не регулярно, только когда тонус чувствовала, а потом с врачом решили пить постоянно, до 32 недель принимала, если выбирать между преждевременными родами и побочками от нифедипина, то я потерплю побочки. И все же я родила в 35 из-за инфекции, отошли воды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...