Милп 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Tania230884 в больнице лежала со мной женщина, ей с короткой шейкой сделали швы, а через две недели на плановом узи (второй скрининг как раз был) увидели пролаббирование и укорочение. Ее срочно в больницу, там тоже сказали, что типа все, что можно сделали. Теперь только лежать и ждать. Думали про пессарий, но не в курсе чем закончилось. То есть контроль нужен по сути только для оценки рисков и быстрого реагирования при раннем родоразрешении или инфицировании. А так швы/пессарий и гормоны. 1 Ссылка на это сообщение
Alena` 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 Девочки, подскажите пожалуйста, когда снимают пессарий, обязательно ложиться в роддом или кому-то на приёме снимали его и домой? Мне в жк дали направление в 37 недель лечь (а не рано ли? у меня всё равно пкс будет в 39 недель) Зачем снимать в 37 тогда? А платный врач говорит, приходи я тебе на приеме его сниму и всё. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Alena` швы и пессарий сняли на приёме, отправили гулять,х через 2 недели только родила Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Margosha_13 на каком сроке швы делали ?какая длина была ,раскрытие ? Ссылка на это сообщение
Milkd 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Alena` швы снимали в роддоме, и пошла домой сразу. Сказали - как начнешь рожать, то приезжай. Тоже не вижу смысла ложиться в стационар. В итоге я еще месяц ходила без шовов, и все вокруг спрашивали, когда же я наконец рожу. Родила ровно в 41 неделю. Зашивали шейку 10мм в 22 недели. 1 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Олеся 1909 14 недель, экстренно, шейкакак кисель, но длина 28 мм,толку от неё не было, когда шили еле натянул, сказали ещё б пару дней и до свидания Ссылка на это сообщение
Milkd 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 Девочки, кто после ИЦН пошел еще за детьми. Расскажите, как готовились к новой беременности? Какие анализы сдавали, что врачи говорили? Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Milkd а раскрытия не было ? крато что с такой короткой до такого срока доходили 🔥 Ссылка на это сообщение
Milkd 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Олеся 1909 конечно был внутренний зев раскрыт. При такой короткой шейке по другому, наверное и не могло быть. Внутренний зев V-образный на 17 мм был раскрыт. После того как зашили держалась 25 мм до самых родов. Ох, и не говорите. Сейчас очень жаль, что столько нервов свалилось на меня тогда. И первые полгода жизни ребенка я приходила в себя. Думаю, что у меня все-таки была какая-то непролеченная инфекция у меня. У ребенка тоже была пневмония сразу после родов. Нашли ее в первые часы жизни и сразу поставили ему антибиотики. И так быстро пролечили, что потом даже не смогли разобраться, а что было возбудителем. Ну и у меня вся беременность на антибиотиках прошла. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Milkd подскажите пожалуйста, если помните какие антибиотики пили при беременности? Амоксиклав был? И как с ребеночком всё нормально? Ссылка на это сообщение
Milkd 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Олькааааа внутривенно - амоксиклав и цефтриаксон. В свечах ставила курсами нео-пенотран форте, тержинан, далацин, макмирор. @Олькааааа с мелким все хорошо, ттт. В полгода сел и пополз сразу на четвереньках. В 10 месяцев пошел сам. Сейчас 1,4 бегает во всю, кучу простых слов говорит) 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Milkd и инфекция никак не уходила? ((( Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Milkd да нервов уходит много и от того что не знаешь чего ждать состояние угнетенное Ссылка на это сообщение
Milkd 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Олькааааа по анализам какой-то прям патогенной инфекции у меня не было. Была условно-патогенна флора в повышенных титрах (при норме до 10в4 у меня доходило до 10в8). На простом языке врачи это называют баквагиноз или просто вагиноз. Не смотря на постоянную борьбу с этим, мой врач сразу сказала - пока не родишь, мы это не вылечим из-за особенностей беременного иммунитета и наличия инородного тела (шовов). То есть так и гасили эту фигню, сбивали титры, они нарастали и по новой. В 28 недель стал сильно болеть живот, тонус прям как схватки. Поехала в стационар - взяли анализы, увидели воспаление. Капали цефтриаксон неделю. Все прошло, швы выдержали, выписали домой, и больше до родов я не лежала в патологии. После родов все само в норму пришло со временем. @Олеся 1909 прекрасно понимаю ваше состояние. На стесняйтесь обращаться за помощью! Как к близким, так и к профи. Есть много психологов, кто помогает мамам в тяжелых ситуациях. Я о таких узнала уже поздно, когда и сама со всем разобралась. Немного жалею, что в самые тяжелые дни я просто закрылась от всех. 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Milkd получается иммунитет падает и из за швов тоже патогенка выходит , у меня всё было чисто при уменьшении шейки, и уже конкретно когда уменьшилась тоже нашли в 10*5 степени две, говорят ещё раз перепроверим через две недели , что то боюсь терять две недели, может лучше начать сейчас пить антибиотик как думаете????? Я с пессарием и 26 я неделя идёт Или тержинан пока проставить как думаете???? Ссылка на это сообщение
Milkd 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 Ловите фото для поднятия настроения! Все плохое уйдет, забудется! Останутся счастье, радость, немного тяжестей первого года жизни (кажется что ад, но как родовая боль забывается быстро), множество рассветов, да и просто новая жизнь! Все получится ✊🏻 @Олькааааа не могу вам ничего посоветовать, я же не врач. Скажу лишь, что по факту, я проходила с повышенными титрами половину всего срока…) То есть оно, конечно, плохо, но жить можно. 6 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Milkd спасибо, вы думаете в смысле что за две недели может и не случиться страшное? Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Олькааааа моментально убирает бактериоз -клиндацин Б пролонг,после него мазки идеальные меня шили с плохими мазками ,но вариантов не было 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Олькааааа думаю, что нет! Я сдавала анализы, потом неделю ждала результатов, и только после мне назначали свечи. Да и врач, очень спокойно к этому относилась, без спешки излишней, хотя я тоже психовала. Получалось что 7-10 дней я ставлю свечи, через 3 недели сдаю новые анализы, неделю жду результатов и по новой. 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 @Олеся 1909 @Milkd спасибо большое, просто прошло три дня как я пропила только антибиотик вильпрафен, но он не подходил оказывается для этой патогенки 🤦♀️( врачи прописывали пока ждали очередной пасев) 1 Ссылка на это сообщение
Викас 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 4 часа назад, Alena` сказал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, когда снимают пессарий, обязательно ложиться в роддом или кому-то на приёме снимали его и домой? Мне в жк дали направление в 37 недель лечь (а не рано ли? у меня всё равно пкс будет в 39 недель) Зачем снимать в 37 тогда? А платный врач говорит, приходи я тебе на приеме его сниму и всё. Меня тоже кладут в стационар на снятие пессарий через 2 дня, будет 37 и 2 срок. Надеюсь, лежать не оставят, снимут и отпустят Ссылка на это сообщение
Ola-lo 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 15.07.2022 в 03:24, Олькааааа сказал(а): @Ola-lo я давно максимально настроена и лежу, не знаю с чего вы решили что я бегаю. Вообще то если начнётся полное раскрытие я бы могла ещё помочь себе, не дома быть а в больницу поехать например Так вы сами пишете, что хотите каждые две недели на Узи ходить)) вообщем-то ваше право. Я лишь ссылалась на доказательную медицину) Ссылка на это сообщение
Олькааааа 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Ola-lo тут вся тема инц почти все делали УЗИ каждые две недели, и как видно не зря, поэтому спрашивала совета у всех, если вы не делали ваше право. И я не собираюсь "бегать " как вы пишите), а аккуратно ездить на приём . Ссылка на это сообщение
SmileSun 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 Всем здравствуйте. Зовут Таня, 25.5 недель. С пессарием с 19 недели. Беременность вторая, в первую тоже был пессарий с 32 недель. Снимали в поликлинике в 37 и 1. Рожать поехала через 2 дня . Чуть успела посанироваться после снятия) @Alena`зачем рано снимать, не ясно. Мне говорят, что если будет КС, то там и снимут сразу.. А так вообще, если не КС, то у нас всем снимают в 37 недель, так как считается уже, что беременность доношенная. @Milkd шейку, так сказать, накануне беременности, к сожалению, никак не удлинишь. Просто зная уже особенности моего организма, в эту беременность я начала бдить раньше. И укоротилась она намного раньше. Раньше назначили гормонотерапию и поставили пессарий. @Олькааааа мне посоветовали, я в РБ, для профилактики инфекций Цитеал. Слышали ли когда о таком? Он спасал меня до беременности от вагиноза. Это гель, его растворяют в воде, и спринцуются. Но можно использовать и как гель для интимной гигиены. Может, спросите у врача об этом средстве @Олькааааа тоже мониторю каждые 2 недели @Tygra у меня так было недели 2, какой у Вас срок? Где-то с моей 24-25 недели ребенок переместился чуть повыше, и стало легче. А так да. .... Непередаваемые ощущения. Тоже боялась, что малыш пессарий снимет @Олькааааа я так понимаю, малыш у Вас Октябрёнок будет) Могу сбросить ссылку на телеграмм, у нас там все хорошие девочки, группа поддержки))) На связи 24/7 Присоединяйтесь 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Олькааааа я не делала узи каждые 2 недели. Раз в месяц осмотр врача в кресле на предмет состоятельности швов и узи малыша. @SmileSun у меня нет цели удлинить шейку, она сама по себе нормальный длины 37мм. Есть желание попробовать докопаться до причины ее укорочения. Если вы говорите об андрогенах, так это диагностируется еще на этапе зачатия. Без терапии беременность не наступит. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения