Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@SmileSun , цитеал смотрю в аптеках нет, это типо гексикона что ли? Хлоргексидин состав получается, так ещё не всё подходит определённые же патогены убивать надо, а у меня две кишечные энтерокок фекалис, и морганелла какая то ( вообще в шоке в первый раз такое слышу) . 

Вы по животу делаете УЗИ, или во внутрь вам смотрят? 

@Олькааааа я не делала узи шейки, врач запретил. Если есть швы лучше не ходить на узи, какой в этом смысл? лучше ходить раз в 2-3 недели на кресло и смотреть состоятельность швов, брать мазки. Это гораздо эффективнее. Даже если шейка совсем уедет, то при состоятельности швов и хороших мазках, швы справятся со своей функцией, а это может оценить только врач на кресле.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Олькааааа я уже родила слава Богу, дочке 2 годика )))) с пессарием не знаю какая тактика, но наверное что то похожее, т.к а что вы ещё сделаете? если только зашиться. А так остаётся следить за мазками, не допуска тонуса и запоров. Пессарий многим помогает, нужно настраиваться на хорошее!

• Спасибо 1

@Tygra могут мышцы растягиваться. Мне болело справа из-за растяжения шва от аппендицита.

@Олькааааа да, с Хлоргексидином. Мне нравится, что именно спринцеваться нужно. Но Вы, конечно, с особенностями именно Вашей инфекции,  с врачом консультируйтесь.

@Олькааааа шейку смотрят вагинально 

@Олькааааа не допускайте тонуса, он укорачивает шейку. Меньше нервничать. И все будет хорошо!

• Спасибо 1

Мне после родов с ицн врач сказал приходить на какую-то пластику шейки перед следующими родами. Я не планировала ещё рожать и забила на ее рекомендации. Сейчас уже по факту поздно что-то делать. Сегодня была на узи, 12нед шейка 32мм. Но как-то только какие-то активности, сразу мажет. Принимаю горизонтальное положение, сразу все норм. 
сдавала фемофлор -16 на днях, судя по результатам не все гуд. Пойду к врачу. 

• Держу кулачки 1

@LoveJuly а прогестерон используете? 
у меня вначале где-то на 6-7 неделе мазало, начала утрик ставить и всё прошло ттт 🤞

что врач говорит? Плановое наложение швов рассматривает? 

• Спасибо 1
3 минуты назад, Ola-lo сказал(а):

@LoveJuly а прогестерон используете? 
у меня вначале где-то на 6-7 неделе мазало, начала утрик ставить и всё прошло ттт 🤞

что врач говорит? Плановое наложение швов рассматривает? 

Да, была в Кулакова у Ионанидзе.
Направила сдавать гемостаз, ТЭГ, фемофлор и тд. 
Также назначила пить дюфастон. Пью, стало получше, но все равно мажет при недлительных прогулках или после поездки на авто. Сегодня была у Те, сначала шейку намерил 34, потом 32. 
сказал начать мониторить ее вагинальным датчиком через недели 2-3 на пустой мочевой, тк полный ее удлиняет. 

С Ионанидзе договорились сдать анализы и встретиться, уже решать дальнейшую тактику. По планам буду зашиваться. Скорее всего, после 14нед. 

7 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@LoveJuly подскажите пожалуйста до какой недели сказали пить дюфастон примерно 

Пока не говорили. В прошлую беременность утрожестан до 34недели вставляла.

• Спасибо 1

@LoveJuly о, я за вторым тоже к Тее Юрьевне хочу) у нее такие же толпы как к Тетруашвили?

@LoveJuly я лежала в Кулакова в патологии, и там была девушка тоже со швами. Ей уже снимали их. Рассказала, что это ее четвертая беременность. Первые 2 - дети не выжили. Первенца родила в 20 недель, второго в 28 и он умер через неделю, а третьего и четвертого наблюдала в Кулаково, и ее зашивали планово, она даже особо не лежала… Вот такая грустная история с хорошим концом. Уверена у вас все будет под контролем✊🏻

• Спасибо 1
8 часов назад, Milkd сказал(а):

@LoveJuly о, я за вторым тоже к Тее Юрьевне хочу) у нее такие же толпы как к Тетруашвили?

@LoveJuly я лежала в Кулакова в патологии, и там была девушка тоже со швами. Ей уже снимали их. Рассказала, что это ее четвертая беременность. Первые 2 - дети не выжили. Первенца родила в 20 недель, второго в 28 и он умер через неделю, а третьего и четвертого наблюдала в Кулаково, и ее зашивали планово, она даже особо не лежала… Вот такая грустная история с хорошим концом. Уверена у вас все будет под контролем✊🏻

По поводу толп, не знаю. Я была записана на самое позднее время и опоздала. 🤦‍♀️
Был сильный дождь и пробки все увеличивались и увеличивались. Звонила на ресепшн, сказали можно на 15мин опоздать, дальше доктор сам решает. В итоге, я опоздала на 20мин и доктор ушла. Ей позвонили и она вернулась. Провела полноценный приём и ни слова не сказала в упрёк за мое опоздание. Наоборот, провела все на позитивной ноте. За что я ей премного благодарна. 
Поэтому в здании уже никого не было.

1 час назад, Tania230884 сказал(а):

Девочки скажите пожалуйста до какой недели можно ношпу пить, кому что врачи говорили? 

Я пила всю беременность, когда ныл живот, но не очень часто, где-то раз в неделю, иногда чаще, иногда реже 

8 часов назад, LoveJuly сказал(а):

По поводу толп, не знаю. Я была записана на самое позднее время и опоздала. 🤦‍♀️
Был сильный дождь и пробки все увеличивались и увеличивались. Звонила на ресепшн, сказали можно на 15мин опоздать, дальше доктор сам решает. В итоге, я опоздала на 20мин и доктор ушла. Ей позвонили и она вернулась. Провела полноценный приём и ни слова не сказала в упрёк за мое опоздание. Наоборот, провела все на позитивной ноте. За что я ей премного благодарна. 
Поэтому в здании уже никого не было.

Невероятная! Я тоже в августе к ней записалась)) будем знакомиться, надеюсь найдём взаимопонимание)))

Девочки,подскажите, если при первых двух Б была ИЦН, может ли быть такое что в третью беременность ее не будет? 

Срок сейчас 24 недели. С шейкой все хорошо , со слов врача. Я спокойна, но доля сомнений пробегает. Я всегда думала если при первой Б есть, то и при последующих тоже.

Пс, при первых двух шея плыла в 20 нед.

37 минут назад, SmileSun сказал(а):

@Nvita у моей подруги в первую беременность была ИЦН. Во вторую нет, скакала, как лошадь за первым 2-х годовалым ребенком.

Так что все возможно)

спасибо за пример

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...