Tygra 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @SmileSun @SmileSun срок 21 неделя.. Надеюсь ети все ощущения проидут, а то и в боку иногда покалывает, так было пару недель назад, может ето какие-то скачки роста живота? 🤔@Викас Ссылка на это сообщение
Олькааааа 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @SmileSun , цитеал смотрю в аптеках нет, это типо гексикона что ли? Хлоргексидин состав получается, так ещё не всё подходит определённые же патогены убивать надо, а у меня две кишечные энтерокок фекалис, и морганелла какая то ( вообще в шоке в первый раз такое слышу) . Вы по животу делаете УЗИ, или во внутрь вам смотрят? Ссылка на это сообщение
Miki Maus 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Олькааааа я не делала узи шейки, врач запретил. Если есть швы лучше не ходить на узи, какой в этом смысл? лучше ходить раз в 2-3 недели на кресло и смотреть состоятельность швов, брать мазки. Это гораздо эффективнее. Даже если шейка совсем уедет, то при состоятельности швов и хороших мазках, швы справятся со своей функцией, а это может оценить только врач на кресле. 1 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Miki Maus спасибо, да хорошо что швы у вас, у меня пессарий думаю если что он то ничего не удержит ((( Ссылка на это сообщение
Miki Maus 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Олькааааа я уже родила слава Богу, дочке 2 годика )))) с пессарием не знаю какая тактика, но наверное что то похожее, т.к а что вы ещё сделаете? если только зашиться. А так остаётся следить за мазками, не допуска тонуса и запоров. Пессарий многим помогает, нужно настраиваться на хорошее! 1 Ссылка на это сообщение
SmileSun 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Tygra могут мышцы растягиваться. Мне болело справа из-за растяжения шва от аппендицита. @Олькааааа да, с Хлоргексидином. Мне нравится, что именно спринцеваться нужно. Но Вы, конечно, с особенностями именно Вашей инфекции, с врачом консультируйтесь. @Олькааааа шейку смотрят вагинально @Олькааааа не допускайте тонуса, он укорачивает шейку. Меньше нервничать. И все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @Tygra у большинства весь срок беременности что-то стреляет, тянет и тп)) это нормально) шейка так не болит! Ссылка на это сообщение
LoveJuly 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 Мне после родов с ицн врач сказал приходить на какую-то пластику шейки перед следующими родами. Я не планировала ещё рожать и забила на ее рекомендации. Сейчас уже по факту поздно что-то делать. Сегодня была на узи, 12нед шейка 32мм. Но как-то только какие-то активности, сразу мажет. Принимаю горизонтальное положение, сразу все норм. сдавала фемофлор -16 на днях, судя по результатам не все гуд. Пойду к врачу. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-lo 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @LoveJuly а прогестерон используете? у меня вначале где-то на 6-7 неделе мазало, начала утрик ставить и всё прошло ттт 🤞 что врач говорит? Плановое наложение швов рассматривает? 1 Ссылка на это сообщение
LoveJuly 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 3 минуты назад, Ola-lo сказал(а): @LoveJuly а прогестерон используете? у меня вначале где-то на 6-7 неделе мазало, начала утрик ставить и всё прошло ттт 🤞 что врач говорит? Плановое наложение швов рассматривает? Да, была в Кулакова у Ионанидзе. Направила сдавать гемостаз, ТЭГ, фемофлор и тд. Также назначила пить дюфастон. Пью, стало получше, но все равно мажет при недлительных прогулках или после поездки на авто. Сегодня была у Те, сначала шейку намерил 34, потом 32. сказал начать мониторить ее вагинальным датчиком через недели 2-3 на пустой мочевой, тк полный ее удлиняет. С Ионанидзе договорились сдать анализы и встретиться, уже решать дальнейшую тактику. По планам буду зашиваться. Скорее всего, после 14нед. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @LoveJuly подскажите пожалуйста до какой недели сказали пить дюфастон примерно Ссылка на это сообщение
LoveJuly 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 7 минут назад, Олькааааа сказал(а): @LoveJuly подскажите пожалуйста до какой недели сказали пить дюфастон примерно Пока не говорили. В прошлую беременность утрожестан до 34недели вставляла. 1 Ссылка на это сообщение
Milkd 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 @LoveJuly о, я за вторым тоже к Тее Юрьевне хочу) у нее такие же толпы как к Тетруашвили? @LoveJuly я лежала в Кулакова в патологии, и там была девушка тоже со швами. Ей уже снимали их. Рассказала, что это ее четвертая беременность. Первые 2 - дети не выжили. Первенца родила в 20 недель, второго в 28 и он умер через неделю, а третьего и четвертого наблюдала в Кулаково, и ее зашивали планово, она даже особо не лежала… Вот такая грустная история с хорошим концом. Уверена у вас все будет под контролем✊🏻 1 Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 @Олькааааа дюфастон обычно до 12 неделе , далее до 34 утрожестан Ссылка на это сообщение
Олькааааа 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 @Олеся 1909 дюфастон и до 22 недели назначают, спасибо, интересно было как назначили автору просто Ссылка на это сообщение
LoveJuly 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 8 часов назад, Milkd сказал(а): @LoveJuly о, я за вторым тоже к Тее Юрьевне хочу) у нее такие же толпы как к Тетруашвили? @LoveJuly я лежала в Кулакова в патологии, и там была девушка тоже со швами. Ей уже снимали их. Рассказала, что это ее четвертая беременность. Первые 2 - дети не выжили. Первенца родила в 20 недель, второго в 28 и он умер через неделю, а третьего и четвертого наблюдала в Кулаково, и ее зашивали планово, она даже особо не лежала… Вот такая грустная история с хорошим концом. Уверена у вас все будет под контролем✊🏻 По поводу толп, не знаю. Я была записана на самое позднее время и опоздала. 🤦♀️ Был сильный дождь и пробки все увеличивались и увеличивались. Звонила на ресепшн, сказали можно на 15мин опоздать, дальше доктор сам решает. В итоге, я опоздала на 20мин и доктор ушла. Ей позвонили и она вернулась. Провела полноценный приём и ни слова не сказала в упрёк за мое опоздание. Наоборот, провела все на позитивной ноте. За что я ей премного благодарна. Поэтому в здании уже никого не было. Ссылка на это сообщение
Tania230884 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 Девочки скажите пожалуйста до какой недели можно ношпу пить, кому что врачи говорили? Ссылка на это сообщение
Milkd 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 @Tania230884 ношпу можно пить весь срок беременности Ссылка на это сообщение
Викас 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 1 час назад, Tania230884 сказал(а): Девочки скажите пожалуйста до какой недели можно ношпу пить, кому что врачи говорили? Я пила всю беременность, когда ныл живот, но не очень часто, где-то раз в неделю, иногда чаще, иногда реже Ссылка на это сообщение
SmileSun 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 @Tania230884 мне врач запретил. Сказал, при короткой шейке ее принимать нельзя. Папаверин в помощь Ссылка на это сообщение
Олькааааа 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 @Tania230884 мне сказали до 24 недели но-шпа безопасна в больнице, а как на самом деле я не знаю Ссылка на это сообщение
Ola-lo 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 8 часов назад, LoveJuly сказал(а): По поводу толп, не знаю. Я была записана на самое позднее время и опоздала. 🤦♀️ Был сильный дождь и пробки все увеличивались и увеличивались. Звонила на ресепшн, сказали можно на 15мин опоздать, дальше доктор сам решает. В итоге, я опоздала на 20мин и доктор ушла. Ей позвонили и она вернулась. Провела полноценный приём и ни слова не сказала в упрёк за мое опоздание. Наоборот, провела все на позитивной ноте. За что я ей премного благодарна. Поэтому в здании уже никого не было. Невероятная! Я тоже в августе к ней записалась)) будем знакомиться, надеюсь найдём взаимопонимание))) Ссылка на это сообщение
Nvita 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 Девочки,подскажите, если при первых двух Б была ИЦН, может ли быть такое что в третью беременность ее не будет? Срок сейчас 24 недели. С шейкой все хорошо , со слов врача. Я спокойна, но доля сомнений пробегает. Я всегда думала если при первой Б есть, то и при последующих тоже. Пс, при первых двух шея плыла в 20 нед. Ссылка на это сообщение
SmileSun 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 @Nvita у моей подруги в первую беременность была ИЦН. Во вторую нет, скакала, как лошадь за первым 2-х годовалым ребенком. Так что все возможно) Ссылка на это сообщение
Nvita 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 37 минут назад, SmileSun сказал(а): @Nvita у моей подруги в первую беременность была ИЦН. Во вторую нет, скакала, как лошадь за первым 2-х годовалым ребенком. Так что все возможно) спасибо за пример 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения