Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Nadin Gyleckaya если так тонус мучает попробуйте сами нифедипин 1/2 два раза в день хотя бы ( 10 мг), просто следите за давлением 

Вам вроде писали уже про него что многие его принимали и с детками всё нормально 

На счёт ктг обратитесь к врачу обязательно, это я не в курсе ,  там же бывает ребёнок спит 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Олькааааа показали… медсестра сказала, что подписал. 😬 что магнезия может влиять успокаивающе на меня и ребёнка… все равно страшно

если ребёнок спит, то и показатели будут низкими? Я так понимаю, что он должен во время записи шевелится и активничать?

Когда делала 1й скрининг врач  сказал, что ребёнок 15мин активничает, 15мин спит. Но не знаю, касается это только 1триместра или так всегда. 

@Nadin Gyleckaya я когда в больницах лежу - дитеныш вообще затихает. Вообще беззвучно и без особых движений. Первый раз я даже просила доктора лишний раз послушать аппаратом (там КТГ не делали ещё). А уже в другой больнице я уже знала его поведение. 
По КТГ могу сказать только то, что нам всегда ставили в 9.30-.10, утра, и я специально в 9 утра съедала 2 конфеты-помадки. потому что на больничную еду он не реагировал. Потому что в ином случае приходилось его толкать, и то он единично отвечал. без активности. 
а магнезию такую я только два дня выдержала, потом сильная головная боль развилась. 

@Nadin Gyleckaya по поводу шейки - меня вот как раз после узи экстренно положили, и сказали, чтобы я запомнила, раз врачи такие - по вагинальному узи уже нет смысла смотреть. Мне по узи поставили полное открытие внутреннего и наружнего зева, то есть шейка 12 мм, но открыта по всему длиннику. 
а на кресле этого не видят и пальпаторно она неплохая.

сейчас на скрининге не стали смотреть вагинально по этой причине, а снаружи сказали, что внутренний зев прям хороший. Даже специально мне показали, что нет той воронки что была.

А по поводу нифедипина - мне в прошлой больнице назначили, а в этой отменили 🤷‍♀️ Сказали, что есть смысл лишь если начинается родовая деятельность, а в плане гипертонуса надо магне В6 много и долго. И это две больницы в центре Москвы по сути) с совершенно разным подходом. 

• Нравится 2

@Nadin Gyleckaya смысл ктг есть только в проведении на активном ребёнке, проси переделать, покушай перед процедурой, конфетку съешь, не нервничай. Короче будь сыта и довольна, что б ребятенок не тихушничал)

по поводу нифидипина - в Кулакова он в ходу. Мне не назначали, но меня шили на длинную шею и тонуса в эту беременность у меня вообще не было. А девчонки, у которых сильно открыто было, прям много его пили. Не соврать бы, но штук по 6 в день, каждые 4 часа

02.08.2022 в 08:50, Miki Maus сказал(а):

@Ola-lo Я раз в 3 недели ездила на приём, врач смотрел состоятельность швов и мазки брал.

На кресле смотрели? На каком сроке? Как шм себя вела? Зашивали планово? 

02.08.2022 в 12:02, Олеся 1909 сказал(а):

@Ola-lo мне шили на 24,5 шейку ,перед выпиской сделали узи и 

вот через 2 недели (26,4)узи сделали шейка так и гуляет туда сюда ) сл узи через 2,5 недели (30 недель)и там скорей всего мазок возьмут ,так мой гинеколог не смотрел ещё на кресле после швов,ну у меня жалоб нет ,выделений щас нет 

А как тогда измеряют шейку? Влагалищным датчиком? 

@Nadin Gyleckaya нифидипин это токолитик) он сейчас не нужен, в Европе его вообще не используют. Держитесь! 

12 часов назад, Nadin Gyleckaya сказал(а):

@Олькааааа показали… медсестра сказала, что подписал. 😬 что магнезия может влиять успокаивающе на меня и ребёнка… все равно страшно

если ребёнок спит, то и показатели будут низкими? Я так понимаю, что он должен во время записи шевелится и активничать?

Это правда, магнезия расслабляюще действует) а у ребёнка разные фазы активность, сном сменяется) это нормально 👌

@Милп расскажите, что за больницы) у меня начался квест, под названием: выбери врача и роддом:))))

сеголня в Кулакова еду к Ионадзе 🤞

53 минуты назад, Ljyz сказал(а):

@Nadin Gyleckaya смысл ктг есть только в проведении на активном ребёнке, проси переделать, покушай перед процедурой, конфетку съешь, не нервничай. Короче будь сыта и довольна, что б ребятенок не тихушничал)

по поводу нифидипина - в Кулакова он в ходу. Мне не назначали, но меня шили на длинную шею и тонуса в эту беременность у меня вообще не было. А девчонки, у которых сильно открыто было, прям много его пили. Не соврать бы, но штук по 6 в день, каждые 4 часа

Видимо, на то были показания) он обязательно в паре с верапамилом. 
НО! Обязательно по показаниям

@Ola-lo ооооо, знакомая история) сама в панике почти))) вот куда ехать, если что начнётся)

я хочу в Сеченова, но они до 1 сентября на мойке будут и там ремонт капитальный планируется (или уже начат). То есть будут полкрыла закрывать. Как это будет параллельно с продолжающими родами и операциями - вообще непонятно. 
и была в 29 роддоме, вроде неплохо. Но надо понимать, что они за естественные роды почти при любом варианте (сама видела, как к ним клали планово для кесарева, а на месте решали, что показаний к операции нет) и к ним обычно попадают планово. А не с ранними родами. Они не очень на них специализируются. 

ой) а сможете уточнить, ну если вдруг удастся. А можно ли приехать в Кулакова экстренно. Ну положим в ночи и оплатить все, что нужно. Просто я уже была записана к доктору в Кулакова, но он уехал в командировку. Мне перенесли запись. А сейчас очень жарко, мне тяжело ехать в Москву. 

@Ola-lo что там у вас и гинипрал не применяют? А так вы тоже в Кулакова едите) если вам назначат там допустим от тонуса эти препараты, вы их не будите просто принимать? 

@Ola-lo ну вряд ли в Кулакова что то без показаний наобум делали)  Нас лежало трое в палате, у всех был разный набор назначений, что в общем то говорит о каком то индивидуальном подходе. 
а по поводу Европы - так там и беременности не сохраняют. Вообще, я считаю, что в Москве уровень медицины гораздо выше. Но возможно я беру хорошую Московскую и среднеевропейскую) Но вот у меня в Европе довольно много родственников и друзей, и все крайне недовольны их местной медициной. Вот прям ни одного довольного из тех кто проживает длительно или на постоянной основе. 
а вот те, кто специально рожать или лечиться ездили, к примеру, в Цюрих, очень довольны, но это были элитные клиники.

@Милп сеченова…ой-ей…а вы там лежали? Врачи то там и неплохие, но условия и техника жесть… прям Советский Союз. Я просто в прошлом году прерывала там беременность, это пару дней. А в этом, в начале года, лежала на сохранении, думала вести там беременность. Не долежала, сбежала, хоть и положили по омс. В первую очередь, конечно, врач не понравилась и техническое оснащение. Но и там просто даже есть нечего. Я ещё посмотрела потом и была очень удивлена, что стоимость моего нахождения там равна стоимости в Кулакова, просто в Кулакова я сама оплачивала, а в Снегирях фсс такую же сумму оплатил

Но в Кулакова это как другая планета

@Милп по поводу экстренного - ну как бы в экстренной медпомощи вам нигде отказать не могут. Но насколько я знаю, скорые туда без контракта не везут, только самой на такси. 
вы сходите к кому-нибудь там на прием, просто чтобы в базе у них быть. А потом, если экстренно поступаете, говорите, что у такого то врача наблюдаетесь. Тогда они 100% примут, такое в порядке вещей у них. 

Потому что ещё не все врачи любят контракты на ведение беременности. Я велась у Шубиной, она сама настояла на том, чтобы контракт не заключать, а просто приходить на приемы. На швы она меня сама оформляла. Но в подобной ситуации, когда беспокоит что-то, сказала самой в приемное приезжать и все - там примут, но счёт потом, конечно, выставят.

на роды я не с ней договорилась. Но уже приезжала экстренно с плохим ктг. И хотя я даже без контракта,  поскольку мой врач сразу в отпуск ушла и не подала на меня информацию в договорной отдел  - но чёт даже денег не взяли по экстренному поступлению

• Нравится 1

@Ola-lo зашили в 20 недель экстренно, не знаю как себя шейка вела, я ее не мерила больше. Но на скрининге в 30 недель попросила врача посмотреть, по животу сомкнутая часть приличная была, а до этого пролабирование было, а так смотрела врач на кресле состоятельность швов.

• Держу кулачки 1

Меня сегодня на сроке 14,6 недель зашила Ионанидзе ТЮ. 
Все 👌. Сказала, что вовремя зашили. Позднее было бы намного сложнее, тк сама по себе шея плохая. Шейку вчера намерили влаг.датчиком 30мм. 
Знаю, что Ионанидзе роды не принимает. 
По поводу Кулакова и Сеченова. Для меня в Сеченова в плане еды был люкс по сравнению с Кулакова. Здесь даже в буфет нельзя сходить. Врачи там тоже первоклассные, если ещё учесть на каком оборудовании они по сравнению с Кулакова работают. Да, в Сеченова ещё пережитки союза. 
Сеченова - старенькое историческое здание. Мне там главное было наличие профи. У меня были личные договорённости с врачом, поэтому ко мне было определенное отношение. Меня все устраивало. В Кулакова тоже хорошо, кроме еды)

5 часов назад, Ljyz сказал(а):

@Ola-lo ну вряд ли в Кулакова что то без показаний наобум делали)  Нас лежало трое в палате, у всех был разный набор назначений, что в общем то говорит о каком то индивидуальном подходе. 
а по поводу Европы - так там и беременности не сохраняют. Вообще, я считаю, что в Москве уровень медицины гораздо выше. Но возможно я беру хорошую Московскую и среднеевропейскую) Но вот у меня в Европе довольно много родственников и друзей, и все крайне недовольны их местной медициной. Вот прям ни одного довольного из тех кто проживает длительно или на постоянной основе. 
а вот те, кто специально рожать или лечиться ездили, к примеру, в Цюрих, очень довольны, но это были элитные клиники.

@Милп сеченова…ой-ей…а вы там лежали? Врачи то там и неплохие, но условия и техника жесть… прям Советский Союз. Я просто в прошлом году прерывала там беременность, это пару дней. А в этом, в начале года, лежала на сохранении, думала вести там беременность. Не долежала, сбежала, хоть и положили по омс. В первую очередь, конечно, врач не понравилась и техническое оснащение. Но и там просто даже есть нечего. Я ещё посмотрела потом и была очень удивлена, что стоимость моего нахождения там равна стоимости в Кулакова, просто в Кулакова я сама оплачивала, а в Снегирях фсс такую же сумму оплатил

Но в Кулакова это как другая планета

@Милп по поводу экстренного - ну как бы в экстренной медпомощи вам нигде отказать не могут. Но насколько я знаю, скорые туда без контракта не везут, только самой на такси. 
вы сходите к кому-нибудь там на прием, просто чтобы в базе у них быть. А потом, если экстренно поступаете, говорите, что у такого то врача наблюдаетесь. Тогда они 100% примут, такое в порядке вещей у них. 

Потому что ещё не все врачи любят контракты на ведение беременности. Я велась у Шубиной, она сама настояла на том, чтобы контракт не заключать, а просто приходить на приемы. На швы она меня сама оформляла. Но в подобной ситуации, когда беспокоит что-то, сказала самой в приемное приезжать и все - там примут, но счёт потом, конечно, выставят.

на роды я не с ней договорилась. Но уже приезжала экстренно с плохим ктг. И хотя я даже без контракта,  поскольку мой врач сразу в отпуск ушла и не подала на меня информацию в договорной отдел  - но чёт даже денег не взяли по экстренному поступлению

По поводу Европы согласна на все 100. У нас близкие родственники живут в Германии больше 20лет и медицина поликлиническая там полный отстой. 
К врачу ещё попробуй попади, порой за месяц и более очередь. И это по страховке, те там не бесплатно все. 

В больницах уровень выше. 

• Держу кулачки 1

Традиционно в четверг зачёркиваем еще одну недельку!
Regina22031988 - 37+3 недель (швы с 22 недели)
Nikol13 - 36+4 недель (швы с 15 недель)
Ljyz - 36 недель (швы с 19+2 недель)
Милп - 32 неделя (пессарий с 26 недели)
Олеся 1909 - 27+4 недель (швы с 24 недели)
Ola-lo - 22 недели (швы с 15+4 недель)
LoveJuly - 14+6 недель (швы с 14+6 недель)

Победили ИЦН в 2022 году:
1. Ася 12 – 39+5 недель, 15 января 2022, ЕР, мальчик, 3300 гр, 51 см (пессарий с 32 недель)
2. Олюшка счастливая– 35+4 недель, 26 января 2022, девочка, 2880гр, 50см (пессарий с 21 недели)
3. Наталья93 – 40+2 недель, 23 февраля 2022, ЕР, мальчик, 3350 гр, 53см
4. Толик - 37+4 недель, 04.03.22, ПКС, девочка 3050 гр, 51 см (швы с 21 недели)
5. yanochka 28 - 36 недель, 21.04.22 ЕР, девочка (пессарий с 15 недель)
6. Elo4ka – 36+3 недель, 21.04.22 КС, мальчик 2990 гр, 50 см (швы с 22 недель)
7. Verarm - 38+1 недель, 27.04.22, ПКС, мальчик 3000гр, 50см (швы и пессарий с 24 недели)
8. IStrelka – 40 недель, 06.05.22, ЕР, девочка (швы с 21 недели)
9. Lina_girl – 38+3 недель, ЭКС, девочка 3510 г, 54см, (швы с 19 недель)
10. Аленушка22 – 38 недель, ЕР, мальчик 3420 г, 53см (швы с 22 недель)
11. Дарья2505 – 39+3 недель, ЕР, девочка 3980 г, 55 см. (швы с 19 недель)
12. Анна_2801 - 39 недель, 31 мая 2022, КС, мальчик 3850 г, 55 см (швы с 14+5, пессарий с 21+2)
13. Elena2601 - 38 недель, 17 июня 2022, мальчик 3410 г, 52 см (швы с 19 недель)
14. Olganna - 37+3, 20 июня 2022, КС, мальчик (швы с 16 недель)
15. Тотоня - 38+2, 4 июля 2022, девочка 3кг, 50 см (пессарий с 19 недели)
16. Зинулькин - 39+4 недель, 7 июля 2022 года, девочка, 2800 г, 50 см (пессарий Арабин с 22 недели)
17. Викас - 39 недель, 1 августа 2022 года, мальчик, 4100 г, 55 см (пессарий Симург с 22 недели)

За 2022 год у нас 17 победивших ИЦН мамочек, у которых родились 17 малышей, поздравляем!!!

Полный список победивших ИЦН в 2021 году можно посмотреть ТУТ. Немного статистики за 2021 год.. Согласно предоставленной информации:

• 47 побед и 50 малышей;
  • 26 мамочек носили пессарий, 20 - швы, из них 5 - и швы, и пессарий. 2 выносили без гаджетов;
  • Средний срок родов - 38 недель 4 дня!

Победили ИЦН в 2021 году:
...
25. Юляшка) – 38 недель, мальчик, 2 августа 2021 (пессарий с 25 недели)
26. Окsанка – 37+6 недель, мальчик 20 августа 2021, 3830гр, 54см (швы с 16 недели)
27. < Утя > - 37+2 недель, ЕР, мальчик 2 сентября 2021, 3500гр (пессарий с 22 недель)
28. NatalyaP – 41+5 недель (швы с 17 недель)
29. Sokolok1983 – 37+6 недель, ПКС, мальчик 14 сентября 2021, 3200гр (швы с 15 недель, пессарий с 24 недель)
30. Margaritkin – 37+3 недель, девочка 8 октября 2021, 3190гр, 52 см (пессарий с 28 недель)
31. Believe-in-good – 40 недель, ЕР, мальчик 26 октября 2021, 4130гр (швы с 21 недели, пессарий с 22 недель)
32. Катя39 – 37 недель, ЕР, мальчик 21 октября 2021 (пессарий с 22 недель)
33. Svetanik379 – 37 недель, КС, мальчик 30 октября 2021, 3400 гр, 52 см
34. Любовь в животике – 39 недель, КС, мальчик 1 ноября 2021, 3770гр, 53 см ( швы + пессарий с 21 недели)н.
35. Крис888 – 39+4 недель, мальчик 5 ноября 2021, 3700гр 54 см (пессарий с 31 недели)
36. Jloo – 39+2 недель, мальчик 7 ноября 2021, 3382гр, 53 см (пессарий с 31+2 недели)
37. Lilu89 – 37+6 недель, КС, девочка 10 ноября 2021, 2920гр, 49 см (пессарий с 20 недель)
38. Стэлла – 36 недель, ЕР, 22 ноября 2021, 2650гр, 50 см (пессарий с 23 недель)
39. Алекс 11 – 38+2 недель, 29 ноября 2021, 3450гр, 53 см (пессарий с 26 недель)
40. Yulia616 – 38+4 недель, 1 декабря 2021, девочка 3100 гр, 53 см (швы с 20 недель)
41. Sladostb – 36+4 недель, 4 декабря 2021, ЭКС, девочка 3300гр, 50 см (пессарий с 25+5 недель)
42. ДеньНочь – 39 недель, 10 декабря 2021, мальчик 3575гр, 54 см (пессарий с 22 недель)
43. Анютамама – 38+4 недель, 16 декабря 2021, ЕР, 3100гр, 52 см (швы с 16+5 недель)
44. CrewMarGo – 39+4 недель, 21 декабря 2021, девочка, 3030гр, 51 см (пессарий с 22 недель)
45. Юююююю – 39+6 недель, мальчик, 25 декабря 2021, 3760 гр, 52 см
46. Riki_tiki_tavi – 37+5 недель, 27 декабря 2021 года, КС, мальчик 2540гр, девочка 2870гр
47. Фурия Дормидонтовна – 38+4 недель, 28 декабря 2021, ПКС, девочка 4400гр, 57 см (пессарий с 21 недели)

*Пишите: кого нет в табличке-добавим; нашли ошибку-исправим!1647928749_1-kartinkin-net-p-mama-papa-i-rebenok-kartinki-1.thumb.jpg.3f3dea2cba44b70a08fc1cde6bc51752.jpg

• Нравится 2
10 часов назад, Милп сказал(а):

@Ola-lo ооооо, знакомая история) сама в панике почти))) вот куда ехать, если что начнётся)

ой) а сможете уточнить, ну если вдруг удастся. А можно ли приехать в Кулакова экстренно. Ну положим в ночи и оплатить все, что нужно. Просто я уже была записана к доктору в Кулакова, но он уехал в командировку. Мне перенесли запись. А сейчас очень жарко, мне тяжело ехать в Москву. 

Мне в Кулакова нравится комплексный подход:) всё в одном месте + лежала там на сохранении в первую б

второй вариант — севастопольский, но там пока не была, думаю съездить для сравнения.

поздно прочитала сообщение, это же платный центр, думаю к ним можно в любое время дня и ночи приехать:)

@Олькааааа принимать препарат по назначению врача и по советам на форуме как бы разные вещи) 

15 минут назад, Ola-lo сказал(а):

принимать препарат по назначению врача и по советам на форуме как бы разные вещи) 

Надо понимать и изучать инфо,сопоставлять, если б я слушала только врачей я бы не беременела вообще 

@Ola-lo однако вы советуете на форуме что делать а чего нет , сами) 

@Ljyz Я писала про приём препаратов без показаний и рекомендаций врача. Про европейскую медицину согласна, всё намного проще, чем в рф (если сравнивать бесплатную) Но за 7 лет постоянного проживания мне удалось найти хороших врачей и конкретно про своего гинеколога могу сказать, что это Профессионал и Врач с большой буквы) она живет в рд, а в свободное время участвует в конференциях и обучает студентов, она зав.отделения и профессор с огромным опытом и практикой. Мою первую беременность спасала именно она после московских врачей 🤦🏽‍♀️ 

В Кулакова тоже хорошие врачи, но насколько они в теме последних исследований я не знаю, сегодня была у Ионанидзе и честно говоря немного растеряна от назначений. Посмотрела на кресле меня и сказала, что внутри очень много остатков утрика. Посоветовала принимать его орально и ставить тиржинан 10 дней. На робкие вопросы о неэффективности орального применения, ответила, что цитирую: доказано, что дюфастон орально так же эффективен, как утражестан вагинально(!) мне было неудобно спрашивать ссылки на исследования, но, блин, это не правда! 
все исследования, которые я читала доказывают обратное! Если кто-то владеет другой инфой, поделитесь ссылками, плиз

этот момент напряг очень(

@Ola-lo @Ljyz ну вот мне отменили запись на прошлую неделю в Кулакова, а на этой я точно не доеду из-за погоды. Опять давление будет прыгать. И там ещё все равно ждать, и муж не может со мной поехать(
да, собственно, в Сеченова я лежала - и с прошлыми неудачными беременностями на операциях, и сейчас на сохранении. Ну может я просто спокойнее) но негатива от врачей не было. Загруженные они были, это факт, но я сама врач и просила показать мне анализы на всякий случай.

ну и своё мнение отстаивала) но они как-то к моим заскокам относились спокойнее, чем в других больницах. Где есть два мнения - врачей и неправильное. Тут то ли ,,что с беременной взять,,, то ли реально не так все было принципиально - но было как-то морально спокойнее. Я вот даже там спокойно кино смотрела и книги читала, а после последней госпитализации не у них, ч даже планшет ни разу не включила, на таком нервяке постоянно была. 

по поводу утрожестана. Во-первых согласно инструкции надо ставить именно во в?@#$%& при угрозах! Но! Мне тоже прописывали пить после пессария, я доказала, что буду ставить. но Как мне потом сказала доктор, которой я доверяю, что если я буду ставить - то там постоянно будет ,,болото,,. И реально - я уже десять дней не ставлю, и до сих пор все равно выделения как после утрожестан да проскальзывают. Потому что он имеет склонность скапливаться из-за оболочки. И если мазки не очень (а это я, судя по посеву) - то при выборе - построчная санация антибиотиками, постоянно плохая флора и таблетки внутрь - вывод ясен. Меня вот, например, тошнит после них. Благо, несильно. Но терплю. 

15 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-lo однако вы советуете на форуме что делать а чего нет , сами) 

Да))) каюсь, больше так не буду 🙌

Информация бывает разная, а слово «изучать» всё-таки о более глубоком погружении, нежели сообщения с форумов

@Милп завтра анализы поеду сдавать и по результату буду думать, что делать дальше)

в Кулакова, кстати, все анализы выдают на руки, можно спокойно посмотреть и с врачами подискутировать 😄

1 час назад, Милп сказал(а):

@Ola-lo @Ljyz

по поводу утрожестана. Во-первых согласно инструкции надо ставить именно во в?@#$%& при угрозах! Но! Мне тоже прописывали пить после пессария, я доказала, что буду ставить. но Как мне потом сказала доктор, которой я доверяю, что если я буду ставить - то там постоянно будет ,,болото,,. И реально - я уже десять дней не ставлю, и до сих пор все равно выделения как после утрожестан да проскальзывают. Потому что он имеет склонность скапливаться из-за оболочки. И если мазки не очень (а это я, судя по посеву) - то при выборе - построчная санация антибиотиками, постоянно плохая флора и таблетки внутрь - вывод ясен. Меня вот, например, тошнит после них. Благо, несильно. Но терплю. 

Вот, кстати, я забыла уточнить про гель, который можно использовать для нормализации микрофлоры, мне как-то стремно переходить на оральное применение утрика, может есть какие-то альтернативы 

8 часов назад, LoveJuly сказал(а):

По поводу Европы согласна на все 100. У нас близкие родственники живут в Германии больше 20лет и медицина поликлиническая там полный отстой. 
К врачу ещё попробуй попади, порой за месяц и более очередь. И это по страховке, те там не бесплатно все. 

В больницах уровень

Подтвержу!)))) Живу в Германии и медицина именно лечебная - мрак :mamamia: Зато оборудование хорошее и обслуживание, но что толку то? К некоторым профильным врачам надо записываться за пол года.... Я ждала приема Гастроэнтеролога 3 месяца, а невролога 6 месяцев!!! 

В больницах тоже только резать могут хорошо :Crazy: Что угодно разрежут, вырежут, зашьют. За это больше денег получают :sorry:

Пью дюфастон. Сейчас уточнила у ТЮ буду ли переходить на утрик
сказала сейчас не стоит, тк только свежие швы и лазить не надо. 
А потом, если хочу, могу на утрожестан перейти, если не хочется пить таблетки. 

@Ola-lo я наблюдалась у Тэи после швов. Тоже по ее рекомендации перешла на утрик орально, т.к мазки были не очень да и зачем там создавать условия не очень хорошие? У Вас швы и они будут справляться со своей функцией и без утрожестана вагинального.

@LoveJuly значит можно и дюфастон просто пить вам , так я поняла? Не обязательно утрик

Мне врач просто тоже сказала хочешь пей дюфастон, хочешь утрик вставляй 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...