Ola-lo 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 2 часа назад, LoveJuly сказал(а): Пью дюфастон. Сейчас уточнила у ТЮ буду ли переходить на утрик. сказала сейчас не стоит, тк только свежие швы и лазить не надо. А потом, если хочу, могу на утрожестан перейти, если не хочется пить таблетки. Девочки, я не знаю, читаете ли вы что-то по теме ицн или нет, но исследования последних лет подтверждают только эффективность утражестона вагинально при ицн, достаточно 200мг в день, чтоб он держал шейку. Оральный приём никак не влияет на длину шейки. В первую беременность я была ужасно напугана и боялась лазить внутрь, пила утрик орально 600мг до самых родов, он никак не улучшил ситуацию к сожалению, и потом мне врач присылала исследования, где описывался реальный опыт мировых клиник. Если сравнивать дюфастон и утрик, на первый взгляд это прогестерон, только они натуральный, а другой искусственный, уже на этом этапе огромная разница. Если бы я в первую б ставила утрик внутрь, возможно, так быстро шейка не уехала бы. Кому интересна чуть более подробно разобраться в теме, очень советую Пустотину послушать, на ютубе два видео у неё про тактику ведения б с ицн. Она без воды вещает, со ссылками на исследования, врачей и так же отвечает на насущные вопросы девочек) Кстати, не знала, что Тея Юрьевна не принимает роды, это для меня минус( хотелось бы наблюдаться у того же врача, с кем и рожать буду. Она в отпуск скоро уходит, попробую ещё к кому-то сходить до сентября) 1 час назад, Miki Maus сказал(а): @Ola-lo я наблюдалась у Тэи после швов. Тоже по ее рекомендации перешла на утрик орально, т.к мазки были не очень да и зачем там создавать условия не очень хорошие? У Вас швы и они будут справляться со своей функцией и без утрожестана вагинального. Напомните, чем у вас всё закончилось? Или это вы про нынешнюю б пишите? швы это безусловный плюс, но утрик ключевой момент в терапии, я пока не знаю что делать, подожду результат мазков и анализов, проконсультируюсь еще у кого-то на счёт необходимости санации) Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 Девочки! Help!!!!!!!!! Кто сталкивался с стрептококком агалактиа???? Что делали? Очень переживаю!!! Ссылка на это сообщение
LoveJuly 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 2 часа назад, Ola-lo сказал(а): Девочки, я не знаю, читаете ли вы что-то по теме ицн или нет, но исследования последних лет подтверждают только эффективность утражестона вагинально при ицн, достаточно 200мг в день, чтоб он держал шейку. Оральный приём никак не влияет на длину шейки. В первую беременность я была ужасно напугана и боялась лазить внутрь, пила утрик орально 600мг до самых родов, он никак не улучшил ситуацию к сожалению, и потом мне врач присылала исследования, где описывался реальный опыт мировых клиник. Если сравнивать дюфастон и утрик, на первый взгляд это прогестерон, только они натуральный, а другой искусственный, уже на этом этапе огромная разница. Если бы я в первую б ставила утрик внутрь, возможно, так быстро шейка не уехала бы. Кому интересна чуть более подробно разобраться в теме, очень советую Пустотину послушать, на ютубе два видео у неё про тактику ведения б с ицн. Она без воды вещает, со ссылками на исследования, врачей и так же отвечает на насущные вопросы девочек) Кстати, не знала, что Тея Юрьевна не принимает роды, это для меня минус( хотелось бы наблюдаться у того же врача, с кем и рожать буду. Она в отпуск скоро уходит, попробую ещё к кому-то сходить до сентября) Напомните, чем у вас всё закончилось? Или это вы про нынешнюю б пишите? швы это безусловный плюс, но утрик ключевой момент в терапии, я пока не знаю что делать, подожду результат мазков и анализов, проконсультируюсь еще у кого-то на счёт необходимости санации) по своему опыту приема утрика могу сказать только то,что он мне в прошлую беременность не спас ситуацию от слова совсем. Я его начала принимать с самого начала беременности не для шейки, а для прогестероновой поддержки, т.к кровило в 1триместре. принимала его по 400мг вагинально. Потом врачу не очень понравилась моя шея, но размеры были в норме. Утрик увеличили до 600мг. Как раз были нг каникулы, уехали в дальнюю поездку на машине. Активный отдых и через 2 недели я приезжаю практически с пролабированием пузыря. Вот такая история с утриком. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 @LoveJuly у нас была девочка тут, её когда зашли, прогестерон отменили, доносить на швах прекрасно, зато не было этого ужаса в трусах,девочка из Питера, не знаю это практика,или единичный случай. Ссылка на это сообщение
Ola-lo 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 3 часа назад, LoveJuly сказал(а): по своему опыту приема утрика могу сказать только то,что он мне в прошлую беременность не спас ситуацию от слова совсем. Я его начала принимать с самого начала беременности не для шейки, а для прогестероновой поддержки, т.к кровило в 1триместре. принимала его по 400мг вагинально. Потом врачу не очень понравилась моя шея, но размеры были в норме. Утрик увеличили до 600мг. Как раз были нг каникулы, уехали в дальнюю поездку на машине. Активный отдых и через 2 недели я приезжаю практически с пролабированием пузыря. Вот такая история с утриком. Ну да, 100% панацеи нет, и швы иногда бессильны(( а чем закончилась предыдущая беременность? 5 минут назад, Margosha_13 сказал(а): @LoveJuly у нас была девочка тут, её когда зашли, прогестерон отменили, доносить на швах прекрасно, зато не было этого ужаса в трусах,девочка из Питера, не знаю это практика,или единичный случай. Да, меня тоже этот ужас напрягает(( но если утрик хоть как-то держит шейку, я готова терпеть сколько нужно 🙌 но с залежами, скопившимися внутри, что-то нужно делать. интересно, можно не прекращая приём прога, использовать какое-то антибактериальное средство? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 @Ola-lo я постоянно санировала, у меня жил зоопарк, одновременно утрик, санация, лактобактерии. Плюс, раз в две недели на кресле гиня мне все промывала от утрика, потом несколько дней было чисто просто кайф, а потом по новой... Ссылка на это сообщение
Милп 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 @Ola-lo ну вот тут тоже мнения разные. почти все гинекологи мне говорили, что от микробов во в?@#$%& (ну кроме стрептококка как я поняла) антибиотики системно не дают. Только свечи. и типа надо периодически ставить что-то типа полижинакса (один или два раза в неделю). сейчас была у гинеколога, она сказала, что смысла в 1-2 раза в неделю нет, лучше санировать гексиконом (тем же хлоргексидином) а раз в месяц тот же полижинакс и другие АБ свечи ставить нормальным курсом 6-7 дней. в 29 больнице говорили, что надо системные антибиотики… короче, понятно, что ничего непонятно) @Margosha_13 а вот мне никто не советовал санировать на кресле. Причём я у всех спрашивала 🤷♀️ И по поводу лактобактерий, у меня их нет и мое мнение, что мой ,,зоопарк,, чисто на этой почве, потому что микробов много, но они на фоне дисбиоза. Но! С одними мы проговаривали лактожиналь, но никто так и не написал в назначениях (что вызывает вопросы), а другие сказали, что на фоне лактобактерий любая флора будет расти активнее. И типа пей. Я пью трилакт и бифидум БАГ. По тысяче рублей за .10, штук…разориться можно) @LoveJuly ну вот этого я и боюсь. Мне все врачи говорили, ещё только в первом триместре, когда обратили внимание, что шейка 35 мм и не имеет тенденции к увеличению, притом, что я и дюфастон и утрожестан вместе делала, но больше по прогестероновой недостаточности, сидеть максимально дома. Я даже с работы по согласованию с мужем ушла за свой счёт, поскольку весь день на ногах. А теперь и подавно почти лежу. Хотя по сути говорят, что исследований, что лежание это лучше, чем умеренная активность- нет. но я лучше перестрахуюсь, чтобы потом не психовать, что я что-то делала не так. но я обратила внимание по последнему узи, что малыш перестал биться головой о шейку. И по ощущениям такого давно не было. То есть все-таки в вертикальном положении напряжение на шейку больше. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-lo 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 2 часа назад, Margosha_13 сказал(а): @Ola-lo я постоянно санировала, у меня жил зоопарк, одновременно утрик, санация, лактобактерии. Плюс, раз в две недели на кресле гиня мне все промывала от утрика, потом несколько дней было чисто просто кайф, а потом по новой... А до какой недели удалось доносить? Где наблюдались? После снятия швов долго ещё ходили? @Милп вообщем с санацией и профилактикой инфекций, вопрос дискутабельный) идея совмещать свечи с прогиком, мне нравится:) я правильно, поняла, что вы и свечи и утражестан вагинально ставили? 1 Ссылка на это сообщение
Милп 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 @Ola-lo сначала да. Но мазки все равно были так себе, так что пришлось перейти на приём внутрь утрожестана. Но опять же - все индивидуально. То есть врачи мне подтверждают, что надо ставить вагинально, но считают, что в ситуации, когда стоит пессарий и постоянно так себе флора - лучше внутрь. Ссылка на это сообщение
Ljyz 6 августа 2022 Поделиться 6 августа 2022 @Ola-lo да, интересно она как-то говорила. Может, имела ввиду, что уж лучше перорально, чем совсем ничего. Мне пить после швов назначали дюфастон дней 10 вроде, пока подзажило там, пока свечки проставила. А потом опять вагинально утрик. Но вот с пессарием я бы тоже перешла на оральные формы, тк такое болото в трусах с этим утриком, сил не было уже, недель в 26-28 отменила его, но с контролем шеи - она к тому моменту прилично увеличилась со швами Ссылка на это сообщение
Margosha_13 6 августа 2022 Поделиться 6 августа 2022 @Ola-lo швы сняли в 36.6, родила ровно в 39. Шейка всю беременность на швах 18 мм по УЗИ,тотальная ложка я думаю в данном случаю нас спасла, ну и швы конечно... @Милп они все говорят вести обычный образ жизни, что лежать не обязательно, не знаю где они берут статистику, но я почти 5 лет на этом форуме, возможно все перестраховываются, но реально лежка один и способов в комплексе, что говорить, что даже пузыри закатываются,хотя врачи пишут, что это невозможно... мне тоже сказала, вести обычный образ жизни, я даже вышла на работу, на 3 дня.. больше не выдержала, протусовалась на больничном до декрета. Тут каждый решает сам, независимо от протоколов и рекомендаций врачей, наши дети только нам нужны.. 2 Ссылка на это сообщение
LoveJuly 6 августа 2022 Поделиться 6 августа 2022 12 часов назад, Ola-lo сказал(а): Ну да, 100% панацеи нет, и швы иногда бессильны(( а чем закончилась предыдущая беременность? Да, меня тоже этот ужас напрягает(( но если утрик хоть как-то держит шейку, я готова терпеть сколько нужно 🙌 но с залежами, скопившимися внутри, что-то нужно делать. интересно, можно не прекращая приём прога, использовать какое-то антибактериальное средство? Лежала после зашивания швов 10недель. Родила. Человеку уже 5лет, все отлично. Насчет чего врачи переживают, так это насчёт микробов, бактерий во в?@#$%&. Что в Сеченова, что здесь очень бдят. И, если, что-то и находится, то терапия по максиму. у меня сейчас хоть срок и небольшой совсем, тоже стараюсь лежать по максимуму. Шея на момент зашития 30-32 была. Но вот сама по консистенции не айс. И ТЮ сказала, что вовремя все сделали, потом было бы сложнее. Поэтому в моем случае с такой именно по консистенции шеей однозначно преимущественно лёжка иначе все расползется и швы, утрожестан не спасут. Ссылка на это сообщение
Paulina77 6 августа 2022 Поделиться 6 августа 2022 12 часов назад, Милп сказал(а): @Ola-lo ну вот тут тоже мнения разные. почти все гинекологи мне говорили, что от микробов во в?@#$%& (ну кроме стрептококка как я поняла) антибиотики системно не дают. Только свечи. и типа надо периодически ставить что-то типа полижинакса (один или два раза в неделю). сейчас была у гинеколога, она сказала, что смысла в 1-2 раза в неделю нет, лучше санировать гексиконом (тем же хлоргексидином) а раз в месяц тот же полижинакс и другие АБ свечи ставить нормальным курсом 6-7 дней. в 29 больнице говорили, что надо системные антибиотики… короче, понятно, что ничего непонятно) @Margosha_13 а вот мне никто не советовал санировать на кресле. Причём я у всех спрашивала 🤷♀️ И по поводу лактобактерий, у меня их нет и мое мнение, что мой ,,зоопарк,, чисто на этой почве, потому что микробов много, но они на фоне дисбиоза. Но! С одними мы проговаривали лактожиналь, но никто так и не написал в назначениях (что вызывает вопросы), а другие сказали, что на фоне лактобактерий любая флора будет расти активнее. И типа пей. Я пью трилакт и бифидум БАГ. По тысяче рублей за .10, штук…разориться можно) @LoveJuly ну вот этого я и боюсь. Мне все врачи говорили, ещё только в первом триместре, когда обратили внимание, что шейка 35 мм и не имеет тенденции к увеличению, притом, что я и дюфастон и утрожестан вместе делала, но больше по прогестероновой недостаточности, сидеть максимально дома. Я даже с работы по согласованию с мужем ушла за свой счёт, поскольку весь день на ногах. А теперь и подавно почти лежу. Хотя по сути говорят, что исследований, что лежание это лучше, чем умеренная активность- нет. но я лучше перестрахуюсь, чтобы потом не психовать, что я что-то делала не так. но я обратила внимание по последнему узи, что малыш перестал биться головой о шейку. И по ощущениям такого давно не было. То есть все-таки в вертикальном положении напряжение на шейку больше. Привет, давно не заходила сюда, вот зашла и читаю) Мне врачи говорят, что если шея хочет открыться, то сиди ты, лежи или ходи - она откроется. И никакой пессарий ее тоже не удержит от этого. Швы удержат и миллион прогестерона. А прогик еще зависит от того, как впитался, вставила не глубоко - вытек. Лютеина лучше держится, но тоже ее намочи, глубоко впихни. И еще есть прогик к тубах - кринон чтоли ( название не вспомню) - там такие индивидуальные тубы в упаковках. А по поводу флоры - ну не может быть вагина стерильной, все равно в ней что-то будет жить, главное чтобы шейка была закрыта и внутрь ничего не впустила. 19 часов назад, Nadin Gyleckaya сказал(а): Девочки! Help!!!!!!!!! Кто сталкивался с стрептококком агалактиа???? Что делали? Очень переживаю!!! Привет, бакпосев и лучше принимать бактериофаги. Антибиотики его мало берут. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 6 августа 2022 Поделиться 6 августа 2022 @Paulina77 много отзывов читала что и швы то не панацея, воды отойти могут и через швы, печально всё это ((( тут наверно правда инфекции играют большую роль @Милп утрожестан конечно жесть, шесть трусов за день меняю 🤦♀️, прокладки не хочется одевать , всё за преет 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 6 августа 2022 Поделиться 6 августа 2022 @Олькааааа я дома лежала без белья, пелёнки полотенца подкладывала, росыпаласьвечно в лужах, только когда к врачу ежедневки, меняла несколько раз пока туда-суда ездила.. 1 Ссылка на это сообщение
LoveJuly 6 августа 2022 Поделиться 6 августа 2022 Есть ещё прогестерон в уколах. Мне сейчас через день вкалывают. почитала инструкцию: « Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб.» Очередной раз убеждаюсь, все мы индивидуальны. Одному одно, второму-другое помогает и спасает. Ссылка на это сообщение
Miki Maus 6 августа 2022 Поделиться 6 августа 2022 @Ola-lo У меня Слава Богу все закончилось хорошо и родила в 39 недель))) что то больше не планирую😂вот на счёт утри-ка, в моём случае, он был бесполезен, от слова совсем. Я его принимала с начала беременности 3 раза по 200. В итоге в 20 недель резко уехала шейка до пролабирования🤷♀️Но я зачем то продолжала его принимать до 33 недель, было страшно бросать. Но сейчас понимаю что если есть швы, то смысла в нем наверное уже и нет. Ссылка на это сообщение
Милп 6 августа 2022 Поделиться 6 августа 2022 @Miki Maus ну вот я тоже читала, что типа либо одно, либо другое. Это на всех форумах всегда мелькает. Но при этом эти же врачи, отвечая на вопрос - что и пессарий/швы, и утрожестан - пишут, ну типа вообще двойная защита. Я просто знаю, что первую беременность я потеряла, когда резко упал прогестерон. И когда сейчас читаю, что прогестерон не нужен на ранних сроках - меня это возмущает. Потому что вся генетика была хорошая, у меня все было хорошо, то есть иных причин не было. И в этот раз я начала пить дюфастон прям как ХГЧ вырос (хотя это незаконно, надо ждать подтверждения по узи, что не внематочная). И в итоге оказались правы, на стандартной и уже применяемой дозе в 2 таблетки у меня опять упал прогестерон до небеременного уровня. В итоге пила большие дозы дюфастона и ставила утрожестан. поэтому я понимаю, что есть официальные рекомендации, а есть желание родить ребёнка. Хотя да, можно идти по принципу - ну не дано, так не дано. Также по поводу утрожестан и пессария/швов, я так понимаю врачам спокойнее, да и мне тоже))) если говорят, что он безопасный. Ну хотя бы говорят… просто вот я думаю, мне скоро прекращать - вот стремно все равно будет. Там же вроде до 34 недели утрожестан… 1 Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 6 августа 2022 Поделиться 6 августа 2022 @Miki Maus Что такое бактериофаги? Ссылка на это сообщение
Kişmiş 6 августа 2022 Поделиться 6 августа 2022 @Nadin Gyleckaya Это прелестная Ссылки скрыты. антибиотикам - вирусы, нацеленные на уничтожение определенных бактерий - кишпалки, протея, стафилококка и т. д. При этом НЕ убивает полезную микрофлору . Безвреден для беременных и новорожденных, в том числе недоношенных. Правда бак-фаги дороже антибов, и не у каждого из врачей есть опыт их применения. И конечно хорошо бы знать, чувствителен ли ваш зоопарк к определённому бактериофагу, иначе м.б. результат 0. В гинекологии прописывают фаги пить орально и ставить тампоны, а при бактериях в моче, например, самое то пить. Вот например . Интересно, тут кто нибудь ещё пробовал фаги, как впечатления? 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 7 августа 2022 Поделиться 7 августа 2022 @Kişmiş секстафаг девочки здесь у нас ставили,очень довольны. Если б я знала о них во время беременности,обязательно попробовала. Сыну даю отофаг,как только начинает горло болеть, мне кажется быстрее проходит и для профилактики даю,меньше болеет.. 1 1 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 7 августа 2022 Поделиться 7 августа 2022 @Милп да понимаю про страх отмены утрожестана, если вернуть время назад я бы все равно продолжила его принимать, т.к страшно , но вот сейчас трезво оценивая , в моём случае он был ни о чем🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 7 августа 2022 Поделиться 7 августа 2022 @Kişmiş а как пить? 1 раз в день по 20 мл? В Беларуси этого препарата нет. Заказываем. а тампоном просто смачиваемся и вставляем? Ссылка на это сообщение
Kişmiş 7 августа 2022 Поделиться 7 августа 2022 @Nadin Gyleckaya мне с таким посевом назначили секстафаг, прилагаю назначение (правда получается, не определяя чувствительность). А следующий посев был чист. То ли ошибка лабы, то ли действительно фаг чудо совершил.. Я пила и не тампоны ставила (потому что неприятно), а шприцом без иглы заливала куда надо и лежала минут 15. 1 Ссылка на это сообщение
Nadin Gyleckaya 7 августа 2022 Поделиться 7 августа 2022 @Kişmiş это на какой неделе беременности было? @Kişmiş я нашла такой. Может кто знает о нем Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения