Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

Девочки, вопрос. А до какой недели принимать утрожестан. Я пью дважды в день пока, его же надо будет ещё и постепенно убирать. Просто моя доктор в отпуске, будет через 2 недели (то есть до моих 34-35 недель). Доктор в ЖК говорит, что пока ставить как обычно, но у меня в карте почему-то везде написано, что я ставлю всего один раз в день, но она обычно всегда соглашается с тем врачом. Даже особо не вникая в назначения.

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Милп я начала убирать в 34.5, но у меня было 600, по 100 раз в 3 дня. И то когда я пришла на приём, гиня моя удивилась, что мы его ещё не начали снижать, сразу схему расписала, убрать 200 днем, но я по 100 решила его тоже.

• Нравится 1
12 часов назад, Margosha_13 сказал(а):

@Nikol13 я тоже боялась снятия, но ничего страшного, неприятно, конечно, но терпимо, 2 шва сняли, даже не поняла как, чик-чик и готово, а вот с третьим ковырялись, найти не могли, трое искали, вроде что-ли, даже мазало немного пару дней

А вам только один раз швы снимали получается? 
Просто у меня это вторая беременность со швами… мне вот больно очень было в первый раз(((  

@Nikol13 один, мне кажется тут ещё настрой нужен, я боялась, сидела корчилась в кресле, ещё ничего не начали делать уже орала, что больно, хотя 2 шва реально не заметила, может надо было расслабиться и было бы легче

Девочки, кому прописывали свечи для санации влагалища с аб ? (тержинан и Нео пенотран форте во в?@#$%& 10 дней) скажите какие могут быть негативные последствия в профилактических целях? У меня нет никаких неприятных ощущений во в?@#$%&, и выделений, боюсь нарушить баланс и сжечь слизистую 🙄 Поделитесь опытом, кто после 20 недели их использовал? И совмещали ли с утриком вагинально? 

@Margosha_13  согласна, настрой важен, но когда уже был опыт, то сложно настроить себя на позитив и думать, что будет безболезненно 🙈 

Короче говоря, ночью сегодня смотались с мужем в род дом. У меня начались схватки такие хорошие прям на протяжении часа. Испугалась за швы. Приехали в род дом и схватки прекратились 🤪

швы конечно же сняли (сегодня ровно 38 недель), но и правда было менее болезненно, чем в первый раз 🥰 

Я ещё думаю, это потому, что шов оказался один!😱 Я не знаю конечно, может они там что-то забыли 🤦‍♀️ Но одна из петель тупо висела и ничего не держала. Я и раньше её ощущала и моя гинеколог её тоже видела. Похоже после того как зашили, она благополучно соскочила со своего места и болталась там, колола меня 🤷‍♀️
Больнее даже было все эти зеркала вставлять 🤯🥵  ненавижу их 🤬

• Держу кулачки 3

@Nikol13 если зеркала больнее швов, то вы меня успокоили))) может не так это и больно, как многие пишут 😱😅

расскажите, плиз, про санацию и мониторинг швов, как часто на кресле смотрели и мазки брали 🙏

и поздравляю со снятием! Финишная прямая 🙌

• Нравится 1

@Ola-lo для меня всегда ещё зеркала были ужасно болезненной процедурой 🥵 Но тут им похоже прям хорошенько пришлось их вставлять, чтоб дотянуться до швов. 😰 

У меня вообще никакой санации не было! Даже сразу после наложения швов. Сами швы мониторили на приемах у гинеколога каждые 4 недели, под конец каждые две недели смотрели на кресле и с помощью узи. На этих же приемах и брали мазки. Но не такие, которые отправляют в лабораторию, а тупо на уровень PH 🤷‍♀️ 
Только перед тем как зашить брали расширенный мазок и плюс ещё кровь.

Но я живу в Германии, тут даже и близко не как в России всё это ведут. 
Не редко удивляешься и кажется, что им тут пофиг на всё. 🙈

Спасибо!☺️ Да, финишная прямая! Уже тяжковато носить этот пуз 🙈😂 Но и ходить страшно немного. В прошлый раз родила на следующий день после снятия швов! 

@Ola-lo такие свечи по хорошему просто так не ставят, а только по результатам анализов в целях лечения конкретного заболевания. А просто так их ставить - ну это пальцем в небо, как мне кажется. Хотя тут очень многие ставили для подстраховки, и все было хорошо. 

9 часов назад, Nikol13 сказал(а):

@Ola-lo 

У меня вообще никакой санации не было! Даже сразу после наложения швов. Сами швы мониторили на приемах у гинеколога каждые 4 недели, под конец каждые две недели смотрели на кресле и с помощью узи. На этих же приемах и брали мазки. Но не такие, которые отправляют в лабораторию, а тупо на уровень PH 🤷‍♀️ 
Только перед тем как зашить брали расширенный мазок и плюс ещё кровь.

Но я живу в Германии, тут даже и близко не как в России всё это ведут. 
Не редко удивляешься и кажется, что им тут пофиг на всё. 🙈

У меня так же в Латвии было, до сих пор на связи со своим врачем и она, опираясь на доказательную медицину, говорит что мазки не показательны и большинство анализов просто не нужны. Мне провели профилактику инфекций в первом триместре и наложили швы. Далее мониторится только посев и рh во в?@#$%&) но после 20 недели я в Москву переехала и тут началось: вам курс аб после швов не проводили?! Надо пропить амоксиклав 625 мг по 1 таб 3 раза 7 дней. Прогестерон внутрь ставите?! УжасУжас! Вот вам свечи: Тирженан и Нео пенотран форте во в?@#$%& 10 дней, а утражестан пейте орально. Я понимаю, что это стандартный протокол, но в то же время боюсь нарушить микрофлору и получить проблемы на ровном месте. Но с другой стороны риск инфекции сохраняется и наверно санация нужна(?) хотя, если основываться на мировые исследования, инфекции нужно лечить в первом триместре, ибо если не пролечить их тогда, риск преждевременных в разы увеличивается (у меня была профилактика) 

2 часа назад, Milkd сказал(а):

@Ola-lo такие свечи по хорошему просто так не ставят, а только по результатам анализов в целях лечения конкретного заболевания. А просто так их ставить - ну это пальцем в небо, как мне кажется. Хотя тут очень многие ставили для подстраховки, и все было хорошо. 

У меня в схеме два вида свечей плюс антибиотик, это при идеальном мазке и отсутствии неприятных ощущений. Есть нюансы по титрам инфекций, но я не поняла ещё насколько это критично. Моя бывшая врач, говорит, что стерильно всё быть не может и что это не показательно, но она теперь далеко и полагаться на ее рекомендации в полной мере я не могу(

У меня сколько врачей, столько и мнений. Кто-то говорил, что надо ставить гексикон 1 раз в неделю. В другой больнице - гексикон курсом не менее 7 дней и так каждые 3 недели. Потом сказали, что раз по мазкам есть в посеве инфекция - полижинакс 2 раза в неделю всю беременность. Потом другая врач в той же больнице сказала, что это вообще не вариант, а лишь привыкание будет. Типа делать гексикон как и раньше, а когда будут брать следующие мазки, тогда провести нормальный курс полижинакса 6 дней. Короче, я тоже запуталась. 
но по ощущениям - после полижинакса мне явно комфортнее, чем от гексикон. И выделений меньше, и зуда нет (а он периодически бывает, хотя симптомов молочницы нет). Я один или два раза ставила. 

• Непонятно 1

@Ola-lo Да я и сама не совсем не «за», чтоб принимать антибиотики и санироваться без особых на то показаний… Но всё равно две беременности после швов вечно переживала, почему у меня тут не берут мазки как в России по протоколам и ни разу не прописали санацию?! 

Но скажу, что слава Богу у меня за эти две беременности и не было похоже никаких инфекций. Во всяком случае, родила только после снятия швов с нормальным сроком в первый раз и вот во второй уже сняли швы, всё ок))) 

Хотя, вставляла прогестерон во вла галище всё время. 

2 часа назад, Nvita сказал(а):

@Nikol13 а как же вы рожать будете, если зеркало больно вам?

Я уже один раз родила (4,5 года назад), всё отлично 👌 

А зеркала да, больно практически всегда 🤷‍♀️ Но и рожать-то не из самых приятных процедур 😂 

@Ola-lo нет, мне все в один голос (тут у них единодушие вроде было), что если есть склонность к плохому посеву - а это я - у меня вечно что-то в 8 степени - то не ,,разводить болото,,.

я закончила ставить утрожестан 4 недели назад, а до сих пор его ошмётки выходят 🙈🙈🙈 

первое время прям много, сейчас изредка, не каждый даже день. То есть я даже боюсь представить, что Темза стенками пессария.

еу вот завтра мне мочу сдавать (а там вечно лейкоциты и белки проскакивали в ЖК лаборатории - уж очень она у них чувствительная ) - поставила все-таки полижинакс. Доверия к нему больше. Как-то от хлоргексидина (гексикона) по сути кроме вымывания толку мало

@Ola-lo мне неделю назад сняли. Тоже боялась, что на живую будет больно. Но врач так уверенно сказала - да враки это все, ниче там не больно, ещё никто не жаловался. 
Ну и правда, по ощущениям, сродни установке зеркала - не сказать, что приятно, но и не больно. Если честно, даже не поняла, когда сняли. Было 4 шва. 
я не думаю, что это враки и люди преувеличивают, когда про болезненное снятие рассказывают. Полагаю, все же от прямых рук снимающего зависит

Подскажите пожалуйста, легко ли сдвинуть пессарий? 

В больнице с врачом ходит практикант или кто он, резко как засунул палец, и так больно он щупал (( , я ему говорю вы ж не зацепите его ж приподнять надо 🤦‍♀️ походила вроде дискомфорта не чувствую.... Немного что то в боку что ли колет, или накручиваю себя? 

И утрожестана много вышло потом, который там остаётся наверно 

4 часа назад, Олькааааа сказал(а):

Подскажите пожалуйста, легко ли сдвинуть пессарий? 

В больнице с врачом ходит практикант или кто он, резко как засунул палец, и так больно он щупал (( , я ему говорю вы ж не зацепите его ж приподнять надо 🤦‍♀️ походила вроде дискомфорта не чувствую.... Немного что то в боку что ли колет, или накручиваю себя? 

И утрожестана много вышло потом, который там остаётся наверно 

По пессарию не подскажу, не сталкивалась. Вы в больнице? Помнится у вас сладж в околоплодных водах был, решили проблему?

@Ljyz да, буду искать, кто бы снял аккуратно 😙

вам в Москве это делали? 

@Милп как ваши анализы? 
Юна взгляд моего врача (европейского) у меня всё ок, то есть лакто преобладают, как и должно быть, а аэробов и анаэробов в 3-4-5 степени в минимальном количестве. 
Мне так сложно решиться на аб терапию, до сих пор собираю мнения и читаю исследования. К врачу через неделю, а в Кулакова в конце месяца только(( тогда опять, наверно, мазки возьмут.

а после свечей микрофлора координатно меняется? Или только патогены уходят?

18 минут назад, Ola-lo сказал(а):

у вас сладж в околоплодных водах был, решили проблему?

Пасевы сначала были чистые, потом нашли энтерококус фекалис 10*5 степени ( второй пасев с ним) сейчас в больнице лечат антибиотик (( не знаю из за него или нет, так то взвесь и от ребёнка может быть , сейчас ещё и воды 22 - типо почти многоводие началось 

В больницу попала с тонусом опять, перестала пить нифедипин и походу без него опять живот колом 😔либо всё таки эта инфекция мне так всё портит 

Всем привет. Меня зовут Тоня) 23 недели сейчас. В 18 недель на УЗИ заметили укорочение ШМ до 34 мм. В 19 недель 25.5 мм. Поставили пессарий. Всё вроде было нормально. Вчера на УЗИ шейка 17.8 (((( Теперь полный постельный режим, в пятницу на приём к своему врачу иду, не знаю чего ждать дальше. 

@Олькааааа у меня такой же энтерококк нашли и тоже 10 в 5 степени. Пропила курс аб и тержинана. В пятницу повторный мазок на бакпасев. 

• Держу кулачки 1
5 минут назад, Антонина_86 сказал(а):

меня такой же энтерококк нашли и тоже 10 в 5 степени. Пропила курс аб и тержинана. В пятницу повторный мазок на бакпасев. 

О интересно, напишите потом пожалуйста получилось ли избавиться 

@Антонина_86 у меня тоже одели на 21 пессарий, потом стало 17 и открытие 14, потом зев закрылся , если шейка 32 мм ставят у меня то наружный зев 12 мм получается, внутренний 20 

@Ola-lo сейчас 30 недель, в 20 недель на узи увидели хлопья, не лечили ни чем , мне назначали антибиотик но я не стала пить, т к пасев был чист и воспаление в мазке не было, а потом вот нашли на 28 и на 30 неделе посев показал эту бяку 

@Ola-lo до 20 недели никаких свечей с аб не было

@Ola-lo сейчас снимают тонус гинипрал, аб от энтерокока фекалис, каждый день ктг, спасибо!!! 

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...