Милп 13 августа 2022 Поделиться 13 августа 2022 Девочки, вопрос. А до какой недели принимать утрожестан. Я пью дважды в день пока, его же надо будет ещё и постепенно убирать. Просто моя доктор в отпуске, будет через 2 недели (то есть до моих 34-35 недель). Доктор в ЖК говорит, что пока ставить как обычно, но у меня в карте почему-то везде написано, что я ставлю всего один раз в день, но она обычно всегда соглашается с тем врачом. Даже особо не вникая в назначения. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 13 августа 2022 Поделиться 13 августа 2022 @Милп я начала убирать в 34.5, но у меня было 600, по 100 раз в 3 дня. И то когда я пришла на приём, гиня моя удивилась, что мы его ещё не начали снижать, сразу схему расписала, убрать 200 днем, но я по 100 решила его тоже. 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 12 часов назад, Margosha_13 сказал(а): @Nikol13 я тоже боялась снятия, но ничего страшного, неприятно, конечно, но терпимо, 2 шва сняли, даже не поняла как, чик-чик и готово, а вот с третьим ковырялись, найти не могли, трое искали, вроде что-ли, даже мазало немного пару дней А вам только один раз швы снимали получается? Просто у меня это вторая беременность со швами… мне вот больно очень было в первый раз((( Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 @Милп обычно с 34 убирают 100 примерно на 3-5 дней и там вообще убирают Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 @Nikol13 один, мне кажется тут ещё настрой нужен, я боялась, сидела корчилась в кресле, ещё ничего не начали делать уже орала, что больно, хотя 2 шва реально не заметила, может надо было расслабиться и было бы легче Ссылка на это сообщение
Ola-lo 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 Девочки, кому прописывали свечи для санации влагалища с аб ? (тержинан и Нео пенотран форте во в?@#$%& 10 дней) скажите какие могут быть негативные последствия в профилактических целях? У меня нет никаких неприятных ощущений во в?@#$%&, и выделений, боюсь нарушить баланс и сжечь слизистую 🙄 Поделитесь опытом, кто после 20 недели их использовал? И совмещали ли с утриком вагинально? Ссылка на это сообщение
Nikol13 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 @Margosha_13 согласна, настрой важен, но когда уже был опыт, то сложно настроить себя на позитив и думать, что будет безболезненно 🙈 Короче говоря, ночью сегодня смотались с мужем в род дом. У меня начались схватки такие хорошие прям на протяжении часа. Испугалась за швы. Приехали в род дом и схватки прекратились 🤪 швы конечно же сняли (сегодня ровно 38 недель), но и правда было менее болезненно, чем в первый раз 🥰 Я ещё думаю, это потому, что шов оказался один!😱 Я не знаю конечно, может они там что-то забыли 🤦♀️ Но одна из петель тупо висела и ничего не держала. Я и раньше её ощущала и моя гинеколог её тоже видела. Похоже после того как зашили, она благополучно соскочила со своего места и болталась там, колола меня 🤷♀️ Больнее даже было все эти зеркала вставлять 🤯🥵 ненавижу их 🤬 3 Ссылка на это сообщение
Ola-lo 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 @Nikol13 если зеркала больнее швов, то вы меня успокоили))) может не так это и больно, как многие пишут 😱😅 расскажите, плиз, про санацию и мониторинг швов, как часто на кресле смотрели и мазки брали 🙏 и поздравляю со снятием! Финишная прямая 🙌 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 @Ola-lo для меня всегда ещё зеркала были ужасно болезненной процедурой 🥵 Но тут им похоже прям хорошенько пришлось их вставлять, чтоб дотянуться до швов. 😰 У меня вообще никакой санации не было! Даже сразу после наложения швов. Сами швы мониторили на приемах у гинеколога каждые 4 недели, под конец каждые две недели смотрели на кресле и с помощью узи. На этих же приемах и брали мазки. Но не такие, которые отправляют в лабораторию, а тупо на уровень PH 🤷♀️ Только перед тем как зашить брали расширенный мазок и плюс ещё кровь. Но я живу в Германии, тут даже и близко не как в России всё это ведут. Не редко удивляешься и кажется, что им тут пофиг на всё. 🙈 Спасибо!☺️ Да, финишная прямая! Уже тяжковато носить этот пуз 🙈😂 Но и ходить страшно немного. В прошлый раз родила на следующий день после снятия швов! Ссылка на это сообщение
Milkd 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @Ola-lo такие свечи по хорошему просто так не ставят, а только по результатам анализов в целях лечения конкретного заболевания. А просто так их ставить - ну это пальцем в небо, как мне кажется. Хотя тут очень многие ставили для подстраховки, и все было хорошо. Ссылка на это сообщение
Ola-lo 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 9 часов назад, Nikol13 сказал(а): @Ola-lo У меня вообще никакой санации не было! Даже сразу после наложения швов. Сами швы мониторили на приемах у гинеколога каждые 4 недели, под конец каждые две недели смотрели на кресле и с помощью узи. На этих же приемах и брали мазки. Но не такие, которые отправляют в лабораторию, а тупо на уровень PH 🤷♀️ Только перед тем как зашить брали расширенный мазок и плюс ещё кровь. Но я живу в Германии, тут даже и близко не как в России всё это ведут. Не редко удивляешься и кажется, что им тут пофиг на всё. 🙈 У меня так же в Латвии было, до сих пор на связи со своим врачем и она, опираясь на доказательную медицину, говорит что мазки не показательны и большинство анализов просто не нужны. Мне провели профилактику инфекций в первом триместре и наложили швы. Далее мониторится только посев и рh во в?@#$%&) но после 20 недели я в Москву переехала и тут началось: вам курс аб после швов не проводили?! Надо пропить амоксиклав 625 мг по 1 таб 3 раза 7 дней. Прогестерон внутрь ставите?! УжасУжас! Вот вам свечи: Тирженан и Нео пенотран форте во в?@#$%& 10 дней, а утражестан пейте орально. Я понимаю, что это стандартный протокол, но в то же время боюсь нарушить микрофлору и получить проблемы на ровном месте. Но с другой стороны риск инфекции сохраняется и наверно санация нужна(?) хотя, если основываться на мировые исследования, инфекции нужно лечить в первом триместре, ибо если не пролечить их тогда, риск преждевременных в разы увеличивается (у меня была профилактика) 2 часа назад, Milkd сказал(а): @Ola-lo такие свечи по хорошему просто так не ставят, а только по результатам анализов в целях лечения конкретного заболевания. А просто так их ставить - ну это пальцем в небо, как мне кажется. Хотя тут очень многие ставили для подстраховки, и все было хорошо. У меня в схеме два вида свечей плюс антибиотик, это при идеальном мазке и отсутствии неприятных ощущений. Есть нюансы по титрам инфекций, но я не поняла ещё насколько это критично. Моя бывшая врач, говорит, что стерильно всё быть не может и что это не показательно, но она теперь далеко и полагаться на ее рекомендации в полной мере я не могу( Ссылка на это сообщение
Милп 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 У меня сколько врачей, столько и мнений. Кто-то говорил, что надо ставить гексикон 1 раз в неделю. В другой больнице - гексикон курсом не менее 7 дней и так каждые 3 недели. Потом сказали, что раз по мазкам есть в посеве инфекция - полижинакс 2 раза в неделю всю беременность. Потом другая врач в той же больнице сказала, что это вообще не вариант, а лишь привыкание будет. Типа делать гексикон как и раньше, а когда будут брать следующие мазки, тогда провести нормальный курс полижинакса 6 дней. Короче, я тоже запуталась. но по ощущениям - после полижинакса мне явно комфортнее, чем от гексикон. И выделений меньше, и зуда нет (а он периодически бывает, хотя симптомов молочницы нет). Я один или два раза ставила. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-lo 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @Милп это просто взрыв мозга 🙄 не ясно кому верить и какой тактики придерживаться 🙈 А ph вам проверяют на приёме? Утрик внутрь ставите или орально пьёте? Ссылка на это сообщение
Ola-lo 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 Вот из ЦПСиР с врачем консультировалась, Клиндацин б пролонг рекомендовала 🙄 За четвёртым мнением пойду, ещё что-то другое посоветуют 😅 Ссылка на это сообщение
Nvita 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @Nikol13 а как же вы рожать будете, если зеркало больно вам? Ссылка на это сообщение
Nikol13 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @Ola-lo Да я и сама не совсем не «за», чтоб принимать антибиотики и санироваться без особых на то показаний… Но всё равно две беременности после швов вечно переживала, почему у меня тут не берут мазки как в России по протоколам и ни разу не прописали санацию?! Но скажу, что слава Богу у меня за эти две беременности и не было похоже никаких инфекций. Во всяком случае, родила только после снятия швов с нормальным сроком в первый раз и вот во второй уже сняли швы, всё ок))) Хотя, вставляла прогестерон во вла галище всё время. 2 часа назад, Nvita сказал(а): @Nikol13 а как же вы рожать будете, если зеркало больно вам? Я уже один раз родила (4,5 года назад), всё отлично 👌 А зеркала да, больно практически всегда 🤷♀️ Но и рожать-то не из самых приятных процедур 😂 Ссылка на это сообщение
Милп 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @Ola-lo нет, мне все в один голос (тут у них единодушие вроде было), что если есть склонность к плохому посеву - а это я - у меня вечно что-то в 8 степени - то не ,,разводить болото,,. я закончила ставить утрожестан 4 недели назад, а до сих пор его ошмётки выходят 🙈🙈🙈 первое время прям много, сейчас изредка, не каждый даже день. То есть я даже боюсь представить, что Темза стенками пессария. еу вот завтра мне мочу сдавать (а там вечно лейкоциты и белки проскакивали в ЖК лаборатории - уж очень она у них чувствительная ) - поставила все-таки полижинакс. Доверия к нему больше. Как-то от хлоргексидина (гексикона) по сути кроме вымывания толку мало Ссылка на это сообщение
Ljyz 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @Ola-lo мне неделю назад сняли. Тоже боялась, что на живую будет больно. Но врач так уверенно сказала - да враки это все, ниче там не больно, ещё никто не жаловался. Ну и правда, по ощущениям, сродни установке зеркала - не сказать, что приятно, но и не больно. Если честно, даже не поняла, когда сняли. Было 4 шва. я не думаю, что это враки и люди преувеличивают, когда про болезненное снятие рассказывают. Полагаю, все же от прямых рук снимающего зависит Ссылка на это сообщение
Олькааааа 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 Подскажите пожалуйста, легко ли сдвинуть пессарий? В больнице с врачом ходит практикант или кто он, резко как засунул палец, и так больно он щупал (( , я ему говорю вы ж не зацепите его ж приподнять надо 🤦♀️ походила вроде дискомфорта не чувствую.... Немного что то в боку что ли колет, или накручиваю себя? И утрожестана много вышло потом, который там остаётся наверно Ссылка на это сообщение
Ola-lo 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 4 часа назад, Олькааааа сказал(а): Подскажите пожалуйста, легко ли сдвинуть пессарий? В больнице с врачом ходит практикант или кто он, резко как засунул палец, и так больно он щупал (( , я ему говорю вы ж не зацепите его ж приподнять надо 🤦♀️ походила вроде дискомфорта не чувствую.... Немного что то в боку что ли колет, или накручиваю себя? И утрожестана много вышло потом, который там остаётся наверно По пессарию не подскажу, не сталкивалась. Вы в больнице? Помнится у вас сладж в околоплодных водах был, решили проблему? @Ljyz да, буду искать, кто бы снял аккуратно 😙 вам в Москве это делали? @Милп как ваши анализы? Юна взгляд моего врача (европейского) у меня всё ок, то есть лакто преобладают, как и должно быть, а аэробов и анаэробов в 3-4-5 степени в минимальном количестве. Мне так сложно решиться на аб терапию, до сих пор собираю мнения и читаю исследования. К врачу через неделю, а в Кулакова в конце месяца только(( тогда опять, наверно, мазки возьмут. а после свечей микрофлора координатно меняется? Или только патогены уходят? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 18 минут назад, Ola-lo сказал(а): у вас сладж в околоплодных водах был, решили проблему? Пасевы сначала были чистые, потом нашли энтерококус фекалис 10*5 степени ( второй пасев с ним) сейчас в больнице лечат антибиотик (( не знаю из за него или нет, так то взвесь и от ребёнка может быть , сейчас ещё и воды 22 - типо почти многоводие началось В больницу попала с тонусом опять, перестала пить нифедипин и походу без него опять живот колом 😔либо всё таки эта инфекция мне так всё портит Ссылка на это сообщение
Антонина_86 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 Всем привет. Меня зовут Тоня) 23 недели сейчас. В 18 недель на УЗИ заметили укорочение ШМ до 34 мм. В 19 недель 25.5 мм. Поставили пессарий. Всё вроде было нормально. Вчера на УЗИ шейка 17.8 (((( Теперь полный постельный режим, в пятницу на приём к своему врачу иду, не знаю чего ждать дальше. @Олькааааа у меня такой же энтерококк нашли и тоже 10 в 5 степени. Пропила курс аб и тержинана. В пятницу повторный мазок на бакпасев. 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 5 минут назад, Антонина_86 сказал(а): меня такой же энтерококк нашли и тоже 10 в 5 степени. Пропила курс аб и тержинана. В пятницу повторный мазок на бакпасев. О интересно, напишите потом пожалуйста получилось ли избавиться @Антонина_86 у меня тоже одели на 21 пессарий, потом стало 17 и открытие 14, потом зев закрылся , если шейка 32 мм ставят у меня то наружный зев 12 мм получается, внутренний 20 Ссылка на это сообщение
Ola-lo 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 @Олькааааа какой в вас сейчас срок? когда сладж обнаружили? было ли лечение? до 20 недели свечи с аб или аб принимали? что сейчас в больнице делают? держитесь 🙌 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 @Ola-lo сейчас 30 недель, в 20 недель на узи увидели хлопья, не лечили ни чем , мне назначали антибиотик но я не стала пить, т к пасев был чист и воспаление в мазке не было, а потом вот нашли на 28 и на 30 неделе посев показал эту бяку @Ola-lo до 20 недели никаких свечей с аб не было @Ola-lo сейчас снимают тонус гинипрал, аб от энтерокока фекалис, каждый день ктг, спасибо!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения