Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет... Срок 18н4, пошла пораньше на платный скрининг (+кололо в промежности) и шейка 21 мм, зев приоткрыт. Мой врач сказала ехать к ней за направлением и ложиться зашиваться. 

А может попросить чтобы и пессарий поставили дополнительно? Или не стоит? 

Сильно мало для моего срока? Очень страшно, ребёнок развивается хорошо, пинается...  

• Держу кулачки 1
52 минуты назад, Elnira сказал(а):

Всем привет... Срок 18н4, пошла пораньше на платный скрининг (+кололо в промежности) и шейка 21 мм, зев приоткрыт. Мой врач сказала ехать к ней за направлением и ложиться зашиваться. 

А может попросить чтобы и пессарий поставили дополнительно? Или не стоит? 

Сильно мало для моего срока? Очень страшно, ребёнок развивается хорошо, пинается...  

Решение по пессарию позже можно принять) швы + утражестан более эффективны. Есть он у вас в поддержке? Шейка короткая(( нужны срочные меры

@Ola-lo утрожестан 200 вечером есть. Был ещё утром, но недели 3-4 как отменила врач.

Спасибо

@Ola-lo если зашьют+лежать, вставать только в туалет и душ, вероятность выносить есть? Или от чего ещё зависит? Мягкая шейка или нет? 

• Держу кулачки 2

Всем привет. Принимайте в свои ряды. 20.6 недель на скрининге шейка 17,3мм.Завтра иду на приём к врачу, пока не знаю чего ждать. Пойду читать тему сначала 

• Держу кулачки 3

@Elnira там много факторов, к радости или сожалению) есть те, кто со швами и без утрожестана и все хорошо. Есть те, кто только на утрожестан и все хорошо. Есть те, кто со швами на утрожестан и все равно ставят пессарий и все равно не донашивает независимо от режима) 

вариантов очень много. И ещё будет зависеть от ваших врачей.

у меня пессарий и утрожестан - так мне говорили лежать! Некоторые пугали, что даже в туалет вставать с бондажом. Но мне ставили на 26 неделе, я уже была в отпуске перед больничным по БИР. Поэтому с тех пор и лежу по сути, сейчас 34 недели. Хотя теперь это вредно отражается на кровотоках.
А моей знакомой в это же время на 19 неделе поставили пессарий и назначили утрожестан, так у неё вообще нет ограничений, хотя по описанию уж очень похожи картинки и считается, что чем раньше срок, тем больше рисков. Ничего, уде скоро у неё 30 неделя) гуляет в своё удовольствие) ну и работает.  

@Elnira Конечно со швами шансы очень хорошие! Я тому пример, зашили на сомкнутую часть 6 мм, тотальная лёжка и роды в срок. Самое главное быстрее зашиться, следить за мазками, тонусом и не допускать запора. 

@Ксю21 Я с такой шейкой не дожидаясь приема врача, вызвала скорую и в больницу. Время дорого! В больнице без посева ничего делать не будут, а это дней 5 ждать. 

• Спасибо 1

@Miki Maus ну один день уже не решит (если ей завтра к врачу), но вещи собрать явно нужно сегодня. Потому что вариант - женская консультация и оттуда в больницу - очень велик.

ну да. Меня положили при 25 мм планово, пока ждали мазки через 5 дней стало 20 мм, пока дождались посева и поставили пессарий - измерили уже после постановки - 12 мм

@Ксю21 у меня 23 недели, шейка 17,8 . Тоже завтра на приём иду. Но у меня уже стоит пессарий с 19 недель. Всё это время шейка держалась 25-27, а тут резко 17.8(((

@Elnira не предлагали. Даже разговора не было. А теперь не знаю чего завтра ждать. 

@Ксю21 конечно, на ты) завтра отпишусь. 

Может не думали о зашивании потому, что зев закрыт и шейка твёрдая... Не знаю. 

@Ксю21 исходя из срока и умений врача обычно все зависит, швы накладывают до 22-23 недели. Но у этих гаджетов разные функции, швы держат шейку, стягивает, пессарий разгружает её, я на опыте сделала вывод, что швы все же лучше, если есть возможность

• Спасибо 1
3 часа назад, Elnira сказал(а):

@Ola-lo если зашьют+лежать, вставать только в туалет и душ, вероятность выносить есть? Или от чего ещё зависит? Мягкая шейка или нет? 

Ну шансы всегда есть! У меня в 19недель 2см шейка была, к 24 уже открылась и пузырь пролабировал + воды начали подтекать. Удалось до 31 недели пролежать, только в туалет вставала. 
Мне помог врач, который мониторил анализы (домой мед.сестру вызывала) с-реактивный белок и прочие показатели смотрели раз в три дня, как только поднимался - аб, думаю это и пролонгировала мою беременность 

Девочки, а кто уже прошёл через долгое лежание... Подскажите, как лучше лежать? Я то одном боку, то на другом. То на спине, то ноги чуть выше головы. Не знаю как лучше. Но уже всё тело болит от лежки(((

@Антонина_86 я лежала на левом боку, иногда на правый переворачивалась, но мелкий начинал икать и пинаться, поэтому переворачивалась опять на левый, на спине вообще никак, там что-то пережимается вена полая вроде..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...