Антонина_86 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 @Олькааааа то есть получается шейка увеличилась у вас потом? У меня зев закрыт. Потом напишу, как результат придёт бакпасева. 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 @Антонина_86 да после гинипрала, аааа ещё вильпрофен пила ( забыла) 1 Ссылка на это сообщение
Оленена 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Всем привет... Срок 18н4, пошла пораньше на платный скрининг (+кололо в промежности) и шейка 21 мм, зев приоткрыт. Мой врач сказала ехать к ней за направлением и ложиться зашиваться. А может попросить чтобы и пессарий поставили дополнительно? Или не стоит? Сильно мало для моего срока? Очень страшно, ребёнок развивается хорошо, пинается... 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Elnira пока зашейтесь, дальше посмотрите, пессарий можно в любой момент поставить, мне его на 35 неделе натянули, через 2 недели сняли 1 Ссылка на это сообщение
Ola-lo 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 52 минуты назад, Elnira сказал(а): Всем привет... Срок 18н4, пошла пораньше на платный скрининг (+кололо в промежности) и шейка 21 мм, зев приоткрыт. Мой врач сказала ехать к ней за направлением и ложиться зашиваться. А может попросить чтобы и пессарий поставили дополнительно? Или не стоит? Сильно мало для моего срока? Очень страшно, ребёнок развивается хорошо, пинается... Решение по пессарию позже можно принять) швы + утражестан более эффективны. Есть он у вас в поддержке? Шейка короткая(( нужны срочные меры Ссылка на это сообщение
Оленена 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Ola-lo утрожестан 200 вечером есть. Был ещё утром, но недели 3-4 как отменила врач. Спасибо @Ola-lo если зашьют+лежать, вставать только в туалет и душ, вероятность выносить есть? Или от чего ещё зависит? Мягкая шейка или нет? 2 Ссылка на это сообщение
Ксю21 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Всем привет. Принимайте в свои ряды. 20.6 недель на скрининге шейка 17,3мм.Завтра иду на приём к врачу, пока не знаю чего ждать. Пойду читать тему сначала 3 Ссылка на это сообщение
Оленена 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Ксю21 привет! Тоже начала читать темку. Завтра госпитализация( 1 Ссылка на это сообщение
Милп 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Elnira там много факторов, к радости или сожалению) есть те, кто со швами и без утрожестана и все хорошо. Есть те, кто только на утрожестан и все хорошо. Есть те, кто со швами на утрожестан и все равно ставят пессарий и все равно не донашивает независимо от режима) вариантов очень много. И ещё будет зависеть от ваших врачей. у меня пессарий и утрожестан - так мне говорили лежать! Некоторые пугали, что даже в туалет вставать с бондажом. Но мне ставили на 26 неделе, я уже была в отпуске перед больничным по БИР. Поэтому с тех пор и лежу по сути, сейчас 34 недели. Хотя теперь это вредно отражается на кровотоках. А моей знакомой в это же время на 19 неделе поставили пессарий и назначили утрожестан, так у неё вообще нет ограничений, хотя по описанию уж очень похожи картинки и считается, что чем раньше срок, тем больше рисков. Ничего, уде скоро у неё 30 неделя) гуляет в своё удовольствие) ну и работает. Ссылка на это сообщение
Miki Maus 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Elnira Конечно со швами шансы очень хорошие! Я тому пример, зашили на сомкнутую часть 6 мм, тотальная лёжка и роды в срок. Самое главное быстрее зашиться, следить за мазками, тонусом и не допускать запора. @Ксю21 Я с такой шейкой не дожидаясь приема врача, вызвала скорую и в больницу. Время дорого! В больнице без посева ничего делать не будут, а это дней 5 ждать. 1 Ссылка на это сообщение
Милп 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Miki Maus ну один день уже не решит (если ей завтра к врачу), но вещи собрать явно нужно сегодня. Потому что вариант - женская консультация и оттуда в больницу - очень велик. ну да. Меня положили при 25 мм планово, пока ждали мазки через 5 дней стало 20 мм, пока дождались посева и поставили пессарий - измерили уже после постановки - 12 мм Ссылка на это сообщение
Оленена 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Милп вещи собрала, лежу дома. К 8.30 сказали завтра приехать. А шить больно? Даже лёжа уменьшается шейка?(за 5 дней раз уменьшилась) Ссылка на это сообщение
Ксю21 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Милп Да, собираю вещи. С ума сойти, как оказывается быстро она уменьшается Ссылка на это сообщение
Оленена 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Ксю21 мы с тобой тут теперь поселимся на 20 недель. А там в роддом можно... Ссылка на это сообщение
Ксю21 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 1 минуту назад, Elnira сказал(а): @Ксю21 мы с тобой тут теперь поселимся на 20 недель. А там в роддом можно... Дааа. Печально это все конечно, но надеемся на лучшее🤞 1 Ссылка на это сообщение
Антонина_86 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Ксю21 у меня 23 недели, шейка 17,8 . Тоже завтра на приём иду. Но у меня уже стоит пессарий с 19 недель. Всё это время шейка держалась 25-27, а тут резко 17.8((( Ссылка на это сообщение
Оленена 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Антонина_86 а шить не предлагали? Почему в 19 не зашили? Ссылка на это сообщение
Ксю21 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Антонина_86 Пессарий видимо тоже не панацея. Рассказывай потом, что сказали на приёме. К чему готовиться. Пусть все будет хорошо! Ничего, что я на ты? Ссылка на это сообщение
Антонина_86 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Elnira не предлагали. Даже разговора не было. А теперь не знаю чего завтра ждать. @Ксю21 конечно, на ты) завтра отпишусь. Может не думали о зашивании потому, что зев закрыт и шейка твёрдая... Не знаю. Ссылка на это сообщение
Оленена 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Антонина_86 завтра тоже буду на месте узнавать. Может зашьют, а сверху пессарий... На всё согласна 1 Ссылка на это сообщение
Ксю21 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Что лучше пессарий или швы или все вместе? По каким критериям они решают, что делать? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Ксю21 исходя из срока и умений врача обычно все зависит, швы накладывают до 22-23 недели. Но у этих гаджетов разные функции, швы держат шейку, стягивает, пессарий разгружает её, я на опыте сделала вывод, что швы все же лучше, если есть возможность 1 Ссылка на это сообщение
Ola-lo 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 3 часа назад, Elnira сказал(а): @Ola-lo если зашьют+лежать, вставать только в туалет и душ, вероятность выносить есть? Или от чего ещё зависит? Мягкая шейка или нет? Ну шансы всегда есть! У меня в 19недель 2см шейка была, к 24 уже открылась и пузырь пролабировал + воды начали подтекать. Удалось до 31 недели пролежать, только в туалет вставала. Мне помог врач, который мониторил анализы (домой мед.сестру вызывала) с-реактивный белок и прочие показатели смотрели раз в три дня, как только поднимался - аб, думаю это и пролонгировала мою беременность Ссылка на это сообщение
Антонина_86 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Девочки, а кто уже прошёл через долгое лежание... Подскажите, как лучше лежать? Я то одном боку, то на другом. То на спине, то ноги чуть выше головы. Не знаю как лучше. Но уже всё тело болит от лежки((( Ссылка на это сообщение
Margosha_13 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Антонина_86 я лежала на левом боку, иногда на правый переворачивалась, но мелкий начинал икать и пинаться, поэтому переворачивалась опять на левый, на спине вообще никак, там что-то пережимается вена полая вроде.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения