Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И ещё не понятно мне, про внутренний зев ничего не написали. Но судя по снимку он открыт, почему она его не меряла? Если я правильно понимаю 

IMG_20220820_152202.jpg

@Антонина_86 теперь переживаю, что моя 30 летняя врач неправильно его установила🤦‍♀️

@Ксю21 судя по снимку он V- или U- образный. Мне говорили, что его трубно измерить. Поэтому обычно так и пишут. 
по поводу позывов в туалет - у меня вообще хуже стало), резкое ощущение ,,хочу-прям-сейчас,, хотя за пять минут до этого не хотела и почти ничего не будет. 
кто-то говорил, что стоя лучше, подтверждаю. Реально мочевой больше опорожняется, по крайней мере у меня. 

@Ксю21 @Ксю21 у меня сейчас тоже сказали зев открыт. Но её могу скинуть фото, оно в обменнке, у врача. Но размеры такие написали. И на фото как овал выглядит

IMG_20220819_112436.jpg

@Ксю21ничего!!! Сказали Утрожестан в поддержке есть, пессарий стоит, к швам нет показаний, шейка не мягкая. Просто сказали по наблюдают за мной. 

@Ксю21 так швы как раз и накладывают при открытом зеве чаще ну врачей не понять 🤷‍♀️Все по разному говорят 

просто по узи Антонины внутренний зев открыт на длину 21 и ширина -12 это очень много

А вообще ничего не даст гарантию ,у меня зев начал опять открываться и фиг знает что делать ,отказ написала на госпитализацию ,так как нет смысла ,лежать и утрожестан я дома могу принимать 

Ну вот как есть девочки. Просто лежу. Посмотрю до следующего УЗИ и там домой. Потому что лежать я могу и дома. От меня больше ничего не зависит (((

И получается зев так открылся за 2 дня. Во вторник на УЗИ только шейка короткая, а в пятницу уже зев намеряли

@Антонина_86 ой, так интересно. А у меня как раз мягкая шейка была противопоказанием для швов 🤷‍♀️ Но у меня ещё эрозия была, правда. 
может боятся снимать пессарий, и в этом причина? Ведь если его сниматт, потом шить - не будет ли это ещё более травматично? 
короче, все Сложно и индивидуально…

Но у меня нигде кроме самого первого открытия внутреннего зева (когда было 3 мм) нигде не стоят границы открытия, ну да, на последнем влагалищном узи написано теперь - открыт до наружного зева 🤦🏻‍♀️ 
Больше не смотрели уже месяц и не хотят.

хотя на обычном узи сказали, что пусть и с ошибкой возможной, но они вообще не видят открытия. А делал очень хороший узист

@Милп вот и получается каждый врач видит по своему... В любом случае я поняла одно. Самое главное Утрожестан и лежать. Это я и буду делать. 

• Держу кулачки 1
1 час назад, Антонина_86 сказал(а):

Ну вот как есть девочки. Просто лежу. Посмотрю до следующего УЗИ и там домой. Потому что лежать я могу и дома. От меня больше ничего не зависит (((

И получается зев так открылся за 2 дня. Во вторник на УЗИ только шейка короткая, а в пятницу уже зев намеряли

А вы мазки/посев сдавали? Результаты пришли уже? Что ицн тригернуло? 

@Милп вот реально все врачи по-разному )

мне каждые 2 недели смотрят на узи ,на одном аппарате,но разные врачи ,при чем первая говорит это нормально что она открывается и закрывается ,что закрыться она не сможет после швов навсегда 

другая кипишь поднимает 🤦‍♀️
так что я решила уже забить и настрой держать хороший ,ничего нового мне не скажут ,манипуляций тоже не сделают ,так что просто ждать и все. Слава богу уже есть 30 недель срок

Всем привет!Девчонки может у кого так было,Поставили ицн 21 неделю,наложили швы,сейчас прошла неделя,нахожусь дома,ничего не беспокоило,но сегодня при подмывание ощутила нитки-подскажите это нормально или нет,весь интернет прошерстить ничего не нашла,очень сильно переживаю 

1 час назад, Margosha_13 сказал(а):

@Anyutka-Vavilova нормально, нитки то появлялись, то исчезли, на размер шейки не влияет, у многих так было тут

Огромное спасибо, а то очень переживала 

10 часов назад, Антонина_86 сказал(а):

Что-нибудь капают от тонуса? Они обычно кладут, чтобы снять тонус, покапать магнезию, гинепрал и понаблюдать. Ну, ещё в экстренных ситуациях дексаметазон колят для открытия легких ребёнка, но начиная с 28недели что-ли. 

@LoveJuly у меня абсолютно нет и не было тонуса ни разу. Поэтому ничего не капают даже. Просто лежу. 

Для открытия лёгких сказали ставят уколы с 24 недели. У меня пока 23.

@Антонина_86 ну вот надо дождаться уколов ,там всего их 4, 2 дня колют утром и вечером и можно из больницы уходить

У меня тоже не было тонуса ,до сих пор не понимаю что это,врача замучила своего🤣 лежать и дома можно и то сейчас все врачи уже говорят ,что нет доказательной базы ,что лежачее положение как-то помогает при ицн 

только утрожестан швы или пессарий 

• Нравится 1

@Антонина_86 всяко разно лежала. Немножко по квартире ходила. Не знаю как у других девочек, у меня до сих пор ноги болят когда долго гуляю. Малышу уже почти 3 месяца. Лежала с 15 недели. Мне кажется лежачий режим тоже свой отпечаток накладывает...

19.08.2022 в 10:30, Ксю21 сказал(а):

@Антонина_86 у меня без мазка собралась ставить. 🤦‍♀️

Поставила, дала направление на мазки. Очень конечно странное у неё отношение к этой проблеме. Лежать не надо, жить обычной жизнью. Только половой покой. 

А ещё сказала утрожестан пить, а не ставить. Не надо туда лазить сказала. Выписала свечи 1р в неделю для профилактики

По своему опыту скажу, лучше все таки лежать, если есть такая возможность. Либо просить больничный в своей жк. Мне только это помогло в этот раз. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...