Ксю21 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 Кстати один плюс перорального применения утрожестана, спишь как убитый))) Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @Elnira да не особо ,вот в 29 недель сдавала все анализы так как срок подошёл,все хорошие @Ксю21 на меня че то он не влиял так я когда нервничаю пью пустырник траву на ночь ,вырубает отлично 🤣 Ссылка на это сообщение
Ксю21 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 Сходила я в больницу. Сказал не зря поставили пессарий, шейка короткая. И вообще на вид не очень. Выделения тоже не понравились ему. Половой и физический покой. Утражестан ставить внутрь, мирамистином спринцеваться. И потом с результатом анализов к нему, будет решать чем лечить. Вот. Расстроилась я конечно. Будем лежать дальше Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @Ксю21 какой срок у тебя? Длинна шейки ? Ссылка на это сообщение
Ксю21 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @Олеся 1909 по узи завтра 22.А так 21. Но врач по узи сейчас ставит. Сомкнутая часть 17мм Ссылка на это сообщение
Anyutka-Vavilova 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 2 часа назад, Elnira сказал(а): @Anyutka-Vavilova я вчера персен выпила. Очень хорошо, спала крепче, мыслей меньше дурных Спасибо большое,надо у лечащего врача тоже про персен будет узнать 3 часа назад, Miki Maus сказал(а): @Anyutka-Vavilova Совсем мысли убрать трудно, очень Вас понимаю. Что мне помогало отвлекаться : валерьянка+магний, смотрела сериалы(выбирала где много сезонов), читала. Хотя сейчас понимаю что лучше бы тратила время на изучение того что делать с детьми после родов потому что после появления ребёнка я была в шоке ( постоянный ор, животик, не знала как наладить сон и тд)настолько все мои мысли были на сохранение беременности что потом было сложно. Спасибо большое за советы,буду стараться по меньше на этом зацикливаться,надо и правда что-нибудь полезное поизучать) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @Anyutka-Vavilova я всю беременность пила Персен, когда рискнула и отменила, веснулась вся тревожность и истеричность, вернули опять итак до родов,как слон спокойная была 1 Ссылка на это сообщение
LoveJuly 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 Я пью дюфастон, никак не отразился на сне. Наоборот, мне кажется, стала совой) А в больнице капали магнезию, вот меня на ней вырубало. По поводу вагинально или перорально недавно обсуждали) Врач из Кулакова сказал, что вагинально непонятно в какой концентрации утрожестан там впитывается. И нечего там внутрь лазить, дабы не создавать допинфекции и тд. Я пока пью, но тоже в сомнениях. В прошлую беременность вставляла. В начале сентября иду на 2й скрининг, хочу глянуть шейку. Мне после зашивания на узи ее ещё не смотрели. 1 Ссылка на это сообщение
Оленена 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 Всё, сегодня меня зашили. Срок 19.2 Тянет пока всё, отхожу потихоньку 4 Ссылка на это сообщение
Ксю21 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @LoveJuly Сколько врачей, столько и мнений с этим прогестероном🤦♀️ @ElniraОтлично. Теперь лежим, вылеживаем🤞 2 Ссылка на это сообщение
Ксю21 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 Девочки, подскажите, сколько готовится бакпосев? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @Ксю21 в районе 5 дней, +/- 1 Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 @LoveJuly ну вот такая же фигня ,кто шил говорит пей кто ведёт беременность говорит на ночь ставь ,утром пей 🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Tygra 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 Хотела спросить, может у вас есть такое чувство? , когда ребёнок пинает в промежность в шейку в тот момент покалывает.. Незнаю нормально ли это... 🙄 Ссылка на это сообщение
AlinaXMAO 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 02.08.2022 в 15:55, Юлиана Л сказал(а): Добрый день. Подскажите , а вы проходили обследования на кишечные инфекции? Есть что порекомендовать?🙏🏻 Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 @Tygra у меня 30,4 недель покалывает везде куда пнет или надавит🤣 сегобня слева внизу тянет,но думаю это кишечник Ссылка на это сообщение
Милп 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 Ой. Напишу сразу всем и оптом. везде написано (по всем и следованиям), что именно вагинальныц утрожестан помогает шейке! Но! Это при отсутствии пессария или швов. То есть по их мнению - пессарий=швы=утрожестан. Если пессарий или швы, то наши врачи перестраховываются и все равно рекомендуют продолжать утрожестан. Большинство также вагинально. Но! Те, кто работает с пессарием или швами практически - говорят, что это рассадник инфекции. И за пессарием постоянно болото, а уж швам, да при рыхлой шейке тем более не надо. потому что так никто и не знает фактический уровень всасывания. Просто ТАМ он действует типа сразу, но нам все (почти всем) уде поставили доп.защиту и это не так принципиально. теперь о прострелах, первое время малыш и у меня пинался и меня предупреждали, что он будет менять пооожение, ему тоже о пессарий не комильфо ударяться))) плюс мы привыкаем. Поэтому что при запорах, что при ходьбе это будет ощутимо. Ну а с 30 недели там уже и без пессария будут прострелы - чисто по нервным окончаниям))) мне так шейку вагинально и не измеряют. Сегодня опять смотрели через живот - сказали 27 (минимально вагинальным было 12), но как мне говорили в двух больницах (в одну из них я попала после как раз измерения датчиком уже после пессария), извините, если повторюсь - ну и какая разница уже сколько там сантиметров или миллиметров. Главное, чтобы пессарий стоял хорошо. По поводу тех, кто со швами - не скажу, иут не знаю. Но с учетом риска расхождения швов - думаю, им смысла больше. теперь об образе жизни. Я честно лежу с 26 недель, как поставили. Сегодня впервые прошла один пролёт по лестнице - лифт не работал в больнице, и было много народа. Так психологически тяжело было-а можно ли? А ничего не будет? И так далее. Даже гулять не выхожу, максимум до скамейки во дворе, с банжажом. Ну и мелкие домашние дела - типа готовки, загрузить стиралку и посудомойку, разгрузить и погладить по необходимости. Наняла уборщицу раз в месяц, я довольна, муж вроде терпит) остальное время честно зарастаем грязью. Но я реально боялась и боюсь. Подольше походишь (а у меня уже 34 недели) и то там тянет, то в другом месте. Тонус был всегда при нагрузке, пила магне В6 в большой дозе. И действительно, я понимаю, что потом организму будет сложно. И одышка, и отсутствие нагрузки. Но…если я сейчас займусь уборкой и что-то случится, я сама себе не объясню, а зачем я это сделала. Хотя по факту - да, нет значимых ограничений (ну кроме официального списка), что надо прям лежать и с боку на бок переворачиваться. уфффф) сколько написала) но зато поделилась 7 Ссылка на это сообщение
LoveJuly 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 Плохо, что нет такой функции в чате-закинуть в закладки, либо в папку важных сообщений. Мы здесь порой одно и тоже обсуждаем. А так для новеньких-зашёл, сразу все по сути почитал и быстро среагировал. Потому что в нашем случае время ценно. @Милпвсе по делу написала 👌 Ссылка на это сообщение
Оленена 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 Девочки, кажется, у меня тонус. Тянет в области шва, живот лёжа на спине твёрдый. Мне в стационаре ставят магнезию разово. А дома что вам назначали? Ссылка на это сообщение
Ксю21 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @Elnira Долго в таком каменном состоянии? У меня просто тоже каменеет, несколько раз в день, но отпускает сразу через несколько секунд. Обычно если в туалет хочу бывает. Я думала это нормально. Пью только магний, ничего не выписывали от тонуса. Ссылка на это сообщение
Оленена 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @Ксю21 утром заметила, не долго, но словно швы в ответ на тонус тянет. В ветке читала, что нефедипин пили девочки. Вот интересно сейчас назначают или нет его, в какой дозировке. К врачу потопаю после выписки. Ну и хочу про него спросить тоже. Можно ли его пить только если появился тонус разово. В стационаре толком ничего не объясняют) Ссылка на это сообщение
Антонина_86 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 Привет. Меня сегодня выписывают. Сделали УЗИ, всё хорошо. Анализы хорошие. А шейку и зев они тут не смотрят. Сказали раз пессарий стоит, то и нечего там смотреть. Еду лежать домой. 1 Ссылка на это сообщение
Ксю21 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @Elnira Расскажи потом, что врач скажет. @Антонина_86 Я хочу через 2 недели сходить на узи, пусть хоть внутренний зев посмотрят. Так с ума можно сойти. Давай лежи, дома и стены лечат) Ссылка на это сообщение
Оленена 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @Ксю21 сказала, что матка может реагировать на смену положения) на боку действительно прошло. Пощупала. Живот мягкий, тонуса нет) Ссылка на это сообщение
Ксю21 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @Elnira Значит это нормально. Выдыхаем пока))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения