Олькааааа 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 9 минут назад, Nadin Gyleckaya сказал(а): На неделю вперёд Тогда я и не знаю зачем вам столько много дексаметазона, три курса аж, врачи разные 🤷♀️ я три раза тоже с тонусом лежала, гинепрал слава Богу убирал его Декс пока один курс прокололи в 24 недели, сейчас 32-я Ссылка на это сообщение
LoveJuly 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 Мне в прошлую беременность кололи дексаметазон в 27-28 недель. С ребёнком все ок. Тоже помню, что говорили надо будет повторить его, тк он действует какой-то период. Но, вроде, больше не кололи. Лежала в Сеченова. Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 27 августа 2022 Поделиться 27 августа 2022 @Nadin Gyleckaya кололи в больнице -4 укола ,2 дня,утром и вечером побочек не было сказали что повторно не надо колоть,легкие уже готовы 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Ola-lo 27 августа 2022 Поделиться 27 августа 2022 12 часов назад, Nadin Gyleckaya сказал(а): Девчонки!!! Есть вопрос! Дексаметазон. Его колят для раскрытия лёгких малышу при угрозе преждевременных родов. Но сейчас нечаянно начала читать про побочки. И теперь страшно. Кто делал эти уколы не один раз??? Как протекала беременность? Почему врачи не предупреждают о побочках? Как потом ребёночек ? Два раза кололи при угрозе преждевременных. Первый раз на 24 неделе, второй раз на 28, родила в 31 ровно — лёгкие открылись, малыш задышал и ивл не потребовался) считаю декстаметазон сыграл свою роль и подготовил легкие к рождению. Эта важный момент, в моём случае польза от препарата перекрывала все побочки. 12 часов назад, Nadin Gyleckaya сказал(а): @Олькааааа да я то и не схожу с ума. Хотя схожу от этого ицн. Когда меня положили на сохранение с ицн( шейка была 14-16 мм и внутренний зев откры 9-12 мм) . Ставили пессарий. Прокололи дексаметазон. Через 10 дней прокололи 2 курс дексаметазона. Сказали, что так надо. Потому что они действуют только неделю. Первый курс был в 26 недель. Второй в 28 недель. недавно вновь попала на сохранение с тонусом сильным. Так вот вновь кололи дексаметазон для раскрытия. Была 34 неделя. и при этом врач знал, что были курсы уже. Сказал, что месяц прошёл. Они уже не действуют То есть третий раз уже прокололи? если так, то не переживайте уже, он правда выходит из организма) думайте о том, что малышу при рождении легче будет дышать 💛 Ссылка на это сообщение
Ljyz 27 августа 2022 Поделиться 27 августа 2022 продублирую из августят) Девочки, простите, что затянула с новостью, когда ребёнок на совместном пребывании, даже спасибо в ватсапе некогда ответить) 19.08. На сроке 38,2 родился мой сынок. КС под спиральной анестезией, 3278, 50 см. Все хорошо прошло, достали, показали обмыли и пофотали, пока шили дали поцеловаться и приложили к груди. Из особенностей к которым я не была готова - в реанимации дали рассосать таблетку, простогландины какие то для сокращения матки. Так я там вся так сокращалась🤦♀️ Трясло так, что под тремя одеялами подпрыгивала на кровати, боялась, что язык откушу, так зубы стучали. Около часа это продолжалось. ну а потом все было чудесно - вечером перевели в палату, привезли малыша. До сих пор не могу поверить своему такому долгожданному и выстраданному счастью, целую эти пальчики и реву 9 Ссылка на это сообщение
Ксю21 28 августа 2022 Поделиться 28 августа 2022 Девочки, какие у вас выделения с пессарием? У меня беловато-желтые. Явно не норма, анализы ещё не готовы. Может самой что то проставить пока? Боюсь Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 28 августа 2022 Поделиться 28 августа 2022 @Ксю21 а ты утрожестан не ставишь ?от него такие выделения меня спасает всегда Клиндацин б пролонг 1 Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 28 августа 2022 Поделиться 28 августа 2022 @Ксю21 ну вот от него густоватые выделения идут ,хотя по анализам все отлично Ссылка на это сообщение
Ксю21 28 августа 2022 Поделиться 28 августа 2022 @Олеся 1909 Хорошо, буду ждать результатов тогда. Спасибо Ссылка на это сообщение
Антонина_86 28 августа 2022 Поделиться 28 августа 2022 @Ксю21 я вижу выделения только от утрожестана. В остальном всё нормально. И больше их не стало после пессария. Всё как обычно. Ссылка на это сообщение
Ola-lo 28 августа 2022 Поделиться 28 августа 2022 36 минут назад, Олеся 1909 сказал(а): @Ксю21 ну вот от него густоватые выделения идут ,хотя по анализам все отлично А какие анализы вы сдаёте? Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 28 августа 2022 Поделиться 28 августа 2022 @Ola-lo бак посев и че-то ещё в больнице сдавала ,честно даже не уточняла ,сказали сдать я сдала 🙈 Ссылка на это сообщение
Ola-lo 28 августа 2022 Поделиться 28 августа 2022 @Олеся 1909 и результатов своих не видели? Интересно насколько меняется флора после свечей) они же и на лакто так же губительно влияют 🤔 а пробиотики принимали со свечами? Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 28 августа 2022 Поделиться 28 августа 2022 @Ola-lo мазок на флору видела ,1 степень чистоты Пробиотики только пила ,после того как швы сделали и прокапали антибиотиками я раз в три недели ставлю клиндацид пролонг б и все для профилактики Утрожестан только на ночь ставлю 200, утром пью Ссылка на это сообщение
Ксю21 28 августа 2022 Поделиться 28 августа 2022 @Ola-lo бакпосев и хламидии, микоплазма Ссылка на это сообщение
Оленена 29 августа 2022 Поделиться 29 августа 2022 Всем привет! Как дела у вас? Девочки, как вы лежите? Кто-нибудь придумал удобную позу чтобы лежать и, допустим, печатать на ноутбуке/играть? Я очень деятельная и так тяжело лежать в комнате... Ещё хотела спросить. На 2 скрининге у хорошего специалиста (после наложения швов) подтвердили полип церквикального канала. Он очень высоко находится, на мой неопытный взгляд у зева. Может ли полип этот давать укорочение шейки и раскрытия? Из-за полипа с начала б канал был расширен незначительно. Возник он тоже в б. Ссылка на это сообщение
Ксю21 29 августа 2022 Поделиться 29 августа 2022 @Elnira Я только в телефоне лежу или сериалы смотрю. Все бока уже отлежала. Вчера пришлось ехать в магазин, ребёнку кроссовки в школу покупать. Всё тянуло потом, хотя бандаж одевала. Поняла, что ходить не мой вариант. Ссылка на это сообщение
Антонина_86 29 августа 2022 Поделиться 29 августа 2022 Я тоже просто лежу, меняю бока. Вот когда на левом боку лежу, ставлю ноутбук и работаю. Быстро, быстро))) где то сяду минут на 5 и опять ложусь. Больше ничего и не придумаешь.... Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 29 августа 2022 Поделиться 29 августа 2022 @Elnira я честно лежала только первую неделю ,потом просто щадящий режим,на час два в день хожу гулять и по магазинам дома не убираюсь и тяжести не таскаю уже все врачи говорят что нет подтверждения что лежачий режим спасает при ицн 🤷♀️ Как-то так ) Ссылка на это сообщение
Оленена 29 августа 2022 Поделиться 29 августа 2022 @Олеся 1909 подтверждения нет, но выяснять правда это или нет на своём примере не хочется... @Антонина_86 похоже, только просмотр фильмов, несложное рукоделие и телефон остаётся) @Ксю21 тоже сегодня по жк ходила, теперь лежу. Потягивает. Ну и сидела дольше обычного. Ещё пожаловаться хотела. Моя врач вообще не знает про ведение Б при ицн. Мне в стационаре сразу утрик 600 выписали, а моя говорит: неделю поставишь, потом убираем 1 капсулу и 7-10 дней 400, потом ещё одну убираем и так избавляемся от него. А всем в болтушках здесь по 600 обычно выписывают и до 34 не трогают, там только снижают! Учитывая, что моя ицн либо от полипа (А он никуда не денется), либо ещё от крови... Короче, слушать её по поводу утрожестана не буду. А вам говорили когда его отменять будут или уменьшать? Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 29 августа 2022 Поделиться 29 августа 2022 @Elnira я не призываю проверять ,тут дело каждого, просто говорю что это не панацея утрожестан обычно в дозе 400 выписывают, на ночь 200 и утром 200 ,600 это не частая дозировка Ссылка на это сообщение
Оленена 29 августа 2022 Поделиться 29 августа 2022 @Олеся 1909 ну я ветку с 0 читать начала, там многим при ицн и открытом зеве 600 выписывали. Ссылка на это сообщение
Ксю21 29 августа 2022 Поделиться 29 августа 2022 @Elnira Моя даже не знала, что я его продолжаю ставить. Забыла мне отменить его. А когда ицн поставили, назначила мне его по 200 на ночь. Я 2 раза ставлю в день Ссылка на это сообщение
Оленена 29 августа 2022 Поделиться 29 августа 2022 @Ксю21 я ставила 400, тк была угроза в 1 триместре, потом она сказала отменить и на 200 поползла шейка. Вот грешу на резкую отмену в том числе. Пока на 600 посижу, там ближнего к 34 посмотрим. Если кс будет, то разницы нет насколько шейка укрепится) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения